К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пора уже создать тему: фото и видео отчеты с выходных!!!!

Гость
0 - 15.12.2009 - 20:18
Не знаю была уже такая тема на форуме, но думаю будет интересно...

Гость
6281 - 07.06.2014 - 09:49
А кто как систематизирует фотографии?
Есть специальное ПО или все так быстро на память находят, например озера в виде сердечка? Ведь фоток далеко не 1000 штук:)
Гость
6282 - 07.06.2014 - 10:44
думаю,по памяти находят) систематизировать озера по формам...ну, не знаю, делает кто то это просто так)
Гость
6283 - 07.06.2014 - 10:53
6281-umrnet >кстати, как поездка в Грузию-Армению? Удалась?)))
Гость
6284 - 07.06.2014 - 13:22
6280-Ansv > "Вот такие "недосердечки" еще есть"
Эх, а именно их мы и не увидели в прошедшем походе из-за сильно испортившейся погоды. Красивые)
6285 - 07.06.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Sakira Посмотреть сообщение
систематизировать озера по формам...ну, не знаю, делает кто то это просто так
Я именно в памяти держу какие-то "признаки", если это можно назвать систематизацией.

Сердечек много, но также много и "отпечатков ступни"(навскидку 4 как минимум в голову пришли - нижнее Аркасарское, большое озеро под г.Загедан и его так сказать двойник в верховьях р.Учкуланичи, одно из озер под вершиной Кызыл-Ауш-Дуппур), есть "звёздочки"(самое большое озеро Пятиозерья), есть озеро-улыбка(Семицветное с определенного ракурса), есть "рыбки"(самая прикольная рыбка - оз.Чабаклы-Кёль).
Выделила также озера-буквы - озеро-Е(Верхнее Бадукское), озеро-S(Гитче-Кёль)
Гость
6286 - 07.06.2014 - 22:17
6283-Sakira >
Нет, облом, сперва с работы не отпустили, а потом ледник с Казбека сошел и сель, ну ты наверное знаешь, отпуск горит с дорогой не определенность, в общем сижу на чемодане:(
Гость
6287 - 09.06.2014 - 15:09
А мы в прошедшие выходные решили пешком прогуляться на Малый Утриш со стороны Сукко "через горы к морю" по следам Мити и Ани - через хр.Навагир, ур.Сухой Лиман. Почему-то я думал (и не проверил перед маршрутом), что Сухой Лиман и есть озеро с болотными кипарисами. Потом разобрался - где на самом деле озеро Сукко.
Сразу от Сукко в сторону моря и до долины Дюрсо - территория заповедника "Утриш" (по периметру аншлаги, шлагбаумы):

Как оказались, мы "партизанили" - залезли в заповедник, так как пересекать заповедник можно только по дороге Сукко - Мал.Утриш - Дюрсо (плюс 75 м.(?) по обе стороны дороги). И все побережье от Мал.Утриша не заповедное. А вот участок берега от Мал.Утриша до Бол.Утриша закрыт для посещения. Разговоры про стройку на территории заповедника дач каких-то больших начальников, так и остались разговорами. Ничего там не строится, но охрана почему-то с автоматами!?
Спустились к Малому Утришу. А там наши друзья-знакомые приехали отдыхать на машине. Главный у них был абхазский "шеф-повар-любитель" с армянской фамилией родом из Казахстана, который готовил узбекский плов по-фергански (долго не раздумывая - решили остаться на плов):

Плов готовился по культовому рецепту Сталика Ханкишиева (время готовки 5 часов с 12 до 17!): http://cookland.ru/authors/stalic/vt...v-po-ferganski
Было вкусно - плов настоящий, хоть и не из баранины. Еще бы соли чуть поменьше...
Чтобы правильно переварить плов, решили сходить на местную Лысую (Утришскую) - 340м. У этой вершины есть еще название пик ОРЮР. Это анапские скауты (Организация российских юных разведчиков) так назвали эту гору, когда затащили на вершину поклонный крест:

Мы до вершины не дошли - резко началась гроза - дождь стеной, молнии. Мы бегом вниз.
А еще говорят эту вершину называют "Сахарная голова". Но мне кажется путают с другой вершиной (Сахарная голова - 544м.) в отрогах хр.Навагир - восточнее в истоках Навгирской и Мокрой щелей. Кто-нибудь знает, как точно называется эта вершина над Мал.Утришем?
6288 - 09.06.2014 - 15:14
6287-biv1925 > а эта информация "пересекать заповедник можно только по дороге Сукко - Мал.Утриш - Дюрсо (плюс 75 м.(?) по обе стороны дороги)" откуда?
Гость
6289 - 09.06.2014 - 15:23
6288-Ansv, от егерей. Почему 75 метров - не знаю! Но дорога открыта. По ней ездят внедорожники, квадрациклисты, мотоциклисты. Хотя со стороны Сукко (через Сухой Лиман) - это местами джиперский экстрим. Все шлагбаумы стоят на съездах от этой дороги - насчитали несколько десятков.
Гость
6290 - 16.06.2014 - 11:00
Провели 4 праздничных дня на "турбазе" Аманауз в Архызе. На форуме еще это место называли "мега-стоянка на Аманаузе":

Поставили базовый лагерь и ходили в радиалки в истоки Псыша и Аманауза: на Наурские озера, оз.Василисино (Токмак), под перевал Медвежий, на "Кругозор" под пер.Браконьеров.

Озеро Наурское:

Озеро Василисино (Токмак):

Название "Василисино" отсюда: http://www.mountain.ru/world_mounts/...ia/2003/arhyz/

Вчерашняя панорама с Кругозора (15.06.2014):
6291 - 16.06.2014 - 11:16
6290-biv1925 > А как там сейчас с лесогубами? На левом берегу Псыша на Наурской тропе так и рубят? В 2012г просто убило, что до склонов Пшиша добрались:(
Встречали ли пограничников?
Гость
6292 - 16.06.2014 - 11:29
6291-Ansv, ну куда-же без пограничников. Мы до заставы после Белой (Айюлю) доехали на авто прямо из Краснодара - спасибо Вовану и компании. У пограничников зарегистрировались. Видели наряд на переправе (бревно) через Аманауз - они шли вверх по Наурской тропе. И по Аманаузу под пер.Медвежий они ходят. Домик лесорубов и техника стоят на правом берегу Псыша вблизи устья Аманауза. Под Пшишом они уже не рубят, дороги-волоки зарастают. Рубят на правом берегу Псыша.
Подвесного моста через Псыш ниже Аманауза уже практически нет - даже троса через основной поток нет.
Гость
6293 - 16.06.2014 - 11:38
Некоторые фото из майского похода по Семиглавой и Шесси: http://blizhekprirode.ru/fotorpt10514.html
6294 - 16.06.2014 - 12:23
У меня было много мыслей, куда поехать на июньские, но из-за погоды и попутчиков сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому выбрала самый приемлемый вариант - сводить дочь на Большой Тхач, где она не была ни разу. Машрут мы выбрали малолюдный, но тем не менее человек 15 по пути попались. Плюс 5 штук кавказских туров на вершине Большого Тхача(а кто-то говорил, что они оттуда ушли - нет, не ушли!)

Маршрут был "Узловой" - Ходзинка - ур.Мешок(ночевка у пещ.Ручейной) - Госпитальная поляна - Кунские поляны - Фирсова поляна(ночевка) - Княжеская поляна - спина Тхача - вершина - ночевка под Крепостью - Бароновы поляны - мраморный карьер - Узловой".
Прошли его за 3,5 дня. Ногами, без забросок. Ноги болят:)

Утвердилась во мнении, что в мае или осенью ходить по Затхачевью легче на порядок, нет говномеса, травы и проклятущих мошек:)

С погодой нам повезло, дождь застал нас в последние минут 40 до первой ночевки у брода через Ходзинку. Все осадки 12 числа мы предпочли наблюдать из машины по пути в Узловой, все-таки есть какой-то смысл стартовать во второй половине дня.

Встретили на маршруте Алексея-nbn(собственно, с ним встреча была запланирована), двух мужиков на Княжеской, на спуске с вершины Тхача группу irina232 и еще несколько краснодарцев.

Это мы с Алексеем на дороге по ур.Кунские поляны

С нами весь маршрут прошёл пёсик, живущий у Николая в Узловом, где мы оставляли машину, по словам Николая так далеко он еще не убегал. Пёсик реально ушатался, мы как могли о нем заботились, кормили, поили и жалели, когда на него набросились туры на вершине Тхача(прям реально забодать хотели, а он всего лишь познакомиться побежал)

Фотки еще сама не видела, а трек вот тут
http://caucasia.ru/site/track/1074

P.S. Пёсика, как выяснилось со слов хозяина, зовут не очень прилично - 3,14здюк:) А мы его Бобиком, Шариком, Тузиком и Шайтанчиком называли:)
Гость
6295 - 16.06.2014 - 12:33
а у нас был позавательно-развлекательно-гулятельный выезд на Черноморский хребет, стояли на оз Круглом. http://yanada.livejournal.com/11983.html
Гость
6296 - 16.06.2014 - 13:27
6295-yanada, смотрю у вас были профессиональные проводники-спелеологи. О пещерах много чего могут интересного рассказать.

6294-Ansv, по поводу туров на Тхаче не удивлен. Серны же на Папае встречаются. А еще слышал про то, что рысь водится на Медвежьих скалах за Поднавислой и на Орленке в Архызе - это так, к слову.

6293-Дектор Пали, вспомнил майский поход на Шесси. Мы с Леной у тебя на некоторых кадрах мелькаем...
Гость
6297 - 16.06.2014 - 13:37
6296-biv1925 > я точно знаю что мы были в трех из системы Пшаше Сэтэнай, а в Попова не полезли, тк там воды много было и Андрей с Оксаной туда сами вечером 14го пойти собирались, а мы домой покатили. И да с такими проводниками очень интересно и познавательно, причем не только детям, у меня опять в рюкзаке куча "очень ценных" артефактов была, от гипса слава богу отбилась, но кремень и кости, а так же мраморный оникс пришлось тащить)))
Гость
6298 - 16.06.2014 - 15:10
А мы скромно отмокли на нитке Новый-Тхаб-Михайловский перевал

и даже видели как МЧС ники эвакуируют детский лагерь
6299 - 16.06.2014 - 18:02
6294-Ansv > Сколько по времени шли до пещ. Ручейной, так же собираюсь через неделю пройти в верховья Ходзь?
6300 - 16.06.2014 - 19:08
6299-stiker > До Ручейной примерно 9 км от Узлового. Мы шли с 13-30 до 17-00 с перерывом на обед, обходами гряземесов и заминкой на броде(обычно его по камням можно перепрыгнуть, но после ливней Ходзинка разлилась и пришлось разуваться-обуваться, искать место, где можно это сделать, т.к. склон представлял собой сплошной ручей, т.к. незадолго до брода начался дождь и впитываться воде было уже некуда)

Ручей, стекающий в пещеру, был мутноватый даже наутро, когда осадки давно уже закончились. Но вода на вкус нормальная, а какого она цвета - в чае не видно:)

Грибов в том районе полно, кстати. Белые проклюнулись, лисички,сыроежки розовые. Ну и коричневых мухоморов много. Вообще, странно, что в следующие дни похода грибов не видела, хотя очень рассчитывала их найти и на Фирсовой, и по пути на Княжескую. Видимо, там микроклимат не тот пока.
6301 - 16.06.2014 - 19:46
6299-stiker > еще заметила, что ЖПС у меня взглюкнул в районе брода на выходе из Мешка, нарисовал какое-то ответвление аж на другой берег Ходзи. Этого не было:) Я перед бродом его выключила, за бродом включила и за бродом он уже спозиционировался точно. Было особенно удивительно это видеть, т.к. только в прошлом ноябре ходила этим же путем и у меня был залит собственный трек, а тут вдруг ЖПС показывает, что мы идем другим путем. Но там ОДНА дорога.
Гость
6302 - 17.06.2014 - 08:11
А наша команда съездила в Безенги. Лично я получила колоссальное удовольствие, потому что именно этот район Кавказа считаю ну самым красивым. Безенги приводят меня в неописуемый восторг! :) Отчет прилагается :)

Гость
6303 - 17.06.2014 - 09:45
Лайт-выходные в КЧР
http://iraidaboo.livejournal.com/15195.html

Гость
6304 - 17.06.2014 - 18:46
С 12 по 15 были на Тхачах. Забрасывались с Новопрохладного до Тайваня. При подъёме на Колокольню пошёл дождь, который закончился 13 утром. Лагерь разбили на седловине между Тхачами. Остальные дни 13, 14, 15 погода была супер. Всё что хотели и куда хотели увидели и попали. На седловине собралась хорошая компания. Всем спасибо за приятное общение.

Гость
6305 - 17.06.2014 - 23:15
6296-biv1925 >Так поход фактически наполовину в объединённом составе проходил, как же вам не мелькать на фото)))
6306 - 19.06.2014 - 12:21
Тоже на праздники:
Гость
6307 - 23.06.2014 - 08:56
В связи с "нелетной", не походной погодой в прошедшие выходные, просто съездили в Горячий Ключ. Посмотрели "водопады в Дантовом ущелье" - никогда такого не видели, с опаской поглядывали на разбушевавшийся Псекупс после ночного дождика:

Альбом: http://fotki.yandex.ru/users/fttuf/album/437530/
Интересно - никого не смыло в горах в прошедшие выходные?
Гость
6308 - 23.06.2014 - 11:37
В прошедшие - ничего не слышала, а неделей-двумя раньше парня в Шахе смыло, искали несколько дней.
Гость
6309 - 23.06.2014 - 11:50
6308-Кошка Че, многие недооценивают опасность переправы через горные реки, считая, что самое опасное в горах это ледники, скалы, снег. Это я про походы "низшей" и "средней" категории сложности.
С нами в субботу в электричке ехал народ на Бешенку. Там недели две назад говорят смыло (или почти) один из домиков Аванеса - Бешенка (Таштай) сильно разлилась (поднялась метра на три!?). В эти выходные подозреваю нечто подобное.
Гость
6310 - 23.06.2014 - 13:57
6309-biv1925 > да, если поискать статистику НС в горах (на каком-то ресурсе её приводили за отдельные годы) - вода в ней одно из первых мест занимает, насколько я помню.
6311 - 23.06.2014 - 17:32
Цитата:
Сообщение от biv1925 Посмотреть сообщение
В связи с "нелетной", не походной погодой в прошедшие выходные, просто съездили в Горячий Ключ
А я просто занялся той работой, которой некогда заниматься из-за походов, пьянок-гулянок. Построил опалубку, замесил лопатой бетона и сделал колодец для водомера на даче. Упахался как в хорошем походе :)
Гость
6312 - 24.06.2014 - 15:34
Маршрут трехнедельной давности на Бешенку (31.05-01.06.2014), №21/2014: пл.1744км. - р.Таштай (Бешенка каньон) - ГКХ - пл.1744км. (27км.)
Трек: http://caucasia.ru/site/track/1075
Альбом: http://fotki.yandex.ru/users/fttuf/album/434183/
Карта маршрута (оригинал можно скачать в альбоме):

в каньоне:
6313 - 24.06.2014 - 16:12
6304-ММЛ > А не ваша красненькая палаточка стояла у Ветреного днём 14.06.14? С гребня Тхача хорошо было видно.

А может быть, кто-то узнает тут свою палатку:)
6314 - 25.06.2014 - 07:02
Необычный ракурс у знакомых гор - Малый Тхач в "короне" Западного Ачешбока. Не знаю, может быть, могие такое уже неоднократно видели, а мне довелось впервые это заметить. Правда, таким путем(по гребню) на Тхач я хожу всего лишь второй раз и спустя 7 лет после первого:)
Гость
6315 - 25.06.2014 - 15:23
Ansv наша палатка на седловине в левом нижнем углу, и еще" экстримальная" фиолетовая наших товарищей.
Гость
6316 - 25.06.2014 - 22:48

Закан 12-15 июня
Гость
6317 - 26.06.2014 - 00:57
Немного про июньский Крым

Каякинг в Балаклаве
http://ronya.livejournal.com/1195328.html

И лаванда в Севастополе
http://ronya.livejournal.com/1195047.html

Гость
6318 - 26.06.2014 - 08:36
6316-wayerr, 6317-ronya - ну что сказать - круто, художественно!
Гость
6319 - 27.06.2014 - 00:06
С 12 по 15 июня прошли маршрут к.Тхач - х. Бабук - п. Чертовы Ворота - в. Восточный Ачешбок - в. Б.Тхач - ск.Крепость - к. Тхач . Воспользовались заброской Дмитрия ( ачешбок.рф) , очень понравилось . На к.Тхач ехали ночью 11-го , дождь стоял стеной , молнии сверкали близко и часто . Утром 12- го была прекрасная погода . На хребте Бабук не доходя отметки 2009,7 встретили группу с 5 детьми (от трех до семи лет )! Ребята походу тоже с форума , им привет ). И только мы от них отошли , пошел дождь , который не переставал идти до самого утра . Все последующие дни погода нас баловала , если не считать пронзительного ветра на некоторых участках маршрута . Во время последней ночевки меня так покусали гнусы , что приехав домой , на утро я обнаружила отек лица .Про то как это все чесалось молчу ... Отходила неделю .
14-го у вершины Тхача встретили Светлану-Ansv с семьей .
В походе нам составил компанию Владимир - Рюкзак , с которым мы раньше не были знакомы и познакомились на форуме . Он оказался отличным парнем , приятным собеседником и верным товарищем . В общем я рада , что он с нами пошел )
Фотографии в альбоме «пятница 13-е на Чертовых воротах» irina232d на Яндекс.Фотках

6320 - 27.06.2014 - 08:24
Цитата:
Сообщение от irina232 Посмотреть сообщение
Во время последней ночевки меня так покусали гнусы , что приехав домой , на утро я обнаружила отек лица
Да, мошки сейчас полно, но странно, что ты только в последнюю ночевку это ощутила. У нас в рюкзаке сверху всегда лежал OFF, и как только приходили на стоянку, мы быстренько пшикались, благодаря чему и "выжили". И кстати, я теперь поняла - помнишь, ты сказала, что как только наша компашка подошла ближе, запахло духами, так это были не духи, а просто вся одежда была пропитана OFF-ом:)

Но кисти рук мне тоже малость погрызли эти твари, до сих пор заметно.
Это одна из причин, почему я не люблю Тхачи летом(ну плюс к мошке еще и высоченная трава и разговнянные лошадьми тропы). Но в этот раз погода там сложилась наиболее удачная из тех мест, куда мы были готовы поехать.

У меня это получилась 13-тая вылазка в этот район(в пятницу 13-го торжественно отметили), у Васи - 11-тая, а дочь была впервые, ну вот её сразу на Тхач и затащили.

В очередной раз получилось пройтись по границе непогоды, но ветер был аццкий

Тут нашего четвероногого попутчика ветром прижимает к земле, что он с трудом ползет. Потом попытались улететь накидки от рюкзаков и мы их убрали. А потом и сами попытались убраться с гребня(думали нижней подхачевой тропой пройти), но той тропы нынче НЕТУ для пешего туриста, на лошадях может как-то там и ходят по рододе, но мы предпочли вернуться на гребень и молиться, чтоб не сдуло:)

Вот тут, наверное, нам навстречу поднимается кто-то из группы Ирины

Несмотря на популярность района, в кадр так и лезли места, кто мало кто бывает.
Вот, к примеру - в правом нижнем углу "зеленое плато" под Тхачом - редкий турист ходит именно там.

Или вершина 1861,0м - кто бывал на ней? А она вроде как "серединка" Затхачевья.

В "Котел" вроде ходят чаще, но кто бывал на поляне Большое Корыто, что виднеется за "Котлом"(и отделена от него еще отдним истоком Хозди)

Впервые запёрлась на вершину с крестом, всегда мимо ходила. Крест в кадре для меня ценности не представляет, а вид оттуда такой (вершина Б.Тхача - дальний пупырик)

Остальные довольно традиционные виды особого смысла рекламировать не вижу, но понемножку выкладываю сюда http://kubanphoto.ru/list/album/10093

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены