![]() |
196-мамаСова >Да я не против мальчишек. Я уже привыкла солдатиков из кровати вытаскивать:-) Это у бабушки нашей жизнь кончена, раз внучки нету. Меня вообще все устраивает. Я вот сплю и вижу, как все мужское семейство отправляю к деду на рыбалку:-) |
201-Синяя Борода2 >и моих к деду на рыбалку!:) |
202-люсинда >К нашему?? Нет проблем. Он любит, когда рыбаков много. Он меня пытался к этому делу пристроить, но я рыбалку не люблю, мне рыбу жалко:-) Наш дед(свекр) единственный радуется второму внуку и ждет пока оба дорастут до рыбалки:-) Как ты? Здоровье налаживается? |
Девочки, у кого-н детки травмировали ногу по типу растяжения? Мой месяц назад подвернул, ходить не мог, арачу показали сказал растяжение ничо делать не надо, покой тока. Прошло дня через три. А сейчас по новой захромал. Вчера они с братом решили на ночь футбол по коридору погонять, запрет не действовал, хоть привязывай. А сегодня утром моя мама повела их в садик, так он на середине пути стал падать и она его на руках тащила. В садике там не разгуляешься, а вот завтра не поведем точно, думаю может опять в травмпункт? А на ночь какой-то компресс? Тока не знаю из чего и на сколько минут... |
197-Barbaris >ну айфон я вообще не считаю, что ребенку надо покупать..Я бы не купила..30 тыс это приличная сумма...мне по херу на пап всяких..пусть что хотят то и покупают. Это баловство. Честно я с ужасом жду когда мои дети пойдут в школу и там будет такой вот папа или мама. Даже если у родителей есть деньги это ИМХО лишнее...такие вещи детям не стоит покупать. Мне кажется ты должна дочке это донести. Что папа не печатает деньги, и что любовь не заключается в покупке дорогих вещей. Любовь это совсем другое. А папу как то подключить, что бы он тоже говорил об этом..он же к ней относится как к родной. Пусть об этом и говорит. В принципе ее страх понятен, она считает что отойдет на второй план.Но тут только время и ваши с мужем умелые действия. Пусть папа на вых возьмет ее и поедет в парк. В кафе мороженное поесть и тд.. |
203-Синяя Борода2 >да чуть легче уже, наела немного веса, уже не скелет, молока на одно сцеживание в день, стало легче организму. Тока мы с маленьким заболели... Старшие из сада притащили каку |
204-люсинда >ну лучше к врачу, и он пусть мазь выпишет. У моего мужа было растяжение. ему выписывали вольтарен гель. Помог быстро, но детям его наверное нельзя. |
206-люсинда >перешли на ИВ? |
197-Barbaris >вообще, мне когда было 12 лет, мама мне сказала, что у меня скоро родится братик или сестричка - я чуть до потолка от счастья не подпрыгнула, а через секунду оказалось, что двоюродная у меня ожидается. И вот когда эта двоюродная родилась - мне все было жутко интересно, я все летние каникулы с ними проводила (девочка там была очень проблемная, операции и т.д.) Когда ей было полтора годика, я помню, мы с другой двобродной сестрой укладывали ее днем спать, кормили, гуляли и т.д. и вот лет с 18 мне захотелось уже своих детей.так что 12 лет - это возраст нянчинья, таким детям должно быть очень интересно с малышами возиться. а на счет всяких планшетов-айфонов, так это ж мы сами детей избаловали, у них у всех сейчас потребительское отношение.. |
208-Утка в тапках >ага. Нутрилон |
197-Barbaris >Попробуй ей сказать что эта Диана ей просто завидует, родной человечек намного дороже любого айфона |
210-люсинда >хорошо кушает? |
211-мамаСова >вот вот...сразу вспоминаю мультик Малыш и Карлсон. Когда он у мамы спрашивал что он действительно дороже миллионов))))) |
190-Утка в тапках >весит 15, тощим не выглядит, но и не толстый, нормальный) он мелкий всегда был, вечно самый мелкий все удивляются мол такой маленький и такой умненький(думая что ему года эдак на 1,5-2меньше чем есть))) а вжк мне 14го, вот незная как быть. я ж контактная.. а там беременные. и детей все равно не с кем оставить.. позвоню да отложу все.. еще и узи 18го, вот и как разорваться мне?( 196-мамаСова >ыыыыыыыыы))))) |
201-Синяя Борода2 >а я кусок цвецного стекла в постели своей нашла:) Я бы тоже на рыбалку, но муж не рыбак совсем и дедов у нас нет204-люсинда >может снимок сделать на всякий случай |
По поводу айфона полностью с Сашей согласна. Он не всем взрослым-то необходим, а детям точно не нужен. И не в деньгах дело, а именно в потребительском отношении. Наверное действительно стоит привлечь еще и мужа к решению проблемы. 204-люсинда > Лучше к врачу все-таки. По поводу компрессов даже не знаю что деткам можно. Может на скорую позвонить, у них есть там консультационная линия, может чего подскажут толкового. |
214-sonik >вот и Митьке меньше дают чем есть...а мне 15-того.. кстати вчера в меге была мамочка с ребенком с ветрянкой. |
смотрела фотки девочек в одноклассах - такие классные! |
212-Утка в тапках >хорошо. Трудно выдерживает график по времеги и количеству, который на банке указан. А когда я сцежу половину и докормлю - тогда часа 2 и голодный. Короче молоко никудышнее, домашние ругаются, чтоб больше не давала вообще |
215-мамаСова >стекло не находила, а вот шишки с улицы тягает регулярно:-) Но мы ж вроде помладше вас, у нас еще все впереди:-) |
213-Утка в тапках >ага, и про айфон детям тоже поддержу |
215-мамаСова >216-Синяя Борода2 >спасибо, про снимок хорошая идея, надо будет нажать на трамвпункт |
216-Синяя Борода2 >ну тут еще цена его, это зп чуть выше средней по Крд..ну у нас же родители любят выпендриться. Да и часто , очень часто если ребенку не додают любви, то стараются эту любовь купить. То есть дарить что то дорогое. Пока ребенок мелкий, он это хавает. А когда вырастает и становиться взрослым человеком. Понимает что у него не было детства то особо. Его тупо покупали. Мне кажется намного важнее куда то вместе поехать, провести время вместе, да просто пойти погулять. В футбол поиграть. На коньках покататься. В парк сходить и тд.. |
222-люсинда >у меня есть знакомый травматолог, но взрослый в травматологии на Коммунаров 5 работает. Если совсем толькового не найдешь детского - маякни, может поможет чем:-) |
219-люсинда >ну у нас тоже был период такой, я делала так. Допустим норма 120 мл и 4 часа. Брала по 60 мл и давала каждые 2 часа. Потом растягивала промежуток времени, то есть 90 мл и 3 часа. А потом стал нормально выдерживать все время. |
220-Синяя Борода2 >у нас еще период был искали кости динозавров на пложадке;) палочки собирали и все домой, около квартиры вязанки просто леджали:) 219-люсинда >ну с чего они взяли что никудышнее, если есть давай, лишним никак не будет |
223-Утка в тапках >вот прям то же самое хочу написать, а сформулировать не получается |
223-Утка в тапках >Вот и я об этом же. Я вот мало помню того, чего нам покупали (а покупали не мало), но зато хорошо помню то, как нам не хватало родителей из-за вечных папиных командировок и маминой работы. Поэтому я тоже против того, чтобы любовь покупали айфонами и айпадами. И против того, чтобы в своей среде дети покупали дешевую популярность при помощи дорогих покупок родителей. |
226-мамаСова >какая прелесть когда дети в доме-куда не сядешь кубик в жопе)))) |
217-Утка в тапках >ну мож у них уже период заразности прошел. мы вчера были на рынке и в магните, потому шо надо. в мелкие магазины сама заходила а они на улице, а под магнитом не бросишь же) |
205-Утка в тапках > Да в общем-то,никто его покупать и не собирался,я просто ей объяснила,что сейчас нам точно не до айфона.. А так у нее 7 пятниц на неделю,я и не думала,что ее так заклинит на этом айфоне. Я и против планшета была,это муж решил ей такой подарок сделать.. Теперь вообще никаких подарков дорогих не будет,действительно отношение потребительское. Купили-хорошие,не купили-плохие(((( 209-holy > Вот и она радовалась,фотки с узи собирала,летом сказала не поедет к бабушке,потому что малыш уже родится.. а теперь передумала видимо:( 211-мамаСова > Да так и говорю:) Пошла моя мадам подстригаться,а потом поедут с супругом в СБС в макдональдс зайдут и за сапогами... |
223-Утка в тапках >+стопицоттыщ)))) мы так и делаем и она ничего не просит такого. У меня мамашки спрашивают - а твоя еще вот это (и говорят какие-то неизвестные мне слова))) не просит? |
А у меня другая проблема: дочка младшая оооочень интересуется, когда и где появится та самая дырочка откуда малыш вылезет. Вот что-то страшно ей рассказывать, где именно эта дырочка, она любознательная, боюсь, что полезет у себя искать ее. Она тут на выходных спросила, больно ли мне будет, когда меня ножницами разрезать будут? Как объяснить ребенку, подскажите! |
231-Barbaris >ну ничего, может пройдет, бзик какой-то... бывает и у взрослых, а у детей и подавно))) |
230-sonik >ну в продуктовом магазине или на рынке я могу понять необходимость. Мы как-то были в кафешке ИКЕЕвской, так мама с папой на площадку дитя пытались пристроить ветряночного. А когда им замечание сделали, сообщали всем, что они одолжение делают остальным детям, чтобы они в раннем возрасте переболели:-) |
228-Синяя Борода2 >до моих 12 лет родители зарабатывали не очень..У меня не было мега шмоток, и каких то дорогих игрух. Но я очень хорошо помню как мы ездили каждые выхи то в Анапу, то в Новоросс просто погулять. А потом папа стал большим начальником и времени стало меньше. Но каждое лето мы ездили отдыхать в Ольгинку в Орбиту, родители до сих пор туда ездят. Теперь с внуками))) |
233-Swet8319 >тут кто-то советовал книгу - Геннадий Юдин "главное чудо света"... я вот заказала, посмотрю чо там написано будет))) |
226-мамаСова >229-Утка в тапках >Вот, вот. Только у нас сейчас период солдатиков и машинок. По всем диванам, кроватям и по полу валяются. |
230-sonik >да может, но еще зелененькая))) 231-Barbaris >только ты резко не обрубай, типа ты ведешь себя как потребитель и тд..По доброму ей постарайся это донести))) |
236-Утка в тапках >А у меня наоборот, до моих 12 лет папа зарабатывал очень не плохо и ездил по командировкам, я его не видела по 200 дней в году. а т.к. маме с двумя было тяжело, то меня с 2-х до 9-ти лет отдавали бабушке и родителей я видела пару мес. в году, зато игрушки и шмотки мне присылались ящиками. Вот только игрушки и шмотки я почти не помню, а отсутствие родителей помню хорошо. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |