К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пора уже создать тему: фото и видео отчеты с выходных!!!!

Гость
0 - 15.12.2009 - 20:18
Не знаю была уже такая тема на форуме, но думаю будет интересно...

6401 - 07.08.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от biv1925 Посмотреть сообщение
окрестности а-л Узункол - может оттуда делать радиалки?
Предлагаю линейный маршрут: Узункол - Доломиты (на выбор) - Хотютау - Терскол. Из Терскола от ЦВТБ ходят маршрутки на Нальчик 08:00, 08:30 (автобус), 09:30. Если подгадать под выходные, то можно напроситься на экскурсионный - может прям и в Краснодар :)
6402 - 07.08.2014 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Через Даутский хребет есть 2 сравнительно доступных перевала - Искровцев и Саламандра. Оба 1Б, Искровцев проще, но менее зрелищный. Оба ходятся просто ногами(с палками мы ходили, большего чего-то там не требуется).
http://www.youtube.com/watch?v=MHZzsYHCygs
6403 - 08.08.2014 - 08:05
6402-ПятиГорский > Прикольное видео, особенно понравилось, как Нина говорит "а вон хребет, где мы можем сломать хребет":)
Но согласись, ничего экстраординарного в этом подъеме нет, так же как и в последующем спуске, где еще и можно по снежнику приятно пройтись.
Но вы шли на перевал по-честному:) А мы чего-то блуканули и попёрли сперва на Искру, потом одумались и траверсили к Искровцев. Вот тут с картинками описано наше блукание http://www.rostov-extreme.ru/viewtop...t=1301&start=0

И что самое смешное - там по тексту всплывает, что не мы одни так ходили на Искровцев. Наши земляки аналогично заплутали. Но благодаря этому мы миновали протяженные участки камней перевального взлета.

Про Саламандру, может, тоже картинок скоро подберу. Потому как есть огромные непонятки в местоположении Саламандры, за что "спасибо" тем, кто не ходил этот перевал, но уверенно отмечает его на фото:) Я эту фишку просекла на этапе подготовки к походу и была в замешательстве, т.к. некоторые из тех, кто даже прошел этот перевал, умудрились пройти на самом деле совершенно другой более низкий и сложный Дьявол с выходом на Даутский ледник.
6404 - 08.08.2014 - 08:25
6403-Ansv >Склон был ползучий - видать снежник недавно потаял. Но хоть камни нормальные.... а в этом же походе при подъеме на Актур после ледника была "вертикальная грязюка" - тут уже никому было не до съемок. И траверсом идти почти некуда.
Цитата:
в последующем спуске, где еще и можно по снежнику приятно пройтись.
Это даааа..... шикарный спуск! Лыжи бы туда!
6405 - 08.08.2014 - 09:24
6404-ПятиГорский > Я еще посмотрела твоё видео про ледник Назалыкол.
Что хочу сказать - двое из нашей маленькой группы(я и Олег) тоже, как и вы, взобрались прям на язык со свежим осколочным материалом. И очень даже хорошо так прошли, по вмёрзшим камням идти удобно. И только Вася сказал, что мы придурки и пошёл в обход ледника слева, по осыпному гребешку. И он бы очень прав! Т.к. уже после того, как мы достигли выполаживания ледника под перевалами, внезапно со склонов хребта на то место, где мы час назад прошли, обрушился камнепад, подняв в воздух целое облако снега/льда.
И наверное, там это редко, не зря ж свежие осколки камней там валяются.
Нас это сильно впечатлило, ибо не спасла бы никакая каска.

Впредь рекомендую на ледник Назалыкол выходить в средней части, хотя с пер.Назалыкол кратчайший путь так и манит идти через язык с минимальным и плавным набором высоты.

Так что пер.Назлы-Рынджи вроде простой, но требует осторожности.
6406 - 08.08.2014 - 09:25
Цитата:
И наверное, там это редко
Опечаточка. Хотела сказать "наверное, там это НЕ редко, а довольно регулярно"
6407 - 08.08.2014 - 10:45
6405-Ansv >Спасибо за совет.
6408 - 08.08.2014 - 12:36
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Это даааа..... шикарный спуск! Лыжи бы туда!
Нашла фото "лыжни" под пер.Искровцев.
Так было год назад.

В этом году снега сильно меньше. Аналогичного фото нет, но сужу по другим перевалам.

А вот фотка ледника Назалыкол и пути к Назлы-Рынджи

Сильно напрашивается путь по камешкам, глубоко врезающимся в язык ледника, и там нормально идти, как я уже говорила. Но сама эта каменная россыпь образована довольно свежими осколками и может простреливаться.
Более безопасный путь в обход языка по скальному гребешку слева от ледника. Нам издали(фото было сделано с пер.Назалыкол) было неочевидно, есть ли с того гребешка простой выход на ледник. Может, там скальные сбросы и всё такое...
Но когда прошли до того места по леднику, то поняли, что спуск с гребешка там ваще никакой - раз вышел и на снег. Запомнили на будущее.
6409 - 08.08.2014 - 12:44
Цитата:
А вот фотка ледника Назалыкол и пути к Назлы-Рынджи
А можно оригинал (на почту)? Завораживает.... мы начинали в диком тумане.
Гость
6410 - 08.08.2014 - 13:05
6401-ПятиГорский, Хотютау - очень возможно и перспективно, Доломиты ходил, поэтому хочу Мал.Кичкинекол, а дальше ТБ (Техники безопасности), Панорамный или Нефтяник или по долинам к Хотютау. Начинать маршрут тогда будем с Глобуса, потом вершина Куршо - пер.Джалпакол - Узункол.
Ansv, до Глобуса какие варианты добраться? Если что мы конечно и пешком дотопаем.
6411 - 08.08.2014 - 13:12
6409-ПятиГорский > Послала. Нам тогда с погодой везло, т.к. мы её намеренно ждали. Буквально сидели на рюкзаках в Ростове и пырились в прогнозы, как только увидели "окно", сразу поехали.

У меня с того похода просто море фоток, но за целый год так и не нашлось вдохновения упорядочить эту массу в рассказах. Малая часть фото лежит тут http://kubanphoto.ru/list/album/9932
6412 - 08.08.2014 - 13:23
Цитата:
Сообщение от biv1925 Посмотреть сообщение
Ansv, до Глобуса какие варианты добраться? Если что мы конечно и пешком дотопаем
Ну мы ж на машине были.
В сторону Глобуса если траспорт едет, то он, как правило, или забит под завязку, или пустой(едет забирать группу). Но на пустой еще надо попасть.

Прошлой осенью ребята нанимали машину в Учкулане, с них взяли 1000р, но я не знаю, где они нашли извозчика. Поселок там, действительно, дыра. И кажись там ишака проще найти, чем машину.

Пешком топать будете полдня.
6413 - 08.08.2014 - 18:20
Цитата:
Поселок там, действительно, дыра. И кажись там ишака проще найти, чем машину.
ИМХО, Хурзук, сколько там бывал - центр цивилизации :) Крюк небольшой, а возможностей больше.
6414 - 08.08.2014 - 18:39
Мы тоже вернулись. Кислые-Архыз-верховья Кубани.
28 июля-7 августа 2014г.

На Кислых

Минеральная ванна

Озеро Чёрное

Поляна 7-го поста

Верхнее озеро Адзапш

Нижнее озеро Адзапш

Водопады Санчаро

Озеро Санчаро

Софийский водопад

Долина Софии

Озеро на Псыше

Долина Кубани

Эльбрус за облаками

Вид в сторону перевала Азау

Гость
6415 - 08.08.2014 - 20:13
6414-Панда > ну заразил прям ! на следующий год точно поедем . фотки классные . трек к озерам писали или там все логично ?
Гость
6416 - 08.08.2014 - 20:40
6414-Панда > это правда что аж до кислых нормальную грунтовку делают?
6417 - 08.08.2014 - 21:24
6415-irina232. Какие озёра Адзапш, Санчаро или Псыш? Трек писал. Позже на Кавказии выложу, только жена настоятельно требовала километраж, поэтому из дорожного компьютера удалял, а у сохранённого нет времени прохождения участка. Да и экономил аккумы, садились из-за низкой ночной температуры 4 градуса. Если знать где тропа, то всё логично. Трек не везде логичен, особенно на Санчаро. Люблю водопады, поэтому поднимался там местами почти вертикально цепляясь за кусты. Попрошу чтобы на ОСМе нарисовали логично.

6416-Garl. Отсыпают до Пхии, но нормальной всё равно не будет каменюки не разгонишься. Особенно после Пхии, там главная проблема броды, один в Пхие. И после моста через Б.Лабу некоторое время дорога идёт по руслу. Мы по неопытности хлебанули воды, но отделались лёгким испугом. По сравнению с верховьями Кубани до Пхии дорога хорошая, да и дальше, хоть разъехаться можно, а на Кубани местами не дай бог встретить встречную машину над каньоном. Не представляю как там разъехаться.
Гость
6418 - 09.08.2014 - 16:43
6414-Панда > Я правильно понимаю, что вы от оз. Адзапш спустились до поляны 7-го поста, а оттуда по д.р Санчаро поднялись к одноименному озеру? А от одного к другому по верхам перевалить не получится там?
Погранцы не препятствуют, все-таки почти около границы места?
6419 - 09.08.2014 - 18:15
6418-firefox. Ага, правильно. На Санчаро я ходил сам. Была задумка сделать круг, но посмотрев на цирк у Адзапша перехотелось. На Адзапше стоит вагончик пограничников, но там никого не было. На Санчаро вагончик на поляне и потом ещё вышки с антеннами, может с датчиками. Нас и меня одного никто не преследовал. А какой тогда смысл пропуска в 5-ти км зону. Вообще ещё стоят столбы с надписью "рубеж маршрута". На Адзапше у Кислых, на Санчаро на какой-то осыпи, непонятно, рядом никаких достопримечательностей. Я ещё трек не смотрел может это и есть 5-ти км зона, а может это и не пограничные столбы.
Гость
6420 - 09.08.2014 - 19:12
6417-Панда >я имела ввиду озеро Санчаро . там можно идти куда хочешь , никто вроде не держит , так ? слышала слухи ходили , что дальше Кислых сейчас не пускают , никуда .
6421 - 09.08.2014 - 19:26
6420-irina232. На Санчаро трек как раз не совсем логичен:о), потом не матюкать. Спуск от озера более логичен. Кстати озеро Адзапш мне больше понравилось, просто там свет другой, попали под град, были тучи.
Не знаю пускают или нет. Мы сходили.
Гость
6422 - 11.08.2014 - 00:48
6410-biv1925 > хорошие места, я соскучилась по Гвандре и сама думала сделать там колечко, зацепив пару из указанных тобой долин и включив в маршрут любимый Малый Кичкинекол... правда, август у нас из этих планов выпадает, так что скооперироваться по транспорту с вами не получится.
Джалпакол, я так понимаю, Северный? В августе 2007 мы наткнулись там на довольно неприятный участок натёчного льда на траверсе к седловине, там, где по описаниям должен быть снежник: он короткий, но требует осторожности, вдобавок сверху могут изредка катиться камни. Впрочем, его, возможно, можно обойти (я подробности помню плохо, тем более что погода была ненастная), да и мало ли - может, за эти несколько лет там вообще всё стаяло к чертям. А долина Джалпакола красивая, мне понравилась очень.
Если не привязываться к озёрам, то ещё один красивый вариант перевалить из бассейна Учкулана в бассейн Уллу-Кама - пройти под самой Гвандрой через Малую Гвандру или Ак-Тёбе. Чуть суровее и дольше, но попадаешь в ту же Мырды, и долина Индрюкоя тоже красивая. Поближе увидишь Кирпич и западную часть Кичкинекольской подковы, и ледники там... правда, если хотите пойти без железа, это не ваш вариант: кошки нужны.
Гость
6423 - 11.08.2014 - 01:02
Кстати, народ, как там сейчас дорога до Узункола, на паджеро можно добраться? Прошу пардону, если это уже где-то писали.
Гость
6424 - 11.08.2014 - 08:30
6419-Панда, а что тебя смутило в цирке Адзапша? По карте между озерами Санчаро и Адзапш логичный перевал. Кто-нибудь ходил его?

6422-Кошка Че, в такие районы мы всегда берем хотя-бы одну пару кошек, кусок веревки, ледоруб и часто ледобур - как групповое снаряжение. Просто "много" железа не берем.
Я еще не знаю, какой из Джалпаколов пойдем, может быть даже перевал Беляева.
Гость
6425 - 11.08.2014 - 11:19
6424-biv1925 > я предположила Северный просто потому, что он (как и Беляева) заметно ближе к Куршо. Если пойдёте Южным, будет интересно увидеть снимки.
6426 - 11.08.2014 - 11:40
6424-biv1925. Показалось всё довольно сурово, возможно здесь по центру и можно пройти, только со снежника не улететь.

6427 - 12.08.2014 - 10:09
6426-Панда > Юра, а где там сурово? Или я не поняла, куда именно надо пройти? Стрелкой ткни.
Не увидела ни одного снежника, с которого можно улететь.
6428 - 12.08.2014 - 15:04
6427-Ansv. Так я ж не знаю где там идти, наверное по центру, самая низкая седловина, та я не умею стрелки рисовать, щас полдня разбираться буду, нету времени. Мне показалось довольно всё круто. На фотке вроде можно попробовать. Может когда начнёшь подниматься будет виден путь. Частенько издалека кажется непроходимо. Мы там попали под град, промокли. Особо не рассматривали как идти. Сделал вывод, мембрана "Мармот" хрень полная, промокает. Единственный плюс сохнет быстро, но для этого нужно солнце. Наверное самый лучший вариант пончо с горбом.
PNL
6429 - 12.08.2014 - 15:29
6428 - Никакой сложности даже на фото не виду.
"Частенько издалека кажется непроходимо." - это частая оптическая иллюзия в горах :)
6430 - 12.08.2014 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
пончо с горбом
У нас есть как раз именно пончо с горбом и хочу тебе сказать, что оно не то чтобы промокает, оно просто не дышит и внутри становится влажным от тепла тела. Одежда под пончо, соответственно, сырая, но не такая, чтоб выжимать. Т.е. как только ты снял пончо и залез в палатку, одежда на тебе просохнет. Конечно же, в пончо реально душно. С мембранной курткой не сравнить. В куртке можно реально долго идти под дождём и не испытывать большого дискомфорта. В пончо - начинаешь париться, просто атас. Мне недавно пришлось часа 1,5 спускаться с перевала в пончо под ливнем с градом(куртка была запихана в рюкзак дальше, чем пончо и его было проще надеть) Кроме того, пришлось и ставить палатку, не снимая рюкзака и пончо, вот это реальная парилка была. Но - сухость того стоила.

Мембранную куртку, кстати, неплохо сбрызгивать аэрозольными пропитками.
6431 - 12.08.2014 - 16:27
6426-Панда > Вот хороший пример обманчивости крутизны
На этот перевал(округлая седловинка справа от треугольной вершины, снежник прям под седловину подходит) несколько групп не пошли, увидев его именно с этой точки. Сказали - да ну нафиг такой 1А, там крутяк и карниз.

А мы пошли. Очень уж заметна была аналогия с другими перевалами, которые мы раньше ходили. Этот конкретно очень поход на пер.Дурицкого и мы примерно знали, чего можно ожидать

Вот так "ужасный крутой подъем" видится уже с перевальной седловины.
Гость
6432 - 12.08.2014 - 16:49
6431-Ansv > а в близи оно и ничего так)

карниз он тоже пугал, но как говорится "глаза боятся"
6433 - 12.08.2014 - 18:40
6432-Garl > Смотрю, что у вас погодка под Межпупырным не очень была.
Мы по такой же погоде дошли до того самого места, где на твоем фото человечки. И вдруг пошел снег, видимость упала. Нам это не понравилось и решили перевал отложить на утро. Но не спускаться же к озеру обратно. Нашли вот такую площадочку, чуть левее за твоим кадром:

Не знаю, есть ли место более ровное в тех местах. Нас сильно волновало, не затопит ли нас, если осадки будут обильными, но речушка вообще не поднялась.

А вот уж где в тех местах реально круто, так это на подъёме к пер.Рыжее Седло Западный. Он у меня на первом фото в п.6431 - там где рыжая сыпуха.
Вот тут тоже хорошо этот перевал просматривается

А когда ты там наверху, то склона под тобой на фото даже не видно.

На мой взгляд, довольно сложный перевал для подъёма на него с рюкзаками. Налегке и то попыхтеть пришлось. А уж какой там спуск в сторону Гоначхира... Фото нету, поверьте на слово.
Думаю, перевал Рыжее Седло Западный как-то довольно редко ходят нерадиально:) А в основном также, как мы, залазят попыриться с Озёрного хребта на вершины Домбая

В соседнем озёрном цирке есть его "братан" - пер.Рыжее Седло. Фото спуска с него у меня есть и представляет собой пример - как фото не передаёт крутизны. Довольно аццкий кулуар и камни по нему катятся сами по себе с завидной регулярностью.
Гость
6434 - 12.08.2014 - 22:05
у нас начиналось всё вот так красиво )

потом красивее

пока не стало совсем красиво

снега не дождались, но при подходе к перевалу был такой град, что мало не показалось
6435 - 12.08.2014 - 22:49
Подкину пейзажей тех мест, куда здешний обыватель ходит редко.
Мечтала увидеть среднее течение Даута и разведать правобережную тропу, и ради этого пришлось прилично покорячиться, но в результате получилось вот что:
1. На берегу Даута в месте спуска с пер.Локомотивцев

2. Идём правобережной тропой. Здесь ягодный рай. Кусты можжевельника прячут чернику и бруснику,но как раз в таких колючих местах растут самые крупные и вкусные ягоды.

3.Позади остаётся зелёная зона долины

4.Даут распадается на рукава. Здесь теоретически можно перейти реку, но редко кому это необходимо именно здесь. Пастухи ловят на этом мелководье форельку.

5. За поворотом долины - путь в ур.Рынджи к перевалам через Кышкаджерский хребет.
Много цветов.

6. А рождается Даут из этого озера. Оно, естественно, так и называется - озеро Даут. Питается с ледника Даут, а тот в свою очередь сползает с пика Даут.
Запутаться невозможно:)

7. Озеро Даут сверху и поближе. Оно довольно мутное, чего не скажешь о вытекающей из него реке. Вся муть оседает по берегам песчаными отмелями.

8. Поднявшись повыше над долиной Даута можно любоваться причудливыми формами Кышкаджерского хребта
Гость
6436 - 13.08.2014 - 13:12
6435-Ansv > Очень красивая долина!
6437 - 14.08.2014 - 09:37
6436-firefox > Среди долин, затронутых выпасом скота, я бы сказала, что Даут просто уникальная. Правда, коровы пасутся чуток ниже по течению, мы в этот раз благополучно оставили эти места в стороне. Но даже когда я спускалась к Дауту с пер.Кышкаджер, я не ощутила того "ужас-ужаса", что сопутствует обычно скотоводству, всё было довольно гармонично.

Надо будет когда-нибудь пройти эту долину сверху донизу до впадения в Кубань.
6438 - 14.08.2014 - 11:48
Туапсинский отрезок Главного Кавказского хребта

6439 - 15.08.2014 - 23:40
Гость
6440 - 16.08.2014 - 18:56
Услышал офигенное слово "каньонинг".
Наверное, это оно. :)
http://youtu.be/Rd9Y3Y3REsQ
(на прошлых выходных, Таштай, Букепка)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены