Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Счастью этому не ждать преграды. Ты так близко, ты живёшь во мне! (http://forums.kuban.ru/f1216/schast-yu_etomu_ne_zhdat-_pregrady_ty_tak_blizko_ty_zhiv%D1%91sh-_vo_mne-3681748.html)

Марусенька 11.02.2013 11:26

121-Mazda3 > ЛС

Kate84 11.02.2013 11:28

160-Гражданочка РФ > :))

Barbaris 11.02.2013 11:29

Девочки,времени она проводит со мной вагон и маленькую тележку. Психолог ничего внятного не сказала,все за стаи,за вожаков,ревность и банки с фасолью,типа за каждый хороший поступок по семечке,когда банка набирается-приз. Может в этом и есть что-то,но думаю все намного хуже,банками с фасолью и призами не обойтись. То что я ее люблю,она в день слышит по 150 раз,обнимаемся,целуемся,то есть контакт есть,она у меня девочка ласковая,но блин ленивая и жуткая эгоистка,она привыкла,что бы было только ей и никак иначе,от этого всё омно и полезло:(
158-Kate84 > Ей 12 лет,она уже не хочет на ручки и в кроватку не поместится....

Тигрица кися 11.02.2013 11:29

153-Barbaris >мне посоветовать нечего. просто предположу- может ноги растут из школы или от подружек? может ей кто то обрисовал ее "будущее", вот и бунт?

Синяя Борода2 11.02.2013 11:30

158-Kate84 >Я вот тоже в общем-то за то, чтобы ребенку в такой ситуации минимум запретов. Но вот моему нужно залезть именно в люльку от коляски и чтобы папа ее носил. А ручка вряд ли 15 кг. выдержит:-)

Barbaris 11.02.2013 11:32

164-Тигрица кися > Скорее всего так и есть,я уже поняла откуда ветер дует,но запретить общаться не могу,да и тупо проконтролировать,потому что это все в школе...

Kate84 11.02.2013 11:39

165-Синяя Борода2 > да, у нас тоже была ситуация, когда мелкая просила покатать ее в новой коляске. Я судорожно начинала соображать какбы обьяснить, что она ее может не выдержать... Ну вроде пронесло, как-то отвлекла чем-то :)

Kate84 11.02.2013 11:44

166-Barbaris > тогда наверно остается только продолжать свою линию (а судя по постам вы все делаете правильно на мой взгляд) и ждать, что когда родится малыш, она увидет, что все совсем не так как ей напрогнозировали.

sasha100688 11.02.2013 11:46

163-Barbaris про банки с фасолью имхо бред...конечно нужно поощрять ребенка, но не так что он потом ничего без поощрения делать не будет.

У Митьки моего никакой ревности абсолютно не было. Он был спокоен , и ему был интересен новый член семьи. Я его привлекала к помощи...подать полотенце, салфетки и тд. И я ходила к психологу. Она меня многому научила, толковая тетка. Главное что бы с каждым ребенком были какие то свои ритуалы. Ну пока один маленький совсем это намного проще, его покормил, спать положил и занимаешься со старшим. А вот сейчас когда у меня одному 2 года почти, а второму 4 это сложнее...но, я делаю вот что. Утром Кирилл просыпается раньше Мити. И мы вместе идем варить кашу. Он ставит стульчик возле плиты и наблюдает, я с ним разговариваю и тд. Он уже знает, что утром я только его. Когда просыпается говорит - поси касу валить.
А вечером когда Кирилл ложится я с Митей провожу время...Нет определенного ритуала, мы можем и рисовать и лепить и мульт смотреть, но только вместе. папа не всегда вписывается в график. А днем я общая мама. )))

kiti27 11.02.2013 11:54

163-Barbaris >На мой взгляд, основная проблема не в двойках и ее поведении - это плоды, а в причинах почему она так себя ведет. Ты знаешь причины ее такого поведения? Вот отсюда и надо "плясать". Банки с фасолью - бред какой-то ИМХО.

Проходящая 11.02.2013 11:54

129-Ксаша >а фиг его знает))
131-99процентов Ангел >вооооо! Оно)) посуды побила уже дофигаськи)) ночью просыпаюсь - иду руки под воду ледяную совать))
гражданочка РФ, ну ты меня прям великомученником представила))
Барбариска куда как больше вынесла и вытерпела.. Вот где пример

kiti27 11.02.2013 11:56

169-Утка в тапках >А я все время общая мамка и мои дети не против этого)) Правда иногда когда младшего беру на ручки, тут же просится старший - всегда беру, не отказываю. Ревности слава Богу нет.

sasha100688 11.02.2013 11:59

172-kiti27 >у нас на руках тоже вместе только сидят)))
Ну в каждой семье по разному...мне так удобно. Днем они вместе играют. Правда периодами дерутся)))

kiti27 11.02.2013 12:06

У меня и встают и ложатся вместе. Играют тоже уже вместе в основном и старший бьет младшего иногда. Как вы прошли кризис 3-х лет,а? я уже не могу, он мне все нервы вытрепал. Что делала с истериками без причины?

Синяя Борода2 11.02.2013 12:17

174-kiti27 >о, нам трех еще нет(2г.5мес. только), но истерики потихоньку начинаются. Вчера пока в ленту съездили, он и меня и папу ушатал.

Синяя Борода2 11.02.2013 12:23

171-Проходящая >А я просто так всю посуду побила уже. И малой помогает:-)
У меня в прошлую беременность руки немного отекали, но только когда руками что-то делала много, шила, например. Помогало руки выше пояса подержать, но не на весу, а на подушечку.

sasha100688 11.02.2013 12:35

174-kiti27 >он у нас до сих пор длиться. Не по любому поводу конечно истерики. Но часто. и особенно в магазинах и тд..Хочется дать подзатыльник. А Кирилл повторяет все это.

99процентов Ангел 11.02.2013 12:40

171-Проходящая > мне врач аспаркам прописывала, не помог.
Сказала, после родов пройдет(

kiti27 11.02.2013 12:41

175-Синяя Борода2 >Моему тоже еще нет - 2,8 ему, но уже все проявления этого дурацкого кризиса(((
177-Утка в тапках >А у нас наоборот - только дома. Я своему тоже грожусь зад надрать, но не помогает. Пока игнорирую. Ну вот,например, сегодня: "я писать хочу", открываю ему калиточку где его горшок стоит - иди писай. Он как разорался. то ли я не так открыла как их величество хотели, то ли горшок не так стоял... И этот ор продолжался час! Спрашиваю "что ты хочешь" - орет еще больше. Пока держусь, но могу ведь и сорваться и надрать одно место.

Swet8319 11.02.2013 12:43

153-Barbaris > про ревность.
Я так понимаю, что сейчас ты много лежишь, может поэтому дочь думает, что все изменилось с этой бер-тью. Скажи ей , что когда была беременна ею, то также много лежала, также берегла ее.
Еще напоминай ей, что у тебя есть принцесса, а теперь будет и принц и, что ты очень довольна, что первая родилась именно принцесса, потому что... и т.д. и т.п.

island 11.02.2013 12:45

всем привеееет!)))))

sasha100688 11.02.2013 12:46

179-kiti27 >вот у нас такого уже нет..у нас теперь - КУПИ!!! Хоть убейся но купи. А вот младшему тоже можно не так подать и начинается вопль. Но я игнорирую, в ТЦ если упал и орет, переступаю и иду дальше. Долго не лежит, как только я удаляюсь сразу бежит.

Swet8319 11.02.2013 12:49

Всем привет!!!
Были мы в субботу в ресторане, все очень понравилось: интерьер, обслуживание, ну и очень вкусная еда. Я объелась, заказала себе 2! салата, горячее и баклажанов захотелось.

sasha100688 11.02.2013 12:50

183-Swet8319 >где были то?

Swet8319 11.02.2013 12:53

184-Утка в тапках > Монраше

Swet8319 11.02.2013 12:54

Главное, все трое детей остались довольны)))

sonikmama 11.02.2013 13:00

прывет) таки у нас ветрянка. пока только у мелкого.
мелкий у мну (3,5) тот еще кошмарик))) переубедить или отвлечь вообще не вариант, пулювать он хотел на все обьяснения) мы с мужем смеемся что если б он у нас был первый мы бы на этом остановились) хотя до года был золотой ребенок, сам засыпал, не орал, животик не мучил, ну идеальный в общем) а потом как начал реализовывать свои желания всёёёёёё))) оказалось что бывают годовасы которых нельзя отвлечь хоть об стенку бейся. старший у мну был простой как три рубля, отвлекался на раз, тож в младенчестве был вполне идеальный младенчик)))
а мне мама вчера купила полторашку молока, нормального, я блин его почти все за седня выпила 0_0
у моих норм получилось, тк старший сам еще малыш был и выразить свое мнение по поводу нового члена семьи не умел)) как счас будет - не знаю, но я все время им втираю какая прелесть младенчики и тыпы)
про рост кто то писал - моему старшему 5 - рост ровно метр)
про старшего в коляску - как то поехали в парк, а я часто когда негде сесть сижу в коляске пока дети рядом играют, так вот сидела я там в нашем танке а муж возьми да и покатай меня) коляске ничего не сделалось) но она была - танк.

island 11.02.2013 13:01

163-Barbaris >у меня старшей 8 - ходит за мной хвостом, обнимает, целует живот, все время спрашивает как там малыш, если я вдруг плачу, спрашивает:" а малыш там не плачет?" и т.д. но... у меня есть же средняя, между ними разница 3 года и вот у нее к мелкой ревность была с момента, как мы приехали из роддома, хотя до этого тоже ждала, спрашивала и рассказывала, как будет учить тому и тому)) по-этому все может быть. не знаю, просто перетерпеть, спокойно, с любовью все объяснять. и все-таки второй мальчик, мне кажется конкуренция не такая сильная... мои, на пример, ждут мальчика, наверно потому, что боятся, что им платьев меньше будет доставаться)))))))

Silena_05 11.02.2013 13:08

Всем привет!!! 183-Swet8319 >А про лапки-то,про лапки расскажи))))))

sasha100688 11.02.2013 13:09

187-sonik >а весит сколько? У Меня Митя 104-105 см в 4 года , а весит 15 кг...такой дрыщ.
Тебе когда в жк?

Swet8319 11.02.2013 13:15

189-Silena777 > не захотел муж (утку ел) и у меня на них настроения не было.
Видать лапки до Парижа подождут, там настроение будет)))

Natasha1979 11.02.2013 13:17

Всем приветик!

poroshkoff 11.02.2013 13:19

173-Утка в тапках >Санька, ну че там с заказом?;)

sasha100688 11.02.2013 13:21

193-pLasTeeLine мама >ну вот половина твоя у меня лежит. А еще половина где то в пути. Я тебе могу привезти.

мамаСова 11.02.2013 13:22

106-99процентов Ангел >скажи врачу, может тест сделать на сахар?

мамаСова 11.02.2013 13:26

124-Синяя Борода2 >:)) мальчишки это классно.Вот утром сплю просто вырваться из снов не могу, а Федор меня трясет с вопросом могут ли десептиконы занять базу автоботов:)

Barbaris 11.02.2013 13:29

169-Утка в тапках > Саш,вот понимаешь,тут уже сварить вместе кашу и т.д не прокатывает.. Все началось с того,что она запросила айфон последний,это было после каникул. До этого мы ей подарили на день рождения планшет,в декабре. Потом она после каникул сказала,что у ее одноклассницы папа такой крутой,и типа у нее планшет был еще в том году,а теперь ей купили айфон последний,и что ей тоже хочется. Ну я дура,взяла и сказала,что сейчас у нас нет возможости купить ей айфон,потому что все деньги уходят на лекарства,больницы и т.д.,типа потерпи немного,маленький родится,тогда полегче станет. Ну и после этого понеслось... вот,как хорошо живется Диане,она у родителей одна и ей все покупают.. Мы разговаривали с ней,я ей пыталась объяснить,что мы будем старенькие,и у нее ни кого не останется из родных,и что как будет здорово,если у нее будет братик или сестричка,ну и все в таком духе.. Она на время затихла,а после узи последнего,как с цепи сорвалась,начала говорить,что когда ОН родится,Костя(мой муж),ее любить совсем не будет,потому что этот ребенок ему родной,а она нет:( Ну и то же самое мне рассказала мать ее одноклассницы,тогда я поняла,что там все это коллективно обсуждается и о будущем моей дочери рассказали подружки:(( Ну и как ее убедить в обратном,пока не знаю.
180-Swet8319 > Это ей тоже рассказывали,да и каждый день только и знаю,что оправдываюсь перед ней,прошу потерпеть и т.д. Уже перенесли ее стол к моему дивану,что бы и уроки вместе делали,что бы я рядом была. И по большому счету,так и есть,что целый день мы вместе,не считая время в школе. Но утром я так же встаю,собираю ее в школу,готовлю завтрак,заплетаю,провожаю...
188-holy > Фиг знает,может и правда просто перетерпеть... Все таки человек жил один 12 лет один и не страдал по этому поводу,а теперь еще кто-то будет.. и понятно,что с маленьким возится придется больше,чем с ней,это как ни крути,она это тоже понимает..

мамаСова 11.02.2013 13:29

169-Утка в тапках >молодец!

Иришка малышка 11.02.2013 13:29

153-Barbaris > у мну старшее дите помладше твоего (5 лет), но вот подобный всплеск негатива был после визита двоюродного брата (средний сын моей старшей сестры, ему 9 лет). Они сами себе там чет играли, о чем говорили никто не вслушивался, а через пару дней мое дите стало просыпаться по ночам и плакать (такого у нас с 2 лет не было). На вопросы что случилось - не отвечала. Я тупила и не понимала в чем дело. Ну а потом случайно выяснилось - Машка поехала к свекрови на день потусить и стала у нее спрашивать где она будет жить тут и спать, и где разместит игрушки. Бабушка в шоке, спрашивает а чего это ты тут жить собралась, у тебя отличная своя комната. Ну тут Машка и говорит - Миша сказал, что когда рождаются малышки, старшие едут жить к бабушке, т.к. родители очень заняты (у них, к сожалению, сейчас именно такая ситуация, надеюсь что временно, но там объективно-вынужденные причины). И ещеь Миша сказал что нельзя про это говорить маме, так как она будет расстраиваться и плакать. Ну вот мое дите и поняло все буквально, хорошо хоть бабушке рассказала.
Короч я с Машкой объяснилась, что никто ее никуда высылать не будет, что у нас есть няня, которая маме всегда поможет, а когда родится малышок, папа отведет Машку в магазин и купит ей ту игрушку, которую она захочет.
Так что вот так. Может у вас тоже какое то постороннее влияние на ребенка?

Гражданочка РФ 11.02.2013 13:30

191-Swet8319 > да в Париже наверняка и посвежее будут, кто его знает, что за лягушки отдают свои лапки Краснодарским ресторациям))))

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.