Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества (http://forums.kuban.ru/f1476/cerkov-_i_religiya_dolzhny_byt-_bol-she_integrirovany_v_zhizn-_obshestva-7344211.html)

Bushroot 26.11.2015 22:56

[quote=kakadu;40723830]Пора оставить модное сегодня мнение что уважать власть нельзя, что церковь это пережиток прошлого[/quote]при чём тут мода, если я не могу искренне верить в старые иудейские сказки и хороводы в специальных одеждах? Притворяться смогу, но кому это надо? И отсутствие веры в каких-либо богов не мешает мне жить с гуманистическими взглядами.

[quote=kakadu;40723830]Тогда и дебилов не будет гнушаюшихся своей Веры и своей Власти![/quote]а если это не моя вера и не вполне моя власть? Вам бы в годы развитого социализма или в Северную Корею - жили бы в полной гармонии

KVD 26.11.2015 23:13

[quote=Троян888;40724857] 116-KVD > )) кидай ссыль. [/quote]
Про звезду, корову и собаку. Можно упростить до уровня повседневной жизни, мне помогло.
[url]https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiqtOrH8q7JAhWEc3IKHVcADT8QFggvMAM&url=http%3A%2F%2Fiteam.ru%2Fpublications%2Fmarketing%2Fsection_22%2Farticle_1950&usg=AFQjCNE4X8Qv-nJt_YHbFgYBvcIW8FkhYA[/url]

ingener13 27.11.2015 00:18

121. вы не уловили суть, а если уловили, то в стране нет проблем в совместном проживании иудеев, мусульман, христиан , буддистов, кришнаитов , ведьм, колдунов и так далее и тому подобное. Но основа всех религий Это Бог Создатель который фактически должен объединять всех как братьев . У нас в стране все и всех цементирует ПРАВОСЛАВИЕ оно объединяющая основа страны. В другой ситуации , я бы вообще не говорил и не писал на эту тему, а скорее наоборот , просил бы оградить детей от влияния религий, причем любых. Но идет очень мощное усиление ислама , и мало того множественные его течения жестко конкурируют друг с другом, а с другими религиями сами понимаете какие у них отношения. Но это их дело и это происходит за границами нашего государства. Я спрашиваю, себя : что можно противопоставить исламу или другим верованиям, которые стремятся внести раскол в нашу самую массовую религию и общество, из за наших рубежей, уведя часть народа под свое влияние. И ответ один усиливать единственно возможный на сегодняшний день инструмент противостояния внешним духовным угрозам -свой духовный инструмент -православие. Тут ведь нравится не нравится, хочу не хочу, обсуждать не приходиться. Тут вопрос спасения не тОм свете , а на этом!!!
Я сам пишу и чувствую, что это очень сложный вопрос , я ведь имею в виду религию здравую, и людей стоящих выше тысяч противоречий которые описаны людьми в Библии, к этому надо прийти все переварить, сначала негодуя над противоречиями , а потом находя написанное для своего уровня , для своего мировоззрения. ДЛЯ каждого Библия даст нужное и хорошее, а Православие в целом целую философию отношений как между людьми , так и существования общества в целом. Но это хорошо писать, на деле все это непросто , очень непросто . Самое главное в нашей религии, мы не ставим задачей покорить весь мир , кто через финансы, кто через насилие. Мы учимся стать личностями....А сильное общество как раз и состоит из личностей. Но могу сказать, что варварством и силою принуждать людей к вере , могут только слабые люди. И если кто то маскируясь, под постулаты какой либо религии, считает себя носителем ее и призывает силою принуждать людей не так трактующих свое отношение к Создателю, то разве они сильны, думаю НЕТ!

KVD 27.11.2015 00:33

Какадуя нужно срочно лечить от православного экстремизма пока не поздно.

ingener13 27.11.2015 02:01

Поздно! Только Православие самая добрая религия которую наши недруги пытаются уничтожать, как основу нашего государства. А мы православные добрые люди, пока нас не трогают...Повторяю , пока нас не трогают. Потом лучше быть от нас подальше. Сегодня подобная ситуация!

Bushroot 27.11.2015 06:51

123-kakadu > неужели вы не шутите?

[quote=kakadu;40725601]У нас в стране все и всех цементирует ПРАВОСЛАВИЕ оно объединяющая основа страны[/quote]
[quote=kakadu;40725601]И ответ один усиливать единственно возможный на сегодняшний день инструмент противостояния внешним духовным угрозам -свой духовный инструмент -православие[/quote]
[quote=kakadu;40725827]Только Православие самая добрая религия которую наши недруги пытаются уничтожать, как основу нашего государства[/quote]

Может когда-то, тысячу лет назад православие и сыграло роль в качестве объединения страны, но с тех пор были расколы, реформы... Уже долгое время страну объединяют общий язык, культура (песни, литература), полиция и армия. Роль религии - занять нишу, пока сектанты или МММ какое-нибудь паству не перехватили.

Даже перед крещением Руси православие не было единственным вариантом - было ещё две альтернативы и отвергаемое язычество. Светское гуманитарное воспитание гораздо лучше, так как вовремя показывает нелепости и нестыковки мифов и суеверий, на которых основываются религии. Гуманность же и потребность жить в обществе заложена в людях природой, даже у животных есть такие качества.

Как вывели рейтинг самых добрых религий? У индусов особо верующие носят повязку на лице, чтобы случайно не проглотить и не убить какое-нибудь насекомое, ходят босиком. Но это не мешает индусам вырезать мусульман, а православным воевать с неправославными. Кто трогал православных в русско-японскую войну?

1Michael 27.11.2015 08:45

KVD, вот для того и дал Бог людям земных царей.
Насчет кражи, главное чтобы Вы не крали. Каждый будет отвечать за свои поступки. Библия книга мертвых? Почему тогда эту книга напечатана самыми большими тиражами в мире? Почему ее сколько бы не уничтожали, она все равно живет. Вот Вы Библию прочитали полностью? Вы же искали оправдания себе, что Бога нет и т.д.? И получается, что Вы верите какому то человеку, а Богу нет. Это конечно Ваше право.

kronoc1 27.11.2015 09:12

в россии пока еще тяжело с религией, основная массам не верующая, можно сказать продукт эпохи, многим так жить проще ни во что не веря, а веря только типа в себя, мол я один такой единственный и не повторимый и ничего не может быть выше МЕНЯ! правда у многих пока они сильны и свежи такие мысли, а вот когда начинают чахнуть то у многих появляется страх и хочется уже поверить во что то, я знал таких старых упертых коммунистов которые перед смертным одром все же спрашивали - а правда что Бог есть?

kronoc1 27.11.2015 09:15

православие самая толерантная религия, никто ни к чему не принуждает

kronoc1 27.11.2015 09:25

и еще на закуску не верующим, среди истинных священнослужителей нет онкобольных, ибо все болезни телесные начинаются со сбоя энергетического тела человека, но многим это не понять они верят во врачей и лекарства, но лекарства к примеру от рака или от диабета или многих других болезней никогда не найдут в химическом понимании самого лекарства, так что не хрен здесь тявкать на верующих и особо на тех людей которые посвятили всю свою жизнь служению истиной вере

KVD 27.11.2015 11:28

kakadu
125 - Сегодня - 03:01
Какадуй, кто тебя трогает? Можно подумать это тебе во дворе планетарий построили, а не мне церковь, которая по ночам звенит в колокол?

vasilisaA5 27.11.2015 11:44

[quote=kakadu;40723527] не никшеф не подъебывай...там холодно, сам ехай туда ... [/quote]
Так ты же писал мне на электронную почту , что живешь не на Кубани , а вроде бы в Саранске . Забрехался совсем ?)) И почему не уехал куда-то в сторону ДВ ? Распрощался со мной и опять трындищь на кубанском форуме ? ))))

KVD 27.11.2015 11:45

[quote=1Michael;40726347] KVD, вот для того и дал Бог людям земных царей. Насчет кражи, главное чтобы Вы не крали. Каждый будет отвечать за свои поступки. Библия книга мертвых? Почему тогда эту книга напечатана самыми большими тиражами в мире? Почему ее сколько бы не уничтожали, она все равно живет. Вот Вы Библию прочитали полностью? Вы же искали оправдания себе, что Бога нет и т.д.? И получается, что Вы верите какому то человеку, а Богу нет. Это конечно Ваше право. [/quote]
Расскажите каким местом Бог царей людям выдает? А не приходило ли Вам в голову на уроках истории, что это цари людям выдают богов?
Надо полагать, что если Вы будете у меня работать, то я не буду Вам платить заработанную плату, понижая Вам коэффициент трудового участия, и это не будет считаться воровством?
Библия это не совсем книга, это расходный материал по ловле человеков, типа расходной бумаги. Тираж пипифакса по более будет, чем у Библии.
Вопрос веры или не веры в Бога упирается в определении Бога: а что такое Бог? Во что собственно Вы мне предлагаете поверить? Библия очень точное дает это определение: Бог это дух, а дух это Бог. Для сколько-нибудь умного человека это не о чем.
Я вообще никогда не верю ни какому человеку - это опасно для моего благополучия.
Я могу принять какую-либо идею и теорию только сравнивая со своими принятыми идеями, которые я не однократно проверил на практики и которые приносят мне пользу. Новая идея или теория должна "складываться" с уже имеющимися теориями, как пазл, и образовывать единую картину. Бог это явно пазл из другой коробке, который не имеет ничего общего с адекватной совокупностью проверенных мною идей и теорий.

kronoc1 27.11.2015 11:47

звенеть могут яйца на морозе, а колокола звонят, думаю тебе пока еще рано переживать, колокол звонит пока что не по тебе, но ничто не вечно под луной

KVD 27.11.2015 11:51

[quote=kronos1;40726675] и еще на закуску не верующим, среди истинных священнослужителей нет онкобольных [/quote]
Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.

kronoc1 27.11.2015 11:51

мал ты еще и глуп, со временем может что то поймешь

KVD 27.11.2015 11:55

[quote=kronos1;40728253] звенеть могут яйца на морозе, а колокола звонят, думаю тебе пока еще рано переживать, колокол звонит пока что не по тебе, но ничто не вечно под луной [/quote]
Вы совершенно правы: колокола сдуру звенят только в церкви, в планетарии нет лишних звуков, истина в звоне не нуждается.
По Луной ничего не вечно, сама Луна то же не вечна, через какие то 5 миллиардов лет Луна и Земля будут поглощены расширяющимся Солнцем, и Господи, как говорится, тут будет ни при чем.

vasilisaA5 27.11.2015 11:56

В общем , церкви и религии нефиг лезть в дела государства. Взяли на себя духовно - похоронную миссию - и хватить.Лучше бы благотворительностью занимались , а не садились на шею и вытягивали у людей последние гроши , и не доили постоянно госбюджет.

kronoc1 27.11.2015 11:56

мой тебе совет поменьше хавало открывай в сторону веры и верующих, а то потом может уже ни какое обследование и врачи тебе не помогут, умерь гордыню

ingener13 27.11.2015 11:59

Во какие темные личности -антихристы сидят на форумах, пора их к ответу призывать, а то в рабочее время русских гнобят, на них же зарабатывая, такое ощушение что страна во власти враждебных сил, антихристовых!

kronoc1 27.11.2015 12:01

да они просто не понимают что они просто никто и зовут их просто никак, как впрочем и всех нас вместе, пыль лагерная как говаривал берия

ingener13 27.11.2015 12:09

141 ОНИ Силы зла, захватившие первопрестольную и измывающиеся над патриотическим русским народом и его рассуждениями о нынешнем и будущем времени. Зло будет наказано и правда жизни восторжествует, это норма вселенская! )))

Анаксунамун 27.11.2015 12:09

138-Василиса А5 >"Лучше бы благотворительностью занимались"
Так и занимаются! И еще как. Просто вы об этом ничего не знаете.

kronoc1 27.11.2015 12:11

142 какаду твой сарказм почти в точку, в каком ты бункере спрятался? мабуть где то в лесах бЯлорусии? НА Бацку робышь?

kronoc1 27.11.2015 12:15

143 а ты спроси что она сама лично в своей жизни благотворительного сделала? и вообще какая от нее лично польза на этой земле?

ingener13 27.11.2015 12:16

[quote=Василиса А5;40728355] В общем , церкви и религии нефиг лезть в дела государства. Взяли на себя духовно - похоронную миссию - и хватить.Лучше бы благотворительностью занимались , а не садились на шею и вытягивали у людей последние гроши , и не доили постоянно госбюджет. [/quote]

А если вместо лояльной власти религии, начнет туда лезть не лояльная ни власти , ни народу. Вопрос в том что сеодня нас раскачивают и трясут как ту грушу. В нормальном обществе так и должно быть. Но когда вместо чистой любви , нам подсовывают как образец толерантности, когда мужики друг друга в жопу ебут, тогда я лучше двумя руками закрытие светского государства и открытие православного, нахера мне эти жопоебочные ценности и нахера мне эти террористские проделки и вербовки тех в стан террористов кто не имеет связи я какой либо Верой. Ты дуру тут не гони Василиса, а то подумаем что ты за гей культуру и терроризм которыми нам пытаются заместить православие.

vasilisaA5 27.11.2015 12:18

[quote=kakadu;40728398] Во какие темные личности -антихристы сидят на форумах, пора их к ответу призывать, а то в рабочее время русских гнобят, на них же зарабатывая, такое ощушение что страна во власти враждебных сил, антихристовых! [/quote]
А как же наши пра-пра-прадеды жили в дохристианские времена ? И ничего , жизнь продолжается. Только , чем умнее становится ЧЕЛОВЕЧЕСТВО , тем хитрее и изворотливее бизнесмены из разных религий :)

vasilisaA5 27.11.2015 12:22

146-kakadu >да думай что хошь :) Мне от этого ни холодно , ни жарко. И проблемы религии ВААБЩЕ неинтересны, если бы попы не совали свой хитрый нос куда не надо )).

kronoc1 27.11.2015 12:23

какаду да не трать на нее свое время, придет время когда она постареет и страшно ей станет может тогда о чем то задумается, если конечно у нее оно будет это чувство страха, при некоторых псих заболеваниях чувство страха отсутствует напрочь

ingener13 27.11.2015 12:25

149. Да она прикалывается и шутит, шоб поддержать разговор иначе форум заглохнет)))) Она нормальная, это так перестройка организма)

kronoc1 27.11.2015 12:26

тут куда не плюнь на этом форуме одни бабы безбожницы, видно обделены мужской лаской вот и злятся на все

kronoc1 27.11.2015 12:29

150 ты хочешь сказать климакс?

ingener13 27.11.2015 12:30

это ты у нее спроси, мне откуда знать)))

kronoc1 27.11.2015 12:31

ну ты же сказал про перестройку организма, не прыщи же юношеские на щеках пошли

ingener13 27.11.2015 12:32

Когда затрагиваешь тему религии, сначала брюзжишь , гонишь негатив, но потом низвергнув из себя кучу дерьма, очищаешься и начинаешь понимать истинное значение, так что может и то что вы говорите, а может и вот это!

kronoc1 27.11.2015 12:33

правильно говорится всему виной человеческая гордыня, каждый хочет быть хоть чем то, и выше над чем то и кем то

ingener13 27.11.2015 12:34

организм он состоит не только из тела физического и не столько, тело обслуживает духовную субстанцию и оно вторично, первична душа!

kronoc1 27.11.2015 12:34

ну ты млять и америку открыл!

kronoc1 27.11.2015 12:35

для слабоверующих лучше говорить не душа, а энергетическое тело так им ближе к пониманию

1Michael 27.11.2015 12:35

KVD, так Вы Библию прочитали хотя бы раз?
Я Вам ничего не предлагаю. И Бог никого не заставляет. Это выбор человека. Просто я смотрю на события и вижу, что все что написано оно же сбывается.
Я лично не сторонник РПЦ ибо это государственная религия. Вместо того, чтобы обличать дела власти РПЦ участвует в этих делах. А все эти одежды и обряды от Византии. В Новом завете этого нет. Но кто этот Новый завет читал? Александр Мень решил реформировать свой приход, поставил скамейки, Библию читал на русском языке и что? Убили. Все боятся правды.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.