![]() |
[quote=kakadu;40767352]Нам лучше православие в школы чем пидирастию, как то на жопу легче![/quote]ещё лучше ни того ни другого. Или у вас такой вариант в голове не укладывается? |
Конечно я с вами полностью согласен, но если не будет иудаизма , ислама , которые использцют свои религии как государственные и продвигают или свою идиолигию или религию по всему миру. НЕ НАДО ХИТРИТЬ, я за но как не допустить замещения православия другими духовными идеологиями, или вы притворяетесь простачком и как раз и продвигаете то что нам не надо. Я ведь сразу спросил об этом вначале обсуждения и повторяю всякий раз когда очередной балабол или пустослов прочитав название лезет в дискуссию, не зная или не желая знать сути проблемы .. |
kakadu 362 - Сегодня - 22:25 Лучше всего - государственный атеизм. Атеизм терпимо и одинаково относится ко всем религиям, поэтому ни одной религии не обидно, что государственная идеология является именно атеизм, тем более, что атеизм высшая стадия развития человека. У Вас, Какаду, то же не все еще потеряно. А богодуйство свое Вы лучше бросите, тем более что, в писании разбираетесь как свинья в бисере. |
363 KVD а почему вы решили что я в чем то кого то агитирую, вот просто одно трепло сбежало, второе прибежало. Не менее 80% населения нуждается в идеологии и защитниках в виде семьи, начальства, государства и высших сил. Сегодня да же те кто тут умничает, попадаю в ветер или ямы воздушные, в общем в болтанку на самолете, вспоминает и отче наш и символ веры и еще массу всего. Атеизм он как не странно отчасти присутствует и в мировоззрении православных, но они понимают, есть силы высшего от нас уровня, и поэтому каждый понимает религию немного по своему, про Бога есть в известной религии установка, что у него есть множество имен. То есть нет однозначного трактованния кто это и что это. А саморазвитие оно присуще каждому человеку , поэтому атеизм или поиск высших сил, все это звения познания как самого себя, так и непроявленного мира. Религия это канал в непроявленный мир, и уже не надо ничего сочинять. Надо только что бы умные и жаждущие знаний люди, как в средневековые времени повели Веру за собой, а не подобно СВИНЬЕ ПОД ДУБОМ, подъедали корни ее и уничтожали то окно которое ведет нас в мир непроявленый в мир высших сил! |
[quote=kakadu;40768058] 363 KVD а почему вы решили что я в чем то кого то агитирую, вот просто одно трепло сбежало, второе прибежало. Не менее 80% населения нуждается в идеологии и защитниках [/quote] 80% населения нуждается в, гарантированной Конституцией, социальной защите. В начальстве население не нуждается, особенно в поповском. Лично я и моя семья нуждаемся в защите, гарантированной Конституцией, свободе от православия, как самой оголтелой религиозной пропы. Я так же против любой другой религиозной пропы, особенно в школе. Вот чего Вам тут не понятного? Почему Вы призываете нарушать мои права, гарантированные Конституцией? У Вас совесть есть? |
[quote=kakadu;40768058] ... Сегодня да же те кто тут умничает, попадаю в ветер или ямы воздушные, в общем в болтанку на самолете, вспоминает и отче наш и символ веры и еще массу всего. ... [/quote] "Мама!" они кричат. Ну, или матерятся. В зависимости от воспитания. А не символ веры вспоминают. |
расскажи сказки кому то, видно не попадал в такие передряги, мама десантники кричат, верю и то не все и то про себя, а обычные полеты пассажирские там обмен мнениями происходит при выдаче багажа, там еретиков не бывает))) я не шучу, так и было раз в Пулково))) |
это подсознательно идет , а подсознание разуму не подчиняется, у него своя память и свои приоритеты, поверь я не агитирую никого и не в чем....но опять болтун попался) |
[quote=kakadu;40768058]Сегодня да же те кто тут умничает, попадаю в ветер или ямы воздушные, в общем в болтанку на самолете, вспоминает и отче наш и символ веры и еще массу всего.[/quote] Бугага. Самолет, в котором я летел, заходя на посадку вдруг резко пошел на взлет. Причем это изменение траектории произошло уже над самой землей, может в метрах 100-200. Чота молитвы никакой не вспомнилось и начальник и государство тоже в голову не пришли. Когда летели обратно, то опять попали на один и тот же самолет с семьёй, которая испытала тот взлет. Так вот они показали бутыль вискаря из дьюти, а не библию с иконами. Мы хоть и без вискаря, но даже мысли не пришло выучить молитву. |
Так много тут почитателей отверженного ангела, ты один из них ,нормальные люди предсказуемо пугаются, я например отче наш как то раз десять прошептал, падали в облачности на аэродром в сильнейший ветер, ох и нехорошо самолет себя вел приземляясь сквозь сплошную пелену облаков. У каждого свои защитники) |
А вискарь пьют трусы перед полетом , сам понимаешь, не так страшно... |
[quote=kakadu;40769204]Так много тут почитателей отверженного ангела[/quote] бугага. Ты перекреститься не забудь. Какаду, мне шо отверженный, что приверженный... Кстати я не атеист, я агностик. [quote=kakadu;40769204]нормальные люди предсказуемо пугаются[/quote] естественно, и я тоже испугался. Может и пронеслась в мозгу молитва, только своеобразная, типа "ай [filolog]бляяя[/filolog]". |
[quote=kakadu;40769204]я например отче наш как то раз десять прошептал[/quote] Какаду, можешь сказать чем Кришна хуже Христа? Можно повторять Харе Кришна маха мантру вместо Отче наш? |
[quote=kakadu;40769204]нормальные люди предсказуемо пугаются[/quote][quote=kakadu;40769214]А вискарь пьют трусы перед полетом , сам понимаешь, не так страшно...[/quote] Я не трус, но я баюс :))). Какаду, вы там своей гоп-командой бегаете вокруг стула, пока играет музыка, а потом кто первый сядет, по её окончании, тот и пишет на форум? Или у тебя реально раздвоение личности? |
это я об относительности и субьективности религиозных излияний. Религия не абсолютна. Это лишь разное восприятие Всевышнего. И каждый волен выбирать то, что ему ближе. Никто и никогда не сможет доказать истинность одной религии по отношении к другой... Это просто не возможно. Нет более правильно религии. А значит это не та точка отчета от которой надо брать начало. |
[quote=kakadu;40769204] Так много тут почитателей отверженного ангела, ты один из них ,нормальные люди предсказуемо пугаются, я например отче наш как то раз десять прошептал, падали в облачности на аэродром в сильнейший ветер, ох и нехорошо самолет себя вел приземляясь сквозь сплошную пелену облаков. У каждого свои защитники) [/quote] Запомни детка: В жизни имеет значение только то, что ты можешь сделать. Джек Воробей. [img]http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/jek/gallery/www7.jpg[/img] А Боги тут ни при чем, кто не понимает, тот идиот. |
[quote=kakadu;40768922]но опять болтун попался[/quote] kakadu Статистика Всего сообщений Всего сообщений: 11,887 Сообщений в день: 8.59 для меня вы недосягаемы как в абсолютных, так и в удельных показателях ))) |
[quote=kakadu;40768922]это подсознательно идет , а подсознание разуму не подчиняется, у него своя память и свои приоритеты[/quote]если с детства не рассказывать про наличие каких-то молитв, тем более конкретной религии, то подсознание кричит что-то вроде: ААААААА, НАДО СПРЯТАТЬСЯ!!!!!1111адинадин При пожарах маленькие дети прячутся в шкафах или в углах - невдомёк им, что надо молитвы читать и идти сквозь огонь |
[quote=kakadu;40769204]я например отче наш как то раз десять прошептал, падали в облачности на аэродром в сильнейший ветер, ох и нехорошо самолет себя вел приземляясь сквозь сплошную пелену облаков.[/quote]в этом и отличие религиозного незнания от разумного знания. Пилот уверенно вёл самолёт через облака, потому что диспетчера по радио дали ему информацию о высоте нижней границы облачности, видимости в районе аэродрома и других условиях посадки, а также знал допустимые параметры своего самолёта. Когда возможности посадки не соответствуют минимальным условиям, то отправляют на запасной аэродром. Я как-то летел из Москвы и из-за сильного бокового ветра пришлось крутиться три часа над Краснодаром, потом отправили в Адлер. Никаких молитв не читал, тупо устал сидеть в кресле. |
Каждому свое, значит вы уверены в себя и своих силах, а я как и большинство населения верю и надеюсь на чудеса и помощь высших сил в непростых ситуациях. Поэтому и говорю атеистическое общество невозможно из за того что большинство людей не так храбры и сильны как меньшинство и поэтому надеются на помощь извне. Я писал тут, почитайте Юнга, он все хорошо объясняет, ведь силы природы или то что стоит за ними, значительнее сильнее человека и с этим ничего не поделаешь. а вам респект, раз вы умеете перебороть страхи в состоянии, когда ваша жизнь зависит от опыта других и личного везения, ведь в таких ситуациях иногда случаются фатальные вещи. Поэтому и самые крепкие и сильные духом верят в себя и других, а кто послабее, а их наверное большинство, верит в других понимая что, в этой ситуации личная хладнокровность, это хорошо, но этого мало! |
380-kakadu > понимаете... с этой Земли ещё никому не удавалось уйти живым. Инстинкт избегания неприятных факторов, приводящих к ухудшению самочувствия и смерти - нормальное явление, но не стоит его возводить в культ. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет |
381 Тема ведь четко обозначена и меня терзают смутные сомнения об адекватности и способности форумчан рассуждать на поставленные автором проблемы. Вы за или против тех вопросов что поднимаются здесь , только с четким обоснованием и предложениями сформулированными , желательно с выкладками от известных психологов , философов и жизненной практики. Давайте поговорим Bushroot о теме поста, не отвлекая никого своими псевдо измышлениями. |
я давно уже высказался в поддержку Конституции РФ по которой: Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Если какая-то религиозная организация хочет быть более интегрированной в жизнь общества, то может это делать наравне с другими общественными организациями на основе завоёвывания симпатий свободных граждан, а не путём пропаганды среди малоинформированных детей. [quote=kakadu;40713651]Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».[/quote]с этим высказыванием можно согласиться, только свободные граждане светского государства вкладывают в неё совсем другой смысл, чем автор |
383. а чего ты нам нового сказал, это мы знаем, а те кто хочет нам подменить одни ценности другими на это не обращают внимание, вон бабтисты по дворам ходють, кто то в школах и институтах агитирует за вступление в ряды ИГИЛ , и им наплевать, шо там в конституции написано...они свое дело делают , ну так чего тогда запрешать то же делать РПЦ у нас ведь свободное и светское государство и в отличии от других РПЦ не устанавливает правила жизни на государственном уровне, не вносит в правительство и в Думу проекты законов. Так что конституция тут не причем. Вопрос в том что в мозгах есть место для мдеологии светской или церквой, мозгу все равно главное ему надо на что то опираться. Нам запретили идеологию светскую, осталась идеология духовная , так вот и соревнуются за нее все религии мира, но общество сильно монолитностью, когда все мозги думают в унисон , вот РПЦ и делает свое дело, независимо от наших обсуждений и хотелось , не нарушая при этом конституцию. |
384-kakadu >то что делает рпц - только отталкивает от себя народ. Другими путями надо идти. |
Вот посмотрите на:[url]http://aquatek-filips.livejournal.com/1047789.html[/url] когда то цивилизованный Иран, наверное наши кавказские республики так же преображаются , уходя от светских отношений к религиозным. Вокруг нас смыкается кольцо религиозных, и отнюдь не светских государств . Запад наоборот борется с религиями высмеивает их, но получает за это в зубы и мало того, там уже слышны требования о исламизации некоторых государств и сами государства уже понимают что эта исламизация набирает обороты. Я ничего не имею против других религий, но мне нравится жить так как мы живем и это вы Зима отталкиваете от себя проблему и льёте воду на чуждые нам ценности. Такого дремучего хамства как от вас сложно услышать от людей воцерквленных и не воцерквленных. Отталкивать может вас только ваш приход, или ваш священник, но это вас не отталкивает, ибо в явно там не бываете, но тогда как можно поддерживать ту ахинею которую несут на административную часть церкви, не зная основы церкви -храм ,священника и приход, которые и несут все основы и все законы, а то что там где то , так это больше людское , чем Божественное. Да и дело то не в том а дело в стремительном увеличении сторонников ислама и медленном но увеличении сторонником православия. Как бы не поздно было выбор делать с таким настроением! Посмотрите чем закончилось все в Ираке, последнее фото! |
384,386-kakadu > то есть по-вашему, если вокруг нас государства, отстающие в социальном развитии, то нам нужно опуститься до их уровня? Современная РПЦ показала себя больше как коммерческая, а не духовная структура. Ничего нового и полезного она народу не несёт, только эфемерное основание поделиться на своих и чужих. |
Я еше раз повторяю сходите в храм поговорите со священником и вы не увидите там ничего коммерческого, откуда такая дремучая чушь. То что есть монастыри и они на самоокупаемости, так и храмы на самоокупаемости и все эта структура держится на своем труде и пожертвования. Те кто свечки иконы и прочее продает, так они оформлены как предприниматели и платят налоги. Чего языком молоть если в храм не ходишь))) Ты впрочем опять как то собака злая из угла кусь и кусь, я ничего не предлагаю, я как и вы говорю что везде идет регресс и сегодня всем правят религии и у нас это возвращается. Только от нас с вами как от прихожан, зависит какая будет церковь, то что она поглотит все это однозначно, теперь надо успеть не сделать так как в Иране.. Не допустить ортодоксов к управлению церковью, как на местах так и наверху. Все зависит от нас Bushroo ! |
Единственный способ избавится от Дракона иметь своего ДРАКОНА![url]https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk[/url] |
kakadu 388 - Сегодня - 17:39 А как быть тем людям, что всю жизнь ходили в храм, а потом раскаялись? Можно ли получить зря потраченные деньги в храме? |
Форумчане: Какой имеется способ избавится от Какаду? |
А это на Западе платят десятину , у нас за посещение храма не платят , да и раскаиваются в обратном) |
389-kakadu > если у вас ограниченные представления о возможных вариантах развития общества, не проецируйте эти ВАШИ представления на народ в целом В нашей стране любая принудиловка вызывает ответную отрицательную реакцию. Нельзя вот так по приказу заставить любить РПЦ. Для неё же лучше будет реклама не через административную систему и СМИ, а через народную молву. Робкий народ сам потянется к добрым батюшкам, если они будут добрыми. А за остальной народ не переживайте, прогресс всё равно не остановите |
392-kakadu > за чей счёт, интересно, построили храм в начале ул. Красной? |
Прогресс мне кажется не в технических новшествах а в дальнейшем уходе от звериных инстинктов, пока на Земле идут войны говорить о прогрессе духовном думаю рано. Я кстати с вами согласен практически во всем, только я пытаюсь искать противоядие , а вы лишь не даете мне это делать . Я скажу вам так православным комфортно в храме церкви и вере. А казачий храм наверное бюджет финансировал, как воссоздание утерянного, я помню как несколько часов губернатор и будущий патриарх говорили много хорошего на его открытии. Как молоды тогда все мы были время неумолимо всех меняет. Патриарх особенно изменился , да и мы то же. Кстати вы так ничего и не сказали о вариантах развития общества , сколько я не просил и лишь постоянно в чем то меня упрекали и опровергали. Кто на что способен , увы ...но я таки жду варианты развития общества в условиях информационных идеологических и духовных интервенций извне. И с согласен , надо бы что то более рациональное и современное для единения общества духовными скрепами. Но ведь все умничают и ничего сказать не могут ни существенного, ни глупого , ни фантастического. А РПЦ в это время работает с молодежью детьми, строит храмы и спасает души! Пока ГОСПОДА и всем Доброго АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ! |
[quote=kakadu;40765478] Дявол не дремлет и некоторые священники не в силах его побороть ибо не исполняют правила церковные и живут не по божьи, это людское и к Богу отношения не имеет , как и в целом к РПЦ, негодяеев везде хватает, и церковь не исключение! [/quote] А как же пост? Или священникам не обязательно постится? |
Вот в его приход я бы пошел. Ну молодец же. Всегда интересно читать и слушать этого человека [url]http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1668960-echo/[/url] |
386-kakadu >вот скажите, зачем человек идет в церковь? Что он там делает? |
[quote=Dimentiy;40780251] Вот в его приход я бы пошел. Ну молодец же. Всегда интересно читать и слушать этого человека [url]http://echo.msk.ru/programs/personal.../1668960-echo/[/url] [/quote] К сожалению маргинализация общества идет к нам с Запада, а ортодоксация и религиозность с Востока. И оба этих направления наступают. И конечно ответ им соответствующий их уровню мышления, о чем и говорит поп Кураев:А.Кураев ― Потому что ранее маргинальные идеи, которые высказывал Проханов на страницах газеты «Завтра» стали официозом. И не просто официозом – если бы это было просто средства промывки мозгов. Но когда это всерьез воспринимается как обоснование внешнеполитической агрессии – это серьезно. Самое то печальное он такой же звездобол , как и все политики, играет и говорит , осуждая. Но предлагать что реальное не может. Тема эта не пропагандистская а вопрошаюшая, к форумчанам, о том что делать нам в той маргинализирующей и религиозно ортодоксируешь мировой среде, что бы не потерять само идентичность как государства с многонациональным и многоконфессиональным веками сложившимся укладом. Можно ведь про религии и не упоминать, но не упоминая что то это ведь не говорит о том что оно перестанет иметь развитие. Но а если что то развивается и будет развиваться внезависимости от нашей воли и желания, может как в той поговорке "если не можешь победить мафию, то надо ее возглавить" или хотя бы стать ее ЧЛЕНОМ! |
399-kakadu >как то выборочно вы реагируете на вопросы.... А потом обижаетесь, что не так вам отвечают. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |