Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Через 10 дней 87 семей выгонят на улицу из их построенного дома. (http://forums.kuban.ru/f1476/cherez_10_dnej_87_semej_vygonyat_na_ulicu_iz_ih_postroennogo_doma-2939010.html)

GreenDragon 19.08.2012 00:18

(521) Ну вы точно пастырь! Покажите. Вы туда сами идите, а мы следом. Только быстро не идите - мы дорогу в отличие от вас плохо знаем

7575 19.08.2012 00:40

522-GreenDragon >чел из 519 поста вам покажыт! иго просите!

GreenDragon 19.08.2012 00:46

(523) Думаю, в то место, куда вы всем предлагаете идти, лучшим проводником может быть только автор топика, но его не будет ещё дня два. Да и он переместился в раздел "дела домашние". Так что на роль проводника годитесь только вы.

Совет_Ник 19.08.2012 07:18

510 - > Ваша гражданская позиция была бы понятна если бы она, эта позиция, была направлена на ЗАЩИТУ ГРАЖДАН!
А в вашем случае, это не гражданская позиция, а позиция... совсем другая, т.е. администрации! Разницу понимаете?

517 - > "... Я ненавижу сплетни ввиде версий...". Знаете кто это сказал? Я тоже ненавижу...!

юнкер 19.08.2012 07:30

Бандерлоги крышу хотят над головой? Беспредел! В России только 10% это могут себе позволить по установленным правилам. Куда они лезут! Пусть ютятся по баракам и платят все, что могут.

7575 19.08.2012 08:06

524-GreenDragon >на кой оно мне? я там хатку непокупал! я ненастока богат чтоб так сорить деньгами!

Winny 19.08.2012 08:37

526-юнкер > ты тему читал ? Они, кроме крыши, хотят ещё, чтобы ты спонсировал их крышу. Ты готов ?

точка сборки 19.08.2012 08:57

525-Совет_Ник > то есть, по вашему, гражданская позиция - это отстаивание прав и свобод граждан вне зависимости от того правомерно это или нет? Лишь бы государству в оппозиции, да?

Kris2 19.08.2012 11:51

529-точка сборки > Ваще-то в функции государства входит следить за тем, чтобы даже самых полных лохов не обували. Иначе бы оно разрешило свободную продажу наркотиков, азартные игры и т.д. и т.п.
(Ни в коей мере не оправдывая "покупцов" типа автора).

tih_on 19.08.2012 12:19

Лол)) Вот воистину доставляет сия пазицыя,когда товарищи на здешней ветке начинают втирать о том,что гос-во ничего тебе не должно,ну ваапще ничего. Ни проверять,не контролировать, ни платить( как те же пенсии или пособия).А коли случилось что,то нувиновни Рафик,ваапще неувиновни. Такое ощущение,что гос-во у нас внезапно поменяло строй, и само оно стало внезапно не социально-ориентированным)) Чиновники какбэ сами по себе,а люд - отдельно сам по себе)) Но при этом, какбэ по инерции,люд должен исполнять законы,в том числе нравственные(пусси риот детектед),платить налоги,служить в армии и отдавать прочие священные и не очень долги,вроде голосовать на вождя этой страны)) Лол)))

svetlachok 19.08.2012 12:34

Государство может и должно. Но и ты сам в стороне не стой. глупо только требовать

точка сборки 19.08.2012 14:29

Понятие " государство" само по себе безличное. А как тебе "никто" может быть чем-то обязан? Чиновники -это такие же люди как и мы все. И что все мы офигенно классно выполняет свою работу? Никто не халявит, не сидит на одноклассниках и форумах в рабочее время, не убегает "пораньше"???? Чиновники делают тоже самое. Не надо вот этого вот " государство должно контролировать". Не государство, а конкретный Вася Пупкин. Только любой человек, у которого в подчинении было хотя бы два человека, расскажет вам, как сложно осуществлять контроль, особенно, когда у одного жопа заболели, а второй печенюшкой отравился - и у них есть законодательное право не выходить на работу. Я ни в коем случае не оправдываю плохую работу гос.органов - меня они вымораживают своими "а у вас тут запятой нужной нет" дай Бог как. Но я просто знаю, что придумать работающий механизм, который бы не давал сбоев очень сложно, тем более с нашими людьми, которые просто обожают ничего не делать и получать за это зарплату.

барин 19.08.2012 16:07

531..Кому вы хоитите донести простую истину?..эти люди,на уровне папуасов,слова-правовое государство-для них ваааще пустой звук и не понятны,как колайдер.

Совет_Ник 19.08.2012 17:40

529, 533 - > Мадам! Я думал какая-то озабоченная дама, а вы еще и руководитель, пусть нижнего звена, но руководитель? На Васю Пупкина уповаете? Ну-ну! С такой "позицией" ВАС нельзя ни в коем случае допускать к людям. Вы же не добрый человек! Тяжело вам, однако, с людьми-то! Или людям с вами?

точка сборки 19.08.2012 17:54

535-Совет_Ник > а жить вообще тяжело))))) у вас одни эмоции и давление на гендерный признак. И ни одного здравого контр аргумента. Обычно мужчины так себя не ведут и приводят в ответ нормальные доводы.

Совет_Ник 19.08.2012 19:02

536 - > Мадам! Я вам выше пояснял, что с дамами, вообще, сложно! Будьте добрее и ласковее - разве не довод? Будьте посговорчивее, а не упертой - разве не довод? Будьте женственней - разве не довод? Проявляйте больше сострадания к людям, а не злорадствуйте - разве не довод, мадам?

точка сборки 19.08.2012 20:17

537-Совет_Ник > ну... no coment, в общем)))))))

tih_on 19.08.2012 20:55

[quote=точка сборки;26455609] у вас одни эмоции и давление на гендерный признак. И ни одного здравого контр аргумента. Обычно мужчины так себя не ведут и приводят в ответ нормальные доводы.[/quote]Обычно,мужчины уже высказали свое мнение,но женщины по обыкновению своему включают "дурака" и это мнение внимательно читать никак не хотят))). А все потому, что женщинам в принципе не знакомо такое понятие,как логика. И мыслят они такими субстанциями,как эмоции и интуиция, но не логика)) Это не троллинг,это суть любого фундаментального исследователя по этой тематике)

Второе.[em]Понятие " государство" само по себе безличное. А как тебе "никто" может быть чем-то обязан? Чиновники -это такие же люди как и мы все. И что все мы офигенно классно выполняет свою работу? Никто не халявит, не сидит на одноклассниках и форумах в рабочее время, не убегает "пораньше"???? Чиновники делают тоже самое. Не надо вот этого вот " государство должно контролировать". Не государство, а конкретный Вася Пупкин.[/em] Полнейшая темнейшая махровая чушь)) Я несколько проработал на гос-во, и знаю,что работая в должности такого-то человечка такого-то отдела ты не вася пупкин,ты - представитель власти,представитель гос-ва,официальный орган, и содержишься на бюджетные в общем-то деньги налогоплательщиков. Тебе априори ставят задачу не "общество для тебя",а "ты для общества". Вот и весь сказ. Жаль только,что сия формула работает в 1 случае из 100500.

точка сборки 19.08.2012 21:14

539-tih_online_ > от это вы морозите, мужчина))))) Это кто ж задачу ставит-то, что ты для общества? Плохо, значит, задачу ставят, раз она не выполняется.

tih_on 19.08.2012 21:39

540-точка сборки >по крайней мере она декларативна ;)

точка сборки 19.08.2012 21:59

541-tih_online_ > вот-вот. Я о практике, а вы о теории. А по поводу личностей - надо не на государство вину спихивать, а на конкретного руководителя конкретного гос.органа, который несет ответственность. Вот тогда, может, лучше работать и будут. А то "государство во всем виновато" к улучшению системы не ведет.

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2012 09:14

539-tih_online_ >тихон, тебе логика тоже не знакома, не переживай особо

вот в функции государства, в лице его органа под названием "муниципальный контроль" и входит пресечение этого безобразия. а пресечь его возможно только одним способом, сделать так, чтоб желания покупать абы что, или уповать на авось у граждан не возникало. то есть, сносить выгоняя на улицу
ну, возможно помочь с коллективным иском к частным застройщикам. ибо народ мог теоретически не догадываться, что купил, а вот застройщик знал точно. ну и деньги назад, со штрафными санкциями и своевременным наложением ареста на имеющееся в собственности имущество

точка сборки 20.08.2012 09:32

543-ЁлкА ТигровАЯ > поддерживаю. Но можно бы проверить еще, как работали конкретные гос.структуры во время того, как строился дом. Я просто не знаю, как точно они называются. какой-нибудь комитет по надзору в сфере строительства. И вот еще по теме, кста:
Комиссия администрации Краснодара по пресечению самовольного строительства объявила прием заявлений от застройщиков, заинтересованных в сохранении возводимых многоквартирных жилых домов.

Документы будут приниматься в течение месяца, с 20 августа по 20 сентября, по адресу: Краснодар, ул. Красная, 122, каб. 168. Телефон для справок: 255-90-97.

Спецкомиссия по пресечению самовольного строительства в Краснодаре сформирована в начале августа по решению Совета безопасности при главе муниципального образования.

Возглавил комиссию первый заместитель главы города Михаил Фролов. В нее также вошли вице-мэры Николай Будяков и Владислав Серый, директор департамента строительства Владимир Багметов, начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Косенко, главы администраций четырех внутригородских округов Краснодара, главный архитектор города, а также первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев.

tih_on 20.08.2012 10:01

543-ЁлкА ТигровАЯ >дешевый понт женщины-юриста :) Лол,выгнать людей на улицу в качестве воспитательного средства? А зачем гос-во в принципе декларирует свободу собственности,неприкосновенность жилища и помогает,скажем, пострадавшим от наводнения? Почему гос-во "воспитательно" не оставит людей самих со своей проблемой один на один? )) Или ты включишь отмазку,что люди "не могли знать наступления неблагоприятных последствий"??? )) Дык они и тут иногда не могут знать в принципе,ибо только через три глубокие проверки выясняется,что с доками у застройщика не лады. Почему,скажем,в нашем городе Икс только-только начинают даже возводить фундамент как тут же - [u]внезапно[/u] - появляется чиновник администрации на предмет проверки доков? Да потому что у него в должностной инструкции это прописано,а так же прописано то,что должность его называется не вася петренко не пойми чего там, а главный инспектор вполне обозначенной государственной службы этого гос-ва,РФ. Но некоторый женщинам,юристам и не очень,вестимо это понять очень трудно;)

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2012 10:08

545-tih_online_ >ну, уж не дешевле твоих понтов вообще не пойми кого
я уже все сказала

Winny 20.08.2012 10:10

546-ЁлкА ТигровАЯ > ну как кого ? профессор всяческих наук. Пытается получить ответ на вопрос "как сделать так, чтобы у нас всё было и нам ничего за это не было". Получая соотв-ный ответ, негодуэ.

tih_on 20.08.2012 10:12

546-ЁлкА ТигровАЯ >просто ты выбрала неудачную профессию) Без обид)
547-Winny >Вася,который встревает исподтишка и не может ответить на прямой вопрос? Я уже сомневаюсь что вы мужчина :)

Winny 20.08.2012 10:14

548-tih_online_ > профессором политологии ты сам себя рекомендовал. Ещё каким-то профессором - тоже было. В чём я неправ, говоря [b]профессор всяческих наук[/b] ?

точка сборки 20.08.2012 10:29

545-tih_online_ > не надо эту ситуацию сравнивать с Крымском! Или вам надо популярно разницу разъяснить? А зачем вы начинаете писать про конкретных людей? Вы ж в посте №539 написали, что это полнейшая темнейшая махровейшая чушь? Вы за ночь поглупели до моего уровня что ли?

tih_on 20.08.2012 10:31

549-Winny >в чем ты неправ осталось в др.темах.А в этой теме ты все-таки прав: твое встревание достаточно показательно свидетельствует о твоей обидчивости и доверчивости. Ты склонен верить всему тому,что тебе вешают.И в этом твоя главная проблема :)

tih_on 20.08.2012 10:32

550-точка сборки >ну уж объясните раз дело на то пошло ))

Winny 20.08.2012 10:33

551-tih_online_ > психологию ты тоже преподаёшь ? или практикуешь ? многостаночник :)

ЁлкА ТигровАЯ 20.08.2012 11:48

548-tih_online_ >с чего такой вывод-то?

Совет_Ник 20.08.2012 16:38

Россияне! Немногим более 2000 лет тому назад вот такая же толпа захлебывалась от крика - "РАСПНИ!". И РАСПЯЛИ! Потом дальше распинали-уничтожали целые народы, под такое же улюлюканье толпы "грабили награбленное", а тех, кого ограбили - "к стенке", под корень, всех без разбора! А потом опять толпа улюлюкала, когда у оставшегося трудолюбивого люда имущество "обобществляли", а этот самый люд ставили "к стенке", отправляли в ГУЛАГи и выселяли чтобы ОН сгинул! И, что, после ЭТОГО страна стала богаче, народ, тот, который кричал "распни" и улюлюкал "одобрямс" стал жить лучше? Далее, под такое же улюлюкание толпы, коровок у народа забрали - сейчас жрем молочко порошковое. Боролись, под улюлюкание толпы, с "нетрудовыми доходами" - сейчас жрем овощи турецкие, китайские и т.д. с нитратами. Запрещалось частное индивидуальное строительство в г.Краснодаре (было и такое, если не существует до сих пор) - результат: 1/5, 2-х этажные капитальные пристройки к завалюхам.
ТОЛПА! Прекратите улюлюкать! От вашего улюлюкания становится только хуже, если не вам - сегодня, то вашим же детям - завтра!

Chip_AC 20.08.2012 16:46

555-Совет_Ник > дык улюлюкают только те кто вступил в кооператив или в очередное гмно. Все остальные пытаются их предостеречь или придумать способы решения их проблем.

точка сборки 20.08.2012 16:52

555-Совет_Ник > отличный посыл для МММ! вы им прям бесплатно концепции построения бренда раздаете)))))

svetlachok 20.08.2012 17:00

Ау, народ, а где автор темы то я не пойму? Думает как жить дальше или справедливость искать пошел? Может уж дом снесли и пора новую ветку открывать ...

Совет_Ник 20.08.2012 17:01

557 - > Мадам! В вашей упертости, все же, что-то есть...! Какой-то шарм! И охота ВАМ ТУТ ... спорить?
Да еще не за правое дело! Встретились бы с любовником, да занялись бы, в крайнем случае, - поцелуями...! Отвлеклись бы от земной суеты! А? Как вам направление?
Зачем прекрасную головку забивать всякими МММ, Васьками Пупкиными и иже с ними? Наслаждались бы жизнью, МАДАМ!

Совет_Ник 20.08.2012 17:07

556 - > Как говорят в Одессе: "есть одна большая разница" в вами сказанном. "Предостеречь", это когда - ДО! А улюлюкать, это когда - ПОСЛЕ!

точка сборки 20.08.2012 17:10

559-Совет_Ник > прекрасное направление! вот Крымском закончу заниматься и сразу в объятия и поцелую пущусь)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.