0
- 30.06.2015 - 17:37
|
Шестой день, т.е. с 25 июня 2015 года, сидим без "света" - г.Краснодар, п.Северный, НСТ "Садовод-2". Как такое может быть? В нашем НСТ более 500 домовладений и для большинства это совсем не дача, а единственное место жительства и деваться нам не куда(особенно пенсионерам). И вот оказывается, что наше НСТ задолжало поставщику электроэнергии ОАО «НЭСК» 1,5 млн. рублей. Председатель утверждает, что задолженность образовалась из-за того, что в нашем НСТ живут высокопоставленные лица, которые годами не платят за потребленную электроэнергию и сделать с ними он ничего не может. Для решения проблем с электричеством наши электросети были переданы сетевой компании ООО «КУБАНЬЭЛЕКТРОСЕТЬ» еще в 2014 году. ОАО «НЭСК» после этого должны были заключить договора на поставку электроэнергии с каждым домовладением в отдельности, но они вместо этого предпочитают регулярно отключать нам электричество на продолжительное время и требуют погашения долга. Сказали, что на этот раз не включат электричество, пока весь долг не будет погашен. Наш мэр живет в трех кварталах от нас – в его районе с электричеством всё в порядке, а до нашей проблемы ни кому дела нет куда бы мы не обращались.
| | ||||
161
- 20.07.2015 - 19:48
|
160-Abrikoska >ну так неужель грамотных юристов не проживает? Ну или родственников-юристов у проживающих? Я Вам желаю организоваться и решить свои проблемы сообща. Только так можно выйти из сложившейся ситуации. Всем негодяем надавать по шапке, а потом пинком из товарищества выгнать. В общем удачи Вам!!! | | ||||
162
- 20.07.2015 - 20:12
|
Я откомандирую сначала... Потом отпишусь, что разрулить удалось. Цитата:
Да он сам не голубых кровей - слова выдают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что мы вам не нужны, и проблемы наши вас не волнуют - вот это, видимо, правда. А жаль. У нас здесь такие же магазины, которые так же живут за счет нас и платят в бюджет города налоги, как и мы сами - так же работаем и в те же бюджеты платим, за те же дороги, по которым вы ездите. То есть вы в некоторой степени с нас имеете профит. Не очень честно в такой ситуации говорить «кому вы нужны?». То есть как бы вам в некотором смысле мы весьма полезны, вполне материально. Хотя, конечно, видеть это не очень приятно, да? и тогда тащить начинали они, эти, с опытом, только уже чужестранцы. Главное не кого поставить - а кто будет их контролировать. Людей кристальной честности крайне мало (вот я из них, между прочим :) но кто мне поверит, да?) Проблема-то в том, что никто этого не делает, не участвует в контроле. И вы там у себя в городе точно так же ничего не делаете, с работы - в свою каморку, с каморки - на работу. И именно поэтому у вас в половине города дорог нет, едешь по навигатору и не знаешь в какие дебри он тебя заведет, и даже такие огромные улицы как Уральская, Новороссийская - до недавнего времени очень долго были сплошь колдобинами, а школы и поликлиники ваши переполнены, и вы там едите друг друга поедом. Наблюдала как две дамы фактически подрались... Горожане благородных кровей. Вы точно так же ждете, что придет дядя. Постепенно к вам дядя и приходит - дядя из Москвы и более или менее наводит порядок. А вы точно так же сидите и ничего не делаете. Просто до города дядя уже дошел, а до дачников - нет. В общем, чем в наш адрес негодными словами бросаться - лучше бы посочувствовали или помогли чем. Сами точно такие же. Все возможно, но и впрямь не за пару дней. Минимум полгода, если дела в порядке. А у нас, как вы видите - конь не валялся. Так что песня долгая. а кто вам сказал, что никто ничего не делает и чего-то ждет? Вы же сами говорите - не за пару дней. Просто электричество отключить - дело нескольких минут в отличие от решения наших проблем. И что - вы считаете эту нестыковку в сроках справедливой? Отрубить нам свет несмотря на то, что решение проблемы требует времени? У нас много инициативных людей. Я не из них, мне по положению не полагается активность проявлять :) но вот к примеру все выходные протокол правила, несмотря на то, что рожать через месяц. Так что давайте не обзываться, а помогать друг другу. Кехаева все называли председателем. Но он и.о. Зарегистрированным в госучреждениях так и числится Коков. По крайней мере, так тут многие говорят. А бухгалтера я лично ни разу не видела. Та дама, сидящая в вагончике по субботам с 10 до 14 - кассир. Но она есть, раз член прежней рев.комиссии так говорит. | | ||||
163
- 20.07.2015 - 20:14
|
откомментирую то есть (это компьютер) В субботу избрали председателя, правление, комиссии. Теперь нужно регистрироваться и заниматься делами. Я очень рассчитываю на то, что все получится. Но в воскресенье уже к вагончику приезжал бывший и.о. с милицией и говорил, что у него силой отобрали печати, ключи.. Несмотря на наличие протокола, видео и аудиозаписей. Товарищи, если вдруг найдутся люди не из советчиков ставить солнечные батареи - мы создали группу в контакте vk.com/sadovod_2 Может, знаете людей из нашего садоводства - делитесь ссылкой, вступайте в группу и главное принимайте участие - может предложения до председателя доносить, там можно открывать обсуждения вопросов в отдельных темах - все зависит от количества участников. Я пока туда покидала видео с двух собраний, аудиозапись собрания 18 июля, текст протокола этого собрания, Устав, 66 закон. Группа открытая, может еще кто-то что-то скинет. | | ||||
164
- 20.07.2015 - 20:18
| Ну решили же сдавать добровольный возвратный взнос? Такой вариант многим подойдет. Даже с нашего поля. Тем более уже у некоторых старших и на руках есть собранные деньги.. Но все равно время нужно. Даст ли его нам НЭСК? | | ||||
165
- 20.07.2015 - 20:37
| Цитата:
Только для начала разберитесь в юридических вопросах, чтобы не проиграть судебный процесс и не потерять деньги. | | ||||
166
- 20.07.2015 - 20:39
| - Вы будете утверждать, что это произошло внезапно? | | ||||
167
- 20.07.2015 - 20:40
| - "даже когда вас уже проглотили, остается, как минимум, два выхода" (с) | | ||||
168
- 20.07.2015 - 20:44
| - я заметил, что достаточно часто "соседи-энергетики" почему-то платят за ЭЭ подозрительно мало. :) - и эта лавочка со временем будет закрыта, все будут платить за все потери. | | ||||
169
- 20.07.2015 - 21:12
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас нигде не обзывал. Вы сильно впечатлительны. А помочь я Вам могу только добрым словом. Удачи вашему садоводству еще раз. | | ||||
170
- 20.07.2015 - 21:18
| Как садовод садоводу скажу... Я знал где покупаю участок и строю дом. И думаю члены Вашего садоводства тоже знали что территории НСТ город не благоустраивает.Можно конечно поплакаться, попричитать, только толку от этого ноль. Вы знали где собираетесь жить. | | ||||
171
- 20.07.2015 - 22:53
| Да причем здесь благоустройство СНТ? Мы и не просим этого. Можно подумать, что в п.Северном, который находится от моего дома в 50 метрах все офигеть как обустроено! Просто у нас законы очень мягкие и поймать воровство эл. энергии видимо тяжело, а так заставить бы эту сволочь расплатиться за эти долги. Я думаю, что Джамшуты хорошо погрелись электрообогревателями при строительстве пары домов между Фиалковой и Сиреневой - скорее всего счетчика там и не стояло - ведь и электрик тоже хочет кушать хлеб с маслом | | ||||
172
- 21.07.2015 - 01:15
| Цитата:
то, что делают грейдеристы сейчас иначе как закапыванием денег в грязь не назвать. им не хочется возиться с 10-12 проходами, когда можно обойтись 2-3. в моих садовичках тоже было такое разводилово. после того как партактив обработал подрядчика и вынес мозг грейдеристам - дороги стали чуть не идеальными. вода стекает по уклонам в канаву и не образует луж, под лужами не проседает чернозем. плюс всю выбрасываемую на дорогу траву самолично стаскивал под ворота грака. помогает. | | ||||
173
- 21.07.2015 - 01:48
| "принципиальные" и "честные" не могут понять что часто (но не всегда, люди разные) толковое руководство, грамотное целеполагание и расстановка приоритетов, управление ресурсами и рисками с лихвой оправдывают "тащить". пусть лучше тащат, но организуют работу так, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не "бульон от яиц и сам приделе". я впервые стал председателем садовичков в 2004 году, когда работал в Кубаньэнерго, при Хардикове. до того занимался приемом энергообъектов в собственность (пока это было интересно), вот и пришлось. потом пошло-поехало. так что все ужимки и прыжки не то что знакомы - надоели. до кровавых слез надоели. равно как и надоело в тысячный раз раскладывать по полочкам что надо Устав клеить под себя, что надо к Уставу прилагать кучу регламентов, что в СНТ надо как страшный сон забыть слова "подключение", "сеть", "потребитель" и т.п. тогда умники и умницы не смогут апеллировать к нормативным актам в сфере электроэнергетики за отсутствием правового поля - если в приложении к Уставу есть четко описанный состав и назначение имущества: столб бетонный, траверса угловая, изоляторы стеклянные, провод алюминиевый назначением - электрическое соединение внутренней электропроводки с поставщиком услуг. а не "электросеть НСТ". как говаривал незабвенный капитан Врунгель - "как яхту назовешь, так она и поплывет". нет электросети - не применяются специальные НПА. а есть общее имущество, бремя содержание и использование которого определены другими регламентами. у мну в последнем избрании учредительные занимали 3 коробки с-под бумаги. 43 только именованных приложений к Уставу, а каждое второе - с собственными приложениями. вот, снова расхвастался. теперь завязал, не занимаюсь, не планирую заниматься, и не имею права заниматься в силу федерального закона. вам Диментий все правильно говорит - это ВАША головная боль. а всем по..пояс, чуть ниже. хотя надо ожидать что в 17-18 годах заработает разрабатывая ныне система профессиональных управляющих и система концессий в сфере ГЧП и МЧП. про вашу проблему - второе. судя по последнему семинару - зреет вопрос об уменьшении вольностей в частном строительстве, о введении архитектурных и градостроительных стандартов и нормативной базы под них по образцу Германии. но эта сказка другой ночи. | | ||||
174
- 21.07.2015 - 09:43
| это долго. 23-е послезавтра. Утверждать, что внезапно, буду - предупреждение от НЭСК, полученное председателем 23-го июня, вывешано на обозрение 18-го июля. Выход - предложите, если есть мысли. Условие - уложиться до 23-го. Замечание о соседях-энергетиках любопытное, но к моему соседу отношения не имеет. Насчет прикрытия лавочки - нашему 1-му полю бы вас услышать. Они сами решили, сами не платят, считают, что потери в состав долга не входят. Цитата:
Никто от вас и не ждет, что вы за нас что-то сделаете. Я о другом - гнобить не надо (это не лично к вам, а в принципе для всех, не обязательно все принимать на свой счет, я хоть и впечатлительна, но могу отличить кто "обзывается", а кто нет), лучше сочувствовать и если что-то и говорить - так по делу, если это может помочь. Теперь - да, знаю, будет что детям и знакомым посоветовать. Но толку причитать действительно ноль. Вот. Спасибо на добром слове. | | ||||
175
- 21.07.2015 - 09:44
| При строительстве нашего дома на Фиалковой строители точно по счетчику грелись. Я лично видела киловатты на счетчике и знаю, что застройщик заплатил порядка 15000 только по счетчику. | | ||||
176
- 21.07.2015 - 09:47
| "Честные и принципиальные" считают, что надо назначить адекватную зарплату председателю, бухгалтеру и иже с ними, и требовать, чтобы не тащили и не оправдывали свои грабежи хорошей работой по контракту, которая является их обязанностью, а не альтруистической священно-религиозной деятельностью. Вот и неплохо, если заработает. Я не против профессиональных управляющих, я говорю, что не надо им позволять тащить, их деятельность нуждается в контроле, постоянном (как и деятельность вообще любого работника, связанная с деньгами). Платить надо адекватно, причем контролирующим органам тоже. И сажать за воровство. | | ||||
177
- 21.07.2015 - 11:39
| Цитата:
Цитата:
кроме того: сама по себе большая з/п - ни о чем. пробовали, не помогает. сметчика должен контролировать более опытный (а не "позвоночный") сметчик. врача должен контролировать врач. иначе любой 23х летний прокурорский работник сможет упечь абсолютно любого за нарушение законов (которых действующих у нас в РФ уже под миллион числом). я потому и бросил заниматься людьми что в данной ситуации чем хуже - тем лучше. | | ||||
178
- 21.07.2015 - 17:21
| А лохи платят потом за всех, и скулят по форумам... | | ||||
179
- 22.07.2015 - 10:24
|
Трудовыебудни 178 - Вчера - 18:21 Цитата: Сообщение от yawa ведь и электрик тоже хочет кушать хлеб с маслом А лохи платят потом за всех, и скулят по форумам... А сам, типа, "крутышок" и небось еще за папин(мамин) счет? | | ||||
180
- 22.07.2015 - 11:32
| 179-yawa >чувак, ты непроходимо глуп))) У меня свои взрослые дети))) И они сами решают свои проблемы, без нытья .))) | | ||||
181
- 23.07.2015 - 08:08
| ДА, уж, свои взрослые дети, а ума и до сих пор нет и еще - умный, посмотри значение слова "чувак" и запомни, непроходимо умный,что оскорбления и такое отношение к людям очень часто возвращаются, наш непроходимо умный, нелох,решающий все свои проблемы (ну безумно крутой!!) | | ||||
182
- 23.07.2015 - 09:36
| 181-yawa >козлик, может ты по теме будешь в клавиатуру тыкать? Угрожалец куев. | | ||||
183
- 25.07.2015 - 10:08
| вот и сам по себе хороший специалист - ни о чем. Без контроля. Да я понимаю, тащить-то всегда приятнее.. Можно и зарплату получать, и бонусы.. Ладно, бог с вами. Я вот что спросить хотела. У кого-то был переход в Кубаньэлектросети через заключение индивидуальных договоров и расторжение договора с СНТ? Трудовые будни, у вас есть шанс по теме ткнуть в клавиатуру ;) без обид. | | ||||
184
- 28.07.2015 - 20:47
|
Оо.. Вот и к нам "праздник" приходит, завтра начнут показательную порку..![]() | | ||||
185
- 28.07.2015 - 23:04
| 183-Наталья Х > Знаю я одно СНТ в Елизаветке, что расторгло договор между СНТ и Электросетями, и сейчас у них заключены прямые договора между Электросетями и конечными потребителями.. | | ||||
186
- 29.07.2015 - 20:38
| Наталья, рядом с Вами "КНИИСХ" и "Солнышко" с 1.07.2015 прямые договора садоводов с НЭСКом. | | ||||
187
- 29.07.2015 - 22:03
| У нас был такой переход. Только нет такой организации Кубаньэлектросети. У товарища сейчас все садоводство перезаключает договора с НЭСК-энергосбыт. | | ||||
188
- 29.07.2015 - 22:18
| 184-Чанский > это Краснодаргорстрой? У меня там дача и я если честно в шоке немного, на даче я не живу и в год потребляю может максимум киловат 300-500, поставил по требованию правления 2 счетчика, один контрольный на столбе. Бабки за какого-то васю платить не буду, куплю генератор лучше, потому как через год история может повториться снова | | ||||
189
- 29.07.2015 - 22:23
|
187-Трудовыебудни >Леваневского - Пашковская - Электосети КубаньЭнерго. Ставропольская 2 ОАО Кубаньэнерго. НЭСК - Зона ответственности г . Краснодар. НЭСК-Электросети - Котовского 76/2. Вы там были?Письменно обращались?Вам там отказали? Вы обращались в Краевой департамент ТЭК? Вы письменно обращались к ИО Губернатора Кр.Края? | | ||||
190
- 30.07.2015 - 01:17
|
Что значит "переход"? НСТ Садовод сдает (или продает) сетевикам т.е. ООО "Кубаньэлектросеть" свои сети, после чего расторгает с НЭСКом договор и заключает индивидуальные договора? Если я правильно Вас Татьяна понял, то см. пост 186 Цитата:
В каком садоводстве товариСЧ | | ||||
191
- 30.07.2015 - 08:26
| Это посредники. Специально для вас двоих... Краснодарские электрические сети (КЭС) филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарский РЭС: г. Краснодар, ул. Новороссийская, 47 . ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" Краснодарский филиал. г. Краснодар, ул. Трамвайная, 1/1, и Акционерное общество «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» 350049, г. Краснодар, ул. Котовского, 76/2 «НЭСК-энергосбыт» По районам. | | ||||
192
- 30.07.2015 - 09:01
| 188-H20 >да, он самый.. | | ||||
193
- 30.07.2015 - 09:02
|
Это сетевики, т.е. сетевая организация. А то что Вы перечислили это гарантирующие поставщики-монополисты. | | ||||
194
- 30.07.2015 - 09:12
|
193-ясный хариус >Стесняюсь спросить -и где у Вашей компании сети?))) НЭСК-электросети это и есть сетевая организация, но спорить с Вами об этом бесполезно... | | ||||
195
- 30.07.2015 - 09:17
| Цитата:
| | ||||
196
- 30.07.2015 - 09:25
|
195-ясный хариус > Россия, ст. Каневская ул. Комсомольская, д.135 а Дружище, ты хочешь спорить с человеком который больше 20 лет в Краснодарской энергетике работает?))) | | ||||
197
- 30.07.2015 - 09:37
|
Не путайте НЭСК-энергосбыт и НЭСК - элекртосети. Это две разные организации. ---НЭСК-энергосбыт - берет деньги за подачу ЭЭ в точку продажи в соответствии с АБР. ---НЭСК - элекртосети берет деньги за транзит ЭЭ по своим сетям до точки поставки в соответствии с АБР. 191-Трудовыебудни > Все правильно написал. 195-ясный хариус > Сходите ногами по указанному адресу на ул. Новороссийская , а не забивайтсь в поисковик. Или позвоните в справочную по товарам и услугам. И ваша религия вам поможет. | | ||||
198
- 30.07.2015 - 09:39
|
Ну лазить по столбам и решать вопросы - разные вещи. Ты доказывал что это не сетевая организация, я тебе доказал что это не так. Смахни "божью росу" с глаз:) копирайт с ихнего сайта. ООО «Кубаньэлектросеть»-это сетевая компания осуществляет плановый, текущий и аварийный ремонт своих электрических сетей. | | ||||
199
- 30.07.2015 - 09:43
| Проходящий вы не в теме. Прочитайте еще раз постЯ не спорю о том, что НЭСК и Кубаньэнерго - сетевики. Но они прежде всего гарантирующие поставщики. | | ||||
200
- 30.07.2015 - 09:50
| Некоторые НСТ Краснодара продали им свои сети. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |