0
- 15.05.2012 - 20:39
|
Стоит ли благодарить врача за роды? Или достаточно сертификата? Кто считает, что лучше договориться с конкретным врачем заранее?... Как балгодарить, когда (сразу после родов или при выписке)...интересно любое мнение.
| |
121
- 07.11.2012 - 01:14
|
119-kapatuha >такое впечатление,что Вы к нам сюда из-за бугра приехали рожать)) Платную палату заранее Вам никто не прогарантирует, потому что не известно,какая будет обстановка в день ваших родов. А держать палату пустой несколько дней(недель)до Ваших родов никто не станет. И выселять кого-то ради Вас из платной палаты тоже никто не будет. Очень желаю Вам,чтобы реальность Вас не разочаровала:) | |
122
- 07.11.2012 - 10:19
| 121-я говорю о том, что читала на сайте роддома, а не о том, что мне вчера приснилось | |
123
- 07.11.2012 - 10:21
| 120-а в каком роддоме рожала? и, пардон, все что ли какаются, вроде ж клизму делают? я не хочу какаться ) | |
124
- 07.11.2012 - 10:51
|
123-kapatuha > вы меня удивляете, я тоже много чего не хочу, но в тот момент это не совсем от нас зависит, а так же от врача и от РД. Не понятно какой контракт вы хотите заключить с РД? Если на индивидуальные роды, то вам все равно нужно выбрать врача, написать заявление, и врач должен дать свое согласие. Ну, а про палату вам уже написали | |
125
- 07.11.2012 - 11:26
| 124-для тех, у кого проблемы с восприятием шуток поставила смайлик. но видать не до всех доходит. про контракт уже сто раз сказала-инфу прочла на сайте 4 роддома, что партнерские роды возможны только при заключении контракта с роддомом. когда дело будет приближаться к родам понятное дело, что буду узнавать не в инете, а непосредственно в роддоме достоверные сведения. пока что сканирую интернет. | |
126
- 07.11.2012 - 11:54
|
125-kapatuha > так я тупая просто, в моем восприятии это просто скобочка на форуме как всегда расхотелось что-нибудь писать... | |
127
- 07.11.2012 - 12:36
| 123-kapatuha >в пятом, как и планировала. Клизму делали, но плохо. Да и я тужилась порядка двух часов, там бы уже никакая клизма бы не помогла. А врач напротив меня за это хвалила - значит правильно тужишься, это все физиологично. Да и когда речь идет о жизни ребенка, это вообще такая мелочь. | |
128
- 07.11.2012 - 12:53
|
126-ну не обижайтесь ) тут тупых нет) 127 - а ты к 5 относилась районно? и как так, один рожает, а другой на него смотрит, неужели занавески на двери не могут прилепить, это же такой интимный момент, а на тебя еще пялиться будут, фу | |
129
- 07.11.2012 - 13:24
|
123-kapatuha >гы,как выразилась одна известная форумчанка: "Если женщина будет думать на потугах о том, как выглядит ее нижний этаж, она никогда ребенка не вытужит". Мне понравилось, и главное-в точку. 122-kapatuha > на сайте роддома может быть всё, что угодно написано. В их понимании слово "контракт" может означать обычное заявление на совместные роды, например)) Просто тут уже сто раз говорилось, у нас в городе нет таких элитных роддомов, где можно было бы заплатить за всё,что хочешь. Придется подстраиваться под то, что имеется. 128-kapatuha >Предродовая палата в обычном роддоме выглядит так:обычная комната(палата) на 4-5-6(где как) кроватей. Заходишь в неё,занимаешь свободное место и готовишься к родам. Схватки,КТГ, осмотры врачей-всё там же, на месте. Никаких "занавесочек", к сожалению. И все зеваки, которые ходят туда-сюда по коридору, имеют прекрасную возможность лицезреть этот процесс. Неприятно, конечно, но в момент родов об этом думается меньше всего. | |
130
- 07.11.2012 - 14:02
| kapatuha: В банях женщины как-то моются. Ну, что тут такого интимного, мы все женщины. Мы же врачей-гинекологов не стесняемся. Вам все равно не до кого дела в родах не будет. Я даже и не помню кто там рядом был в тот момент, сознание так меняется от боли, что даже сравнить не с чем. Зеваки там будут - такие же как Вы "страдалицы", или мед. персонал. Вы будете долго в схватках, рядом с Вами медиков все это время не будет, но они за Вами будут наблюдать дистанционно, вдруг чего, поэтому и не предусмотрено никаких занавесок, ширм, дверей. | |
131
- 07.11.2012 - 15:16
| не, ну я все про мужа думаю. он очень настроен рожать со мной. получается он все время, пока мы толпой будем в предродовой общаге кричать друг другу на ухо и пыхтеть, он будет сидеть за дверью, и ждать приглашения в родзал? я б хотела, например, чтоб муж присутствовал и во время схваток, болтал и отвлекал. такое не практикуется что ли? где-нить в отдельном помещении конечно) что вообще такое партнерские роды, как только ребенок пошел по родовым путям, меня перевели в родзал и только тогда муж появляется в процессе родов? | |
132
- 07.11.2012 - 15:18
| 131-kapatuha >не,я так думаю,если роды совместные,то всё-таки вас должны поместить куданить отдельно....но точно не знаю. За трое своих родов я ни разу не видела на родах пап. Наверное,не попадала) | |
133
- 07.11.2012 - 15:19
| и если не договариваться с врачом, а приехать самим на машине со всеми мужниными анализами и сказать. что хотим партнерские - могут ли послать? или должны впустить обоих? и еще - приехала я в роддом во время схваток, схватки допустим часа три длятся, муж где это время находится?? пока что многое не понятно | |
134
- 07.11.2012 - 15:27
|
133-kapatuha >Почитайте вот эту тему, может там есть ответы на ваши вопросы? http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%9F%...B-3150125.html | |
135
- 07.11.2012 - 16:06
| kapatuha:Если не будет отдельного родзала свободного - ширмочку в любом поставят и рожайте. И схватки там же с мужем перегуляете. Я так вообще в предродовой палате всего минут 20 была пока врач не пришел, забрал на кресло, проколол пузырь и перевел в род. зал. Так потом я 3,5 часа по всему отделению родильному гуляла пока роды не начались. Но в тот момент одна рожала, я готовилась, одну на кесарево с эпид. ан. готовили, и 2 в послеродовых с детьми лежали. Скука и пустота. Не вдавайтесь в детали, все ситуативно и решаемо. Неизвестно, как в момент Ваших родов будет. Поговорите лучше с персоналом в роддоме, изложите, что хотите, посоветуйтесь, как лучше для Вас и готовьтесь. В род. дом, если не положат на госпитализация заранее, езжайте сами с мужем, все равно посмотрят в приемном, а там - либо домой (если ложные), либо в род. зал поднимут. Здесь кто-то рожал без договоренности с врачом, но в присутствии мужа, не могу найти ник что-то (может путаю с другим форумом). | |
136
- 07.11.2012 - 17:05
|
128-kapatuha >я в 6 жк наблюдаюсь, соответственно к 4 род дому отношусь. Ехали с мужем, скорая мне не по душе.:-) Я в предродовой не лежала, сразу в род зал положили. И там я была одна - спасибо врачу. А кое-кто по двое в род зале лежали - одна на кресле, одна на кушетке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |