Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.04.2014 - 22:22
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл.адрес / р-н проживания (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема: Беременность-прекрасная пора, не надо "втягивать" живот, УРА!!! Схваткосчиталочки: http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.php http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/ расчет прибавки веса http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/ Полезная информация для ПУЗиков список вещей в роддом ***************************************** Поздравляем Наташу Ирен Эрон с рождением доченьки! Поздравляем Настю nastiava с рождением Николая!!! Поздравляем Анечку (В ожидании чуда) с рождением сынульки! ***************************************** Подснежники весенние - сыночки и доченьки нежные 2014/1 | |
281
- 26.04.2014 - 09:40
| aktualnaya - а у тебя есть предвестники какие нибудь? У меня кроме опущенного живота и один раз треники были больше ничего нет((( | |
282
- 26.04.2014 - 09:54
|
всем доброе утро, если оно доброе ( 278-Edemka >у меня вчера вечером в абсолютном покое первый раз в жизни кровь носом пошла, курантил не пью ( мучаюсь от изжоги - полночи не спала: то подушки подкладывала, то пыталась на диване сидя устроиться, молоко не помогает, семечки тоже, соду пробовала - фигня. хоть вообще не ешь. позавтракала - и поновой, блин (( | |
283
- 26.04.2014 - 10:01
|
278-Edemka >у меня первый признак беременности - кровь из носа))) очень часто хлещет) врач прописывала аскорутин, но эффекта особого не заметила) Всем приветик) Девочки что делать если болит поясница и низ живота( боль похожа на мышечную)? 3й день меня муж разминает и ге помогает нифига, особенно после сна все болит... | |
284
- 26.04.2014 - 10:10
| Девочки, спасибо за ваши комментарии . Неделю назад лежала на сохранении, там сделали бакпосев мочи- выявили вроде стафилококк. Сказали лечить после 12 недель, анализ мочи был вроде нормальный. Этот я сдала сама, но предварительно( так получилось) провозила его час в машине( может и не точный). Надо пересдать, но и лечить надо стафилококк. Думаю, что про держусь эти дни на клюквенном морсе и канефроне, сейчас вроде сильно ничего не болит( немного поднывает в области почек). Врачу даже не знаю как и звонить, мой бакпосев остался в карточек жк( забрали, когда на учет ставили), надо снять с него копию идти к врачу со всеми анализами, верно? | |
285
- 26.04.2014 - 10:11
| 273-Своясобственная >Амоксиклав можно в первом триместре? | |
286
- 26.04.2014 - 10:13
| Врач, который ведет мою беременность не из жк( я параллельно хожу и в жк и к ней) | |
287
- 26.04.2014 - 10:25
| 264-Lelik > у меня в прошлую б. где то недель в двадцать начались отеки. Анализы были в норме, так что сослались на почки. | |
288
- 26.04.2014 - 11:27
|
Всем добрый день. Пишу редко, поскольку до декрета 3 рабочих дня, сдаю дела коллегам, домой приползаю совсем без сил. Стараюсь хотя бы читать, чтобы держать руку на пульсе в нашем беременном сообществе:-)) Своясобственная, Нина, я на прошлых выхах пересмотрела все серии корейского сериала о врачах- акушерах. Понравился, спасибо! Все- таки надо было мне врачем становиться- ну очень я фильмы и сериалы про них люблю:-)) сейчас планирую 2 сезон женского доктора посмотреть. Как там наши больничные пузики? Маша, Вика, Лиза, как вы, девочки? Очень надеюсь, что у вас все благополучно! И Ирен Эрон тоже не пишет.. Может, кто- нибудь знает, как у нее с малышкой дела? Касательно взаимоотношений с близкими ( моими и мужа) тоже, как Марианна, стараюсь всегда помнить, что и мне быть свекровью:-), а вообще у нас с мужем негласная многолетняя договоренность- он внимателен и терпим к моей родне, я - к его. Поэтому на многое закрываю глаза, зная, что и мои не идеальны.. Так и живем. | |
289
- 26.04.2014 - 11:31
|
Едемка, в первую бер кровь из носа был мой бич ( но к большим срокам всё прошло, наоборот, тогда курантил и назначили в то время и кровь прршла, хотя может это и не взаимосвзано. В эту беремен. вообще пару раз капнула и всё пока, хотя я,кроме поливитаминов и фольки ничего не пила. У меня в бытовом плане много поменялось с первой бер.: закончен ремонт, поменяли пыесос на хороший, хлам вынеси и раздаили ну, и т.д. Стараемся, чтоб в квартире всегда прохладно было. Может, у тебя дома какие–то факторы, способствующие этому? Много наклоняешься и резко встаешь, перетруждаешься? Воздух сухой в доме? | |
290
- 26.04.2014 - 11:40
|
Всем привет! Читать читаю, а отписываться не успеваю, доделываю последнии дела, мотаюсь в больницу к ребенку. Была вчера на узи и КТГ, зафиксировали 3 схватки, тренируется матка. Ребенок уже 2900, старшая на этом сроке была 2400. Света, по поводу пледа, я тоже планирую без всяких ленточек, у меня знакомая так выписывалась, завернули его красиво и всё. Все держалось) | |
291
- 26.04.2014 - 11:41
|
Про отёки: не могу найти, кто спросил про отеки, тоже расскажу кратенько и спрошу) начались в 1 б. на сроке за 30 недель, ноги прилично отекали, пила канефрон, чаи и прочее, потом нашли белок в моче, полоили на 8 дней в роддом, за 8 дней ничего не обнаруджили, почки отл, анализы отл. Короче, сбивали отеки капельницами и верошпироном. В итоге через 2 дня я снова в роддоме, т.к. воды отошли и рожаю) вот папа мне мой еще итогда сказал, что это верошпирон этот виноват, хотя я его и через раз пила, так как мне просто страшно было его пить, так как в инструкции написано, что бере–ым нельзя. Вот теперь думаю, а вруг папа прав?) Вот пока нет отеков, думаю, начинать профилактику почечными чаями или ждать отеков? | |
292
- 26.04.2014 - 11:45
| 288-Natasha > та и мы также) мои тоже не подарок. Терплю его мать я только. Моя не позволяет себе такой дикости: приехать в однушку к семейной паре с ребёнком и жить 5–7 дней. Еще и курила на балконе, мотивируя это тем, что «не воняет». Выгнала ее на общий балкон, но все равно пока мы утром с дочей спим она купить на нашем балконе, а потом брызгает освежителем, типа, тоже не воняет, хотя сигареты «Ростов» ничем не перебьешь. | |
293
- 26.04.2014 - 11:45
| 291-акула_полосатая >Ужас... я тоже начала практически ежедневно обнаруживать отеки ( на ногах в основном), стопы как у хоббита из фильма про кольцо становятся. Анализы мочи в норме, срок 31ая неделя. Что попить, посоветуйте, пожалуйста. | |
294
- 26.04.2014 - 11:48
| 293-Natasha > обычно ортосифон прописывают, канефрон. Любые прчечные чаи (мочегонку), которые моно при беременности. Лист малины еще по–моему заваривают. | |
295
- 26.04.2014 - 11:52
| 292-акула_полосатая >:-)) наша приезжала к нам и в однушку( сейчас, слава Богу расширились), но не курила, и вообще не курит, это однозначно плюс:-))). Недавно забрала перешитые вещи от портнихи, а они табаком все пропахли, пришлось перестирывать. Меня сейчас люди, курящие в общественных местах оооооочень раздражают.. Утром иду на работу через рощу, пытаюсь дышать свежим воздухом и наслаждаться весной, так непременно какой- нибудь злец найдется, который будет идти впереди и курить всю дорогу:-(( | |
296
- 26.04.2014 - 11:54
| 294-акула_полосатая >О, спасибо, надо ортосифон прикупить! | |
297
- 26.04.2014 - 11:58
|
295-Natasha > я просто вообще не понимаю этих «ночевок», ладно, когда она жила за 400 км отсюда..., но сейчас живёт в Динской... Для меня это дикость. ) усехда пожалуйста ) | |
298
- 26.04.2014 - 12:01
| 297-акула_полосатая >В Динской?? Тогда действительно странно... Ну может уютно у вас:-)) и весело:-)) вот ее и тянет со страшной силой.. После рождения малыша можно намекнуть что койкоместа закончились:-))) | |
299
- 26.04.2014 - 12:05
| Кстати, девочки, спасибо всем, кто рекомендовал с сыном показаться в КВД. Оказалось, не лишай, а аллергия.. Думаем только на клубнику, поскольку слопал он ее неумеренно много.. И почти сразу появилось это пятно на боку. Теперь наш папа категорически запрещает нам покупать клубничку:-( пока местная не появится. | |
300
- 26.04.2014 - 12:41
|
285-шери > можно, но нужно советоваться с врачом и лучше сдать посев на чувствительность. А какой у вас срок? 290-tricot > Надюш, а с кем она в больнице? вот я ж говорила!!!))) Слава Богу! Потому что лекарства от настоящего лишая оччччень токсичные. КВД не нужно бояться - врачи там отличные, и быстро все, и анализы на месте берут и тут же результат, и бесплатно) Я и на ЗППП во время беременностей там сдаю - не вижу смысла платить за поиск того, чего нет) От отеков мне ОТЛИЧНО помогает во-первых флебодия, а во-вторых ортосифон (утром встаю и первым делом его завариваю). | |
301
- 26.04.2014 - 13:05
|
300-Своясобственная >Нин, я в этот раз тоже на ЗППП сдавала там, поскольку в ЖК ну совсем нескромные цены, что- то около 3500 тысяч, я подумала, что слишком большая плата за небольшой внутренний дискомфорт от посещения КВД:-)) и да, Слава Богу, что не лишай!!!! Сейчас про флебодию в нете почитаю, спасибо. А то уже волноваться начинаю, глядя на ноги по вечерам:-( | |
302
- 26.04.2014 - 13:41
|
Девочки, у меня паника. Посмотрела как вены "там" раздулись и начала паниковать. Кто чем спасался? Я ношу компрессию, пью флебодию и мажусь мазями. На консультации у ангио-хирурга была.Понимаю, что до родов это не пройдёт, но беременная такой паникершей стала просто ужас. Уже начинают себя накручивать, что к ЕР из за этих жутких вен не допустят... В понедельник пойду своего врача пугать. | |
303
- 26.04.2014 - 13:42
| Вены на ногах так себе, терпимо, ничего не вылазит пока. А вот "там" жесть. | |
304
- 26.04.2014 - 13:44
|
292-акула_полосатая > вот это у вас весело... Я свою маму в трешке еле переношу с ещё ночевками, она сразу начинает везде рыться и все комментировать. А у вас дама ещё и курящая... Терпения тебе ))) | |
305
- 26.04.2014 - 13:46
|
300-Своясобственная > спасибо, я тоже почитаю про флебодию. 299, Наташа, ахах)ну, она сама сказала: «Сейчас–то к вам приедешь, не развернешься здесь, а второй родиться так и вообще приехать некуда будет», так и хотелось ей сказать: «Очень на это надеюсь» :))))). Кожвен — вещь. Тоже там сдавала на Зппп. Тоже считаю, что платить 3500 за то, чего точно у меня нет — это перебор. | |
306
- 26.04.2014 - 13:47
| 304-крошка Ши > спасибо :) | |
307
- 26.04.2014 - 13:51
| Что такое зппп? | |
308
- 26.04.2014 - 14:00
| там уже давно хороший ремонт в баклаборатории сделали - все оч пристойно. *чтоб молодые мамы знали))* Флебодию я тоже по утрам рано пью. 302-крошка Ши > во время беременности, на больших сроках, все "там" выглядит действительно устрашающе))) У брюнеток еще и пигментация сильная присоединяется. Но после родов все-все проходит) 307-Edemka > заболевания, передающиеся половым путем | |
309
- 26.04.2014 - 14:16
| Ааа. Это все эти уреа-мика- трихоплазмы? | |
310
- 26.04.2014 - 14:20
| 309-Edemka > еще хламидии и прочая дрянь. | |
311
- 26.04.2014 - 14:22
| Не выдержала, побежала на узи) боюсь что сильный тонус... нужны ваши кулачки) | |
312
- 26.04.2014 - 14:25
|
Кругляши,всем привет!плодотворных выходных! 281-Zhizni_rada >Катюш,да мне,вроде,рано до предвестников,ещё 3 недели.я пока бодр и весел,даже днём спать не хочется)вчера была на узи,ктг,встречалась с врачом,с которым буду рожать и была в жк.короче,удовлетворила всех!скозали,что свечусь от счастья) 285-шери >лучше с аб не экспериментировать,всё правильно,морс,чаи почечные для Б.мочу правильно пересдать:хорошо подмыться,тампончиком ватным закрыть влагалище и среднюю порцию собрать,оно надёжней) Девочки,по поводу крови из носа-та же фигня,сейчас к концу Б уже прошло,а вот 2 триместр постоянно.была у ЛОРа,сказала аккуратно сморкаться,ничего не назначила)))чувствуется профессионализьм) | |
313
- 26.04.2014 - 14:35
|
300-Своясобственная > с моей мамой! Я же сама порывалась с ней лечь, но врачи скорой покрутили у виска) 311-zima2050 > @@@@@@@@@@@@@@@@@! 303-крошка Ши > а я ТАМ и не смотрю, но на ощупь - жесть, все опухшее... | |
314
- 26.04.2014 - 14:37
| 310-Своясобственная >хм, почему тада 3500? Я все эти плазмы с хламидиями и гарденеллой за 1040 р сдала(по тарифу эклнлм в ситилабе). | |
315
- 26.04.2014 - 14:54
|
Добрый день девочки.Ко мне интернет вернулся. Родилась моя Маргаритка сегодня ночью в 00.20, 3,1 кг и 51 см. Мы с мужем счастливы, даже несмотря на то, что на партнёрские роды он не успел :-))) | |
316
- 26.04.2014 - 14:55
|
Приветы! 302-крошка Ши > это да, у меня прошлую беременность там сплошной отек был. Врач смотрела, говорит из за нагрузки на органы малого таза. В этот раз также наверно будет, мне кажется, что уже начинается ( Пр поводу КВД согласна с Ниной, сейчас все там очень прилично и цивильно. И главное бесплатно. 311-zima2050 >Удачи! Я сегодня в ударе. Прогенералила квартиру, ща собираюсь пиццу делать. Ща отдохну немного и начну. | |
317
- 26.04.2014 - 14:55
|
Привет) читаю все время, но писать не получается... 302-крошка Ши > "там" и правда все выглядит как-то устрашающе))) но после родов пройдет) по-крайней мере в первый раз прошло))) 308-Своясобственная > ремонт то в КВД сделали, но ощущения от посещения этого места все-равно не очень приятные) особенно мне "понравился" проход в смотровые- эти кабинки с лавочками приводят в состояние замешательства))) девочки, вчера делали КТГ в ЖК, так в заключении написано начальные нарушения состояния плода, вчера на него не обратила внимания, потому у врача и не уточняла, а сегодня прочитала и сижу в шоке !!! это что такое??? интернет перерыла сегодня все показатели в норме по КТГ, кроме одного показатель состояния плода ПСП- у нас 1,47, а это говорит о возможных начальных нарушениях у плода... врач как-то вчера не акцентировала внимания на заключении, просто спросила ела я или нет, и сказала, что на следующей явке переделаем КТГ, но я теперь до нее не доживу спокойно(((((( никто с таким не сталкивался? | |
318
- 26.04.2014 - 14:56
| 315-Turtle >Ура! Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ! | |
319
- 26.04.2014 - 14:56
| 315-Turtle > ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! С рождением доченьки!!! | |
320
- 26.04.2014 - 15:10
| 315-Turtle >поздравляю с рождением доченьки! | |