К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

19 лет возрождения Краснодара. Испанское издание El Confidencial о столице нашего региона!

Гость
0 - 08.06.2018 - 20:38
Краснодар — это прежде всего «рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов», — говорится в публикации. «Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара — столицы русского казачества — это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры».
Авторы статьи предлагают взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, чтобы получить Краснодар.

http://www.yugopolis.ru/news/ispansk...l-nosti-112545
Свидетельство о регистрации СМИ Эл No. ФС77-40121

Штроили мы штроили, и поштроили.
Они ещё не побывали в застраиваемых жилыми коробочками промзонах или в МКР "Музыкальный".

Гость
201 - 13.06.2018 - 14:34
201-юнкер >Не токо мэр, Галицкий там был. Показали им 30-метровый портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса, изображенный на стене девятиэтажного дома в Краснодаре и их тренировочную базу, которой футболисты остались довольны. Вполне достаточно для людей с таким уровнем интенсивных занятий. Вы, кажется принимаете спортсменов за туристов, но это зря.
202-Оригато >Какая-то из команд выбрала базу в Подмосковье, где кроме этого комплекса, скорее всего вообще больше ничего нет, а англоязычных таксистов и подавно. Вопрос в том, кто за чем сюда ехал, по кафешкам походить или поработать.
202 - 13.06.2018 - 14:44
204-236 > Галицкий понятно, он же их активно "приглашал" лично. Ну, надеюсь, в отличии от некоторых жителей, Первышов не обидится на журналистов, а сделает правильные выводы, в очередной раз осознав проблемы города ещё и из слов наших гостей.
203 - 13.06.2018 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
200-1Michael >Мне интересно в Ростове им понравится?
Ну мы почитаем потом отзывы. Вчера проезжал мимо "Ростов Арены", шашлычки работают:)))
Гость
204 - 13.06.2018 - 14:57
203-Chip AC >Года 2 назад на Богатяноском спуске и Социалистической улице в Ростове рухнули стены в старых домах. Еще повезло, шо никого не придавило.
Гость
205 - 13.06.2018 - 15:11
206-1Michael >Для хороших отзывов в срочном порядке ростовских таксистов обучить разговорному английскому.
Гость
206 - 13.06.2018 - 15:32
208-236 >и форму им выдать, давно ж мечтали.
207 - 13.06.2018 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
202-Оригато > Ростов от Краснодара отличается только зеленостью. ну и старый центр по размерам больше и похож на город, а не на хутор
Ещё в Ростове есть настоящий зоопарк и штаб корпуса ПВО страны с КПП, частично построенным мной самим :)
208 - 13.06.2018 - 15:52
Мы южный, практически прибрежный город.) Нам незачем равняться на Москву и Питер, смотрим на Марсель, Валенсию, Палермо и прочие .))
https://www.youtube.com/watch?v=T2H5D58kAd0
Гость
209 - 13.06.2018 - 15:58
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Мы южный, практически прибрежный город.)
Это как быть немножко беременной)))
Прибрежный портовый город это ни с чем несравнимы обстановка, атмосфера, колорит. Море там главенствует над всем и все к нему устремлено и на нем замкнуто
Краснодар степной город.
Гость
210 - 13.06.2018 - 15:59
Ну на форумах понаехов он да, прибрежный)))), так и пишут до моря 100 км. Вот такой вот пляж)))
Гость
211 - 13.06.2018 - 16:10
213-KELTs > Краснодар - прибрежный город с самым широким пляжем! А это уже заявка на туристическое первенство
Гость
212 - 13.06.2018 - 16:10
210-mcAvity >Круто. Это не ваши друганы по промашке разрушили фасады ветхих зданий центра Ростова? 211-юнкер >Смотреть мало, надо иметь сопоставимый с этими городами бюджет.
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Краснодар степной город.
Степ, да степ кругом. Уже бывшие поля застроили. Кусочек степной земли под застройку уж который год в тренде.
213 - 13.06.2018 - 16:10
213-KELTs > Пусть так,но уж витамина D, у нас больше, чем в Московии, а это многое определяет в поведении и без пляжа в шаговой доступности.)
214 - 13.06.2018 - 16:19
Сделать Новоросс порто-франко Высочайшим указом , ну или прОцентов 10, как при Государе, и заживём не хуже Марселя.))
215 - 13.06.2018 - 16:29
215-93rus > Не мои. Мои только охраняли воздушные рубежи нашей родины, а между дежурствами строили КПП, закатывали ручной асфальтокаталкой плац и занимались прочими полезными делами.
216 - 13.06.2018 - 17:03
111 лет назад в июне 1807 года Екатеринодар посетил военный губернатор Новороссии, основатель Одессы Дюк Ришелье.
«Жители, обзаведшиеся домами и хозяйством, представляют не то уже странное общество, которое прежде в Запорожской сечи составлено было. Казаки, поступившие в сформированные полки, - люди самые видные, крепкого сложения и хотя разноцветно, но пристойно одеты. Офицеры большей частью молодые, старающиеся друг перед другом себя отличить.».
В Екатеринодаре Ришелье осмотрел лазарет, магазины для хранения запасов зерна, войсковую канцелярию и всем остался доволен. Заметил только, что в городе не хватает училища. Ришелье несколько раз посещал Черноморию в 1805, 1807, 1809 годах. По его инициативе были укреплены кордоны, основаны войсковая суконная фабрика и конный завод. Он содействовал переселению в Черноморию 25 тысяч малороссийских казаков.
Гость
217 - 13.06.2018 - 21:08
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Цитата: ..А вот то, что журналистка не может нормально взять интервью на английском это проблема...
для кого? не для нас

Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Цитата: ..А так да, Краснодар для меня большая деревня...
большому кораблю большое плавание. так болельщики за футболом с пивом, креветками, песнями, солнечной погодой, со всякими вау или на балет лебединое озеро. Это чтобы не засиживались. еще понравится
Гость
218 - 13.06.2018 - 21:20
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Заметил только, что в городе не хватает
Да, наш город процветает, Но у ёму не хватает самой малости - театра варьете!
Гость
219 - 13.06.2018 - 22:20
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь. Потихоньку город выползает из станицы, хоть население и упирается руками-ногами.
К чьему счастью?
Гость
220 - 13.06.2018 - 23:01
213-KELTs >А некоторые понаехи говорят, что выйдешь на улицу и морем пахнет...)))
Гость
221 - 14.06.2018 - 09:13
Цитата:
К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь.
Это вы одним ухом только слушаете. И шокают и гэкают люди как и раньше. Да в город и не зачем выходить, чтобы балачку местную услышать, достаточно кубанского форума. По вашей логике, если в Мацкве не будет слышен местный разговорный язык с ударением на последний слог, значит она уже не деревня?
222 - 14.06.2018 - 09:20
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NTFS_ К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь.Это вы одним ухом только слушаете. И шокают и гэкают люди как и раньше. Да в город и не зачем выходить, чтобы балачку местную услышать, достаточно кубанского форума. По вашей логике, если в Мацкве не будет слышен местный разговорный язык с ударением на последний слог, значит она уже не деревня?
Уже за одну Мацкву бы банил навсегда.:)))
Форум как лакмусовая бумажка сигнализирует, что русский язык у нас не в почете. Я понимаю, когда запятую не там поставил, но коверкать слова и писать матом. Нда...
Гость
223 - 14.06.2018 - 10:08
92-NTFS_ > "Более-менее соблюдается график движения с tram23.ru" - более-менее график ТТУ соблюдало всегда. Хоть в советские годы, хоть в "лихие" 90-е. А вот уехать на общественном транспорте после 22:00 уехать крайне проблематично как 30 лет назад было, так и сейчас. што же касаемо стабильности, то стабильны только обещания прокладки новых линий. Впрочем "благодаря" активной застройке всего и вся, вопрос с новыми линиями вот-вот решится сам собой - для новых линий элементарно не останется места.
Гость
224 - 14.06.2018 - 10:35
192-LID > "Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига" - охнихерасе "окраина" ! таштоп я так жил ;-)
Гость
225 - 14.06.2018 - 10:48
Цитата:
Сообщение от брундуляг молью траченный Посмотреть сообщение
более-менее график ТТУ соблюдало всегда. Хоть в советские годы, хоть в "лихие" 90-е.
Ну не скажите - бывало, что среди бела дня ждешь конкретного номера и дожидаешься только ушей от мертвого осла.
После 22:00 - тут да, всегда плохо. Сейчас хоть можно глянуть сайт и точно знать, стоит ли ждать рогатого или вызывать такси.

Могу сказать, что так не везде - я был в Геленджике по работе несколько месяцев в разные годы (от 2013 и выше) - так вот, испытал немалый культурный шок, узрев на каждой остановке - расписание с минутной точностью. И оно, во имя всех богов, соблюдается с этой самой минутной(на крайний случай, двух-трех минутной) точностью. Не знаю, какой черной магией или небесными карами этого достигли - но в городе реально можно планировать перемещения, имея в кармане бумажку с расписанием автобусов. Не трамваев даже. Автобусов, Карл!
Гость
226 - 14.06.2018 - 10:50
Цитата:
И шокают и гэкают люди как и раньше.
Местное произношение - не то же, что диалект.
Балачку и суржик я последний раз слышал в станицах лет так 10 назад. В городе почти везде слышу неплохой литературный русский, даже среди молодежи.
Гость
227 - 14.06.2018 - 11:05
По теме - перечитал статью по ссылке, но так и не нашёл в словах испанца какой-то неправды. Может кто пальцем ткнёт где он наврал ? А то, что в целом статья носит довольно негативный оттенок, так это у меня удивления не вызывает - было бы удивительно увидеть восхищённые отзывы.. У меня даже идей нет, чем он мог бы восхититься.
p.s. это он ещё бы пару недель утро-вечер в наших пробках постоял, вот тогда отзыв был бы куда как живее и красочнее ;-)
228 - 14.06.2018 - 12:05
Цитата:
По теме - перечитал статью по ссылке, но так и не нашёл в словах испанца какой-то неправды. Может кто пальцем ткнёт где он наврал ? А то, что в целом статья носит довольно негативный оттенок, так это у меня удивления не вызывает - было бы удивительно увидеть восхищённые отзывы.. У меня даже идей нет, чем он мог бы восхититься.p.s. это он ещё бы пару недель утро-вечер в наших пробках постоял, вот тогда отзыв был бы куда как живее и красочнее ;-)
На форуме многие возмущались тем, что Краснодар не выбрали для матчей. А я вот и думаю, а чтобы изменилось?
Гость
229 - 14.06.2018 - 12:14
Цитата:
Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига" - охнихерасе "окраина"
Вы либо не знаете русского языка и не понимаете значения слова окраина либо в географии у вас огромные проблемы раз вы считаете что Таллинн и Рига находились в центральной части бывшего СССР.
Цитата:
Могу сказать, что так не везде - я был в Геленджике по работе несколько месяцев в разные годы (от 2013 и выше) - так вот, испытал немалый культурный шок, узрев на каждой остановке - расписание с минутной точностью. И оно, во имя всех богов, соблюдается с этой самой минутной(на крайний случай, двух-трех минутной) точностью. Не знаю, какой черной магией или небесными карами этого достигли - но в городе реально можно планировать перемещения, имея в кармане бумажку с расписанием автобусов. Не трамваев даже. Автобусов, Карл!
во многих городах мира по прибытию транспорта к остановке можно сверять часы. Жаль что для нас такие обыкновенные вещи удивительны.
Цитата:
И шокают и гэкают люди как и раньше.
Когда был в армии а потом ездил по стране люди из других регионов просто офигевали с моего гэканья и даже говорили мне об этом как им режет ухо )))) а я и не замечал этого я так всю жизнь говорю
Гость
230 - 14.06.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
люди из других регионов просто офигевали
А когда ты был в Европе, люди не офигевали от твоего хамского поведения?
Гость
231 - 14.06.2018 - 13:57
Нети никогда не было у расеянина желания мощнее и страшнее, чем желание расеянина понравиться заезжему забугорному чучелку. Расеянин шо триста лет назад, шо сегодня готов разбиться в говеную лепешку, лишь бы какой-нить Алонсо из Хуебло написал в своем свиттере "развалинами Краснодара доволен". Но, как известно, любовь и ненависть суть одно чувство, с разным потенциалом. Посему ежли Альфонсо из Хуэбло публично не понравится местечко расеянина, то нет и не будет ненависти страшнее и адовее, не было и нет в истории желания сожрать, уничтожить, разбить в кровавое месиво сильнее, чем у неоцененного расеянина.
Статейку испанского товарища читал. Все правда. Но понаехов из мерзлозажопинсков этим не остановишь. Они в сорокаградусный мороз с энцевалитным клещем мухомой пили в отцепленном вагоне на БАМе.
Гость
232 - 14.06.2018 - 14:10
Цитата:
Когда был в армии а потом ездил по стране люди из других регионов просто офигевали с моего гэканья и даже говорили мне об этом как им режет ухо )))) а я и не замечал этого я так всю жизнь говорю
Сейчас режет ухо в местах общего пользования, в особенности на муниципальных ярмарках сибирский и дальневосточный говор (произношение), обозначение станицы как "деревни" в их местности, очень схожий с московским произношением и выделенным ударением на последнем слоге. Кстати сейчас, когда стало немного припекать таких людей хорошо видно через чур белой коже, которой у краснодарцев в результате многолетнего пребывания на солнце с июня по середину октября, в принципе, не наблюдается.
233 - 14.06.2018 - 14:46
235-93rus > тоже коробит,когда станицу деревней называют,даже не знаю почему.
Гость
234 - 14.06.2018 - 15:31
232-LID > с географией я вполне знаком, однако в контексте "Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига сегодня кишат иностранными туристами которых можно встретить на каждом углу." прозвучало скорее как некая глушь, а не географическая близость к границе государства. Впрочем, как ни крути, а Прибалтика и во времена СССР была немножко не совсем СССР. По смыслу имею ввиду, а по географии - таки да ;-)
Гость
235 - 14.06.2018 - 15:35
234-флекс > да чувак не успел прочувствовать и четверти чувств и эмоций, которые мог бы ему подарить Краснодар, проживи он в городе хотяп пару-тройку месяцев. Вот тогда это была бы действительно весёлая статья ;-)
236 - 14.06.2018 - 17:21
Цитата:
Сообщение от 93rus Посмотреть сообщение
через чур
мдэээ....
Цитата:
Сообщение от 93rus Посмотреть сообщение
режет ухо
Гость
237 - 14.06.2018 - 20:21
Сейчас режет ухо в местах общего пользования, в особенности на муниципальных ярмарках сибирский и дальневосточный говор"
кАлхозник! запомни, это не говор, это правильная русская речь, равняйся на нее.
Гость
238 - 15.06.2018 - 09:25
240-vovastik >Вовастик, "запомни" чем дольше ты будешь "лизать зад" приезжим, тем дольше тут будешь получать "подзатыльники". Х-во давно не ценится.
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
это правильная русская речь
Привожу конкретный пример с ударением на последний слог:
"Эта выдерга с задОв после последней ленты умудрилась возле универа окатить меня грязной водой из лЫвЫ"

Перевод: " Эта женщина с окраины после последней пары умудрилась возле университета окатить меня грязной водой из лужи"
Кто хочет похвалить носительницу "правильной русской речи" за "правильную русскую речь" занимайте очередь за vovastikом.
239 - 15.06.2018 - 10:59
Цитата:
либо не знаете русского языка и не понимаете
Какая прелесть... :о))) Услышать подобное "глубокомыслие" от субъекта, целенаправленно и систематически пренебрегающего знаками препинания... Ах-еть, какие "мы" грамотные "поучители"! :о)))
240 - 15.06.2018 - 11:31
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
ой дураааак )))) ему на недостатки краснодара, а недалекий форумчанин про однополые браки в испании...
В первой фразе ты представился, я так понимаю... :о)))
Не сомневаюсь, шо негативное упоминание однополых браков в Испании лично тебе нанесло глубокую душевную рану. Впрочем, как и мяукнувшему гражданину "снизу"...
Забавно смотреть на "эрекцию" понаехов, возомнивших себя уже краснодарцами и испытывающих полнейший восторг от перлов заезжего пиdopга, припершегося в Россию без элементарных познаний русского языка. Надменный хлюст едет в Россию и требует от ее граждан знание забугорного наречия??? Однако...
Указал недостатки? Ай, какая прелесть! Открыл понаехам и либероидам заплывшие очи... Никто и никогда до этого местного паckyдства не наблюдал, а посетивший нас с мимолетным визитом хрен сразу все вдруг и обнаружил... Гроши на подарок еще не собираете этому мудрому человечищу, этой глыбе европейского сознания?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены