Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.06.2018 - 20:38
| Краснодар — это прежде всего «рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов», — говорится в публикации. «Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара — столицы русского казачества — это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры». Авторы статьи предлагают взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, чтобы получить Краснодар. http://www.yugopolis.ru/news/ispansk...l-nosti-112545 Свидетельство о регистрации СМИ Эл No. ФС77-40121 Штроили мы штроили, и поштроили. Они ещё не побывали в застраиваемых жилыми коробочками промзонах или в МКР "Музыкальный". | | ||
1
- 08.06.2018 - 22:03
| У НИХ ГЛАЗА НА ЛОБ ПОЛЕЗУТ ЕСЛИ ТАКОЕ УВИДЯТ... | | ||
2
- 08.06.2018 - 22:17
| 0-старый новый г >Ну, что не так? Брехня 100%- вот эта: 8-полосные дороги в постоянных пробках. Где 8-полосные дороги? | | ||
3
- 08.06.2018 - 22:24
|
Ой, вот не испанцам говорить про жару - у них в стране есть такое понятие, как "сиеста". По сравнению с Испанией, у нас вообще холодок. Что касается туристической привлекательности, то автор статьи сказочный идиот - он бы еще в Каневскую или Брюховецкую приехал и искал туристическую привлекательностью. Краснодар - деловой и административный центр, какие в рот ноги туристы? Короче статья хрень редкостная. | | ||
4
- 08.06.2018 - 22:26
|
Вдогонку Также испанцы обращают внимание на незнание краснодарцами ни одного другого языка, кроме русского: Я знаю английский на пристойном разговорном уровне. Я краснодарец. Loooool. | | ||
5
- 08.06.2018 - 23:33
| Зимой холодок еще тот. По сравнению с Испанией. И часто ты бывал в Испании, краснодарец?Нахрен тебе в Краснодаре английский, если ты двух слов по-адыгейски не свяжешь? | | ||
6
- 08.06.2018 - 23:46
| После того, как в станицу юга провели Интернет, больше не обязательно бывать в Испании, чтобы сравнить климат. Сейчас глянул южный город Испании (например, Мурсия) - таки там на 3-4 градуса потеплее будет. Увы, увы - большая часть технической документации в Интернет лежит на языке Шекспира и Марка Твена. Я бы и рад владеть только русским и русским матерным, но аааапстаятельства. Да и с носителями языка забавно общаться на их языке. И как ни крути, есть английский устойчивый международный щас - я русский, он француз (немец, китаец, малаец, папуас), но все мы знаем английский. Авторы статьи, видимо, огорчились, что продавцы в магазинах не знают английского. В туристических городах вроде СПб, там действительно продавцы в центре должны знать английский на базовом уровне. В столице йуха таких требований нет и никогда не было*не будет. | | ||
7
- 09.06.2018 - 00:03
| Погоди, еще не вечер. В Краснодаре температура еще не вышла на ежегодный летний максимум. Как выйдет - узнаешь, что в той же Мурсии на 3-4 градуса попрохладнее будет. | | ||
8
- 09.06.2018 - 00:19
| 7-Вожделение междометий >И какой же в Краснодаре ежегодный летний максимум по-твоему? 32 градуса? | | ||
9
- 09.06.2018 - 00:37
| 8-Fodin >Я где-то писал про 32 градуса? Переведи взгляд с потолка в экран. | | ||
10
- 09.06.2018 - 01:16
| 9-Вожделение междометий >Ты не писал, я у тебя спросил. Внимательней читай и не забывай закусывать. | | ||
11
- 09.06.2018 - 08:04
|
2-Fodin >Здорово напоминает "Любовь и голуби": "Ах ты сучка крашенная!" Почему крашенная? Это мой естественный цвет! | | ||
12
- 09.06.2018 - 08:26
|
Автор статьи какой-то странный. Не понятно почему он желал увидеть западноевропейские тенденции архитектуры в российском городе. Площадь, видите ли, выглядит по-советски ))) А как она должна выглядеть, [*****], если построено в советское время ) А если бы китаец писал статью, он бы простебал, что все не так, как у него на родине ) | | ||
13
- 09.06.2018 - 08:36
| 12-Dede >все нормально, Испания - центр Европы, кроме европейской культуры других не существует, все вокруг - варвары. Не ездят наши инвалиды по жаре, дома сидят. | | ||
14
- 09.06.2018 - 08:57
| Это хрущоба в Германии, построенная в советское время по советскому проекту | | ||
15
- 09.06.2018 - 08:59
| Что прикажете сделать с площадью? | | ||
16
- 09.06.2018 - 09:06
| Автор статьи в некоторых моментах конечно приукрасил (со знаком минус), но в основном он прав. Город во времени стал хуже. Развитие наоборот. Хоть с точки зрения западно-европейских тенденций архитектуры, хоть с точки зрения восточных тенденций. | | ||
17
- 09.06.2018 - 09:07
| 15-Dede > я не урбанист. Соответствующие специалисты смогут предложить массу вариантов. | | ||
18
- 09.06.2018 - 09:12
| Они этого не делают наверное потому что это накер не нужно? Может нам еще и собственные лица переделать в клиниках, чтобы на западных европейцев походить? :) | | ||
19
- 09.06.2018 - 09:15
| Не стоит. Можешь продолжать кромсать свое лицо охотничьим ножом самостоятельно. Будешь выглядеть более сурово и тебя будут бояться еще больше. | | ||
20
- 09.06.2018 - 09:29
| Мне это ни к чему. Пусть займутся те, кто с подобострастием смотрит на запад, начиная от шмоток в магазинах, заканчивая архитектурой | | ||
21
- 09.06.2018 - 09:42
| 20-Dede >а ты ходишь в лаптях и с любовью натираешь лак на тридцатилетней шестерочке? Тебе нравится как уродуют город многоэтажным шанхаем? Или просто генетическая необходимость одобрять при полном отсутствии критического мышления? | | ||
22
- 09.06.2018 - 09:44
| А Вы бы не могли привести пример современной русской архитектуры? Очень интересно. | | ||
23
- 09.06.2018 - 09:50
|
21-Dimentiy >22-Dimentiy > На ты или на Вы? Определитесь уже. Вы потеряли нить обсуждения. Мой первый пост (12) был о том, что мне было непонятно стремление некоего испанского журналиста видеть в российской глубинке элементы западноевропейской архитектуры. По-моему Краснодар никогда не был ни частью Речи Посполитой, ни Австро-Венгрии, ни прочих других западных держав. С какого перепугу это все должно быть здесь? Естественно город застраивается по-уродски, кто с этим спорит? И инфраструктура сильно хромает, но при чем здесь Западная Европа??? | | ||
24
- 09.06.2018 - 09:52
| Согласна. Приехать в гости, все обосрать - это по-европейски. | | ||
25
- 09.06.2018 - 10:09
| Все очень просто. Нет сейчас других тенденций. Я хотел-бы знать но не ведаю что такое русская архитектура. Японцы - отличные архитекторы, но даже они ваяют отнюдь не восточное. Может быть словосочетание "урбанистические тенденции Запада" звучит не совсем корректно. Просто архитектура и урбанистика или есть или нет. У нас и первое второе отсутствует полностью. О какой урбанистике может идти речь, когда в городе генплан отсутствует? О наличии, вернее отсутствии, архитектуры можно судить по всяким ЖК на востоке города. И конечно в России очень много копируется, а не придумывается. Это и автомобили и одежда и т.д. | | ||
26
- 09.06.2018 - 11:06
| Признайтесь просто что обидно потому что сказал испанец, сами когда это тут обсуждаем то все внезапно нормально, единственное с чем я не согласен так это про язык, испанцы в провнциях тоже не горазды в английском и это нормально да и у них всех есть многое что нам по приезду кажется дикостью | | ||
27
- 09.06.2018 - 11:13
| 26-наводнение > Вы в гостях тоже с ногами на стол забираетесь? Если бы это был просто отзыв обычного туриста, а тут они сами выбрали Краснодар, им все условия предоставили, и журналистам в том числе, а в ответ что? Не нравится жара, пусть в Магадан пистуют. | | ||
28
- 09.06.2018 - 11:25
| Статья написана испанцем и для испанцев, по принципу "не ходите дети в Африку гулять.") 8 полос это ,видимо, он о Северных мостах. | | ||
29
- 09.06.2018 - 11:55
| 27-allina2222 >тоесть когда тут создают темы про пробки, убогую застройку это забираются с ногами на стол? Или нам можно а ему нельзя? | | ||
30
- 09.06.2018 - 12:04
| https://www.elconfidencial.com/depor...-2018_1575764/ | | ||
31
- 09.06.2018 - 12:10
| Цитата:
Да, это так. На самом деле эти тенденции - не присущая исключительно Западной Европе особенность. Эти тенденции природные и неизбежные в историческом процессе, т.к. в перспективе всегда побеждает разумный рационализм, эффективность, экономичность и качество. Если дэдэшка возражает против этих качеств, аргументируя тем, что они не присущи "современной российской архитектуре", то это значит, что в России научились надевать штаны через голову и еще и гордятся этим. Но всегда так не будет, и это так же верно, как бесславный конец Единой России в конце правления фараона последней династии. | | ||
32
- 09.06.2018 - 12:11
| 29-наводнение > А вам, видимо, нравятся такие гости :-) Все с вами ясно, можете больше не отвечать. | | ||
33
- 09.06.2018 - 12:33
| Интересны комментарии,правда там много россиян отметилось. | | ||
34
- 09.06.2018 - 12:38
| То что обосрали - то еще не беда, один ругательный отзыв полезней сотни хвалебных. Меня забавляет сама постановка сравнения - словно они ехали в туристическо-культурный центр, а оказались в деревне Нижнее Уроево. Ну да, нахрен не нужны здесь продавцы со знанием английского и кафе с терассами. Это вам не Петербург или Прага. Это обычная крупная станица - в силу климатических причин, становящаяся спальным городом России. Мать моя женщина, еще десять лет назад в центральных районах города коз пасли, какая там туристическая привлекательность и английский язык? | | ||
35
- 09.06.2018 - 12:43
| 34-NTFS_ > А чем он полезный-то? Прямо глаза нам открыли на пробки и центр, ога. Приехали бы в Магадан, написали бы, что там холодно и медведи по улицам бродят. Воистину: *А если посадить свинью за стол...* | | ||
36
- 09.06.2018 - 12:45
| Цитата:
Цитата:
Была казачья столица в окружении казачьих станиц, испанцы овациями провожали гастролировавший у них Кубанский казачий хор, приехали в надежде увидеть бережно хранимое наследие... Приехали, увидели. Плюнуть и растереть. | | ||
37
- 09.06.2018 - 12:49
| 35-allina2222 >Он писал не для нам,а для испанцев. Это уже наши сми ее перевели и опубликовали для нас. | | ||
38
- 09.06.2018 - 12:53
| Цитата:
Смешно то, шо люди "западную культуру" в России ищут. Глупо выглядит. | | ||
39
- 09.06.2018 - 13:00
| Смешно, шо вы думаете, будто они ее ищут, потому что им ее не хватает. Они просто надеялись убедиться в том, что власти в РФ хоть иногда не врут. Напрасно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |