![]() |
[quote=Panie_ Janku;33879039]я всего лишь говорю про реальность. аппетиты чиновников, и т.п. - я не отрицаю. Но это ведь не предмет обсуждения, верно?[/quote]предмет обсуждения это почему власть не предпримает никаких мер, что бы принудить застройщика к выполнению своих обязательств перед дольщиками. Ведь они есть эти 2000 тысячи семей. Они никуда не денутся |
Я заплатил за все-про все за подключение газа 135 000 рублей. Это нонсенс! За наш счет газовики построили себе трубопровод, посредством которого с нас же будут качать деньги и получать дополнительную прибыль! Вот в этом вся РОССИЯ! |
41-ser77 >[quote=ser77;33879197]они есть эти 2000 тысячи семей[/quote]Про какие 2 млн ты пишешь? Где ты стока набрал понаехов? |
41-ser77 > ему это не интересно. Есть люди, которые рады тому, что кто-то рядом лишился жилья |
Fodin я написал 2000 тысячи( две тысячи) семей. Где вы усмотрели два миллиона? По вашему это мало? Сколько должно быть обманутых дольщиков что бы власть обратила внимание на них? |
44. Лора, таких увы много. Когда сносили Кадетский форум ломился от радости |
45-ser77 >Жертва ЕГЭ?)))))))))) 2000000= 2 млн- так понятней? |
[quote=Fodin;33879909]Жертва ЕГЭ?)))))))))) 2000000= 2 млн- так понятней? [/quote] 2 тысячи семей- так понятней? Собственно по теме у Вас есть что сказать? |
Ну, с двумя миллионами человек разобрались с третьей попытки, теперь осталось раскрыть понятие дольщик. Наверное, дольщики - это те, кто имеют свою 1/2000 долю в частном доме на земле, где разрешено построить трехэтажный домик на одну семью с 5 кВт подведенной эл.мощности и трубопроводом в полдюйма? ЗЫ: в 2011 году уже действовал 214 ФЗ... |
48-ser77 >А по теме- всем домой! |
[quote=BoyKott;33880408]на земле, где разрешено построить трехэтажный домик на одну семью [/quote]в том же СП(Столичный парк) категория земель- для многоэтажного строительства[quote=BoyKott;33880408]Наверное, дольщики - это те, кто имеют свою 1/2000 долю [/quote]там несколько по другому. Предварительный договор купли продажи, собственно это не по правилам, но это не повод что бы отмахнутся от людей. У власти есть рычаги что бы повлиять на ситуацию и направить её в цивилизованное русло. |
[quote=Fodin;33880445]А по теме- всем домой![/quote]вы наверное прямой потомок Захария Чепеги, если так говорите)) В противном случае "все домой" и вас касается! |
[quote=BoyKott;33880408]в 2011 году уже действовал 214 ФЗ.[/quote]действительно 214 договор действовал в 2011 году. Но весь 2011 год прошёл под флагом массовой рекламы СК Родины на всех носителях. Банер с рекламой висел аккурат напротив администрации, люди покупали квартиры. В 2012 году когда уже было куплено 2000 квартир выяснилось что деятельность сия незаконна и повинны в этом люди купившие там квартиры. Застройщик не виновен, власть очень вовремя среагировала, а в дураках только дольщики. |
51-ser77 >рычаги есть, а желание? местная власть не пошевелится пока не будет указание сверху. А верху сейчас не до проблем людей - у них олимпиада, это раз, а второе - верхушка тоже не особо любит региональщикам хвосты подбирать. Ведь если сделать вид, что проблема существует, так надо же наказывать виновных, кто допустил беззаконие. А наших пойди накажи. Как самому себе по попе дать. |
52-ser77 >Не угадал! Но, мои предки здесь с 18-го века. |
[quote=Fodin;33881085]Но, мои предки здесь с 18-го века[/quote]это вам даёт какие нибудь привилегии? |
55-Fodin >поздравляю. Как тебе тяжко среди понаехали)) |
56-ser77 >ну может ему дольше нечем похвастаться))) |
51-ser77 > [b]Предварительный договор купли продажи[/b] - несуществующий юридический термин, нет такого в природе и никогда не было. Тех, кто заключает подобные "договора" необходимо "подтягивать" по ст. 159 УК РФ. Заявления в полицию от пострадавших есть? [b]У власти есть рычаги что бы повлиять на ситуацию и направить её в цивилизованное русло.[/b] - раскройте мысль до конца - что конкретно и на основании каких нормативных актов должна, на ваш взгляд, сделать власть? Или предложите свое решение проблемы, желательно в пошаговом режиме, чтоб наглядней тсзать. |
56-ser77 >ДА! 58-Я была Лора >А тебе есть чем, дачница без света?)))))) |
[quote=BoyKott;33881389]У власти есть рычаги что бы повлиять на ситуацию и направить её в цивилизованное русло. - раскройте мысль до конца - что конкретно и на основании каких нормативных актов должна, на ваш взгляд, сделать власть? Или предложите свое решение проблемы, желательно в пошаговом режиме, чтоб наглядней тсзать. [/quote]всё просто, если "помогли" Кадетским переоформить категорию назначения земли, выдали разрешение на строительство многоэтажки, почему бы не помочь Родине с её документами. На основании каких нормативных актов пусть сами решают, на то они там и сидят. Пошаговую инструкцию думаю сами смогут написать. Повторюсь, тысячи людей сидят и ждут какого нибудь положительного решения. |
60-Fodin > а почему дачница и почему без света? |
[quote=Fodin;33881423]ДА![/quote]расскройте свои чудо привелегии как потомку переселенцев 18 века.)) |
61-ser77 >нихрина се помогли. Не, ну я слышала, что у некоторых дольщиков потекла крышечка и они кадетским даже завидуют, но ты ведь не из таких? Власти ничем никому не помогли. Все это было сделано по процедуре и в установленные законом сроки. Помощи была только на уровне "блаблабла". Вас очень сильно дезинформировали. Ну максимум что - они там в администрации олуху-председателю подсказывали - куда идти и какую бумажку брать. Чисто чтобы не заблудился |
62-Я была Лора >4-Panie_ Janku > а чем отапливаться, если сетевого газа нет, а свет отключили? Может подскажете? Только про дрова не надо, чтобы топить дом дровами, надо чтобы дома кто-то был почти постоянно)) 63-ser77 >Сначала выучи русский язык, да и арифметику заодно, а потом будешь со мной общаться. |
[quote=Fodin;33881660]Сначала выучи русский язык, да и арифметику заодно, а потом будешь со мной общаться.[/quote]ну да, если сказать нечего)) |
65-Fodin >и что? Это как-то должно меня оскорбить? Ну я тебя расстрою. У меня есть жилье в городе. Там все был и есть без перебоев |
64. Лора. Хороша помощь. Только вот пресса писала что на месте снесённого будет построен дом, и дольщикам прейдётся всего навсего подождать! |
68-ser77 >угу. И построить его должен председатель ЗА СВОЙ СЧЕТ. А председатель - лицо подставное. Как будет строить - не ясно. Сейчас его судят как мошенника. Он-то обещает, что построит. Но если и построит - то это будет результат только ЕГО усилий. Личных. Администрация тут вообще ни при чем. Администрация не дает ни копейки |
И квартиры людям, кстати, раздала не администрация. Эти квартиры сам председатель для людей еще раньше нашел, уговорил других застройщиков помочь. Эти квартиры и раздали |
Какое идиотское слово "дольщики".. |
"Нерадивый застройщик" Родина приостанавливал строительство объектов и отправлял технику и рабочих на восстановление Крымска (безвозмездно). Строительство спортивного комплекса тоже ее "коварные дела". Про это все молчат. Молчат и о том что год назад администрация заявляла что всем застройщикам начавшим строительство дадут достроить начатое (потому многие и покупали квартиры). Спустя полгода администрация сказала: "а мало ли что мы говорили". И начался новый виток "борьбы" с застройщиками типа Родины. На момент судов (которые администрация проигрывает) строительство остановлено! При этом получается администрация за средства нологоплательщиков борется косвенно с ними же. На некоторых объектах объявленных незаконными люди уже жили не один год. При этом по городу полно строительных компаний строящих по той же схеме (не по ФЗ) и типа у них все законно? В КМР вместо спортплощадки в непосредственной близости от других жилых домов втыкают многоэтажку и это все по нормам? Да .. и название Родина у компании также раздражало администрацию. Название им пришлось поменять ... |
[url]http://www.risn.ru/f_news/view/42[/url] |
А вот ещё, помощь посёлку Новомихайловскому[url]http://rodina-kuban.ru/news/news_novomih/794/[/url] |
[url]http://kkudesnik.livejournal.com/1170153.html[/url] |
[quote=Я была Лора;33881765]У меня есть жилье в городе.[/quote] вот и я думаю - нафига тебе ветрогенератор?))) |
76-Panie_ Janku >считай - хобби. |
так то дольщиками никто не является, это не по 214-ФЗ, следовательно никто никому помогать не обязан и не будет. Печально, господа. Ну нет у людей 47000 за квадрат, как предложили мне живи в станице. либо дуй на севера... |
78-EvilnotDead >на счет северов: у нас соседи из норильска. Говорят там двушка была 750т.р. да вот цены подросли стала 1200т.р. печалька. Поехали ка мы в норильск. |
79-vitalia >ой, не надо. Жила у меня подруга в норильске. Неча там делать. А жилье недорогое там, да. Я тоже слышала |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |