Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества (http://forums.kuban.ru/f1476/cerkov-_i_religiya_dolzhny_byt-_bol-she_integrirovany_v_zhizn-_obshestva-7344211.html)

ingener13 29.11.2015 20:53

263 У нас из Нового Завета! У вас из Старого-Торы!

Зима 29.11.2015 21:00

276-kakadu >а какое отношение к сексу имеет рпц?

армянин из Ростова 29.11.2015 21:00

281-kakadu > ты че-то попутал... я вообще не особый поклоник ваших аврамаистических религий... ибо духовности в них в современных реалиях - ноль целых, хрен десятых... одни понты и мракобесие...

drdrdr 29.11.2015 21:02

Уважаемый [b][u]kakadu[/u][/b], прошу ответить-таки на мой вопрос - как собираетесь поступать с иноверцами?

Зима 29.11.2015 21:06

278-kakadu >и при чем тут библейские законы в семейных ценностях? Кстати в библии очень много измен, кровосмешений и прочего, что бог очень даже одобряет.

Зима 29.11.2015 21:08

281-kakadu >только вот что то ветхий завет из библии не убирают.

ingener13 29.11.2015 21:10

[quote=drdrdr;40747331] А как с иноверцами полагаете поступать? Как в Российской Империи - поражение в правах, черта оседлости, в армию не призывать (ибо ненадёжны!) и т.п.? Не, ну десятину пускай тоже платят, нечего отлынивать - с миру по нитке, попу рубашка (с) [/quote]

У нас нет иноверцев в России, у нас у каждого народа своя Вера и мы прекрасно уживаемся. Кстати для нормальной жизни и ориентирования в ней желательно знать и Тору и Коран и Библию. Везде есть много поучительного и полезного. Сегодня вспомнил, что во многих гостиницах в тумбочках встречал Коран, причем во многих, а Библии нет, хоть регионы и православные.

А то что православие сохраняет баланс это так. Как только православие ослабнет в стране или очень окрепнет ислам увеличив свои ряды, тогда все может быть. Тут тонкий подход нужен. Сегодня рассказывал Жириновский что наши соседние страны во всю финансируют у нас исламские шкоды и все то что нарушит сложившийся веками баланс. Я просто выпал в осдок. он депута расказывает об этом, что это годами у нас и что это плохо. Потом рассказывал ранее и Ткачев и он повторил, что помидоры турецкие и вся их сельхозпродукция низкого качества и все закрывали глаза и на это и на запредельную дозу нитратов и на многое другое. И теперь мы решили запретить им поставлять такую продукцию Да же Соловьев ведущий передачу возмутился....

То есть помидоры нам продают очень вредные для здоровья , идеологией в стране занимаются наши конкуренты, а деньги из страны вывозят наши олигархи. Это ведь разве не заметно было, что в православных регионах, где в тумбочке, где на тумбочке лежит Коран и возможно его и с собой взять можно было для изучения!

Я все больше начинаю теряться и не понимать, а что у нас происходит? Мне иногда кажется что идет , изнутри, планомерная подготовка в разделу на части РВ, только мирно, она же ядерная(

А где же была РПЦ с часами у главного монаха за тысячи долларов , когда в русских регионах в гостиницах развезли и разложили для интересующихся и для заинтересовать, священные книги других религий . И так хреново на душе стало, вспомнив это,,, не поверите!

ingener13 29.11.2015 21:13

[quote=Зима;40747565] 281-kakadu >только вот что то ветхий завет из библии не убирают. [/quote]

Я вам скажу раньше его не рекомендовали к чтению, сейчас , ну как бы середина на половине, но православие зиждиться на христианских, а не на иудейских заповедях. И к Новому Завету написано много книг. Как впрочем и у евреев к Торе.

Я повторяю православие далеко ушло от иудаизма , это две разные религии, совершенно разные!

drdrdr 29.11.2015 21:16

[em]И молвил Морж: « Пришла пора
Подумать о делах :
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях». (с)[/em]

Коран, Жириновский, помидоры, часы Патриарха ...
Короче, ясно, этот вопрос в РПЦ не продуман. Да и незачем.

ingener13 29.11.2015 21:25

289. еще дырдырдыр пургу несет и к месту и не к месту...всем все [filolog]пох[/filolog]...как я понял....но киздец крадется незаметно и нет рецепта как его избежать...увы! тем более никто в него не верит и не хочет искать выход и он вполне может быть не в том варианте что предлагает нам РПЦ. Но их то же уже не остановить, теперь новоявленные пионеры место будь готов говорят Христос Воскресе, а вместо традиционного приветствия крестятся.

ingener13 29.11.2015 21:27

Проше не забывать я попугай , а не клоун и развлекать вас не намерен, хотя не известно кто и кого больше здесь развлекает. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Зима 29.11.2015 21:35

291-kakadu >так попугаев и заводят для развлечения, чтобы весело чирикал)

ingener13 29.11.2015 22:16

знаешь, если эта сволочь по мозгам день за днем марши чирикает, через месяц строем пойдешь, опасная птичка)))Но как скажешь, развлекать так развлекать)

Bushroot 29.11.2015 22:32

[quote=kakadu;40747590]Сегодня вспомнил, что во многих гостиницах в тумбочках встречал Коран, причем во многих, а Библии нет, хоть регионы и православные[/quote]во-первых у нас нет православных регионов, ну разве что РПЦ может себе раскрасить карту. До прочтения Библии я лучше относился к христианству. Может и Коран кладут, чтобы люди прочитав пару страниц из него всё меньше хотели иметь с ним дело. Ведь когда изучаешь источники без проповедника эти семитские сказки производят впечатления фальсификации, всякие кусты там говорящие...

[quote=kakadu;40747590]Сегодня рассказывал Жириновский что наши соседние страны во всю финансируют у нас исламские шкоды и все то что нарушит сложившийся веками баланс. Я просто выпал в осдок. он депута расказывает об этом, что это годами у нас и что это плохо. Потом рассказывал ранее и Ткачев и он повторил, что помидоры турецкие и вся их сельхозпродукция низкого качества и все закрывали глаза и на это и на запредельную дозу нитратов и на многое другое. И теперь мы решили запретить им поставлять такую продукцию Да же Соловьев ведущий передачу возмутился....[/quote]в этой компании честнейших людей не хватает разве что Онищенко - бывшего главного санитарного врача с его разоблачением по приказу боржомской минералки.

ingener13 29.11.2015 22:38

204 не соглашусь есть исконно православные регионы, есть исконно мусульманские, а Коран вполне достойная свяшенная книга, я еще раз повторяю, по сути умному человеку и Библию и Тору и Коран желательно знать.

Но то что православие проигрывает исламу так это однозначно....и тут надо думать самим православным, или не думать.

Bushroot 29.11.2015 22:46

295-kakadu > [quote=kakadu;40748413]православие проигрывает исламу[/quote]на каком поле играют? какими фигурами? или они в рэгби?

в светской стране - Российской Федерации по барабану, кто там кому из мракобесов проигрывает. Нормальное естественнонаучное образование выигрывает у всех и выводит в суперфинал. Светское мировоззрение развивается лучше любых религий, хотя бы на примере России. И если у вас на душе хреново, то психологи вас успокоят не прибегая к высшим силам.

ingener13 29.11.2015 22:52

сравните по приросту верующих и приросту населения и наверное и по приросту мечетей и храмов , особенно на новых территориях и вы увидите все.!

Homo_sapiens 29.11.2015 23:37

Неплохая статейка по поводу того что такое "лох" и откуда он берётся.
[url]http://topru.org/14122/kto-takoj-lox/[/url]

ingener13 29.11.2015 23:47

298 . я подхожу под Лоха, но я с гражданством Лох)))

ingener13 29.11.2015 23:48

Так что поддержим РПЦ в начинаниях, пусть воспитывают наших детей в школах и садиках?

Homo_sapiens 29.11.2015 23:53

Ты уж определись.
Хочешь чтобы дети лохами выросли или не хочешь?

ingener13 29.11.2015 23:57

Ты из партии никшефовских ботов и троллей или из конкурирующей бригады, шо то несмело троллишь, я уже помогаю как могу)

А только пойми моя тема и я тут банкую, а ты пошел вон ...

Homo_sapiens 29.11.2015 23:59

302 Я сам по себе.
Но уже отшумел своё а тебе сочувствую.
Книгу Экклезиаста читал когда нибудь?

KVD 30.11.2015 00:37

[quote=kakadu;40748946] Так что поддержим РПЦ в начинаниях, пусть воспитывают наших детей в школах и садиках? [/quote]
В моей школе не позволю! РПЦ лучше всего поддержать за яйца и подоить с жирных попов налоги.

Homo_sapiens 30.11.2015 00:40

304 "Жирными" попы становятся за счёт других.
Сами то они ничего не производят?
Так что доить с них нельзя.
Надо просто чтобы их не было.
Не доросли ещё до них.
Нет в них потребности.

KVD 30.11.2015 00:47

Владимир_П
298 - Сегодня - 00:37
Лох — боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека.
* Лох — род деревьев и кустарников.
* Лох — семейство рыб.
* Лох — жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка».
* Лох — лицо, обманутое хулиганами (первоначально пошло из милицейских протоколов).
(Из уголовного жаргона слова «лох» и производные от него (лохотрон, лохотронщик) попали в современный молодёжный сленг, где слово носит характер оскорбления и обозначает человека, обычно не вписывающегося своим характером, поведением в неписаные нормы микросоциума (школы, района, двора и т. д.).)
* Лох (шотл. loch)— шотландское название пресного озера, например Лох-Несс, Лох-Ломонд.
* ЛОХ — лодочная объёмная химическая защита. Применяется для тушения пожаров на подводных лодках.

DENI 30.11.2015 09:08

В прошлом году в школу, где учится мой сын приходил священник на урок ОРКСЭ (основы религиозной культуры и светской этики) и рассказывал 10 летним детям как надо каяться и жертвовать церкви. Безобразие. Внушать детям что они грешники, ничтожества и всем на свете что-то должны- это преступление. Я категорически против подобного "воспитания".

Зима 30.11.2015 09:13

307-DENI >им главное напугать, а потом можно делать все что хошь.

nicksheff 30.11.2015 09:18

[quote=DENI;40749992]как надо каяться и жертвовать церкви[/quote]
Правильно говорил.

KVD 30.11.2015 09:56

[img]http://www.trust.ua/files/photo/4/0000044489-rpc-moskva.jpg[/img]

ingener13 30.11.2015 09:58

А ведь правильно хочет церковь, сколько народу еще у нас совершенно не обладающими чувством такта и откровенных хамов, рассуждающих о том что не в их возможности рассуждать из за отсутствия знания в этом вопросе и мировоззренческого нигилизма.

Православие в своем начале в христианстве имело философскую основу, но затем стало Верой и обросло рядом магических церковных ритуалов став еще и мощным эгрегоров.

И лепет всяких Владимиров пытающихся из обсуждения сделать шумный базар, привлекая к себе внимание таким же шумным и склочным поведением , ни теме , ни религии , увы не навредит!

Troyan_777 30.11.2015 09:58

300-kakadu >
Ты хоть успел интегрироваться?
А то это акция такая быстротечная,чуть ушами прохлопал,оп -
и мимо кассы.Будешь ходить такой опечаленный до невозможности.))

Troyan_777 30.11.2015 09:59

+ Еси чо не получается-свисти,помогу.))

ingener13 30.11.2015 10:02

312. а тебе оно зачем , переживай за себя , а то не успеешь занять место в отходящем поезде и не попадешь ты в кущи райские, хотя ждут ли тебя там) Сказать честно от твоего никнейма веет сначала чем то тяжелым и дьявольски сильным, но потом угадывается за всем хрупкая замечательная натура) Не пугай людей масками, под масками зачастую скрываются замечательные люди!

ingener13 30.11.2015 10:03

И скажи мне шо я не прав Троян888!

KVD 30.11.2015 10:07

[quote=kakadu;40750412] А ведь правильно хочет церковь[/quote]
Совершенно не правильно хочет. Хотеть в России правильно можно только в соответствие с Конституцией и уголовным кодексом.
Поп не имеет права переступать порог школы, да и родители такого попа выгонят ссанными тряпками.

ingener13 30.11.2015 10:15

В Израиле нет конституции и ничего...

ingener13 30.11.2015 10:22

Я думаю в школе надо преподавать религию как историю , и переводить стрелки на философские основы религий, ведь как не крути каждому народу дана такая религия к которой ближе его традиции , а не то пишется.
Религии может противопоставить и тут звучали эти слова, познание себя мира и вселенной. Самосовершенствование.

Религия несет в себе самосовершенствование , но она несет и жесткую объединяющую силу, глядя и разговаривая с воцерквленными людьми, я вижу что то похожее на зомбирование , даже на легкую одержимость, но эти черты они не портят людей, они похожи на какие то защитные оболочки вокруг их сознания!

ingener13 30.11.2015 10:23

а не то что пишется, извините!

ingener13 30.11.2015 10:31

[quote=Владимир_П;40749004] 302 Я сам по себе. Но уже отшумел своё а тебе сочувствую. Книгу Экклезиаста читал когда нибудь? [/quote]

Он также разочаровался в смысле мудрости:

«И предал я сердце мое тому,

чтобы познать мудрость

и познать безумие и глупость;

Узнал, что и это — томление духа.

Потому что во многой мудрости много печали;

И кто умножает познания, умножает скорбь».

Он говорит, что «нет у человека преимущества перед скотом», потому что «как те умирают, так умирают и эти».[

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.