0
- 08.06.2012 - 16:27
| http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%A0%...4-1953293.html предыдущая тема.
| | |
401
- 01.11.2013 - 07:19
| да правда, большая лестница ветражная перегородка и если подняться на 6 ступенек в сторону 3его этажа, то очень видно родзал))) жаль вы не замечали, там так классно смотреть как новая жизни появляется на свет) | | |
402
- 01.11.2013 - 07:22
| ну да ни кого не тронули))) Так мнение написали. Хотели диалога получите) | | |
403
- 01.11.2013 - 07:36
| Што прямо, вот весь...эээ романтический разворот видно? | | |
404
- 01.11.2013 - 07:43
| 403-Катерок >нет головой к выходу роженицы лежат, но все равно они ж там не в спортивных костюмах лежат))) | | |
405
- 01.11.2013 - 08:19
| Цитата:
Жаль, вы не замечали (с), что кроме центральной лестницы там есть еще две - в концах здания. Уж не говоря о том, что ликвидировать прозрачность перегородки можно еще проще. )) Впрочем, разговор пустой. Никто не будет обеспечивать свободное посещение родственниками. | | |
406
- 01.11.2013 - 08:43
| не не катит, вы ж на третий этаж поднимаетесь в любом случае и преодаливаете второй, да а вторая лестница вообше через родильное отделение. там кстати папам выносят ляль показать. | | |
407
- 01.11.2013 - 15:24
| Цитата:
В вашей жалости ни я, ни тем более мои дети, абсолютно не нуждаемся... А хамство.... в чём, собственно, хамство? То я нагло лгу...то хамлю... куда-то вас не туда понесло, по-моему. Никакого выбора у матери, которая не умеет прикладывать ребёнка к груди-нет! А задача сотрудников РД научить и помочь,( а не заставить-как вы тут пишите)... | | |
408
- 01.11.2013 - 15:30
| Да написала исключительно своё мнение. И вопрос мой был чисто риторический, если что, то бишь ответа в принципе, не требующий...А если кто-то пожелал ответить- прекрасно, разве я против диалога? я что-где-то перешла на личности, кого конкретно я "облила", как вы выразились? | | |
409
- 01.11.2013 - 15:38
|
407-Brizzza > В этом род. доме у каждой женщины есть выбор кормить грудью или смесью, кормление смесью не осуждается, но и не поощряется. Педиатры всем поголовно говорят о важности и нужности ГВ, рассказывают в общих чертах, а потом дело ваше - хочешь, корми грудью, хочешь не корми... Все забывают, что лактацию нужно налаживать, она конечно начнется и молоко прибудет, только не все первородящие об этом знают, поэтому кормят смесью, кроме того так проще. Ребенок при этом хорошо и долго спит и первые 3-4 дня не надо мучаться и постоянно прикладывать к груди. Опять же у всех есть язык и можно спрашивать врачей о чем угодно и всегда ответят, если время есть... Я спрашивала постоянно и мой ребенок сейчас на ГВ... Кстати никогда не видела очереди за смесью ни разу! | | |
410
- 01.11.2013 - 17:08
|
409-Corsiva >такое ощущение что мы в разных роддомах были)Я в шоке от данного роддома. Начинается с того что в приёмном когда идешь на клизму говорят " пеленка, полотенце, туал.бумага и 200 р." Получается клизма платная) Я была не в том состоянии чтобы спросить почему, сейчас бы спросила. Дальше в кричалке спрашивают одноразовый набор роженицы или 150 руб. Из него мне дали ночнушку одноразовую и бахилки одели... Получается роддому государство ничего не выделяет? А как же мой сертификат? У меня был договорной врач. Ей безумно благодарна. Отличный специалист, прекрасный человек. А вот педиатр мне достался УЖАС. Несмотря на то что я с ней договаривалась. Девочки, если Ваш педиатр Алефтина Гурьевна надейтесь только на себя и интернет. На вопросы не отвечала, все время куда то бежала, ребенка смотрела так примерно"ути пути, вот Вы уже лучше выглядите". Это такое отношение "с договором" к ребёнку два дня пролежавшему в ПИТе. Флюрографию делают на улице. Девочки стоят в одних тапках и халатиках в очереди в эту чудо машину.в туалете все время открытое окно на улицу. Пробовала закрыть, поругали) Сказали что это окно для персонала и технических нужд. За смесью очередь. Дают ее каждые три часа. Про уход и ГВ никто не рассказывает. Тут спасибо интернету и курсах в ЖК. Вообще если я еще раз поеду рожать, только не в 4. А хорошего врача можно найти и в другом РД. | | |
411
- 01.11.2013 - 23:44
|
Опишу своё,ни в приемнике,ни в род блоке ни за что не платила(рубаху одноразовую бесплатно выдали). И педиатр(договорной) у дочери была именно АлефтинаГурьевна уделяла внимания ребенку много,несколько раз в день заходила,отвечала на вопросы,утром осматривала малышку-на прививку,УЗИ и забор крови приходила в палату "брала меня за руку" и проводила,в очереди(что касалось ребенка) ни где не стояла. Про ГВ консультировала только в теории(здесь ни чем особо не помогла),но и как бы её специализация-это новорожденные,и буду честной,им не особо интересно будет ребенок в дальнейшем на ГВ или ИВ,их интересует стабильное состояние ребенка в первые дни жизни-поэтому там спокойно относятся к докорму(не говорю,что "это хорошо"-констатирую личные наблюдения) В дальнейшем,после выписки созванивалась с ней если были вопросы по ребенку. В целом довольна ей как врачом. | | |
412
- 01.11.2013 - 23:51
| 411-ВикторияСергеевна >Вик, видимо мне не так повезло... Я ее видела всегда убегающей. У девочки по палате была другая врач, как описываешь ты. Имя к сожалению не запомнила или Евгения или Виктория. Я от Гурьевны совсем не в восторге, равно как и девочки лежавшие со мной в палате, видели ее отношение к детям. | | |
413
- 02.11.2013 - 00:18
| 412- Свет,тут видимо ещё играет роль,кто тебя свел с ней- я не первая,из круга своего общения,кто рожал со Сте.пурой и она же и "знакомила" с Алефтиной--- у всех вот такие отзывы как мой-эт опять же из личных наблюдений. | | |
414
- 02.11.2013 - 01:10
| Рожала в июне в 4рд с врачом по договоренности, мне наверно повезло, когда я поступила я была и в род зале и в кричалке одна, но кстати сказать с меня тоже потребовали набор роженицы, естественно у меня его не оказалась, но любезная мед сестра за все те же 150, руб. мне его выдала). А вот от послеродового отделения остались негативные впечатления. Соглашусь про столовую, еда отвратительная, у нас тоже был супец из рыбных консерв на завтрак)))) питалась домашней едой, но не у всех девочек была такая возможность. Осмотр новорожденных весьма поверхностный, опять-таки пришлось договариваться с той же Алефтиной Гурьевной, и ситуация изменилась в лучшую сторону, но к тем, кто с ней не договаривается отношение отвратительное. Еще мне поразило, что на унитазах нет сидушек, может это конечно по каким-то нормам положено, но это жесть, особенно после эпизио, так, что берите "седло" с собой)))., душ вполне приличный. Очередей за смесью не было, дают всем и сколько скажешь, хоть и висит табличка, что смесь дают после согласования с врачом. Тут согласна с тем, что каждая мама сама выбирает, как кормить своего ребенка, однако в первые 2-3 дня, особенно если ребенок крупный, без докорма не обойтись, иначе будет стоять "голодный" ор. В общем мамочки, особенно первородящие, кроме вас ваш ребенок там никому не нужен и учить вас там ничему не будут, так что запасайтесь информацией по уходу за младенцем заранее и будет вам счастье. Если соберусь еще рожать в 4 рд не пойду. | | |
415
- 02.11.2013 - 02:56
| 413-ВикторияСергеевна >я рожала с Пан.ковой до родов ее просила помочь с педиатром и Алевтина как раз была у меня на родах. Самое интересное что Э.В.заходила ко мне часто и бывало что в коридоре мимо пробегала Алевтина, которая сразу становилась заботливой) а потом снова про нас забывала. Примеров можно привести много. Но вот один из них: моя куколка была в ПИТе, на ручке у нас стола фисура(катетер) на пятый день с утра мы сдали кровь. Пришла А.Г.утром. Сказала что как пройдут результаты она скажет можно снимать или нет (продолжаем колоть или нет). Я все время бегала караулила ее с 12 часов. В два я пошла к медсестре, узнать где ее можно найти и узнала что А.Г.ушла домой... Но назначение лекарств отменила. Тогда я попросила чтобы фисуру нам сняли, результаты анализов мне так никто и не сказал "ждите врача своего". Вот таких не понятных мне моментов было много. Может кому-то повезет, мне не повезло поэтому и написала( | | |
416
- 02.11.2013 - 03:40
| 415-Жучишка > отдали мне из ПИТа ее на вторые сутки. Двое суток я ходила туда и насмотрелась на деток, лежавших там. Мамочки, ходите чаще туда к своим деткам( | | |
417
- 02.11.2013 - 12:42
|
Вот сколько людей, столько и мнений. А может все дело в отношении человека к ситуации в целом и к людям в частности? Вот моя история. Рожала в сентябре 2011 Попала в 4РД случайно (ну да об этом уже говорила). В плане бытовых условий - жесть:) (хотя и сравнивать не с чем). Лежала на 3м этаже (не путать с 1м, тк судя по отзывам, это небо и земля во всех планах). 2 душа на весь этаж, из которых, 1 - это просто струйка воды, тк распылитель оторванный))) Кормят едой, которая кормящим противопоказана: помидорки свежие, борщик, молочко)) и тд. НО! Мне кажется, что когда с тобой лялечка рядом или, если не дай Бог, с лялечкой проблемы, то все эти условия.. хмм, да их просто не замечаешь. Лично мне было все равно абсолютно. Главное, там врачи хорошие, медсестрички в детском добрые (опять же многие пишут другое), Алевтина Гурьевна, которую тут обсуждаю рьяно, лично нас лечила просто превосходно, мне все объясняла и потом перед выпиской все рассказала, что и как себя вести с малышом дома.И подчеркиваю, я туда попала случайно, меня с ней никто не сводил, к ней мы тоже попали случайно и благодарила я ее уже почти перед выпиской, то есть по окончанию нашего лечения! Отношение было замечательное и всегда даже, когда она меня встречала в коридоре, то спрвлялась о том, как дела у нас. Конечно, целенаправленно, я бы не пошла в этот роддом рожать, это как раз то, о чем пишет девушка Brizzza. Я понимаю, что она хотела сказать своими постами (и, кстати, тоже не заметила, чтоб она кого-то "облила") Лично я бы даже за врачом туда не пошла целенаправленно, НО все люди разные и на вкус и цвет... П.С. Про очередь за смесью - вот в упор не помню, но не потому что не было, а потому что мы ни разу ее не брали и я просто не обратила на это внимание. | | |
418
- 02.11.2013 - 14:09
| 416-Света,прям за "живое" я дочку забрала на след.день после родов(родила ночью,ночь и пол дня она провела в ПИТе) уже она со мной была,мы ходили по коридору ,а там детки плакали и мне до слез было жаль мою девочку,которая там лежала-без меня- ПЛАКАЛА,а к ней ни кто не подходил... (да персонала мало,деток много,они физически не могут каждого успокаивать и т.п.-эт я написала к тому,что по возможности минимизировать нахождение ребенка БЕЗ МАМЫ) Мне,кстати,благодаря Алефтине дочку отдали раньше,когда перевели из послеродового,я сразу в ПИТ,мне мол "Когда родила?"-говорю "Ночью",а акушерочки"Ну отдыхайте пока,завтра утром отдадим" Я к Алефтине,сказала,что чувствую себя хорошо,не хочу отдыхать (так то не отдыхать в РД приехала) ОТДАЙТЕ ДОЧЕНЬКУ,она поулыбалась,мол да наняньчишься ещё,но пошли в ПИТ и "выдали" мне моё сокровище,со словами,если вдруг будет упадок сил или ухудшение самочувствия,то принесу дочь обратно. Ага-так и принесла :) я её как на руки взяла,во мне энергии появилось столько,что закончится она не скоро. | | |
419
- 04.11.2013 - 16:25
|
Мне видимо повезло или отношение у меня другое ко всему... Врачи замечательные, договорной врач, с которым рожала, приходила каждый день, интересовалась как здоровье, с педиатром не договаривалась и у меня другая женщина была (не А.Г.), все подробно рассказывала, я за ней записывала советы по уходу за ребенком... Малышку отдали через часа 3 после родов, как только место в палате нашли, а до этого я тусила по коридору на 2 этаже, мне даже кушетку простынкой застелили и подушку дали))) после родов у меня такой адреналин хлестнул, что ни спать, ни лежать не хотелось, поэтому я сидела и разговаривала с родственниками по телефону... Условия обычные, 2 душа и 2 туалета на этаж (1 этаж), в столовой еда простая, но иногда даже очень вкусная, в палате лежала на 5 человек, но так даже интереснее что ли, веселей, мы помогали друг другу, общались, делились впечатлениями... Думаю, если бы лежала, например, в одноместной и двухместной, то с ума сошла скорее))) В общем и целом я осталась довольна род.домом, не смотря на то, что имела все шансы провести ночь в коридоре)) Больше всего я благодарна врачу и акушерке за появление на свет моей малышки, а все остальное это такая ерунда!!! З.Ы. а если вспомнить как я однажды лежала в терапии ЗИПа, так 4 РД вообще курорт!))) | | |
420
- 04.11.2013 - 16:39
| Два раза рожала в 4-м, сейчас "добровольно" собираюсь снова туда!))) Иду именно к врачу. Оба раза была на первом этаже. От еды в столовой нормальные впечатления. Все время хотелось чая. Я его брала с собой. И по отношению к детям тоже все устроило. Договаривалась только с врачом, принимающим роды. В целом отзыв- положительный. Санузел можно получше, а так-ничего. | | |
421
- 11.11.2013 - 22:20
|
410-Жучишка > про клизьму слышала что платить, но твердо не собиралась, даже ругательную речь приготовила)))но не попросили! мож прочитали в карте, что врач? в предродовой поторопилась как и все "сдать" акушерке на набор, так как никто уже оттуда не мог выйти в аптеку, типа она пошла...ну и меня забрали на КС где этот набор до жопы... педиатр этот со стороны мне тоже не понравилась. у соседки по палате она была "платная" а вот про окно в туалете у меня совсем другое впечатление))) моя соседка вообще не давала открыть окно в палате, было ужасно душно и я сбегала в туалет и тупо там у окошка вечером стояла наслаждалась последними теплыми деньками сентября. 414-Lukyana > сидушки думаю не положены в плане дезинфекции. там же ж кровь, выделения и т.д. обрабатывать надо... 417-Edemka > согласна ! я туда шла родить и вынужденно пробыть там 5 дней, а не на курорт "ол инклюзив" спасибо и на этом от бесплатной медицины другого ожидать.... 418-ВикторияСергеевна > я сутки пролежала в реанимации и старалась не думать о том как там мой лялик плачет. как только выпустили сразу побежала отдайте говорю. а потом вечером несла взвешиватьи м/с с детского на встречу шла "вы что опять мне его несете?" он им там надоел дюже тяжелый и длинный в 2 пеленки его заматывали 5700 и 60см. я говорю ей "боже упаси! не отдам никому!" 420-cliven > а я пробегом была на первом этаже, мне не понравилось. какой то он мрачноватый и тихий.. | | |
422
- 13.11.2013 - 14:28
|
Девочки, кому делали плановое КС в этом роддоме, какие сейчас цены (можно в личку) и можно ли договорится не ложится заранее, а сдать все анализы в консультации, или там но в стационаре? На какой день отдают ребенка для совместного пребывания? А до этого приносят кормить или кормят смесью? И на какой день выписывают после кесарева? Ответьте, кто знает, пожалуйста!!!!!! Заранее благодарю )))) | | |
423
- 17.11.2013 - 19:02
| Девочки, подскажите, а в 4 можно рожать с мужем но без договора с определенным врачом. Т.е. просто пришел в кассу (как в 5), оплатил родовую - рожаешь? | | |
424
- 20.11.2013 - 08:21
| Девочки, как выглядит Колесниченко Н.Г.??? Среднего роста, русые короткие волосы и носит очки, прямоугольной формы??? | | |
425
- 20.11.2013 - 11:02
| Вот странно..смотрю у многих деньги на приёмы выманивают, а у кого то нет..от чего это зависит, может от смены..Я рожала в конце 2009 года, никто и копейки не попросил на приёме..ночнушку одноразовую и бахилы дали безвозмездно:)))правда туал.бум, пелёнки и прочие радости у меня с собой были.. | | |
426
- 20.11.2013 - 11:53
| 424-Ksun > если индивидуальный родзал свободен | | |
427
- 20.11.2013 - 22:30
| Девочки, если у кого есть, дайте контакты Жарковой Галины Леонидовны, подруге ее посоветовали, а вот контактов нет, очень-очень надо :) | | |
428
- 20.11.2013 - 23:15
|
Я не понимаю, зачем вобще договаритватся в врачами из 4РД???? Там все врачи- самые ответственные и добросовестные! (в отличие, конечно от медсестр, которые и за прием с папой выманивают деньги, за комплект роженицы тоже выманивают, да еще и нагло). Я например, рожала по собственным соображениям, абсолютно бесплатно! Так надо мной тряслись аж ТРОЕ!!! врачей (роды были сложные, рожала сама, малыш был огромный и уже посинел от нехватка кислорода)... Я до сих пор благодарна им! Хоть они на меня кричали, потому что я под конец не могла уже тужится и теряла сознание, но они (два мужчины) одновременно давили на живот, а др. вакуомом помогал вытягивать малыша. При этом, что я запретила им делать мне экстренное кесарево... И третий врач (женщина) полностью работала со мной (разговаривала, давала команды и т.д.) Плюс к трем врачам рядом стояли две акушерки, кот подавали и делали то, что им говорили врачи!!! Так что, девочки, ВРАЧИ именно этого роддома не бросят вас умирать, потому что (как я полагаю, впервую очередь они должны отдавать отчет за свои дела перед Богом, совестью, ну и, как вроде у них там водится- клятва Гиппократу)... Вот дальше, что происходило, когда нас перевели в послеродовой этаж- так лучше не вспоминать! (именно вот здесь, наверное, сказалось, что я не "оплатила все услуги"... (отдельная палата, "воркование" того самого врача, кот вы заплатили, в стиле: как моя ласточка? Как мое солнышко?" и т.д. Но, согласитесь, это полная ерунда по сравнению с тем, когда с тобой рядышком лежит ЗДОРОВЕНЬКИЙ, РОЗОВЕНЬКИЙ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРОБЛЕМ самый родной малыш!!! | | |
429
- 21.11.2013 - 08:27
|
428-Танёк > клятва кого? - Гиппократа, а не кому? - Гиппократу... вот у меня тоже лялик большой родился 5700 и очень хотела ЕР, но считаю что уж лучше КС для себя и ляли, чем такие роды.. последствия выдавливания и вакуума выявляются далеко потом... | | |
430
- 21.11.2013 - 19:18
| да? это прям откровение какое-то. То-то девочку, что со мной на сохранении лежала, час игнорировали врачи, хотя она жаловалась на схватки и в анамнезе были стремительные роды. И пока она не сказала врачу в предродовой, что заплатит, она на нее даже не смотрела, правильно, у врача было много работы - одновременно рожали 3 договорных беременных, куда уж тут до Клятвы Российского врача (клятву Гиппократа сейчас не дают). так еще и цены ломят несусветные... Так что не надо, вот огульно обо всех врачах хорошо :) | | |
431
- 21.11.2013 - 22:19
| 424-Ksun> похожа и откликается на "Галина Николаевна" :) | | |
432
- 22.11.2013 - 07:47
| 431-ВикторияСергеевна >Я просто 3 года думала и верила, что роды у меня принимала Кокарева)))) а недавно была на выписке у подружки и поняла, что я заблуждалась и этот чудо врач была Галина Николаевна))) | | |
433
- 22.11.2013 - 07:48
| 431-ВикторияСергеевна > а вы у нее рожали??? | | |
434
- 23.11.2013 - 00:56
| 433-Ksun> нет,я лежала на сохранении,она была моим лечащим врачом. На тот момент врач "уже была выбрана" другая. Мне очень понравилась Галина Николаевна,к ней много идет рожать,ОЧЕНЬ много ни одного плохого отзыва о ней не слышала. | | |
435
- 03.12.2013 - 12:41
| Нормальный роддом. Правда я рожала два года назад, но вряд ли что-то поменялось. Условия сносные,да, топят сильно. в палатах жарко, но это нужно для деток, которые под кварцем в палатах лежат. Лично мы всей палатой несколько раз в день все выходили и устраивали проветривание.Еда так себе,обычна больничная еда,запеканки и рисовые кашки даже очень ничего.Медсестра помогола нам пакеты перенести в палату,почти все медсестры доброжелательны и приветливы.Но, очень зацепило отношение к ГВ - при мне девочка умоляла медсестру помочь приложить ребенка ( ну никак он не хотел сосок хватать). так медсестра нашла 5 минут своего времени , что бы оттчитать эту девочку, о помочь приложить - нет., типа на курсах тебе все рассказывали. Так курсы теория, а тут практика.Когда первую ражала в 5-м нам в послеродвой медсестра сама подошла к каждой и все показала, и у всех все с ГВ было нормально.И еще остался неприятный осадок от врача. что деткам УЗИ делает. Эта мадам умудрилась каждой нахамить, после того как она 15 минут по телефону с сыном математику делала, а мы осмелились попросить начинать прием. Педиатора нашего не помню, знаю. что зовут Евгения - милейшая женщина, на все вопросы отвечала,очень понравилась.Палатного гинеколога Носову тоже с благодарностью вспоминаю,строгая, но все сделает как надо. Вообщем, я бы посоветовала первородящим все же в 5-й ехать, а у кого опыт уже есть - и 4-й будет нормально. | | |
436
- 07.12.2013 - 19:13
| Я рожала три года назад в 4 роддоме. После 1-х родов в ЗИПе 4 роддом показался супер... Но есть одно но, может быть мой отзыв будет полезным всем девочкам,которые там будут рожать. Я рожала с дежурной бригадой, без договоренности и без денег, никому ничего не давала. Так как это вторые роды, я знала,что и как. Родила отлично, девочка, все нормально. И вот мы оказались в палате для интенсивной терапии, небольшие проблемки были. Пришла молоденькая медсестра и моей доче сделала укол. Через минуту смотрю, что моя доча начала синеть, наклонившись увидела,что она темно синяя,и без движения.Схватив её, я кинулась за перегородку, крича врача, у дочки анафилактика. Медсестры схватили её и начали на меня орать,чтобы я рот закрыла, я вижу,что у них ничего не получается. Зная,что при анафилактике время идут на минуты,я, просто подлетела к медсестрам и схватила дочку и в реаминацию, благо,что дверь рядом была. Залетаю туда, смотрю врач - быстро отдаю ей ребенка и со словами анафилактика вылетаю с палаты. Знаю,что в этом случае лучше не мешать,а помочь мне никто не даст.Пока стояла возле палаты, медсестры мне что-то говорили, смотрю на них и не слышу, в голове идет просчет, сколько времени прошло и успела ли я, просчитав,что я успела, успокоилась,через несколько минут мне вынесли дочку, уже розовенькую,она правда ещё час лежала под куполом, но я была спокойна, что уже все прошло. После ко мне подошла педиатр и просила прощения, а медсестра,которая вколола ревела в стороне.Потом и медсестра просила прощения. Хорошо,что я увидела и среагировала мгновенно. Так что следите за малышами. | | |
437
- 08.12.2013 - 16:10
| У меня только положительное впечатление от Колесниченко Г.Н.Рожала у нее в середине октября. Благодаря профессионализму Галины Николаевны родила сама, без осложнений. Если бы рожала с дежуркой, никто бы ничего не ждал, сразу порезали и все, в РД как раз аврал был, по 40 рожениц в день!!!! После родов Галина Николаевна буквально водила меня за ручку везде, подробно все рассказывала, какой укол и процедуру и для чего делают. Кстати, благодаря ей удалось наладить и сохранить лактацию(не ГВ, т.к. ребенок находился в кювезе, кто столкнулся, понимает о чем я). Что касается условий в роддоме-как в обычной муниципальной больнице, согласна с теми, кто пишет, что несколько дней можно и потерпеть. По поводу педиатрии ничего сказать не могу,мое дите было чистенькое, ухоженное и накормленное. Только вот догнать врача и узнать подробно о состоянии ребенка мне не удалось. Зато, большое спасибо, что выбили место в перинатальном центре. | | |
438
- 10.01.2014 - 15:04
| 437-NastyaN >будьте добры,поделитесь контактами врача в личку. Заранее спасибо! | | |
439
- 15.01.2014 - 22:33
|
Девочки, рожала первого малыша в 4-м РД, все было отлично, кроме одного момента: нас в палате было 6 человек! Для меня это было самым сильным испытанием, т.к. было лето, в палате духотища, а некоторые мамочки истошно боялись "простудиться" от сплита, кот там установлен! Также истошно истерили, когда я, задыхаясь в обеденное солнцестояние, пыталась приоткрыть окно! Вобщем, я снова собралась рожать, но ТВЕРДО РЕШИЛА каким-то образом "выкупить" или выклянчить себе 2-х местную палату! Кто знает, что надо делать? К кому обратиться и сколько заплатить? Официально ли это (выкуп своего пребывания в 2-х местной) или это только по блату и по "благодарности"??? Если кто знает, то может скинете мне координаты ТОГО, КТО ВСЕМ ЭТИМ РУЛИТ, ну и стоимость "такой роскоши"! Заранее благодарю! | | |
440
- 16.01.2014 - 14:21
|
439-Танёк >официально, 500 руб. Но не факт что в момент, когда вам рожать,в таких палатах будут свободные места. | |