К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

19 лет возрождения Краснодара. Испанское издание El Confidencial о столице нашего региона!

0 - 08.06.2018 - 20:38
Краснодар — это прежде всего «рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов», — говорится в публикации. «Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара — столицы русского казачества — это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры».
Авторы статьи предлагают взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, чтобы получить Краснодар.


http://www.yugopolis.ru/news/ispansk...l-nosti-112545
Свидетельство о регистрации СМИ Эл No. ФС77-40121

Штроили мы штроили, и поштроили.
Они ещё не побывали в застраиваемых жилыми коробочками промзонах или в МКР "Музыкальный".



161 - 13.06.2018 - 09:02
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
любимой... Ку́мо-Ма́нычская впа́дина (по названиям рек Кума и Маныч) — узкая низменность, разделяющая .. тогда Краснодар в ... ?
ага ага граница Европы и Азии, там еще Баб-эль-Мандебский пролив где-то был по границе если не еще остался
162 - 13.06.2018 - 09:10
разговор о географическом положении нашего лучезарного Краснодара лучше перенести в раздел "Наука и техника" или "Туризм и путешествия".
163 - 13.06.2018 - 09:14
а здесь на чем упор надо сделать? на каком моменте?
164 - 13.06.2018 - 09:32
163-monaluiza > о состоянии и виде нашего европей... азиатс... Лучедара
165 - 13.06.2018 - 09:43
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NTFS_ Цитата: Сообщение от LID А кто говорит сегодня на литературном ? Я стараюсь говорить на литературном. Выходит плохо, мать его за ногу :-)Ага я всю щколу учил литературный английский . Всегда обычно было 5. Потом после уже когда в живую встретился лицом к лицу с носителем языка и заговорил с ним на том английском литературном что учили в школе то он меня совершенно не понял потом очень долго смеялся и сказал что так у них никогда не говорили даже 200 лет назад . Пришлось всё кроме знания алфавита переучивать заново . Спасибо советская школа за глупо потраченные годы ...
Знать языки хорошо, но без практики все забывается. Хорошо у нас в компании уроки есть, гости приезжают часто. С немцами хорошо общаться, с англичанами, а вот индиец приезжал, приходилось переспрашивать. Языки знать хорошо, еще бы немецкий подтянуть. Учил его в школе и училище хорошо, но без практики плохо.
Но меня просто другое прикалывает. Знали, что будет сборная Испании, журналисты испанские будут и не подготовились. И еще такое выложить на всеобщее обозрение.
166 - 13.06.2018 - 10:24
160-LID >
Не думаю, что всё так плохо - скорее всего, это был такой носитель языка, который изучал упрощенную версию, чисто чтобы понимать окружение.
Если иностранец, изучавший русский по Пушкину, заговорит с трактористом из деревни Нижнее Уроево - у них тоже выйдет непонимание, но кто скажет, что Пушкин - не носитель языка?
236
167 - 13.06.2018 - 11:36
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Знали, что будет сборная Испании
Интересно, не то, что приехала сборная чужой страны, а то, что испанцы требуют, чтобы обычные таксисты их понимали и говорили по-английски. Тогда в свою очередь, россиянам, приехавшим на отдых в Испанию в пору требовать знания русского языка от тех же испанских таксоводил в таком же по величине городе как Краснодар.
LID
168 - 13.06.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
скорее всего, это был такой носитель языка, который изучал упрощенную версию,
Этот человек родился и первые 35 лет жизни прожил в Австралии . Так что с английским у него лучше чем у нас всех вместе взятых )))) Хотя стоит признать австралийский английский очень сильно засленгован и имеет очень много слов из тихоокеанских языков . Как он мне потом говорил англичане его тоже плохо понимают а вот с американцами попроще а с новозеландцами или китайцами с гонконга вообще идеально )))) Для меня же самыми простыми диалектами английского оказались Ньо-Йорский Техаский и Западно-Канадский. А вот самым тяжёлым Лондонский это пипец какое то утиное гоготание ))))))
LID
169 - 13.06.2018 - 11:56
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Интересно, не то, что приехала сборная чужой страны, а то, что испанцы требуют, чтобы обычные таксисты их понимали и говорили по-английски. Тогда в свою очередь, россиянам, приехавшим на отдых в Испанию в пору требовать знания русского
Нет тоже английского . Испанцы же просли английский а не испанский . Английский- язык международного общения . Зная именно английский ты можешь обьехать весь мир и тебя почти везде хоть плохо но поймут . Английски - один из самых простых языков для общения при желании за год можно выучить 2000 слов и это вполне хватит для общения в путешествиях..

Отредактировано LID; 13.06.2018 в 12:01. Причина: цц
170 - 13.06.2018 - 11:58
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
это пипец какое то утиное гоготание ))))))
https://www.youtube.com/watch?v=wDB2RXGSe-U
https://www.youtube.com/watch?v=5llm2WnLIaA
171 - 13.06.2018 - 11:58
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
испанцы требуют, чтобы обычные таксисты их понимали и говорили по-английски
испанец не требует, а отметил, что таксистов со знанием английского ему тут не попалось. В любом европейском миллионнике таксисты, официанты, полиция и др. все будут свободно говорить на английском. В южной европе, в очень глухих захолустьях можно нарваться на того, кто не владеет английским. Но иностранные языки - очень второстепенный вопрос, у нас нет иностранных туристов. А вот состояние города - у нас же действительно грязный, пыльный, душный и чертовски неудобный город.
236
172 - 13.06.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
В любом европейском миллионнике таксисты, официанты, полиция и др. все будут свободно говорить на английском
Та на здоровье, я ваще-то говорил о знании ими русского, а не английского языка. Ну так, шобы россияне-туристы их понимали. К ним в гости ехать с теме же требованиями, что и они выдвигают.
LID
173 - 13.06.2018 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
В любом европейском миллионнике таксисты, официанты, полиция и др. все будут свободно говорить на английском.
По моим наблюдениям очень много знают английский в Европе - в Германии, Нидерландах, Швейцарии, Дании, Кипре, Эстонии, Польше,хуже всего во Франции, Италии, Норвегии, Греции,Португалии .
174 - 13.06.2018 - 12:07
167-236 > Требованиями это назвать сложно,это просто перечень фактов и знание языка лишь один из них.Если почитать, то будет примерно следующее:
1.Российская статистика говорит о том, что это второй город по качеству жизни в стране, но, уже находясь на улицах Краснодара, видишь реальность, достаточно сильно отличающуюся от твоих представлений. Пробки,забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара – столицы русского казачества – это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры.Улицы и дворы с большим количеством машин,узкие тротуары часто прерываются одинокими деревьями, рекламой и даже высоковольтными столбами.
2.Никто на улицах не знает ни одного языка кроме русского. Все баннеры, меню в ресторанах и афиши – только на кириллице.
3.Самый дешевый билет на игру стоит 7 евро и при средней зарплате в городе в 280 евро.
Тогда почему же был выбран Краснодар? Хороший климат, база мирового уровня, уединенность и близость к аэропорту, комплекс Академии, где множество полей для тренировок, и стадион в шаговой доступности, и новые коттеджи, где поселятся игроки.У игроков будет мало соблазнов – если не сказать вообще никаких – в городе, где занимаются в основном строительством и промышленностью.
banned
175 - 13.06.2018 - 12:18
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
испанцы требуют, чтобы обычные таксисты их понимали и говорили по-английски. Тогда в свою очередь, россиянам, приехавшим на отдых в Испанию в пору требовать знания русского языка от тех же испанских таксоводил
Что-то у вас с логикой не то...
176 - 13.06.2018 - 12:19
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Российская статистика говорит о том, что это второй город по качеству жизни в стране, но, уже находясь на улицах Краснодара, видишь реальность, достаточно сильно отличающуюся от твоих представлений
Хорошо, что они не попали в городки, которые снизу рейтинга по качеству жизни в стране - там испанцы были бы не просто удивлены - а ограблены, избиты и обоссаны, не обязательно в таком порядке :-)

Всё относительно, как бы.
177 - 13.06.2018 - 12:20
Ну проблемы нашего города и так всем живущим в нем известны, это и так понятно, но вот отсутствие "улочек из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях" а также англоязычных таксистов и продавцов проблемой не считаю.
да и простите, собираясь куда либо я смотрю отзывы и фото, как в такой ситуации можно кого то ввести в заблуждение?
236
178 - 13.06.2018 - 12:32
175-nicksheff >У меня все с логикой то, это ты Некся дальше своего офиса и дороги из замкадья до работы ниче не видишь. Вал русскоязычных туристов в Испании достаточно велик и знающих среди них английский так же мало, как и англоговорящих таксистов здесь. Почему русские, отдыхающие в Испании не выдвигают требований знания русского для комфортного пребывания в чужой стране, а испанская команда должна требовать? Это привилегированная каста, которая с хорошей тренировочной базой должна получить все блага Евросоюза? Краснодар обязан предоставить только то, что оговорено в контракте.
179 - 13.06.2018 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Ну проблемы нашего города и так всем живущим в нем известны, это и так понятно, но вот отсутствие "улочек из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях" а также англоязычных таксистов и продавцов проблемой не считаю.да и простите, собираясь куда либо я смотрю отзывы и фото, как в такой ситуации можно кого то ввести в заблуждение?
А это проблемой никто не считает наверно. А вот то, что журналистка не может нормально взять интервью на английском это проблема. А так да, Краснодар для меня большая деревня.
banned
180 - 13.06.2018 - 12:37
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Почему русские, отдыхающие в Испании не выдвигают требований знания русского для комфортного пребывания в чужой стране, а испанская команда должна требовать?
С чего взял, что не выдвигают?
И где испанская команда требует? Есть ссылка на официальное заявление, видео и т.д.?
181 - 13.06.2018 - 12:44
Это да. В Испании почти все надписи продублированы на английском, тем более в "столицах" курортных регионов!)
А "затащил" их сюда Галицкий, возможно даже не безвозмездно, что бы с игроками общались воспитанники Академии.
182 - 13.06.2018 - 12:46
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
К ним в гости ехать с теме же требованиями, что и они выдвигают.
ещё раз - испанец не выдвигает требования, а лишь отмечает факт незнания английского таксистом. Не испанского, а именно английского - языка международного общения. Требовать от испанцев знать русский - бред нездоровой головы. Такое может придумать только дура с накачанными губами и силиконовым мозгом, которую папик вывез на европейский курорт. Количество русских туристов не самое большое. Количество русских туристов не знающих английский ещё меньше. Нафига ради десятка идиотов в год, что встретятся испанскому таксисту, он будет учить русский? :)))
183 - 13.06.2018 - 12:50
Вылетали пару недель назад из Барны в Минск, на месте регистрации рейса была испанка ( или каталанка), очень хорошо знающая русский.
236
184 - 13.06.2018 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Количество русских туристов не самое большое. Количество русских туристов не знающих английский ещё меньше
Суперточная инфа.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Нафига ради десятка идиотов в год, что встретятся испанскому таксисту, он будет учить русский? :)))
http://www.livekuban.ru/news/obshche...-v-krasnodara/
В составе сборной в Россию прибыли капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос, игроки «Барселоны» Андрес Иньеста и Жерар Пике, вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа, полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва, форвард мадридского «Атлетико» Диего Коста.
Встречный вопрос:
"Нафига ради "десятка идиотов" (цит.) в 5 лет, что встретятся краснодарскому таксисту, он будет учить английский?
185 - 13.06.2018 - 13:14
Если так рассуждать, то ещё лет 15 никто не приедет, кроме побратимов в составе организованной группы.))
А могли бы потихоньку, лет 15-20 назад,начинать принимать иностранных туристов, молодежь и таксисты выучили бы слов по 150. И чем слабее рупь, тем больше бы ездили.
И стали бы меняться город и люди, год за годом. А так, можно 2 раза пройти по всей Красной и слова не услышать по английски. Мир велик и многообразен, нужно открываться...
186 - 13.06.2018 - 13:18
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Суперточная инфа.
абсолютно точная. Если бы количество русских туристов было большим, то с ними бы говорили по-русски. Это банальный капитализм - хочешь получить деньги с привалирующего большенства туристов - учи их язык. В данном случае иностранный язык - инструмент таксиста. В Миланских одёжных магазинах раньше были русскоговорящие продавцы.
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Нафига ради "десятка идиотов" (цит.) в 5 лет, что встретятся краснодарскому таксисту, он будет учить английский?
не будет конечно. Краснодар совсем нетуристический город. Здравомыслящий человек сюда не приедет туристом. НьюВасюки нам не грозят, можно расслабиться всем таксистам :)
187 - 13.06.2018 - 13:21
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Мир велик и многообразен, нужно открываться...
тануна! Вдруг чихнут туристы, а рядом будет Свисток - его скрепные антитела не справятся с иностранной заразой и станет он геем.
236
188 - 13.06.2018 - 13:28
185-юнкер >
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
не услышать по английски.
Можно сказать так, для вас это проблема? Зато можно услышать адыгейский, армянский, таджикский, кубанский (смесь украинского и русского), дагестанский и т.д. языки.
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
лет 15-20 назад,начинать принимать иностранных туристов
Молодец. Токо шо они тут смотреть будут? Катькину скульптуру, многоэтажки в гетто? Каждому городу - свое предназначение. Москва и Питер, где есть что посмотреть должны срочно ввести обязательные курсы английского для таксистов. Краснодар явно не туристический город.
banned
189 - 13.06.2018 - 13:33
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Нафига ради "десятка идиотов" (цит.) в 5 лет, что встретятся краснодарскому таксисту, он будет учить английский?
Та кто ж его заставляет? Я думаю, что и журналистку тоже никто не заставлял учить.
190 - 13.06.2018 - 13:33
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
кубанский (смесь украинского и русского)
К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь. Потихоньку город выползает из станицы, хоть население и упирается руками-ногами.
191 - 13.06.2018 - 13:34
188-236 > Вы не думайте о Москве и Питере, у нас свои паребрики.) Пусть туда едут иностранцы, пусть там знают английский, пусть там будут хорошие здания, музеи и театры, набережные, улицы и стадионы ...
Мы тут говорим о Краснодаре и меня такое развитие событий не очень радует.
LID
192 - 13.06.2018 - 13:37
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
А могли бы потихоньку, лет 15-20 назад,начинать принимать иностранных туристов, молодежь и таксисты выучили бы слов по 150.
Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига сегодня кишат иностранными туристами которых можно встретить на каждом углу. Города стали ухоженей бизнес подстроился. Да там все понимают сегодня английский ( такси гостиницы магазины бары ). Ох уж это безграничная русская лень ))))
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Вал русскоязычных туристов в Испании достаточно велик
Больше всего в Испании немцев и англичан это их *домашний курорт* как у россиян Турция. И немцы и англичане прекрасно говорят по английски и испанцы его учат . Русских туристов в испании не более 5% но кто туда едут знают английски а со временем начинают говорить и по испански. Вон Павел Воля из Камеди Клаба купил 3 года назад там дом а в одном из недавних выпусков довольно бегло разговаривал с одним испанцем на испанском.
236
193 - 13.06.2018 - 13:47
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Пусть туда едут иностранцы, пусть там знают английский, пусть там будут хорошие здания, музеи и театры, набережные, улицы и стадионы ...
Та я ваще-то не думаю, ШО (суржик) Краснодар можно ставить в один ряд с Мацквой и Питером, это разные уровни дотаций из федерального бюджета, разные уровни собираемости налогов, разные годы основания городов (Краснодар по сравнению с Мацквой - молодняк, она уже черти скоко растет и развивается), разные объемы инвестиций, на которых сейчас все выплывает. Иностранцы поедут и сюда, только не туристы, естественно, а те, кто будет заинтересован вложить свои бабки, например в промышленность, переработку, с/х. Эти иностранцы целенаправленно уже будут обеспечиваться переводчиками с русского на английский.
194 - 13.06.2018 - 13:51
192-LID > в Тбилиси сейчас нужны два языка - русский, чтобы общаться с теми кому за 30, и английский - для общения с молодежью. Иностранных туристов там огромное количество. Мишико в свое время для этого очень постарался. А могли бы никера не делать, языки бы не пришлось учить :)
195 - 13.06.2018 - 13:53
194-Chip AC > А иностранные туристы приезжают смотреть на англоговорящих таксистов в Тбилиси? Или вначале появилось Что смотреть, а потом уже туристы и т.д.
196 - 13.06.2018 - 14:01
195-Оригато > думаю, что в начале появилось желание у грузинских властей получать доход в бюджет от туризма
197 - 13.06.2018 - 14:02
193-236 > Да на один "развод" казаков, еще подрежиссировать немного и потренироваться, можно, при правильном подходе, принимать туристов, кормить и дать переночевать. Пусть с одного дня, транзитом в Сочи,например, начинать, но потом и люди и деньги и инфраструктура будут подтягиваться.
Нужно желание и целенаправленные действия, и много что есть уже, на самом деле. Григорович был, КК хор, набережную начали... А мы обижаемся на критику и дуемся, вместо того, что бы признать и учесть.
198 - 13.06.2018 - 14:09
https://www.youtube.com/watch?v=ZoYGWmCLs2g
Как встречали 6 миллионного туриста. Всей Грузией обсуждали чем его накормить, что показать, устраивали голосования. Премьер министр лично встретил его... Так "воспитывали" отношение всех граждан к "священной корове",))
199 - 13.06.2018 - 14:12
197-юнкер >да нафиг эта туризма в Краснодаре нужна? какой прости господи хор с григоровичем впридачу, прям нью васюки с космическим метро.
200 - 13.06.2018 - 14:17
Исходя изо всего, значит правильно, что Краснодар не выбрали местом для проведения матчей чемпионата мира?
Где гарантия, что иностранным туристам что-то бы понравилось?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены