Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Армия. (http://forums.kuban.ru/f1476/armiya-2018058.html)

T54 04.01.2012 16:19

Армия.

Как вы смотрите на современную армию? Каково ваше общее впечатление? В данный момет, я служу нашей родине уже 1.5 месяца) и вот теперь, я на все 100% уверен, что надо было 'отмазываться' и идти работать.. В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.) От общения с этими людьми, начинаешь превращаться в них! Еда просто ужас, сбросил за 1,5 месяца 6к,г. Есть хочется постоянно. Физические нагрузки не тренеруют, а колечат организм. Служба в армии заключается в подметании, вытирании и принеси-подай. В берцах заставляют носить портянки, носки нельзя! Душ принимать раз в неделю. Если ты слабый физически, то готовься делать все и вся за всех, дедовщина была и есть, но не такая выраженная как раньше. Сказать еще можно очень много, устану печатать.. Где тут становятся защитниками нашей родинъ? Как с помощью веника можно научиться стрелять, если стрельбы всего 2 раза за год..? У кого какие мнения? Кто служил раньше, расскажите, способы выживания)

jojoj 04.01.2012 16:20

сейчас будет срач на 500 постов между маменькиными сынками и фуражкоголовыми. скучно((

Фриman 04.01.2012 16:24

Армия - лишь экстремальный вариант служения бедных\слабых влиятельным.
Всё общество таково (просто не сразу в глаза бросается).

AllesKaput 04.01.2012 16:24

Сейчас придут "настоящие мужчины" и расскажут тебе, какой ты лох и слабак :)
С другой стороны позволю себе высказать такую мысль. То, что делать там нечего, надо было понять заранее. Вполне понимаю тех, кто отмазывается, и нисколько их не осуждаю (тем более, что сам не служил, правда, мне отмазываться не пришлось). Но если уж оказался там, то постарайся не ныть, а собрать себя в кучу и остаться человеком.

Fat Fish 04.01.2012 16:39

чо там служить-то??? год... под следующий НГ домой приедешь, не бздо!

Кузьмич 04.01.2012 17:17

1-T54 >если стрельбы всего 2 раза за год..?"-прослужил 1,5 месяца и говоришь,что мало стреляют...С Нового года подвезут патроны еще надоест стрелять.

в в с 04.01.2012 17:19

нынешняя российская армия ничего общего не имеет с советской армией, в которой служить было почетно, а то что есть нынче это зона для пацанов, достаточно вспомнить историю с рядовым Сычевым, полностью разложившаяся система, которая калечит и убивает простых ребят, пришедших служить в то время когда сынки нашего бомонда и чиновников чихать хотели на все эти призывы из-за бугра

Beral1 04.01.2012 17:54

[em]Brut
5 - Сегодня - 17:36 Считай что посадили.Живи по понятиям. [/em]

Вот только на амнистию не надейся .......

Agasfer 04.01.2012 17:57

Для такой страны как современная Россия… Армия должна быть организована полностью на контрактной основе,и состоять из первоклассных профессионалов, которые будут иметь самую передовую технику, которые сами хотят служить и отдать жизнь, если потребуют свыше. Это во всем белом цивилизованном мире!!!
Только так можно избежать всего этого призыва пролетарского колхозного быдла и рабства, под названием армия РФ, так же нищеты и колоссальных жертв, когда будут воевать по принципу,(бабы новых нарожают). Будущее ТОЛЬКО за контрактной, ПОЧЕТНОЙ и СВЕРХВЫСОКО финансируемой передовой армии, по образцу армии США.

Beral1 04.01.2012 18:13

[em]T54 В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.) [/em]

А есть ли в армии представители "Молодой Гвардии" ?

В Советской армии почти все были комсомольцами :)

Agasfer 04.01.2012 18:29

Beral1
11 -А кто такие комсомольцы? зачем они были нужны? Я просто в СССР не жил, мне 20 лет, поэтому точно сказать чем они занимались представления не имею?

T54 04.01.2012 18:38

11 не понял суть вопроса про молодую гвардию..

Beral1 04.01.2012 18:38

Agasfer в те времена комсомольцы были у коммунистов как сейчас молодая гвардия у ЕР.

Beral1 04.01.2012 18:39

T54 служат ли молодогвардейцы ?

T54 04.01.2012 18:45

я сказал кто служит. Малолетки(тупые), гопники, дегенераты, из 50 человек максимум 5 будут адекватными.. именно эти 5 человек и будут с образованием. А если вы имете ввиду, парней в синих майках едра, то возможно они входят в число малолеток(тупых)..

Agasfer 04.01.2012 18:51

Beral1 это типа как хуйвенбины при председателе Мао в Китае?

Beral1 04.01.2012 18:55

При председателе Мао я в Китае не жил :).

1Michael 04.01.2012 18:56

T54, что-то вы темните? Ник такой танковый. Что то мало вас гоняют, что вы сидите в инете. Род войск какой? Тема похожа на развод. А портянки к вашему сведению намного гигиеничнее носков.

Beral1 04.01.2012 19:01

T54 Года два назад мне пришлось месяц прожить в одной из образцовых казарм.
Был удивлен увидев там парней из очень обеспеченных семей.
Увидев сколько средст они тратили на свое питание(в солдатскую столовую они не ходили) я спросил сколько они тратят на свое пребывание в армии.
Так вот им бы было в несколько раз дешевле откупиться от армии.

Agasfer 04.01.2012 19:04

20
есть еще идиоты которые сами рвутся в армию, есть такие, они как правило еще платят, за то что-бы их пристроили в халявные части))

nickd55 04.01.2012 19:19

1-T54 > "В 22 года после института, находиться в окружении гопников, колхозников, дегенератов 18-ти лет, просто ужас.... а колечат организм" - после института надо бы писать "кАлечат", чтобы отличаться от "гопников". :)
"...если стрельбы всего 2 раза за год.." - а как это вяжется вот с этим:
"я служу нашей родине уже 1.5 месяца..." :)))

По-определению, ЧЕРПАКУ и не положено немедленно доверять ОРУЖИЕ. :)))

barmaley2012 04.01.2012 19:28

16) "Малолетки(тупые), гопники, дегенераты, из 50 человек максимум 5 будут адекватными.. именно эти 5 человек и будут с образованием."

и именно эти 5 человек будут драить сортиры, мыть полы и бегать за сигаретами.

T54 04.01.2012 19:49

бармалейка, армия не для нормальных людей? )

nickd55 04.01.2012 20:03

Сын осенью 2013 года, после окончания ВУЗа, спокойно и сознательно пойдет и отслужит положенное. :)
И не будет пищать о трудностях, поскольку давно обучен их преодолевать.

barmaley2012 04.01.2012 20:03

24) подумай сам. Чтобы поступить в вуз, нужно пройти отбор - быть или умным, хорошо учиться, или быть из богатой семьи. А чтобы попасть в армию, нужно пройти [b]обратный отбор[/b] - т.е. люди, наоборот, прикладывают усилия, чтобы туда [b]не[/b] попасть, а попадают только худшие слои общества. Не верю в сказки, что люди туда идут "по убеждению". Это возможно только в семьях, где несколько поколений служили, и, скорее всего, м.ч. идет служить не рядовым а в военный вуз. На опыте моих знакомых и друзей могу сказать, что в армию попадают или лентяи и пофигисты, или дети из неблагополучных, бедных семей. Сейчас "нормальным" считается - не служить, а хорошо учиться и работать.

barmaley2012 04.01.2012 20:07

Реально, кого ни вспомню из тех, кто служил - или из бедных семей, или очень глупые, ленивые люди.

ГенаТак 04.01.2012 20:11

+1 Способы выживания в мужском коллективе в условиях замкнутого пространства просты и стары, как мир. Не унижайся и не унижай. Отвечай за свои слова и поступки и будь готов дать отпор. Все. Есть такое ныне устаревшее понятие, как "мужество", которое олицетворяет поведение достойное мужчины.
Если попал в трудную ситуацию, то веди себя, как мужчина. Такой совет я бы дал своему брату и своему сыну и себе.

LeeХач 04.01.2012 20:18

[b]Для такой страны как современная Россия… Армия должна быть организована полностью на контрактной основе[/b] ахахахаааахх)))))
Не хочу нанести аффтару этих строк непоправимую моральную травму, но обеспеченный резерв китайской армии(солдаты для которых на складах найдется обмундирование оружие и сухпаек) составляет 40 млн человек. Необеспеченый резерв- еще 60 млн человек))) Вы будете плакать и рыдать, но никакой контрахтной армии не хватит даже для того чтобы хотя бы притормозить продвижение этой махины на недельку)) Имея такого соседа как Китай мы просто обречены всегда иметь призывную армию, в которой каждого мужика должны учить убивать, иначе в день когда китаезы решат что северные территории по праву принадлежат им мы им ничего кроме *бансай* ответить не смогем)) По моему все просто как пареная репа, не?

T54 04.01.2012 20:31

генатак, очень хорошо сказал )

бармалейка, я продал свою машину, для того чтобы отмазаться. Но в последний момент, передумал.. Родители кричали, будь мужиком! Это школа жизни) ну вот я и решил проверить себя)

только вы не поняли суть всего вопроса.. Я не плачусь и не жалуюсь. Я хотел донести, что я думаю о всей армейской системе. Для чего я служу год? Чему меня научат веником и совком? Случись война, я обсолютно не смогу ничего сделать, как и все остальные призывники.

Лиихач - убивать врага? ))) это как? 2 раза в год стрельба из автомата! 3 при пристрелочных и 7 зачетных! О чем говорить можно?

zvonochek 04.01.2012 20:33

Сам служил 1989-91 на севере не горжусь но и не жалею познакомился с несколькими отличными парнями с которыми потдеживал связь потом ещё лет 10 , есть по началу хочется всем и сейчас и тогда потому что разница с домашней пищей очень большая потом войдёшь в колею и будет хватать , вес тоже в начале потерял а под конец службы набрал и стал весить даже больше чем до армейки , физические нагрузки так нато она и армия что бы они были кружков для вязания там никогда не было . Кстати жена моя а ей всего 25 лет говорит что никогда бы не вышла замуж за мужчину который не служил

LeeХач 04.01.2012 20:51

30-T54 > это частности. Я говорю о общей тенденции и о нашей армии в будущем, о том что контрактной армии в России быть не может- это глупо и бесполезно))

ГенаТак 04.01.2012 21:04

то 32, не согласен, при нынешнем уровне технологий уничтожения,тупо численность не является фактором преимущества, а скорее техническая вооруженность и выучка. Призывные части продемонстрировали свою "боеготовность" в первой чеченской войне, были конечно исключения, но не боле. Вторая чеченская компания опиралась преимущественно на контрактников и сверхсрочников, и результат был иной. Мясом сейчас войну не выиграть.

paddle_and_sail 04.01.2012 21:09

30-T54 >ну во - первых еще раз в каких войсках служите? во-вторых вы именно жалуетесь.. в третьих, то есть вокруг все быдло один вы дАртаньян? может в зеркало глянете? в четвертых.. и раньше веником работали и в спецназе плац метут. вы хотите много стрелять и иметь хорошие физические упражнения? ну так запишитесь по рапорту в пушечное мясо именуемое десант. или во внутренние войска.. там тоже много стреляют.. только думаю после первых выстрелов не на полигоне вас тоже самое быдло вокруг прижмет к стенке и заметелит... армия- школа жизни? да знаете пожалуй так. ибо то что твориться в армии творится и на гражданке.. и лучше пережить это все там чем потом резко скинут розовую пелену.и вообще на какие такие невыносимые условия вы жалуетесь если даже в инете общаетесь? небось увольнительные каждые выходные? и уже в отпуск собираетесь? а в 22 года сгибать коленки перед 18-летними малолетками.. ну уж извините это называется быть .... слово не назову, кто служил тот знает, а то мне уже за это правильное название 2 балла наш модер влепил.. не знаю как сейчас но раньше парней старше 20 лет даже дембеля не особо трогали.. ну конечно если парень нормальный а не с мозгами малолетнего недоросля. обычно такие быстро становились старшинами или замами старшины, замкомвзода и прочее..а то и вообще штаб склад баня..
дедовщина..хм.. а кто вам сказал что ее убрали? или вы верите в сказки? в 22 года?..хы.. смешно...

BIA 04.01.2012 21:09

Автор,не надо ниче доносить.мы сами знаем.Нормально счас служить.Только не тошни пожалуйста,ладно.Пошел служить -служи.

1Michael 04.01.2012 21:09

ГенаТак, ты чего не знаешь лучше не пиши, хорошо? Ну-ка приведи мил человек состав частей учавствовших во второй чеченской войне. И какой же результат ? А, мы платим дань Чечне. Ну да, это результат.
Т54, заканчивай писать про армию ибо ты ее еще не видел.

paddle_and_sail 04.01.2012 21:11

кстати, о портянках.. многие туристы до сих пор в портянках ходят в походы. и молодые тоже.

paddle_and_sail 04.01.2012 21:14

33-ГенаТак >не путай яишницу и колбасу. чеченская война никогда не выигрывалась и никогда не проигрывалась солдатами.. там чистая политика. надо было - продолжали воевать - не надо закончили.

simvolika 04.01.2012 21:35

Мой супруг уже почти 20 лет служит.считаю что он неплохо устроился по сравнению со мной-офисным планктоном. Я умных военных встречала мало, но ведь чужим умом никто из нас не живет! Не важно,какая армия,главное - какие люди.

следопыt 04.01.2012 21:52

"Суровый мужской коллектив в замкнутом пространстве" втечении хотя бы года это не есть нормально, это положение унижает и давит всех, делает у срочника лишенного общения с противоположным полом необратимый сдвиг в сознании, отсюда дедовщина. И не надо нести бред что армия это зеркало гражданки

ГенаТак 04.01.2012 22:09

уважаемые 36+38, Вам по скольку лет? Во вторую компанию нохчам утерли нос контрабасы и сверхсрочники, срочников было запрещено отправлять в район боевых действий по закону. Правда потом этих контрактников кинули на "боевые". Итогом второй чеченской стало полное подавление организованного сопротивления в Чечне, большинство полевых командиров было уничтожено в ходе боев, либо спецслужбами, либо перешло вместе с Кадыровым на сторону федеральных властей.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.