Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества (http://forums.kuban.ru/f1476/cerkov-_i_religiya_dolzhny_byt-_bol-she_integrirovany_v_zhizn-_obshestva-7344211.html)

Чужая555 26.11.2015 17:49

[quote=kakadu;40721547]Все ищут выгоды[/quote]а самые хитрожопые ее находят в массах, запугивая, обманывая, натравливая друг на друга и внушая чувство вины от того, что появились на свет. вы вот тоже не отстаете, норовите к кормушке пристроиться, куда десятину призываете носить.

nicksheff 26.11.2015 17:53

[quote=Чужая555;40721909]и внушая чувство вины от того, что появились на свет. [/quote]
Ущербные люди...

KVD 26.11.2015 18:50

[quote=kakadu;40715623] Да и православие несет ПРОГРЕСС, в отличии от других несущих войны и хаос! [/quote]
Православие, прежде всего, несет чушь, как и Вы.

KVD 26.11.2015 18:54

[quote=kakadu;40715464] Отсидеться в своем атеистическом угарном невежестве, никому не удастся, придется все равно делать выбор! [/quote]
Зачем же отсиживаться? Нужно просвещать народ, строить больше планетариев, больше знаний, разоблачать поповщину - глядишь, и засохнет мракобесие.

Beral1 26.11.2015 18:58

Сейчас вместо школ строят храмы. Значит кому то выгодно мракобесие...

ingener13 26.11.2015 19:05

[quote=KVD;40722394] Цитата: Сообщение от kakadu Отсидеться в своем атеистическом угарном невежестве, никому не удастся, придется все равно делать выбор! Зачем же отсиживаться? Нужно просвещать народ, строить больше планетариев, больше знаний, разоблачать поповщину - глядишь, и засохнет мракобесие. [/quote]

А вы знаете KVD что такое эгрегориальность или эгрегор, как действует на человека коллективное бессознательное, против его воли. Вы понимаете, что должна быть объединяющая сила и символ который объединяет людей. Или надо сеть и ждать, когда тебя захлестнет волна мощного эгрегора объединяющего эмоции сотен миллионов людей. А вы тут нам про планетарии фигню несете, чего лезть в беседу не понимая механизмов управления и манипуляции людьми. Против лома нет приема окромя другого лома. Так и здесь хочешь избавить людей от действия религии (эгрегора) объединяющего сотни миллионов людей(их эмоций) Создай то что объединит миллиард, а если не можеТЕ, и не понимаеТЕ , то не умничайТЕ!

ingener13 26.11.2015 19:21

Чего я хочу сказать, а то что сегодня каждая религия действует на человеков на подсознательном уровне , энергией сотен миллионов приверженцев. Как только хоть немного заинтересовался темой, приоткрылся, так и попал под коллективное бессознательное и ты раб адептов этой религии. Поэтому противостоять вонствующему исламу например, можно сегодня , нашему народу, только православием. Сегодня в стране символ Путина Владимир Владимировича, наверное еще сильнее или науровне символа православия. И пока две силы , два эгрегора , два коллективных бессознательных постоянно, на бессознательном и сознательном уровне довлеют над нами и объединяют нас, делая и нас СИЛОЮ И ПРЕЗИДЕНТА с РПЦ силищею. Понятно наверное почему наши конкуренты бьют по православию и президенту, всячески стараясь ослабить эти символы , путем отторжения от них народа и народных эмоций. Тема не шуточная , тема о нашем будущем ибо люди смертны и на век , а религия на тысячелетия и она главная наша объединяющая и охраняющая опора. И не важно что там и как написано в святых книгах, их писали такие же люди с такими же недостатками, важно объединятся вокруг чего то. Пока это Путин и РПЦ , но РПЦ надо усиливать и усиливать, тогда легче произойдет смена правящих элит, которая когда то произойдет в силу естественных причин, не усилим мы православие , значит нас ждут проблемы ибо такие как Путин , каждый день не рождаются и тем более не приходят во власть. А церкви тысячи лет и за нею будущее. Как показали события в северной Африке, библейские описания тех лет, уничтожения всех и вся(казавшиеся нам абсурдом происходят точь в точь и сегодня) Наша Вера и наша Религия против этого кощунства и только она может нам гарантировать БЕЗОПАСНОСТЬ...............................................Я понимаю многие не поймут меня, многие не захотят понять, а кто то увидит в Православие конкурентов и может возразить, но ПОДУМАЙТЕ ...

drdrdr 26.11.2015 19:34

Бредогенератор.

Beral1 26.11.2015 19:38

Чем больше верующих тем круче часы :)

KVD 26.11.2015 19:40

[quote=kakadu;40722455] А вы знаете что такое эгрегориальность или эгрегор, как действует на человека коллективное бессознательное, против его воли. [/quote]

Чего же тут не понятного то:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/roberlee/1016111/1631/1631_900.jpg[/img]

ingener13 26.11.2015 19:43

91. Во во)))

KVD 26.11.2015 19:47

[quote=kakadu;40722765] 91. Во во))) [/quote]
У Вас, наверное, проблемы с адекватным восприятием реальности? Вас отманипулировали темные силы и Вы не знаете: радоваться Вам или печалится?

ingener13 26.11.2015 19:53

92 Это уже базар, вы тут базарьте без меня KYD, я пойду пройдусь , погода хорошая последние теплые дни, у нас и розы еще цветут и дубки и пчелки сегодня летали. Мне б ваши проблемы, с адекватным или не адекватным восприятием реальности. Конечно ОНА интерпретируется от личности к личности, но объективная реальность одна, а то что из каждого прет субъективизм в оценках, так это нормально, у каждого свое и каждому свое . УДАЧИ!

KVD 26.11.2015 20:06

kakadu
93 - Сегодня - 20:53
Это не базар, это мое непонимания смысла Ваших букв. Вы предлагаете мне объединятся черти с кем для черт его знает зачем, но в то же время сами собираетесь в сад для объединения с дубками, розами и пчелками. Я ни чего против дубков, роз и пчелок не имею, а вот любых попов я считаю клоунами, паразитами и идирасами. Зачем мне сними объединятся?

nicksheff 26.11.2015 20:18

[quote=kakadu;40722864]я пойду пройдусь , погода хорошая последние теплые дни, у нас и розы еще цветут[/quote]
В мордовии?

ingener13 26.11.2015 21:01

не никшеф не подъебывай...там холодно, сам ехай туда ...

Freefall 26.11.2015 21:04

[quote=KVD;40722991] kakadu 93 - Сегодня - 20:53 Это не базар, это мое непонимания смысла Ваших букв. Вы предлагаете мне объединятся черти с кем для черт его знает зачем, но в то же время сами собираетесь в сад для объединения с дубками, розами и пчелками. Я ни чего против дубков, роз и пчелок не имею, а вот любых попов я считаю клоунами, паразитами и идирасами. Зачем мне сними объединятся? [/quote]Торгуют пустыми обещаниями за реальные деньги.Все они жрецы культа Читал книгу Фараон не вижу разницы между теми жрецами И они считали что их религия вечна 1000 лет РПЦ И что????Опиум в народ???

ingener13 26.11.2015 21:09

[quote=KVD;40722991] kakadu 93 - Сегодня - 20:53 Это не базар, это мое непонимания смысла Ваших букв. Вы предлагаете мне объединятся черти с кем для черт его знает зачем, но в то же время сами собираетесь в сад для объединения с дубками, розами и пчелками. Я ни чего против дубков, роз и пчелок не имею, а вот любых попов я считаю клоунами, паразитами и идирасами. Зачем мне сними объединятся? [/quote]

Так вы конечно не понимаете и вам то и делать здесь нечего, разговор не о попах вовсе. начните с Карла Густава Юнга, его работы о егрегорах и религии почитайте, потом поговорим, но если прочитаете думаю заинтересует и тогда вы не остановитесь на уважаемом всем миром психологе, философа и психотерапевте. Ну не доросли до темы))) ну извините за критику , ну не доросли. Посмотрите еще на пирамиду (треугольник) потребностей человека от Абрахама Маслоу и вы то же кое что поймете. Могу дать еще с десяток не менее уважаемых ученых признанных всем миром, но начните сначала)

KVD 26.11.2015 21:14

kakadu
98 - Сегодня - 22:09
У Вас, уважаемый Какаду, проблемы с религиями. я бы Вам порекомендовал освободится от религиозного дурмана и зажить долго и счастливо. Лично мне в этом помог Евгра́ф Кале́ньевич Ду́луман.
[url]https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjz4qT_167JAhXFjywKHedDAcsQFggxMAI&url=http%3A%2F%2Fantibibliya.narod.ru%2Fduluman.html&usg=AFQjCNE2BfmAnGZ9JHD_sCav_WelsylDJA[/url]

ingener13 26.11.2015 21:20

100. вы зря так думаете, я лишь рассуждаю о тех духовных скрепах о необходимости которых говорил президент. Причем основная духовная скрепа сегодня он сам. При этом у меня к нему абсолютно обычное мнение как о офицере с Очень большой буквы, а потом уже как о президенту. Нет восторга или восхищения, но есть огромное уважение. Как думаю у всего народа И мне за это не стыдно!

ingener13 26.11.2015 21:24

Пора оставить модное сегодня мнение что уважать власть нельзя, что церковь это пережиток прошлого. К сожалению в школе надо преподавать философию и расширять мировозрение с самых первых класов. Тогда и дебилов не будет гнушаюшихся своей Веры и своей Власти! ПОКА ЭТО ОБЩЕЕ РАССУЖДЕНИЕ к тебе не относится, но умничать перестань и переводить беседу в срачь, почитай ЮНГА увлекательнейше пишет...Советую, по дружески!

1Michael 26.11.2015 21:26

KVD , кто не хочет верить тот ищет в Библии всякие противоречия дабы оправдать себя. Но вот только что делать с Израилем и евреями? Такое маленькое государство, а какое влияние на мир.
Верить или не верить это личное дело каждого человека, а основная тема Библии это Христос и Бог есть любовь. К сожалению в ЗАО РПЦ этого нет. Вместо Христа больше слышится Путин. Один человек пытался вернуть РПЦ на путь истины -Александр Мень, так его топором.

Beral1 26.11.2015 21:33

Для меня сейчас церковь символизирует вашего патриарха с его часами ...

Beral1 26.11.2015 21:36

И вся ваша вера это обогащение ....

ingener13 26.11.2015 21:38

102. Вы опять в религи видете политику. Церковь, это приход в каждом поселке городе и так далее. Церковь это не московская патриархия, это управленческая структура. Церковь это МЫ ЭТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС. А те кто критикует Церковь или не доросли духовно или просто верят другим Богам. Истинный верующий не станет [filolog]хулить[/filolog] не иудеев , ни мусульман не христиан, а если вы издалека смотрите на нас и видите то что вам хачется видеть. Так это ваше субъективное мнение и ваши внутренние противоречия и неудовлетворенность собой и своими действиями. Ругая кого человек хочется возвыситься , ибо не удовлетворён собой и своими действиями. Кстати Храм всегда помогает...советую...

Beral1 26.11.2015 21:41

Значит ваш патриарх это не церковь ?

krugov86 26.11.2015 21:45

99-KVD
А когда на вас тысяча турок побежит вы тоже помощи у дулумана просить будуте)))))

KVD 26.11.2015 21:46

kakadu
100 - Сегодня - 22:20
Ни какая Путин не скрепа.Вы грешите чинопочитанием. Путин просто президент. Да что там президента! Председателя ТСЖ жители дома считают некой личностью "на которой весь дом держится": и смех и грех, вот именно - грех чинопочитания.

KVD 26.11.2015 21:49

kakadu
101 - Сегодня - 22:24
Как говорят на у нас на Кубани: У вас своя свадьба, а у нас своя.

Beral1 26.11.2015 21:52

Церковь сейчас это "финансовая пирамида" . И для обогащения ей нужны новые члены. Чем более верующих тем больше доходы церкви.

ingener13 26.11.2015 21:54

108. Каких только я президентов , или глав страны не видал и о каких только старшие родичи не рассказывали. Путин ни чего лично мне не делает и чего мне его почитать, когда моя производственная карьера закончилась. Но почему я перед вами оправдываться за свое мнение и уважение к человеку. Вы хамите и поэтому я не желаю с вами общаться , до растите до уровня человека , с уровня животного!

KVD 26.11.2015 21:58

1Michael
102 - Сегодня - 22:26
Разрешите с Вами не согласится: я не нуждаюсь ни в каком оправдании, тем более библейском. Я совершенно с Вами не согласен, что государство Израэль оказало хоть какое то влияние на умных людей, в отличии от Эллады или Рима, например. Знаете ли,личным делом человека является не только верить или не верить в Бога, но и как и с кем ему сексом заниматься, какие марки собирать или открытки и так далее. Вот ответите мне на вопрос: а почему к вопросу веры такое пристальное государственное внимание?

Troyan_777 26.11.2015 22:00

99-KVD >
Понимаю,что познавательно и узнаю много нового,но времени надо-немеряно!!)))

KVD 26.11.2015 22:03

[quote=krugov86;40724130] 99-KVD А когда на вас тысяча турок побежит вы тоже помощи у дулумана просить будуте))))) [/quote]
Вы совершенно правы: только передовые достижения в науке и технике, сильная экономика страны могут остановить врага на дальних подступах. Как говорится, и Господи тут ни причем. При Долумане турки не то что бегать в нашу сторону не хотели, пернуть боялись.

KVD 26.11.2015 22:06

kakadu
111 - Сегодня - 22:54
Вы демонстрируете жалкие потуги обидеться. Хочешь быть обиженным - будь обиженным.

KVD 26.11.2015 22:08

[quote=Троян888;40724317] 99-KVD > Понимаю,что познавательно и узнаю много нового,но времени надо-немеряно!!))) [/quote]
А еще есть очень полезные для поправления личного благосостояния философские вещи, они все противоречат "библейским истинам". Библия книга мертвых.

1Michael 26.11.2015 22:28

[quote=KVD;40724303]1Michael102 - Сегодня - 22:26Разрешите с Вами не согласится: я не нуждаюсь ни в каком оправдании, тем более библейском. Я совершенно с Вами не согласен, что государство Израэль оказало хоть какое то влияние на умных людей, в отличии от Эллады или Рима, например. Знаете ли,личным делом человека является не только верить или не верить в Бога, но и как и с кем ему сексом заниматься, какие марки собирать или открытки и так далее. Вот ответите мне на вопрос: а почему к вопросу веры такое пристальное государственное внимание? [/quote]
Да пожалуйста не соглашайтесь :))) Я же никого не принуждаю. Только что поделать, если умные люди в основном евреи.
В свое время Римская империя боролась с христианством. Ну казалось всех перебили, ан нет. Потом поняли что бесполезно и решили зайти с другого бока. Так появилась римская католическая церковь. Те кто не захотел становится государственной религией стал называться православным. От слова правильно славить Бога. Ну а дальше подмяли и православие, типа кому то там крест привидился. А на самом деле опять людей оболванить. Ведь по сути верующему человеку не нужно государство. У него есть вера в Христа и Новый завет. Верующие рассматривают земную жизнь как временное пребывание. В новом завете прописаны основные заповеди, например не укради. И как скажите быть в таком случае чиновнику? Либо не красть либо сделать так, чтобы церковь его оправдала. А что? Свечку поставил и типа я прощен. Вот и нет нравственного мерила. И не дай Бог люди узнают правду. Пусть лучше сладкая ложь. Вот такое мое видение.

Boltas 26.11.2015 22:42

[quote=1Michael;40723865] ... Но вот только что делать с Израилем и евреями? Такое маленькое государство, а какое влияние на мир... [/quote]

Ответ в аналогии - даже малепусенький фурункул своими токсинами способен отравить весь здоровый организм.
Если болезнь запущена, то возможны два варианта:
1. Хирургическое удаление.
2. Привыкание... организм вырабатывает иммунитет и может прожить с источником заразы хоть всю жизнь. Что собственно и происходит сейчас.

KVD 26.11.2015 22:44

1Michael
117 - Сегодня - 23:28
Без своего государства человеку никак не прожить - из него какое-нибудь другое государство сделает раба или того хуже мыло.
[b]В новом завете прописаны основные заповеди, например не укради[/b]
А что именно нельзя красть? Является ли 30% мажоритарной прибыли фирмы, в которой я работаю, кражей части моей зарплаты?

Troyan_777 26.11.2015 22:49

116-KVD >
)) кидай ссыль.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.