К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

19 лет возрождения Краснодара. Испанское издание El Confidencial о столице нашего региона!

0 - 08.06.2018 - 20:38
Краснодар — это прежде всего «рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов», — говорится в публикации. «Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара — столицы русского казачества — это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры».
Авторы статьи предлагают взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, чтобы получить Краснодар.


http://www.yugopolis.ru/news/ispansk...l-nosti-112545
Свидетельство о регистрации СМИ Эл No. ФС77-40121

Штроили мы штроили, и поштроили.
Они ещё не побывали в застраиваемых жилыми коробочками промзонах или в МКР "Музыкальный".



banned
121 - 11.06.2018 - 16:45
Краснодар совершенно не изменился в инфраструктурном плане после советского времени. И тогда делалось очень мало для города, а то что делалось-было ужасом, как например запереть Красную улицу домами возле авроры. В городе после советского времени так и не построили мосты через Кубань. Не построили толком ни одной дороги. Не построили очистные сооружения. Кубань как река-стала экологической катастрофой. Точечное строительство, но в центре нет труб канализаций, кроме дождевой ливнёвки, под центром все трубы что было еще при революции сгнили и просто все течет потоком в реку сейчас. Зато мост в Крым, но нет мостов в Краснодаре. Не развита дорожная инфраструктура. А машин стало в 10 раз больше. Общественный транспорт остался на уровне-когда в городе было 500 тыс жителей. Подвижной состав очень ветхий. Город не создан для населения в один миллион человек. Плана развития города нет. Конечно жесть. Ну и языковое образование. Дурочка приперлась из Кубанских новостей с претензиями, почему этот журналист не любит Краснодар. Дурочка не понимает что журнализм-это не любить власть или города, а писать все объективно и правду. А с таким английским?? Уши вянут. Даже видео есть. Кто выпускает таких журналистов? Зачем они нужны? Просто позор!!
122 - 11.06.2018 - 16:49
Большинство стран мира её считают по Кавказскому хребту.
в силах подтвердить сказанное? Я внимательно послушаю высказывания большинства стран мира по данной теме.
banned
123 - 11.06.2018 - 17:42
Странно- хотят быть частью европейского континента-европу ненавидят. Нужно как-то определится уже что-ли?
LID
124 - 11.06.2018 - 17:59
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Я внимательно послушаю высказывания большинства стран мира по данной теме.
В 115 посте я карту из Википедии запостил . Википедия тебе не авторитет ? Опровергни фактами что большинство против . Я послушаю )))))))))
LID
125 - 11.06.2018 - 18:02
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Странно- хотят быть частью европейского континента-европу ненавидят. Нужно как-то определится уже что-ли?
Там ещё хуже лицемерие - Они собираются с Америкой воевать но регулярно складируют туда деньги России и отправляют своих детей туда жить ..
banned
126 - 11.06.2018 - 20:25
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от anapasea Странно- хотят быть частью европейского континента-европу ненавидят. Нужно как-то определится уже что-ли? Там ещё хуже лицемерие - Они собираются с Америкой воевать но регулярно складируют туда деньги России и отправляют своих детей туда жить ..
Да с ними все понятно. Вы конечно по Лондонам, Маями и Парижам как я не ездите. Но всегда удивительно встретить за шопингом где-нибудь в Милане Соловьева и другую братию. Всегда кричу им питары!!! Соловьеву про его понос напоминаю!!!
127 - 12.06.2018 - 03:58
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Краснодар совершенно не изменился в инфраструктурном плане после советского времени.
изменился, более того стал хуже, по крайней мере в отношении дорог и коммуникаций. расстояния не изменились, но времени на их преодоление тратится значительно больше. а вода течет не питьевая, как это было раньше. так что деградация на лицо. улучшилась только связь.
128 - 12.06.2018 - 04:03
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ляяя, "продвинутые испанцы"... гордятся, небось, что их страна- третья в мире, узаконившая однополые браки. Тьфу, ляя, эуропейцы!
ой дураааак ))))
ему на недостатки краснодара, а недалекий форумчанин про однополые браки в испании...
129 - 12.06.2018 - 08:15
128-whiskeyinthejar >Дык,работа у них такая,вон в ветке про ,,смерть" Бабченко,сер-пер,пишет про то,что Порошенко возглавит колонну Гей парада.Ну не могут они спать и жить спокойно без ...... .
LID
130 - 12.06.2018 - 08:59
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
ему на недостатки краснодара, а недалекий форумчанин про однополые браки в испании...
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
Дык,работа у них такая,вон в ветке про ,,смерть" Бабченко,сер-пер,пишет про то,что Порошенко возглавит колонну Гей парада.Ну не могут они спать и жить спокойно без ...... .
Да потому что только скрытый педераст может абсолютно в любой теме находить повод писать про своих коллег по увлечению. Таким образом они ищут себе новых компаньонов . Это банальная Фрейдовская психология.
131 - 12.06.2018 - 10:03
Не ну я все понимаю, но журналистка которая потом у испанца интервью брала, ну ребята это позорище. Журналистка спрашивает иностранца на английском, при этом не зная языка. Это Кубань.
132 - 12.06.2018 - 11:17
О, Боже... ((( Какая яркая иллюстрация российского "профессионализма". Тут не то, что журналистской, - человеческой этикой не пахнет. С другой стороны, может это повод закрыть нашу главную краевую передовицу и разогнать всех таких "профи" вместе с "май редактор".
133 - 12.06.2018 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Li Lu Посмотреть сообщение
О, Боже... ((( Какая яркая иллюстрация российского "профессионализма". Тут не то, что журналистской, - человеческой этикой не пахнет. С другой стороны, может это повод закрыть нашу главную краевую передовицу и разогнать всех таких "профи" вместе с "май редактор".
Ну может она в другом профи:))) "Say me". Ведь знали, что будет ЧМ, что приедет сборная Испании, неужели нельзя было подготовиться?
Ну а теперь представим, что Краснодар был выбран на ЧМ, чтобы изменилось? Я думаю почти ничего.
134 - 12.06.2018 - 13:22
Не ну перегибать тоже не надо-то.
Разговорный английский в режиме интервью без ошибок и оговорок - это очень высокий уровень, не только лишь все, мало кто это может.
Я не думаю, что данный навык так уж необходим журналисту провинциального городка.
135 - 12.06.2018 - 13:53
134-NTFS_ > Он остро необходим в современном мире и нашем городе! И не только журналистам, но и врачам,например. В самой провинциальной немецкой больнице, испанской, французской и прочая и прочая вы не найдёте не англоговорящего доктора! Он просто не сможет получить мед. образование! Он, в обязательном порядке, знакомится с новыми разработками в своей специализации, ездить на конференции , читает в интернете периодические ресурсы , а всё это на АНГЛИЙСКОМ!
136 - 12.06.2018 - 14:29
В 115 посте я карту из Википедии запостил . Википедия тебе не авторитет ? Опровергни фактами что большинство против . Я послушаю ))))))))) "
карта в 115 сообщении как раз и отображает нахождение станицы юха в Азии.
Ежели для вас википедия является таким авторитетным источником, то видимо вас не затруднит предоставить ссылку на ее страницы для подтверждения весьма смелого заявления "Большинство стран мира её считают по Кавказскому хребту. И тогда Краснодар в Европе ))))" Жги аргументами.
137 - 12.06.2018 - 14:40
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Он, в обязательном порядке, знакомится с новыми разработками в своей специализации, ездить на конференции , читает в интернете периодические ресурсы
Вы понимаете разницу между этим и проведением интервью?
Я вот например, спокойно читаю ресурсы, общаюсь с носителями языка и если прижмет - выступлю на конференции, вызвав разве что улыбку своим "рязанским" акцентом. Но если меня отправить на интервью с иностранцем - скорее всего, облажаюсь. Ибо навык на два порядка выше нужен.

Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Жги аргументами.
Да ладно вам, граница проходит не по хребтам, а в головах. И если смотреть Европу как "закон" против "обычая", "личное" против "общественного" и "прогресс" против "традиции" - то Краснодар таки европейский город, пусть и с некоторым южным колоритом.
138 - 12.06.2018 - 14:53
137 меня прежде всего удивило безапелляционное, смелое утверждение "Большинство стран мира её считают по Кавказскому хребту" подобные слова должны быть подтверждены авторитетными источниками, а не голословным утверждением автора.
139 - 12.06.2018 - 14:55
137-NTFS_ > Безусловно понимаю разницу и считаю, что языковая подготовка для участия в конференции должна быть выше! От этого зависит правильное понимание и дальнейшая профессиональная практика специалиста. В данном случае встретились 2 не носителя языка, никаких проблем, при среднем владении языка, у них не должно быть.
Другое дело, что вы утверждаете, что корреспонденту в Краснодаре не нужен язык,кстати а в Москве иначе должно быть, это зависит лишь от степени вероятности встречи с иностранцем в пределах твоего населенного пункта?
140 - 12.06.2018 - 15:07
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
это зависит лишь от степени вероятности встречи с иностранцем в пределах твоего населенного пункта
Именно так. В Краснодаре иностранцев лишь чуть больше, чем розовых слонов на ул. Красной. Соответственно, если подбирать журналиста из расчета, чтобы он смог грамотно вести интервью на английском - да кто пойдет работать-то? Переводчики такого уровня в краевой газете не сидят, у них есть, чем заняться.

Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
что языковая подготовка для участия в конференции должна быть выше
Монолог с ответами на вопросы != диалог. Если конечно, речь идет о докладчике.

Что там вообще было на том интервью? А то обсуждаем как Пастернака, не читав :-)
141 - 12.06.2018 - 15:29
х..ня какая то
142 - 12.06.2018 - 15:49
140-NTFS_ >https://varlamov.ru/2959866.html
143 - 12.06.2018 - 16:52
Может, мне стоит самому сходить к журналисту и поговорить с ним? Я знаю английский как минимум не хуже, чем журналистка из поста выше, да и подготовлюсь к беседе получше, не нудя "ю донт лайк, собака серая"
LID
144 - 12.06.2018 - 17:12
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Но если меня отправить на интервью с иностранцем - скорее всего, облажаюсь.
Чего это ? Лавров говорит по английски с очень сильным акцентом и ничего как то не парится по этому поводу и все его слушают . А если вспомнит Мутко с его английским ))))))
LID
145 - 12.06.2018 - 17:24
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
меня прежде всего удивило безапелляционное, смелое утверждение "Большинство стран мира её считают по Кавказскому хребту" подобные слова должны быть подтверждены авторитетными источниками, а не голословным утверждением автора.
Ты ведь за два дня упорно не предоставляешь НИ ОДНОГО доказательства своей теории что Краснодар не в Европе . Потому что у тебя их просто нет. Я хотя бы карту из уважаемого ( № 4 в мире по посещаемости )сайта предоставил. )))) А тебе все просто на слово должны верить ?
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Да ладно вам, граница проходит не по хребтам, а в головах. И если смотреть Европу как "закон" против "обычая", "личное" против "общественного" и "прогресс" против "традиции" - то Краснодар таки европейский город, пусть и с некоторым южным колоритом.
Да он и географически в Европе .. Вон на карте он красной точкой помечен.
LID
146 - 12.06.2018 - 17:25
LID
147 - 12.06.2018 - 17:28
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
карта в 115 сообщении как раз и отображает нахождение станицы юха в Азии.
Великий географ vovastik всю жизнь считал что то что на карте зелёным это Азия ? Поправьте его кто нибудь мне он всё равно не поверит )))))))))))
148 - 12.06.2018 - 18:16
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Я не думаю, что данный навык так уж необходим журналисту провинциального городка.
Ну если таким типам как Мутко он(английский),не нужен,о чем тогда говорить об остальных.А вообще,мне эта профурсетка журналистики,напомнила мне не безызвестную Светку из Иванова.Увы,вот такой теперь уровень журналистики в России...
149 - 12.06.2018 - 19:03
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
,вот такой теперь уровень журналистики в Краснодаре...
Поправил, не благодарите.
150 - 12.06.2018 - 19:33
149-NTFS_ > Возможно в этой поправке и ответ на вопрос. Во первых мы не считаем Краснодар частью России, во вторых мы искренне считаем,что вот там в Москве и должны быть настоящие журналисты,пусть они общаются с иностранцами,формируют мнения,а мы послушаем... А почему эта журналистка не ездит по миру? Это ведь не так дорого,и много интересного хороший журналист "привезет" в наш город. Низззя, кабы чего не вышло...
151 - 12.06.2018 - 19:41
150-юнкер > Вы б хоть по-русски для начала нормально писать научились.
152 - 12.06.2018 - 20:19
142-юнкер > жёваный стыд :(
153 - 12.06.2018 - 20:23
Всегда было непонятно зачем кому ехать за тридевять земель в "нелюбимое" место, неужели чтобы с удовольствием о нем нагадить. Или может чуть лучше, хотеть увидеть точно то же обрыдлое место из которого едешь в короткий отпуск. Должно бы наоборот, увидеть другое, хорошее оно для тебя или нет, вопрос десятый, не для тебя строили. Для кого строили тоже правда вопрос, но уже не по теме. А так, пошел в своем же городе, в кофе-ресторан, взял пива, кому-что и смотри себе на стене телевизор в высоком разрешении. Для убедительности можно табличку повесить за соседним столиком, Краснодар, или еще что. Зачем ехать-то таким? Или цель чтобы другие не ехали
154 - 12.06.2018 - 20:53
153-monaluiza >В кофе-ресторанах пиво не подают, там только кофе.
155 - 12.06.2018 - 20:55
Цитата:
Сообщение от monaluiza Посмотреть сообщение
Всегда было непонятно зачем кому ехать за тридевять земель в "нелюбимое" место, неужели чтобы с удовольствием о нем нагадить
Это называется "журналистика". Просто на советском и постсоветстком пространстве привыкли, что журналисты пишут про удои и урожаи, а также освещают очередные мудрые решения партии.
На самом же деле, журналист пишет про то, что видит - и если он видит гомно, он опишет его настолько подробно, насколько возможно. И обычно из этого извлекают пользу, получая свежий взгляд со стороны - "эй, посоны, да мы в гомне живём! Надо что-то делать!".
Или же можно обидеться на журналиста "Да как он смеет! Это наше гомно и оно нам дорого!"
156 - 12.06.2018 - 21:12
Ты ведь за два дня упорно не предоставляешь НИ ОДНОГО доказательства своей теории что Краснодар не в Европе . Потому что у тебя их просто нет. Я хотя бы карту из уважаемого ( № 4 в мире по посещаемости )сайта предоставил. )))) А тебе все просто на слово должны верить ?
Это не моя теория, это реалии современной географии. Доказательства? Их у меня есть, начнем от простого к сложному. С так вами любимой википедии
Ку́мо-Ма́нычская впа́дина (по названиям рек Кума и Маныч) — узкая низменность, разделяющая Ергенинскую и Ставропольскую возвышенности. Является древним проливом, соединявшим в геологическом прошлом Чёрное и Каспийское моря[1]. В настоящее время соединяет Кубано-Приазовскую и Прикаспийскую низменности. Также известна как Кумо-Манычская низменность[2] и Кумо-Манычский перешеек. Ширина 20—30 км (в центральной части до 1—2 км), длина более 500 км. Кумо-Манычская впадина является границей между Азией и Европой[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BD%D0%B0
Кумо-Манычская впадина, тектоническое понижение, отделяющее Предкавказье от Восточно-Европейской равнины и соединяющее Прикубанскую и Приазовскую низменности. Ширина 20–30 км. Занята системой озер (самое большое озеро – Маныч-Гудило) и водохранилищ (крупнейшее – Весёловское). По впадине протекает Кумо-Манычский канал. По Кумо-Манычской впадине обычно проводят условную границу между Европой и Азией.
http://geography6class.ru/kumo-manychskaya-vpadina.html
В 1958 году на заседании Всесоюзного географического общества было принято решение Уральские горы и Азовское море отнести к Европе, а весь Кавказский хребет к Азии, поэтому граница проходит по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, реке Эмбе, северному берегу Каспия, Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу.
http://info-4all.ru/obrazovanie/gde-...ropoj-i-aziej/
Так что там с "Большинство стран мира её считают по Кавказскому хребту. И тогда Краснодар в Европе ))))" не составит труда подтвердить сказанное ссылками на авторитетные источники?
157 - 12.06.2018 - 22:04
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Может, мне стоит самому сходить к журналисту и поговорить с ним? Я знаю английский как минимум не хуже, чем журналистка из поста выше, да и подготовлюсь к беседе получше, не нудя "ю донт лайк, собака серая"
У этой журналистки английский на уровне школы. А вот подготовиться то она могла бы. Или же редакция могла бы назначить другого человека брать интервью.
Знать иностранные языки конечно хорошо, но свой то родной многие подзабыли. Посмотрите во что превратился форум за последнее время. Мат и коверканье слов.Так что каков поп...
LID
158 - 12.06.2018 - 22:59
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Знать иностранные языки конечно хорошо, но свой то родной многие подзабыли. Посмотрите во что превратился форум за последнее время. Мат и коверканье слов.Так что каков поп...
Сколько был за границей или общался с европейцами там все кому до 45 знают в совершенстве минимум 2 а обычно 3-4 европейских языка . А у нас как говорят ? * мы должны знать свой лятяратурный а иностранный необязательно пусть они наш учат *. А кто говорит сегодня на литературном ? Американцы немцы англичане французы ? Да никто ! У всех полно сленга и инностранных заимствований . 21 глобализированный век на дворе. Учёные вон говорят через 100 лет на земле останется не более 5 живых языков остальные вымрут .
159 - 12.06.2018 - 23:34
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
А кто говорит сегодня на литературном ?
Я стараюсь говорить на литературном. Выходит плохо, мать его за ногу :-)
LID
160 - 12.06.2018 - 23:49
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от LID А кто говорит сегодня на литературном ? Я стараюсь говорить на литературном. Выходит плохо, мать его за ногу :-)
Ага я всю щколу учил литературный английский . Всегда обычно было 5. Потом после уже когда в живую встретился лицом к лицу с носителем языка и заговорил с ним на том английском литературном что учили в школе то он меня совершенно не понял потом очень долго смеялся и сказал что так у них никогда не говорили даже 200 лет назад . Пришлось всё кроме знания алфавита переучивать заново . Спасибо советская школа за глупо потраченные годы ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены