0
- 13.01.2015 - 10:19
|
25 долларов сбор теперь не будут взимать. Пока временно, на 3 месяца.
| |
81
- 28.01.2015 - 14:30
|
80-Skier > Откуда такие страшилки? Вы, я так понимаю, тоже "не высокая блондинка детородного возраста"? :) Статистика изнасилований в Еги - ничтожна. Практически все известные случаи изнасилований туристок (и их попыток) имели место в отелях, а не за их пределами. Да, арабские мужчины могут быть навязчивыми. Но никогда не перейдут границы дозволенного без согласия женщины. Шансов быть изнасилованной в Краснодаре у "высокой блондинки" гораздо больше, чем в трущобах Каира или Александрии. Максимум, что грозит путешественницам - повышенное внимание. Если его игнорировать - всё будет хорошо. | |
82
- 28.01.2015 - 14:56
| Может просто одеваться прилично? Длинная юбка, длинные рукава и т.д. а то если по их мнению одеваться как доступная женщина, то и реакция соответствующая | |
83
- 28.01.2015 - 15:21
| 82-masterr_ > слушайте, для них любая женщина одетая не в паранджу уже одета неприлично, у них это воспитано в молоком матери. И если в курортных районах они уже более европеизированы и привычны к нашей одежде, то там где туристов мало это для них дико. Мы в основном отдыхали в Шарме и там я не разу не сталкивалась с какими-то проблемами (правда одна вечером я ни разу не ходила), а в Хургаде был один раз случай когда я приехала на сутки раньше всей компании (так получилось), поселилась в отеле и пошла в аптеку напротив через дорогу за средством от комаров, т.к. в номере был очень высокий потолок и на нем уже сидело штук 7-8 насекомых. Дело было в феврале часов в 7 - 7,30 вечера, т.е. было еще не темно и одета я была в джинсы, футболку и джинсовую куртку. В аптеке все прошло нормально, а на обратном пути я зашла в магазинчик буквально в 15 метрах от входа в отель чтобы купить местную симку. Когда я заходила в магазин я видела, что недалеко от входа сидел араб не то чтобы бедуин, но и не совсем курортный, ну сидел себе и сидел, но когда я вышла из магазина через 5 минут я, проходя мимо него, услышала вслед негромко так "шармута", я аж практически подпрыгнула на месте, обернулась, возмущенно посмотрела на него, видно было что он тоже не ожидал что я его пойму, но взгляд у него был ни разу не виноватый, а такой неприязненный, он развернулся и ушел. И тогда я поняла что хоть они и смеются и улыбаются нам на курортах, но для них мы все шармуты, ну может некоторые которые уже жили в Европе могут думать по-другому. И вообще в Хургаде они все какие-то более напряженные что ли чем в Шарме. В Луксоре мы были несколько раз на экскурсиях и никогда желания отдалятся от экскурсионной группы далеко не было) понятно что крики про "сколько верблюдов" это все шутки, но теток у них там реально не хватает) | |
84
- 28.01.2015 - 15:42
| А вариант что на места скопления туристов (а значит и денег) сползаются не самые лучшие представители Египетского общества вам не приходил в голову? | |
85
- 28.01.2015 - 15:49
| 83-Silki2110 >может ещё платок на голову добавить. | |
86
- 28.01.2015 - 15:59
| 84-Бехолдер > возможно) но взгляды местных в Луксоре тоже наводят на определенные мысли, неприязненных я там правда не видела, но очень-очень заинтересованных просто море) проверять воспитание "жителей юга" (это у них там выражение такое как у нас "чукча") на себе как-то желания не возникло) | |
87
- 28.01.2015 - 15:59
| 85-masterr_ > я думаю паранджа была бы самое то) | |
88
- 28.01.2015 - 17:10
| 87-Silki2110 >ну лицо закрывать ни к чему. Просто волосы прикрыть. | |
89
- 28.01.2015 - 17:17
| 88-masterr_ > а еще лучше мужчина рядом, тогда гораздо спокойней) и можно без платка) | |
90
- 28.01.2015 - 17:20
| Ну если честно то непонятно. С одной стороны верю что будет много заинтересованных взглядов, много косых взглядов и тп. С другой стороны Египет не Алжир - страна туристическая, люди дружелюбные. По любому местных нужно уважать, это в любой стране нужно. Если бы я был блондинкой - не знаю решился бы ехать или нет. Зависит от авантюризма наверно. Мне сложно сказать потому что я не блондинка:) | |
91
- 28.01.2015 - 21:55
|
81-proff_ > Т.е. по Вашему кроме изнасилования - всё остальное - чепуха, не стоящая внимания. Ни оскорбления, ни метания мусором... К тому-же доверять "статистике" страны, экономика которой сильно зависит от туризма, я бы не стал. Тем более с арабской коррумпированностью и кумовством. И да, в некоторых пригородах, например, Парижа шансов попасть в переплёт у одиноких барышень ещё больше. Только вот ведь незадача: это пригороды заселённые арабами. Как говориться: "Мы не можем утверждать, что все арабы - террористы. Но мы не можем отрицать, что большинство террористов - арабы." Ещё раз говорю: это как дёргать тигра за усы. Может повезёт, а может нет. Вы станете разрешать дочке подёргать тигра за усы, если предыдущим 100 девочкам это удалось без последствий? Для одиноких барышень есть Италия, есть Турция, Таиланд или Мальдивы, наконец. А если арабские страны - то только пакетом и только в составе группы. | |
92
- 29.01.2015 - 02:14
| 91 - та ладно? Эмираты тоже только пакетом и только в составе группы? В Марокко тоже только арабы, но одиноких девушек там полно из Франции туристки ездют... | |
93
- 29.01.2015 - 11:19
| 92-Бехолдер > и Марокко девушки спокойно ездят вне туристических районов одни? а вы бы жену одну туда отпустили путешествовать? | |
94
- 29.01.2015 - 12:09
| В Тае одинокие барышни находят незапланированные приключения на свои ... гораздо чаще, чем в Египте. Не очень понял про оскорбления. Из моих знакомых барышень ни одна не понимает по-арабски. Поэтому отличить комплимент от оскорбления не сможет при всём желании. С метанием мусора никогда не сталкивался. Что, правда бывает? | |
95
- 29.01.2015 - 13:50
| 94-proff_ >просто когда бываешь в стране уже не первый и не второй раз начинаешь хоть немного интересоваться языком, в магазинах всегда легче договориться когда скажешь пару слов на их языке) ну и попутно узнаешь некоторые другие слова, чтобы уже быть в курсе что тебе говорят) справедливости ради нужно сказать что с таким вопиющим оскорблением я столкнулась только один раз, а в Египте мы были около 10 раз) но ехать через всю страну одна все равно не решилась бы ) | |
96
- 29.01.2015 - 13:51
| 2 года назад на меня напали подростки в Хургаде. Кстати, вот это настоящие зверьки - что днем, что вечером. Вечером пошли с приятельницей (пожилой теткой) на Марину. Пошли, дуры, переулками, ну и напали на мой красный спортивный костюм штук 6 подростков. Молча подъехали сзади на великах и стали хватать за разные части тела. Сначала отбивалась сумкой, потом заорали "Полиция!", откуда-то взялся подросток постарше и начал отпихивать зверьков от нас, дав нам возможность удрать. Больше не хожу по переулкам вечерами... | |
97
- 29.01.2015 - 18:49
| Все страхолюдины чувствуют в турциях и египтах королевами, ибо местное население сзади их от ишака не отличает и этому уже радо) зато тут такие трагичные истории про избыточное внимание))) | |
98
- 29.01.2015 - 19:40
| 97-ахтеК > как это вы так долго не видели этой темы и задержались с высказыванием в своем стиле, добрый вы наш?)) | |
99
- 29.01.2015 - 20:44
| 97 - сказал, как в лужу .... Обычно ты бываешь умнее. Даже обидно, развеял мои иллюзии((( | |
100
- 30.01.2015 - 00:11
| 93 - вы переводите практику на эмоции. Давайте начнем с простого - девушки вообще редко куда-то ездят путешествовать в одиночку. Иногда ездят парами (две дамы например могут), но все же чаще всего едет пара "мальчик+девочка". Это нормально, так сложилось и все такое. Это у нас в России. А вот в какой-нить Франции или США часто молодежь ездить не толпой, а в одиночку. Расчет у них на то, что уже на месте они познакомятся с такими же как они путешественниками и на месте могут тусоваться вместе. И что характерно - знакомятся, путешествуют. Они как-то вообще более контактный народ в массе чем россияне:) | |
101
- 30.01.2015 - 08:11
| Дык зачем обижаться на правду то)) сами к этим животным ездите) чего потом жаловаться) | |
102
- 30.01.2015 - 08:56
|
101 - Это не то что неправда, а отвратительная ложь!))) И я не жалуюсь, а описала случай со мной. Во-первых, я очень даже симпатичная девочка))) Во-вторых, я написала, что нечего по вечерам шарахаться по темным переулкам той же Хургады, к примеру. В-третьих, лично я езжу не к животным в Египет (их и у нас хватает), а за солнцем, морем, чистым воздухом и свежими фруктами-овощами)))) | |
103
- 30.01.2015 - 09:32
| и где фото? | |
104
- 30.01.2015 - 10:08
| 102-Трансерфер >вот как раз свежих фруктов-овощей там и нет | |
105
- 30.01.2015 - 10:11
| и да-идти одним женщинам в арабсклй стране -равнозначно предлагать себя | |
106
- 30.01.2015 - 10:17
| 104-Tigriza > Мы, наверное, в разных Египтах бывали. | |
107
- 30.01.2015 - 10:50
|
103 - фото где надо))) 104 - там кроме свежих фруктов-овощей ничего как раз нет))) Нет, еще рыба и куры - все очень вкусно, а куры (гуси, кролики и пр.) продаются живыми. Ну то есть выбираешь "жертву", ее уносят и приносят через 15 минут в пакете готовую тушку, еще тепленькую. | |
108
- 30.01.2015 - 13:16
|
104 - свежих фруктов может быть нет в отелях на шведском столе. А так - зайдите в любой египетский супермаркет, там обычно продается то, что у них же и растет. Только в отличии от наших супермаркетов, там почему-то продают спелые фрукты:) Вот например в начале ноябре мы в одну поездку обжирались там гранатами - они у них большие, дешевые и очень сладкие (такие какие и должны быть). А то что продается в наших магазинах - кислая невкусная бяка. Причина проста до банальности - чтобы гранаты продать в Табрисе их нужно привезти из того же Египта, поэтому их там срывают "слегка" неспелыми и долго нудно везут на сухогрузах. Выглядит это как гранат, но есть к сожалению невозможно. | |
109
- 30.01.2015 - 15:29
| 108-Бехолдер > манго еще в Египте суперское) я раньше манго вообще не любила, а там попробовала и очень понравилось, причина такая же как и с гранатами) крабы и креветки там тоже прикольные, свежие и большие, не то что у нас) | |
110
- 30.01.2015 - 15:30
| 101-ахтеК > а что разве тут кто-то обижался?) ваша позиция уже давно известна и я просто спросила как это вы так долго не замечали такую животрепещущую для вас тему и не высказались в своем стиле прямо с первой страницы) | |
111
- 30.01.2015 - 15:33
| 108-Бехолдер > и в отелях на шведском столе всегда есть свежие фрукты, правда в разных отелях бывает разный ассортимент) я этой осенью в одном отеле в Шарме стыдила их по поводу десертов и фруктов, показывала фотки из Турции, дошло до того что управляющий столовой с поваром по десертам прибежали ко мне и просили перекинуть им фотки с телефона для обмена опытом с турецкими коллегами)) | |
112
- 30.01.2015 - 17:54
| В Египте манго, клубнику на шведский стол не ставят. Но стоит вполне доступно. | |
113
- 30.01.2015 - 19:44
| 112-masterr_ > мы как-то были в Хургаде в Dana Beach так там шведский стол был практически как в Турции, манго не было, но клубника с шоколадным фонтаном была через день и там же были морепродукты на гриле на шведском столе. Номера в этом отеле маленькие, но столовая прикольная) | |
114
- 30.01.2015 - 22:29
|
Очень вкусно и дешево в Египте - на местных рынках или в мелких кафешках: Лепешки - с мелкими отрубями (радость желудка), продаются по 10 штук в "наборе" за 5 фунтов. Всегда свежие, объеденье! Рыба. Я люблю болти (типа карася, только без костей). Выбираешь на витрине, при тебе ее жарят - масло или гриль, потом поливают остреньким местным соусом - ммммм, 22 фунта - кило Свежевыжатый тростниковый сок - полезно, сладко, немного приторно Хававш - местные лепешки или с сыром, или с мясом. Жарятся при тебе же, вкуснятина та еще (типа чебуреков, только большие и круглые), 7 фунтов Клубника - в этом году очень вкусная, крупная, аж глянцевая, хомячила по килограмму в день на пляже, - 8 - 10 фунтов Молоко в магазине - прямо тягучее, сливочное, у нас 100 лет такого нет Халва египетская с разными орешками Сладости - продаются в кондитерских лавках на развес, дорогие, но по-настоящему восточные, пропитанные медом, таящие во рту Очень вкусные баклажаны - отличаются от наших, и вообще овощи - супер В Египте следят за качеством продуктов питания. А за подделку лекарств - вообще смертная казнь. Поэтому все знакомые тарятся там пилюлями. Кроме всего прочего они там гораздо дешевле | |
115
- 30.01.2015 - 23:26
| Купил перед вылетом в ноябре в шарм в магазине приколов пачку 1 ооо ооо купюр.Знаете как прикольно когда они вам чтото грузят ты киваешь головой Явно обе..ют . А потом ТЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК УТЕБЯ ЕСТЬ МЕЧТА МАФИЯ ГАЗПРОМ Я ДАРЮ ТЕБЕ 1 000 000 БАКСОВ. Эффект потрясающий.Минимум целуют в попу. | |
116
- 31.01.2015 - 08:22
| 115-КлинА >какой бред)! | |
117
- 03.02.2015 - 08:48
| да-да, читал один из последних отчетов по египту на винском... как в поезде люксор - асуан пытались грабануть наших бэкпекеров, выдавая себя за некую "службу безопасности"... я самостоятельно проехал египет от алекса до границы с суданом 2 раза. мелкие неприятности были постоянно - и это еще во времена мубарека, когда везде валом турист. полис и пр. кстати, на пирамиде мейдума и в мемфисе турист полис вымораживала у меня бабки похлеще местных. в электричке люксор-асуан до меня дообывались местные подростки, когда я встал, их утихомирил местный дядя возрастом постарше. в асуане было тише всего, за исключением торговцев дурью, которые на набережной просто меня одолевали. в хургаде на вокзале, ожидая автобус на люксор, стал свидетелем драки местных... драка так себе, пи..ли больше, но все равно нерпиятно, потому как толпой. в автобусе из хургады в люксор все как сумассшедшие курили, кондуктор включал дурака и не хотел отдавать сдачу, под дружный гогот пассажиров... поменялся в лице, когда я попросил свои деньги назад на арабском. в микроавтобусе до абу-симбела по 40-гр жаре водила отказывался включить кондей - for save gas как он заявил. врубил после того как на него развонялись 3 автралийца (я -то к таким вещам успел уже привыкнуть). сплавлялся по нилу на фелюке. заплатил деньги. в конце требовали бакшиш и пытались не отдавать рюкзак. забрал силой и ушел. самое спокойное место было в алексе - фиксед прайсес, отсутствие "гидов", приятная погода, и пр.... но там откровенно нечего делать. в районе цитадели в каире, а также на плато гиза количество мошенников просто зашкаливало... это мелкие детали и они вовсе не отменяют красот египта в целом... Жизни, безусловно, ничего не угрожало, да и ссыкливые они, как и все восточные народы - если гнуть свое, тут же втыкают заднюю... но неприятные моменты в памяти остаются. | |
118
- 03.02.2015 - 15:10
| 117-Janek > бедная арабская страна и этим все сказано) это не Европа) | |
119
- 03.02.2015 - 16:24
| А кто-то говорил что это Европа? Арабская страна, своя специфика:) Это как Домбай и Красная Поляна - совсем разный колорит... | |
120
- 04.02.2015 - 12:57
| 119-Бехолдер > понятно что специфика) это и нужно учитывать девушкам едущим без мужчин) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |