![]() |
[quote=Зима;40780532] 386-kakadu >вот скажите, зачем человек идет в церковь? Что он там делает? [/quote] Тема не о том это вам в ветку религию или в личку, а лучше перечитайте все сообщения там есть для таких как вы указанный путь к работам Густава Юнга. Вы упражняетесь на мне я понимаю, но вы и поддерживаете тему, а народ видит как всякие люди не тему обсуждают а камнями закидать автора темы пытаются, вот уже почти четыре тысячи прочитала и увидело как либеральные хари пытаются не найти ответ на серьезный вопрос , а загнобить автора и православие. Так еще непонятно, кто над кем потешается)))) И сколько прочитавших приняло нужное ему решение! |
401-kakadu >о, боги!!! Еще раз. Церковь и религия будут интегрированы в общество только тогда, когда они будут говорить с обществом на языке этого самого общества, когда будут реальные дела на благо этого общества. А пока рпц - это официальная контора по магическим услугам, и мало имеющая отношение к духовности. В лучшем случае отдельные священники выполняют работу по духовности в своем приходе. |
а иудаизм это что? и ислам это как ? вы опять несете пургу зима, вас никто и не спрашивает, РПЦ и так интегрируется в общество. Недавно спрашиваю у священника, почему церковь не строите , да приход мал, хоть и жителей много. Так чего ж вы батушка по дворам не ходите , с народом не общаетесь. Да не когда мне, утром встану и не знаю куда бежать и в школы надо и в садики надо, не до прихожат мне! Сегодня вопрос не стоит интегрируется она или нет, да вы просто не видите ничего, все идет масштабно и уверенно, а вы сопли жуете и выезживаетесь,..а захочу я или нет...пусть меня попросят.. кому вы нужны установки подсознания формируются в детском возрасте особенно сильно. Так что следующее поколение уже не будет спорить на эти темы , а мы тут строим из себя, может надо все таки серьезнее ко всему отнестись, не с точки зрения потребителя , а сточки зрения создателя нового общества !? Мир меняется а мы не хотим в этом учувствовать, зажрались ... |
[quote=kakadu;40782081] Так чего ж вы батушка по дворам не ходите , с народом не общаетесь. Да не когда мне, утром встану и не знаю куда бежать и в школы надо и в садики надо, [/quote] За садики и за школу такого попа надо бить в морду. |
404...Родители не против они хоть и жители сельской местности , но их пассионарность и культура настолько высока, что станицы пустеют. Вот мои соседи , здесь все дети или внуки работают в Питере Москве , Краснодаре и за границей на престижной работе. Помню у на показатели в школах были до 100% по поступлениям в вузы и техникумы , причем большинство получало высшее образование. Конечно замещение населения не совсем нам нравиться но селяне это будущее страны , а вы горожане забыли что надо созидать, вы чего то больше потребляете))) И никто с властью и церковью не спорит, а заняты созиданием, это вы городские бездельники, чуть шо до морды. Сильные люди никогда не пользуются физической силой для разрешения споров, на это отходы обчества только способны., СЛАБАКИ И ТРУСЫ )))) |
403-kakadu > иудаизм - это религия евреев. Пока мне не встречалось ни одного русского, принявшего иудаизм. Ислам, на примере республики за речкой, это больше способ самоидентификации свой-чужой. Отдельные представители адыгейского народа пьянствуют не хуже русских. То-ли не все мусульмане, то-ли не очень правоверные. [quote=kakadu;40782081]Сегодня вопрос не стоит интегрируется она или нет, да вы просто не видите ничего, все идет масштабно и уверенно, а вы сопли жуете и выезживаетесь,..а захочу я или нет...пусть меня попросят.. [/quote] что вы предлагаете? усугубить уже существующий уровень лжи и лицемерия, когда реально православнутых будут единицы, а остальные будут против желания по приказу ходить в церкви и держать там фигу в кармане? Путь развития общества - нормальное светское образование. Чем образованней будут люди, тем труднее будет их сманить в любую секту. Есть замечательная вещь - логика [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0[/url] , которая исследует причинно-следственную связь явлений. Логическое мышление несоизмеримо устойчивее мистического. Даже Путин только что употребил слово "мракобесы" в отношении религиозных фанатиков |
kakadu 405 - Сегодня - 13:01 У нас родители категорически против попов, но даже если будет хоть один родитель против попов, то что? Лично я буду пресекать прорыв попов в мою школу, если даже останусь в одиночестве. Попугей! Что Вы вообще делаете, зачем выдрачиваете проблему на пустом месте противозаконным способом? |
Кстати иудаизм в стране расширяется и его влияние на других, а скорее на всех россиян ошутимо , ислам также сегодня не стоит на месте и наши кавказские республики от светкости все ближе к религиозности в жизни общества. Поэтому и православие хочет оно или нет , но идет к каждый дом, дабы способствовать усилению общества и не потерять роль основной религии в стране обеспечивающей мирное и да же дружеское сосуществование с другими религиями. То что государство и духовные лидеры религий действуют заодно и в унисон , это прекрасно. Особенно прекрасно видеть вместе на всех совещаниях и собраниях когда рядом сидит и главный иудей и главный мусульманин и главный православный и решают общие проблемы во благо атраны и населеющих народов. KVD на форуме я выражаю свое мнение , конституция мне разрешает это. О нарушении каких законов вы говорите, о том что вы как баптист ребенка в школу не пускает, вы своему запрещаете общаться с представителем главенствующей в крае области или республики религии. Наверное это ваше право но вы ведь не вся страна и весь народ и вы признали что в этом вопросе вы в одиночестве))) подумайте, значит вы в чем то неправы! |
407-KVD >этой теме давно на мусорку пора , но Кеша никак не узбагоится )). |
Кстати посмотрите на то что творится в мире KVD даже представители одной религии и одного народа сегодня уничтожают друг друга . У нас же при огромном количестве народностей национальностей и вероисповеданий, мирно и спокойно. Значит православие задает тон всему этому. И когда вы подобно персонажу известной басни пытаетесь подорвать корни религии и саму религию, как тот персонаж подрывал дуб кормящий его желудями, я начинаю вообще то сомневаться в вашей адекватности. Никто не заставляет вас ходить в церковь и лоб бить, тут ведь о другом говорят, о том что поможет нам сохранить государство и нас в непростое сегодняшнее время! |
[quote=kakadu;40783599]Поэтому и православие хочет оно или нет , но идет к каждый дом[/quote]у вас явно проблемы с логикой. Если не хочет - пусть не идёт. [quote=kakadu;40783599]То что государство и духовные лидеры религий действуют заодно и в унисон , это прекрасно.[/quote]нет, это противозаконно |
411 Это замечательно, что в унисон, это залог стабильности общества и государства, причем конституцию не нарушают при этом а выполняют! Авы видно хотите нам невзгод и государству развала? |
412-kakadu > я хочу счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный (плагиат, конечно) не пугайте развалом, государство замечательно обойдётся и без руководящей руки церкви |
413 Я то же этого хочу поверте, и прошу наоборот народ, а ак же дальше жить в условиях жесточайшей конкуренции и наступления религиозности на народ. Ведь если без православия, то значит с кем то или чем то другим, но государство ничего не предлагает, религии наступают , вы чего хотите сказать, что те кто предрасположен к религиозности и почитанию и помощи высших сил при нежелании развивать свою церковь православию, не вступит в другую конфессию. ВЫ все понимаете , но ответа у вас нет, как и у других спорщиков, спорите ради спора, хорошо что попугай разговорчивый. Но сделаем перерывчик ...поговорите с другими! |
403-kakadu >ислам и так хорошо интегрируется там где его носители и даже дальше. |
414-kakadu >в настоящее время религией только прикрываются, решая свои меркантильные интересы. Духовностью уже и не пахнет ни в одной религии. |
[quote=kakadu;40783925]а ак же дальше жить в условиях жесточайшей конкуренции и наступления религиозности на народ[/quote]напоминает анекдот: звонок в скорую помощь "приезжайте скорее, заберите мою жену в дурдом, а то по комнате летают белые кони, а она говорит, что коней нет" ответ уже дан: качественное светское всеобщее бесплатное образование детей решает все ваши проблемы. хорошие учителя лучше попов |
Вот вы темные люди и еще о прогрессе говорите, я ведь о том же пишу. что делать ибо средневековые времена возвращаются и мир вогружается в пучину религиозности посмотрите на Ирак Израиль, страны залива, посмотрите как уходит от светской жизни к религиозной Кавказ. Мне то вы что доказываете . Ведь на нас надвигается религиозность, а отнюдь не светское будущее. В пример этим странам и у нас идет поглощении Церкви синагоги и мечети государства или скорее общества под свой контроль. Вон посмотрите когда это было , а теперь есть , все важные иудейские праздники проходят в Кремле, да и куда не посмотри во власти особенно финансовой , отнюдь не потомок славян. А на мусульманские праздники в Москве как в Мекке. И за ними православие подтягивается, теперь у нас как и в Израиле вс религиозные праздники отмечаются детсадах. Так что вы чего то на православных кидаетесь, они берут пример во всем с иудеев . Правильно это или нет , но так есть господа и свою светскость забудте, идут темные и страшные времена , на Земле по версии глобалистов скопилось много людей, и дальше будет хуже чем сегодня . Выиграют народы и государства которые сплочённые , а вас или нас будут на кострах жечь, за такие взгляды))))) И все таки как я не иронизирую времена нехорошие и плохо то , что вы не со мной тут спорите и осуждаете вы с русским народом сражаетесь. А о церкви рассуждать можете с батюшкой или хотя бы с воцерквленными людьми, я обычный человек и хочу услышать уже триста раз, что делать ,когда вокруг государственность светская подменяется государственностью религиозной. Не в православии дело, хотя если его не будет через пару десятилетий будет ислам или буддизм или геюр пройдем по конкурсу) |
418-kakadu >ну ппц полный... В начале темы одно, а дальше совсем противоположное... |
Зима надо мыслить глобально или хотя бы на уровне государства, а не с вашими местечковыми понятиями... жарте мадам щчуку фаршированную...политика дело мужчин! |
[quote=Зима;40786320] 418-kakadu >ну ппц полный... В начале темы одно, а дальше совсем противоположное... [/quote] Ему надо, чтобы вся десятина в РПЦ уходила, а там - в другие карманы. Так что, всё в тему. Всеволод Чаплин местного разлива. |
420-kakadu >глобальное начинается с малого, местечкового) |
422..Правильно . |
Тем более что сегодня, вот такой вариант может случиться: "А впереди тебе останется война" Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. Он говорит о том, что в 17 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-бомбовый удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Курск, а так же ядерный удар по городам Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Владивосток </div> Разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Волгоградская гидроэлектростанции, диверсионными группами повреждены реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской атомных станций. Взорван газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на участках стыковки Ухта-Пунга, и в 15 километрах от реки Илеть в Волжском районе. По предварительным данным атаку произвели объединённые силы НАТО с территории Польши, Норвегии, Турции и Южной Кореи. В 17 часов 22 минуты по Московскому времени Россия нанесла ответный ракетно-ядерный удар по городам Осло, Варшава, Гданськ, Анкара, Стамбул, Сеул. Так же по неутонченным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 12 миллионов человек убитыми и раненными. Все вооружённые силы России приведены в боевую готовность, производится всеобщая военная мобилизация... [url]http://angelikasol.livejournal.com/240338.html[/url] |
И? Гундяев спасёт? Или, всё-таки, в военкомат бежать? |
kakadu 408 - Сегодня - 14:24 Попугей не умеет читать русские буквы? Я писал что попов в школу не пускаю, а не своих детей. Вы что детей от попов не отличаете? |
[quote=kakadu;40783659] И когда вы подобно персонажу известной басни пытаетесь подорвать корни религии и саму религию, как тот персонаж подрывал дуб кормящий его желудями, я начинаю вообще то сомневаться [/quote] Расскажите каким образом православие меня собирается кормить? |
[quote=Зима;40787584] 420-kakadu >глобальное начинается с малого, местечкового) [/quote] Попугей собирается глобально навязать нашим детям православное богодуйство в школах и садиках. Оградим детей от тлетворного влияния православных попугеев. |
Так это есть уже KVD ! |
[quote=kakadu;40790892] Так это есть уже KVD ! [/quote] Так больше не будет. |
430. ВЫ знаете KVD сие от нас не зависит, это было есть и будет. Он нас зависит каким оно будет, но судя по настроению форумчан и тут облом , без нас решат каким оно будет наше российское религиозное будущее. Мы с вами предаем разное значение этому посту, я пытаюсь выяснить как нам избежать возврат в войну религий , в связи с их замещением атеизма и светкости, вы же тупо как БАРАН повторяете что все плохо и что так не будет. Слов мало попугай, дела нужны) Вы KVD своим безразличием и дубоватостью и тянете нас в темные средневековые времена, и не хотите увидеть, что в средневековье монахи сделали все научные открытия и запустили прогресс.) |
[quote=kakadu;40793417] 430. ВЫ знаете KVD сие от нас не зависит, [/quote] От нас зависит все, если не от нас, то от кого? От Бога, что ли? [quote=kakadu;40793417] 430. каким оно будет наше российское религиозное будущее [/quote] Российского религиозного будущего по-любому не будет. [quote=kakadu;40793417] 430. я пытаюсь выяснить как нам избежать возврат в войну религий [/quote] Нет религий - нет религиозных войн. Чего тут не понятного? [quote=kakadu;40793417] 430. ВЫ знаете KVD что в средневековье монахи сделали все научные открытия и запустили прогресс.) [/quote] Это Вам к доктору нужно, а не к батюшке, идиотов доктор лечит, батюшка только дураков доит. |
432. А по теме истатье что то сказать можете , я вас в тридцатый раз спрашиваю, ладно я плохой, но в целом , если бы вы были президентом, вы как бы отреагировали на происходящее вокруг, на усиление молодой и кстатив целом перспективной исламской религии, на то что иудаизм через своих успешных бизнесменов правит половиной мира, а может и всем и нашей страной, и вот в ответ и православие пошло защищать духовность русского и славянского народа, объединяя их вот такими духовными скрепами. Происходящее не остановить. Но может как то сделать его цивилизованнее, или пусть что будет то и будет .....слабо ответить KVD ? |
kakadu 433 - Сегодня - 15:37 Вот по теме - [b]Митрополит Иларион: Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества [/b] Церковь(любая) и религия(любая) должны быть надежно отделены от государства и общества. Нет ничего хуже для любой религии, особенно для исламской, как высокий материальный достаток населения. Какаду, я Вас умоляю - не путайте русских с православными, Вы же разочаруетесь в жизни. |
Вы неисправимы ))) Но наконец то сказали то что я долго ждал, дали вскользь превосходный рецепт. Который , если например брать за пример развития личностей пирамиду потребностей А. Маслоу, то решив свои насущные проблемы , человек займется самореализацией и самосовершенствованием , но на более высоком уровне ,отличным от приписываемым ему сегодня духовных догм. Хотя ему все равно захочется разобраться в феномене происхождения и такого длительного существования религий. Человек ведь он те только человек , он ведь еще и носитель заложенных в него программ. Сегодня РЕН ТВ пол дня чего то на эту тему вещало, но выхватил оттуда одно. ДНК используется человеком на пять процентов, остальные 95% , несут неизвестное нам , ключа к разгадке нет и возможно там есть то что сильно бы удивило всех. Мы несем в себе не только человеческое физическое тело, а возможно куда больше. Мозг то же по сути у нас работает на холостых. Возможно найди ключ к ДНК и мы сможем и жить вечно и окажется что мы то и не мы совсем , а носители и хранители более совершенных сущностей! Но сегодня в мире преобладает теория о том что человечеству шесть тысяч лет. Возможно это и так , но в нынешнем виде. Ибо земные артефакты говорят о присутствии на планете сущностей высшего порядка , которые и сделали нас носителями и хранителя и себе подобными. Не зря библия говорит что от Адама и Евы пошло нынешнее человечество. Я долго ругался как вы сейчас говоря какая чушь и неправда в библии, ведь Каин и Авель женились на земных женщинах. Вы ходит они создавали новое человечество с новыми умственными и мировозренческими возможностями. Кто в итоге получиль больше крови и мозгов пришельцев кто то меньше , поэтому так и делится народ на стадо и пастухов. Кстати ответе себе на вопрос , представьте что вы стоите на опушке леса, куда вы посмотрите на макушки деревьев или на небо , это многое определяет в человеке) Я скажу потом что! Но религию только как способ управления массами и улучшение через Веру самого человека , нельзя воспринимать, в священных книгах есть много чего интерсного исторического. И по любому придя к высшей ступни потребностей по Маслоу начнешь изучать эти книги и пытаться понять основы ... В школе надо это учить, но мы спорим не зная как и чему там учат, может с упором на то что мы нездешние , и появление всего то что есть на планете ни теорией Дарвина, ни упрощенными понятиями приведенными в Библии не объяснишь. Но как то понимать это хочется. На всем своем протяжении Религия была и новатором делая научные отткрытия и консеватором сжигая ученых на кострах. Но это все людское , то во что мы превратили Веру. А есть и другое в ней то что скрывает многие тайны происходящие на планете. Вам совет не создавайте о людях представления не зная их истинных целей , по отдельным их высказываниям. Жизнь человека она разная как впрочем и религия , есть видимая надводная и есть невидимая подводная часть. И Религия будет всегда, как бы мы к ней не относились, в том или ином виде, кстати многое зависит от нас , какая будет она и человечество, фанатичная и ортодоксальная или стремящаяся сделать человека совершенным через познания, а не через бездумное поклонение. ТАК КУДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЕСЛИ ОКАЖЕТЕСЬ НА ОПУШКЕ ЛЕСА, НА ДЕРЕВЬЯ ИЛИ НА НЕБО? |
435-kakadu >ага, значит меня можно посылать на пиэ с религией, а вам можно и тут нести рентвшные знания? |
Да нет мы обсуждаем общественное дело, это как пример, да и там нет серьезных людей с кем можно общаться. Гадалки да ворожеи, а тут дело серьезное ...общественное! |
437-kakadu >а ты значит серьезный? С тобой значит можно общаться? Клоун ты)) |
[quote=Зима;40796190] 437-kakadu >а ты значит серьезный? С тобой значит можно общаться? Клоун ты)) [/quote] да попугай почти клоун, невелика разница, а вот тема серьезная, только по серьезному обсуждать не с кем одни обличители( |
439-kakadu >да тебе тут по сто раз уже отвечали. А все не так. Может ты сам дурак? |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |