0
- 04.01.2012 - 16:19
|
Как вы смотрите на современную армию? Каково ваше общее впечатление? В данный момет, я служу нашей родине уже 1.5 месяца) и вот теперь, я на все 100% уверен, что надо было 'отмазываться' и идти работать.. В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.) От общения с этими людьми, начинаешь превращаться в них! Еда просто ужас, сбросил за 1,5 месяца 6к,г. Есть хочется постоянно. Физические нагрузки не тренеруют, а колечат организм. Служба в армии заключается в подметании, вытирании и принеси-подай. В берцах заставляют носить портянки, носки нельзя! Душ принимать раз в неделю. Если ты слабый физически, то готовься делать все и вся за всех, дедовщина была и есть, но не такая выраженная как раньше. Сказать еще можно очень много, устану печатать.. Где тут становятся защитниками нашей родинъ? Как с помощью веника можно научиться стрелять, если стрельбы всего 2 раза за год..? У кого какие мнения? Кто служил раньше, расскажите, способы выживания)
| |
1
- 04.01.2012 - 16:20
| сейчас будет срач на 500 постов между маменькиными сынками и фуражкоголовыми. скучно(( | |
2
- 04.01.2012 - 16:24
|
Армия - лишь экстремальный вариант служения бедных\слабых влиятельным. Всё общество таково (просто не сразу в глаза бросается). | |
3
- 04.01.2012 - 16:24
|
Сейчас придут "настоящие мужчины" и расскажут тебе, какой ты лох и слабак :) С другой стороны позволю себе высказать такую мысль. То, что делать там нечего, надо было понять заранее. Вполне понимаю тех, кто отмазывается, и нисколько их не осуждаю (тем более, что сам не служил, правда, мне отмазываться не пришлось). Но если уж оказался там, то постарайся не ныть, а собрать себя в кучу и остаться человеком. | |
5
- 04.01.2012 - 16:39
| чо там служить-то??? год... под следующий НГ домой приедешь, не бздо! | |
6
- 04.01.2012 - 17:17
| 1-T54 >если стрельбы всего 2 раза за год..?"-прослужил 1,5 месяца и говоришь,что мало стреляют...С Нового года подвезут патроны еще надоест стрелять. | |
7
- 04.01.2012 - 17:19
| нынешняя российская армия ничего общего не имеет с советской армией, в которой служить было почетно, а то что есть нынче это зона для пацанов, достаточно вспомнить историю с рядовым Сычевым, полностью разложившаяся система, которая калечит и убивает простых ребят, пришедших служить в то время когда сынки нашего бомонда и чиновников чихать хотели на все эти призывы из-за бугра | |
8
- 04.01.2012 - 17:54
| Brut 5 - Сегодня - 17:36 Считай что посадили.Живи по понятиям. Вот только на амнистию не надейся ....... | |
9
- 04.01.2012 - 17:57
|
Для такой страны как современная Россия… Армия должна быть организована полностью на контрактной основе,и состоять из первоклассных профессионалов, которые будут иметь самую передовую технику, которые сами хотят служить и отдать жизнь, если потребуют свыше. Это во всем белом цивилизованном мире!!! Только так можно избежать всего этого призыва пролетарского колхозного быдла и рабства, под названием армия РФ, так же нищеты и колоссальных жертв, когда будут воевать по принципу,(бабы новых нарожают). Будущее ТОЛЬКО за контрактной, ПОЧЕТНОЙ и СВЕРХВЫСОКО финансируемой передовой армии, по образцу армии США. | |
10
- 04.01.2012 - 18:13
| T54 В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.) А есть ли в армии представители "Молодой Гвардии" ? В Советской армии почти все были комсомольцами :) | |
11
- 04.01.2012 - 18:29
|
Beral1 11 -А кто такие комсомольцы? зачем они были нужны? Я просто в СССР не жил, мне 20 лет, поэтому точно сказать чем они занимались представления не имею? | |
12
- 04.01.2012 - 18:38
| 11 не понял суть вопроса про молодую гвардию.. | |
13
- 04.01.2012 - 18:38
| Agasfer в те времена комсомольцы были у коммунистов как сейчас молодая гвардия у ЕР. | |
14
- 04.01.2012 - 18:39
| T54 служат ли молодогвардейцы ? | |
15
- 04.01.2012 - 18:45
| я сказал кто служит. Малолетки(тупые), гопники, дегенераты, из 50 человек максимум 5 будут адекватными.. именно эти 5 человек и будут с образованием. А если вы имете ввиду, парней в синих майках едра, то возможно они входят в число малолеток(тупых).. | |
16
- 04.01.2012 - 18:51
| Beral1 это типа как хуйвенбины при председателе Мао в Китае? | |
17
- 04.01.2012 - 18:55
| При председателе Мао я в Китае не жил :). | |
18
- 04.01.2012 - 18:56
| T54, что-то вы темните? Ник такой танковый. Что то мало вас гоняют, что вы сидите в инете. Род войск какой? Тема похожа на развод. А портянки к вашему сведению намного гигиеничнее носков. | |
19
- 04.01.2012 - 19:01
|
T54 Года два назад мне пришлось месяц прожить в одной из образцовых казарм. Был удивлен увидев там парней из очень обеспеченных семей. Увидев сколько средст они тратили на свое питание(в солдатскую столовую они не ходили) я спросил сколько они тратят на свое пребывание в армии. Так вот им бы было в несколько раз дешевле откупиться от армии. | |
20
- 04.01.2012 - 19:04
|
20 есть еще идиоты которые сами рвутся в армию, есть такие, они как правило еще платят, за то что-бы их пристроили в халявные части)) | |
21
- 04.01.2012 - 19:19
|
1-T54 > "В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.... а колечат организм" - после института надо бы писать "кАлечат", чтобы отличаться от "гопников". :) "...если стрельбы всего 2 раза за год.." - а как это вяжется вот с этим: "я служу нашей родине уже 1.5 месяца..." :))) По-определению, ЧЕРПАКУ и не положено немедленно доверять ОРУЖИЕ. :))) | |
22
- 04.01.2012 - 19:28
|
16) "Малолетки(тупые), гопники, дегенераты, из 50 человек максимум 5 будут адекватными.. именно эти 5 человек и будут с образованием." и именно эти 5 человек будут драить сортиры, мыть полы и бегать за сигаретами. | |
23
- 04.01.2012 - 19:49
| бармалейка, армия не для нормальных людей? ) | |
24
- 04.01.2012 - 20:03
|
Сын осенью 2013 года, после окончания ВУЗа, спокойно и сознательно пойдет и отслужит положенное. :) И не будет пищать о трудностях, поскольку давно обучен их преодолевать. | |
25
- 04.01.2012 - 20:03
| 24) подумай сам. Чтобы поступить в вуз, нужно пройти отбор - быть или умным, хорошо учиться, или быть из богатой семьи. А чтобы попасть в армию, нужно пройти обратный отбор - т.е. люди, наоборот, прикладывают усилия, чтобы туда не попасть, а попадают только худшие слои общества. Не верю в сказки, что люди туда идут "по убеждению". Это возможно только в семьях, где несколько поколений служили, и, скорее всего, м.ч. идет служить не рядовым а в военный вуз. На опыте моих знакомых и друзей могу сказать, что в армию попадают или лентяи и пофигисты, или дети из неблагополучных, бедных семей. Сейчас "нормальным" считается - не служить, а хорошо учиться и работать. | |
26
- 04.01.2012 - 20:07
| Реально, кого ни вспомню из тех, кто служил - или из бедных семей, или очень глупые, ленивые люди. | |
27
- 04.01.2012 - 20:11
|
+1 Способы выживания в мужском коллективе в условиях замкнутого пространства просты и стары, как мир. Не унижайся и не унижай. Отвечай за свои слова и поступки и будь готов дать отпор. Все. Есть такое ныне устаревшее понятие, как "мужество", которое олицетворяет поведение достойное мужчины. Если попал в трудную ситуацию, то веди себя, как мужчина. Такой совет я бы дал своему брату и своему сыну и себе. | |
28
- 04.01.2012 - 20:18
| Для такой страны как современная Россия… Армия должна быть организована полностью на контрактной основе ахахахаааахх))))) Не хочу нанести аффтару этих строк непоправимую моральную травму, но обеспеченный резерв китайской армии(солдаты для которых на складах найдется обмундирование оружие и сухпаек) составляет 40 млн человек. Необеспеченый резерв- еще 60 млн человек))) Вы будете плакать и рыдать, но никакой контрахтной армии не хватит даже для того чтобы хотя бы притормозить продвижение этой махины на недельку)) Имея такого соседа как Китай мы просто обречены всегда иметь призывную армию, в которой каждого мужика должны учить убивать, иначе в день когда китаезы решат что северные территории по праву принадлежат им мы им ничего кроме *бансай* ответить не смогем)) По моему все просто как пареная репа, не? | |
29
- 04.01.2012 - 20:31
|
генатак, очень хорошо сказал ) бармалейка, я продал свою машину, для того чтобы отмазаться. Но в последний момент, передумал.. Родители кричали, будь мужиком! Это школа жизни) ну вот я и решил проверить себя) только вы не поняли суть всего вопроса.. Я не плачусь и не жалуюсь. Я хотел донести, что я думаю о всей армейской системе. Для чего я служу год? Чему меня научат веником и совком? Случись война, я обсолютно не смогу ничего сделать, как и все остальные призывники. Лиихач - убивать врага? ))) это как? 2 раза в год стрельба из автомата! 3 при пристрелочных и 7 зачетных! О чем говорить можно? | |
30
- 04.01.2012 - 20:33
| Сам служил 1989-91 на севере не горжусь но и не жалею познакомился с несколькими отличными парнями с которыми потдеживал связь потом ещё лет 10 , есть по началу хочется всем и сейчас и тогда потому что разница с домашней пищей очень большая потом войдёшь в колею и будет хватать , вес тоже в начале потерял а под конец службы набрал и стал весить даже больше чем до армейки , физические нагрузки так нато она и армия что бы они были кружков для вязания там никогда не было . Кстати жена моя а ей всего 25 лет говорит что никогда бы не вышла замуж за мужчину который не служил | |
31
- 04.01.2012 - 20:51
| 30-T54 > это частности. Я говорю о общей тенденции и о нашей армии в будущем, о том что контрактной армии в России быть не может- это глупо и бесполезно)) | |
32
- 04.01.2012 - 21:04
| то 32, не согласен, при нынешнем уровне технологий уничтожения,тупо численность не является фактором преимущества, а скорее техническая вооруженность и выучка. Призывные части продемонстрировали свою "боеготовность" в первой чеченской войне, были конечно исключения, но не боле. Вторая чеченская компания опиралась преимущественно на контрактников и сверхсрочников, и результат был иной. Мясом сейчас войну не выиграть. | |
33
- 04.01.2012 - 21:09
|
30-T54 >ну во - первых еще раз в каких войсках служите? во-вторых вы именно жалуетесь.. в третьих, то есть вокруг все быдло один вы дАртаньян? может в зеркало глянете? в четвертых.. и раньше веником работали и в спецназе плац метут. вы хотите много стрелять и иметь хорошие физические упражнения? ну так запишитесь по рапорту в пушечное мясо именуемое десант. или во внутренние войска.. там тоже много стреляют.. только думаю после первых выстрелов не на полигоне вас тоже самое быдло вокруг прижмет к стенке и заметелит... армия- школа жизни? да знаете пожалуй так. ибо то что твориться в армии творится и на гражданке.. и лучше пережить это все там чем потом резко скинут розовую пелену.и вообще на какие такие невыносимые условия вы жалуетесь если даже в инете общаетесь? небось увольнительные каждые выходные? и уже в отпуск собираетесь? а в 22 года сгибать коленки перед 18-летними малолетками.. ну уж извините это называется быть .... слово не назову, кто служил тот знает, а то мне уже за это правильное название 2 балла наш модер влепил.. не знаю как сейчас но раньше парней старше 20 лет даже дембеля не особо трогали.. ну конечно если парень нормальный а не с мозгами малолетнего недоросля. обычно такие быстро становились старшинами или замами старшины, замкомвзода и прочее..а то и вообще штаб склад баня.. дедовщина..хм.. а кто вам сказал что ее убрали? или вы верите в сказки? в 22 года?..хы.. смешно... | |
34
| Автор,не надо ниче доносить.мы сами знаем.Нормально счас служить.Только не тошни пожалуйста,ладно.Пошел служить -служи. | |
35
|
ГенаТак, ты чего не знаешь лучше не пиши, хорошо? Ну-ка приведи мил человек состав частей учавствовших во второй чеченской войне. И какой же результат ? А, мы платим дань Чечне. Ну да, это результат. Т54, заканчивай писать про армию ибо ты ее еще не видел. | |
36
- 04.01.2012 - 21:11
| кстати, о портянках.. многие туристы до сих пор в портянках ходят в походы. и молодые тоже. | |
37
- 04.01.2012 - 21:14
| 33-ГенаТак >не путай яишницу и колбасу. чеченская война никогда не выигрывалась и никогда не проигрывалась солдатами.. там чистая политика. надо было - продолжали воевать - не надо закончили. | |
38
- 04.01.2012 - 21:35
| Мой супруг уже почти 20 лет служит.считаю что он неплохо устроился по сравнению со мной-офисным планктоном. Я умных военных встречала мало, но ведь чужим умом никто из нас не живет! Не важно,какая армия,главное - какие люди. | |
39
- 04.01.2012 - 21:52
| "Суровый мужской коллектив в замкнутом пространстве" втечении хотя бы года это не есть нормально, это положение унижает и давит всех, делает у срочника лишенного общения с противоположным полом необратимый сдвиг в сознании, отсюда дедовщина. И не надо нести бред что армия это зеркало гражданки | |
40
- 04.01.2012 - 22:09
| уважаемые 36+38, Вам по скольку лет? Во вторую компанию нохчам утерли нос контрабасы и сверхсрочники, срочников было запрещено отправлять в район боевых действий по закону. Правда потом этих контрактников кинули на "боевые". Итогом второй чеченской стало полное подавление организованного сопротивления в Чечне, большинство полевых командиров было уничтожено в ходе боев, либо спецслужбами, либо перешло вместе с Кадыровым на сторону федеральных властей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |