Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Счастью этому не ждать преграды. Ты так близко, ты живёшь во мне! (http://forums.kuban.ru/f1216/schast-yu_etomu_ne_zhdat-_pregrady_ty_tak_blizko_ty_zhiv%D1%91sh-_vo_mne-3681748.html)

sasha100688 10.02.2013 22:48

77-Контора пишет >а вот я хз как правильно...но написала так)))
80-ПуХа >да ты крута...а мне вечно мозг имели за эту пунктуацию.

Гражданочка РФ 10.02.2013 22:49

И еще вопрос, какая то тревога внутри, попросила мужа купить в аптеке персена или новопоссита, но попросила посмотреть перед покупкой, что можно беременным, так как не помню что многие здесь пьют. Муж спросил в аптеке, а ему сказали, что при беременности даже валерианку нельзя. Так что вы все таки пьете?

sasha100688 10.02.2013 22:51

82-Гражданочка РФ >можно и персен и новопассит и валерьянку и пустырник. Так что смотри сама что подойдет. Глицин еще можно.

atamanka01 10.02.2013 22:52

77-Контора пишет >Варианты оба имеют место быть. И форма винительного падежа и родительного. Хотя многие лингвисты рассматривают выражение как устойчивую форму и только в родительном падеже-не обращать вниманиЯ.

Makosh 10.02.2013 22:55

69-Утка в тапках >наверное, в инстаграмме нет вордовской проверки текста)))) Или они пишут с телефонов\планшетников и Т9 чудит. Хотя скорее многие тупо ленятся исправлять и замечать свои ошибки, когда пишут с подручных средств, а не с компа.
А так меня ошибки не раздражают, из всех ошибок только девчЕнки бесят, когда пишут.

sasha100688 10.02.2013 22:58

85-Макошь >у меня еще когда говорят не "созвонИмся" а "созвОнимся"...не "тОрты" а "тортЫ".

kontora_pishet 10.02.2013 22:59

82-Гражданочка РФ >насколько я помню, четкого разрешения при Б у персена нет. Влияние не изучено. Но многим его разрешают пить.
Валериану можно точно.
84-atamanka01 >ясно. Значит я еще не того)

ПуХа 10.02.2013 23:00

82-Гражданочка РФ >я сейчас ничего не пью))) пила валерьянку, по 1 таблетке 3 раза в день)
А здесь всем советуют Персену:)

sasha100688 10.02.2013 23:01

Вот что пишут про персен
[em]Беременность и лактация
Применение препарата при беременности и в период лактации не изучено. Назначение препарата при беременности (особенно в I триместре) и в период грудного вскармливания возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.[/em]

atamanka01 10.02.2013 23:02

87-Контора пишет >:-) не, я сама иногда впадаю в замешательство. Звоню маме и по скайпу с подругой-филологом советуюсь. На прошлой неделе коллективным разумом выделяли корень в слове светлый :-))) дожилиииись :-)))))

Makosh 10.02.2013 23:12

82-Гражданочка РФ > Мне персен прописала гинеколог, когда я сказала, что я псих и никак себя в руки взять не могу. Она сказала, что можно и нужно его попить,если псих. Т.е. тут важнее эффект спокойствия после его приема, чем возможный вред от него. Я купила, но не пила, успокоилась как-то быстро, взяла себя в руки и включила пофигизм.

edemina 10.02.2013 23:17

[quote=ВикторияСергеевна;28991397]я после няни,наврятли захочу,что ли бо здесь спрашивать. И про выплаты не спрашивала,а ясно написала,что пойду консультироваться.[/quote]

Честно говоря, лучше б спасибо сказала людям, которые пытаются что-то тебе объяснить. Бедные ваши бухгалтера...

edemina 10.02.2013 23:18

Вот после родов я точно персенчик куплю, потому что мамаша-псих для ребенка не есть хорошо!

atamanka01 10.02.2013 23:20

92-edemina >А она говорила. Тем, кто не посылал и не стебался. Мне во всяком случае за ночной режим видеоняни.

edemina 10.02.2013 23:26

94-atamanka01 > Я не посылала, Утка тоже, а в ответ - "какие все плохие на этом форуме"

Makosh 10.02.2013 23:26

92-edemina >судя потому, что они себе премии регулярно выписывают, как Виктория Сергеевна писала, то не бедные))))))

v_i_k_u_s_i_k 10.02.2013 23:56

[quote=edemina;28992143] Цитата: Сообщение от ВикторияСергеевна я после няни,наврятли захочу,что ли бо здесь спрашивать. И про выплаты не спрашивала,а ясно написала,что пойду консультироваться.Честно говоря, лучше б спасибо сказала людям, которые пытаются что-то тебе объяснить. Бедные ваши бухгалтера... [/quote]

О Боги...прогиб засчитан...

[quote=edemina;28992223]94-atamanka01 > Я не посылала, Утка тоже, а в ответ - "какие все плохие на этом форуме" [/quote]

Хде такое написано ???

pinoks 11.02.2013 01:04

[b]мама Сова[/b], спасибо за ссылку в прошлой теме, посмеялась от души)))
[b]Утка[/b](продублирую ), Саш, пусти меня в группу в однокл... Оксана Пин*акова...
[b]ПуХа[/b], я тебе ЛС отправила)))
А мне не спится что-то, и как-то живот болит... то ли колики какие-то, то-ли не известно что....

pinoks 11.02.2013 02:04

и вот ещё, девочки, [b]МарКа[/b] Катюша недавно просила поменять в списке пол малыша, на крайнем УЗИ ей сказали - мальчик.
Вот сижу и думаю, я тут уже размечталась о сынульке, а потом вдруг и у нас "власть" поменяется?)))) Будет наш папка в царстве-государстве бабьем))))

kontora_pishet 11.02.2013 06:51

Доброе утро!
Прочитала сегодня: кто рано встает, тот бабка в поликлинику. А я подумала и добавила: или беремулька с банкой! Как раз мой случай)))
Всем хорошего дня!
Вика, обещаю, что в след раз все что знаю расскажу тебе про видео-няню) Просто еще не занималась этим вопросом) Тока не дуйся!)

мамаСова 11.02.2013 07:45

Всем доброго утра!

sasha100688 11.02.2013 08:33

Всем привет!

Тигрица кися 11.02.2013 08:51

доброе утро всем)))

Тигрица кися 11.02.2013 08:56

о детках- считаю такие семьи счастливыми. мне бы очень хотелось троих, или хотя б двоих деток, и не важно,какого пола. Саша- люди, которые вам сочувствуют, сами заслуживают жалости- ведь они по какой то причине или отговорке не смогли создать свою большую семью.

Тигрица кися 11.02.2013 09:00

я в школе грамотно писала, на диктантах с соседкой менялись тетрадями- я ей тексты проверяла.иногда успевала сочинение нашептать))) а сейчас- иногда, просто стыдно себя перечитывать. я связываю это с тем, что читать стала мало- отсюда скудный словарный запас и безграмотность(((

99процентов Ангел 11.02.2013 09:02

Доброе утро всем!!! Сдала седня кровушку из вены...
Девочки, постоянно хочется пить. У кого-нибудь так было? Уже несколько дней. И днем и ночью.

sasha100688 11.02.2013 09:03

104-Тигрица кися >да просто у всех людей разные представления о жизни и о смысле жизни. Я считаю, что смысл в детях, жить для детей. Это огромный стимул.))))
А другие считают, что жить надо для себя. А дети это спиногрызы и они не нужны.

Тигрица кися 11.02.2013 09:07

о кстати, тут пропиарили морс из клюквы-я думала это тааакая вкуснотища. сделала- а он не сладкий и вообще не вкусный(( добавила ежевики и чер. смородины- аромат появился, но не сладкий)) пью потихоньку- полезно же)))

99процентов Ангел 11.02.2013 09:11

Моя одноклассница к своим 27 годам троих деток имеет. Младшей 1,5 года) Я тоже хочу троих)

kontora_pishet 11.02.2013 09:15

108-Тигрица кися >так сахар добавь)

sasha100688 11.02.2013 09:18

109-99процентов Ангел >у меня знакомая есть, она прожила с парнем 3 года и он ее уговаривал родить ребенка. Он нормально зарабатывает и тд, то есть вопрос денег не стоял. Но она сказала - нет. Я не хочу портить фигуру, и сопливые дети это не мое. Короче он собрался и ушел. Сейчас у него уже есть дочка. А она по прежнему сама со своей фигурой.

Гражданочка РФ 11.02.2013 09:34

Всем привет! 108-Тигрица кися > я б без сахара не смогла б его пить!!!
111-Утка в тапках > пипец! можно и троих родить и стройняшкой остаться, а можно вообще не рожать и к 40 "обабиться".

Проходящая 11.02.2013 09:46

про морсы: ложка меда делает напиток вкуснее..
Про декретные: что мешает спросить про это в отдельной теме? Или просто для начала ту тему прочитать? Многие вопросы сразу отсеятся)) а оставшиеся уже уточнять у своего буха, в разрезе своей зарплаты))
про встречу: 17го - дадада! А где?
Про окружающих: где вы берете таких друзей и знакомых, которые осуждают ваши беременности? У меня ооооочень много друзей и приятелей, но никто ни разу мне не сказал ничего плохого про мою беременность, хоть она и конкретно такая поздняя, первая в 34 ,да еще и в сожительстве, а не в офиц.браке... то ли воспитанные все такие, то ли действительно рады за нас..

Mazda3 11.02.2013 09:46

Всем доброе утро!кто в 5 РД хорошо узи делает?

Проходящая 11.02.2013 09:49

зы: доброе утро всем))
Я на надалю к маме уехала, интернет тока с мобилы, так что прошу заранее простить за опечатки))

Марусенька 11.02.2013 09:51

доброе утро!
Хорошего всем дня.
Погодка какая-то грустная сегодня. Вообще не охота на улицу идти, а малой тащит.

Вчера вечером я тааааак отекла, я прям в шоке была. И самое обидное не ела ничего запрещенного вчера, ну вот прям совсем ничего!

114-Mazda3 > я делаю у Ар утюнян Марины Виль евны

Kate84 11.02.2013 09:56

Кто спрашивал про Видеоняню, могу написать свое мнение:
Я покупала только радио няню, но подруга пользовалась видео (через месяц заменила ее на радио). У нас тогда была кВ. 48 кв м, при такой площади Видеоняня точно не нужна. Тк плюс видео няни только 1 - не нужно бежать через огромную площадь квартиры или этажи дома чтоб посмотреть кряхтит ребенок просто во сне или он открыл уже глазки - проснулся. В остальном удобнее радио няня. Родительский блок меньше и можно с собой его легко таскать везде, например в кармане, а не ходить по дому с минителевизором, держа его двумя руками.
Щас наша жилплощадь больше чем тогда, но я все равно купила радио вариант этого устройства. Главное брать с саааамым большим радиусом действия и выбирать какая вам нужнее вплане типа питания без розетки: от аккумулятора или от батареек.
Я не представляю как можно без радионяни вобще: как в душ сходить нормально, так чтоб там полчаса проторчать со всеми кремушками, скрабиками, масочками; как коляску зимой на веранде или на лоджии оставлять с ребенком, а самой в тепле чаек пить :))? Не говоря уже о том что мы каждые выходные ездили на море летом и там ребенок спокойно спал в домике, а мы в 50 м от него веселились спокойно с друзьями.
Но кума моя в стометровой кВ. Прекрасно обошлась без этого устройства, я пыталась уговорить ее купить няню, но она всегда говорила - да я и так слышу. Значит как-то слышат мамочки. Но я даже в 48 м ниче не слышала без радионяни.

sasha100688 11.02.2013 10:01

113-Проходящая >Это мало знакомые люди говорят так...У меня половина друзей и не знает даже. Людям всегда нужно что то обсуждать. А тут такая тема посмаковать)) Хлеба и зрелищ (с)

Синяя Борода2 11.02.2013 10:11

Привет:-)
113-Проходящая >Да кому какое дело есть ли у вас штамп в паспорте и сколько лет.
Хотя с первым я тоже осуждения не слышала, а вот со вторы уже от нескольких знакомых уже слышала, типа "зачем тебе в таком возрасте еще дети?Один есть и хватит."

А вообще согласна с Сашей, многим лишь бы языки почесать.

Проходящая 11.02.2013 10:11

118-Утка в тапках >не, ну там вон Барбариска про достаточно близкую подругу говорила, и Контора приводила пример.. Понятно, что чем дальше знакомство, тем больше шансов наткнуться на непонимание..но малознакомым же ваще проще ничего не говорить..
--
у меня в правой рукой ваще капец(( немеют пальцы, утром отекает, не могу тряпку отжать, сжать в кулак, даже зубы , блин ,почистить больно(( в опчем, страдаю и потихоньку бью посуду - ужас!

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.