0
- 15.05.2012 - 20:39
|
Стоит ли благодарить врача за роды? Или достаточно сертификата? Кто считает, что лучше договориться с конкретным врачем заранее?... Как балгодарить, когда (сразу после родов или при выписке)...интересно любое мнение.
| | |||
81
- 28.06.2012 - 12:27
|
80-Anna Julia > спасибо за пожелание) По теме. Я не настолько наивна, чтобы полагать, что врачи всемогущи, даже очень опытные. И что заплатив - я автоматом буду гарантированно застрахована от всего на свете. Но. В том же пятом роддоме есть такие спецы, что мама не горюй, а про энемский вообще умалчиваю. Там была нехорошая история уже с моей подругой - попала туда на скорой по прописке. И мы все прекрасно понимаем, что в любой специальности есть хорошие специалисты, а есть так себе. Это ведь неоспоримо, правда? И если вам мебельщик соберет кривой шкаф, то вы лично как-то это переживете. А если врач попадется так себе, то можете не пережить (т-т-т, не лично вы, а вообще, человек). Безусловно, очень сложные ситуации останутся сложными при любом враче. Просто у хорошего профессионала справиться с ними больше шансов. Вот за эти шансы мы и платим пресловутые пятнадцать тыщ. Только и всего! | | |||
82
- 28.06.2012 - 17:02
|
77-Ее звали Никита >Ну в позу зю как раз вы становитесь, доказывая что платить нужно. Еще раз повторюсь: для меня договаренность с врачем это не гарантии! У каждого врача есть свое "маленькое кладбище". Любой врач, которого я найду, будет для меня абсолютно незнакомым человеком, о котором я буду знать лишь со слов других. И достаточно часты истории о том, как договоренный врач не приезжает на роды. 76-Ее звали Никита >Я рассчитываю на то, что если человек выбрал специальность и работает, то значит его все устраивает. И ещё в истории с вашей знакомой 50% вины её, уж извините, но девочка за 30 должна понимать серьезность ситуации от перенашивания. Вы уж извините, но по вашему у меня все закончится плохо, так как я НЕ договорилась с врачом? | | |||
83
- 28.06.2012 - 17:10
| о, я ж говорила -тема говносрач. | | |||
84
- 29.06.2012 - 14:31
| Ахаха, Да уж, лучшего термина к ней не подобрать.... | | |||
85
- 29.06.2012 - 17:42
| я думаю, когда рожаешь с мужем врачи по-любому отнесутся нормально. а так многие считают что роженицу, обзывая коровой и т.п., можно в чуства приводить(из соседней темы о Мезужок). попробовала бы она чью-то жену при муже обозвать, ога. | | |||
86
- 30.06.2012 - 09:41
|
83-УшиДизель > мда, ваша характеристика, данная теме, безусловно культурнее, интеллектуальнее и полноценнее уровня обсуждения, практикуемого здесь. 82-Ми_ко > Ну в таком случае если "любой врач", то можно вообще пойти дальше - родить у стоматолога, например)) Или сходить к такой как Мезужок, причем есть гораздо похлеще. Вот вы когда дом строите, вы каменщика абы какого приглашаете? Или все-таки делаете попытку найти кого-нить получше, дабы хата на голову не рухнула?))) Я вас ни за что не агитирую, это ваш выбор, просто мне реально интересно. Я не считаю, что у вас закончится плохо - упаси меня господь. Вон, бабоньки в стогу на полях рожали - и дай бог всем таких детей здоровеньких. Я, надеюсь, что вам попадется и качественный, и умный, и, главное, не принципиальный врач. И вам будет просто проще. А это девочка - не моя знакомая - я просто слышала эту историю от врача, который там работает. Я не знаю обстоятельств, по которым она поступила так, или иначе. И обсуждать или осуждать ее в этом русле не буду - люди разные, у каждого свой характер, свои обстоятельства - а мне лично этот человек незнакомый. 85-zol > Хм) при условии, что муж сам в обморок не свалится)))) Мне врачи рассказывали про поведение некоторых мужчин при родах - и смех, и грех - им самим надо помощь оказывать | | |||
87
- 30.06.2012 - 09:50
| 86-Ее звали Никита >да потому что я в начале темы уже писала, что сейчас понесется... столько копий было сломано по этому поводу. Зачем кому-то что-то доказывать с пеной у рта? у каждого свое мнение да данный вопрос. считаю тему провокационной, а говносрачем назвала, ибо говно всякое вылезает наружу и срач между девочками начинается. | | |||
88
- 13.08.2012 - 06:49
| Все врачи хорошие. Всем удачных родов. | | |||
89
- 15.08.2012 - 15:27
|
У меня уже двое деток, оба раза договаривалась с одним и тем же врачом (для собственного спокойствия). 1. На сроке 34-35 недель приехала (через знакомых) к очень хорошему доктору (после у неё же моя сестра с мужем были на совместных родах. Очень довольны). После осмотра договорились, что если не рожу до ПДР, то приезжаю к ней. В ПДР приехала, она меня посмотрела, сходили на УЗИ, КТГ (где сказали, что у меня схватки) и меня оставили в родильном отделении. Ночью дежурный врач меня посмотрел, сказал звонить доктору (время 2 часа ночи). Позвонила, она дала указания дежурной бригаде, позже подъехала сама. Утром родила, всё ОК))) Муж отнёс благодарность, сумму которой определили сами (выше средней на тот момент, но денег не жалко было). 2. ПДР у меня 1 января))) Пришла к этому же доктору. Она сказала, что со 2 по 8 уедет, но даст мне телефон другого доктора если что. 31 декабря часов в 22.30 у меня начинаются схватки. В 23.45 выезжаем в роддом (схватки уже регулярные и частые), звоню доктору. Она за городом, приехать не может. Сказала позвонит дежурной бригаде. Я особого внимания дежурной бригады не заметила (заходили ко мне очень редко, врач дежурный один раз подошёл), помощи в принципе тоже. В дежурной бригаде практически одни интерны. Не благодарила (денежно) в этом случае никого. Должна была? Ситуации бывают разные и каждый человек должен решать сам договариваться или нет, платить или нет.... | | |||
90
- 15.10.2012 - 12:13
| Договариваться только для собственного спокойствия=) | | |||
91
- 15.10.2012 - 15:33
| Получается мы платим врачам за то, что они принимают у нас роды, а потом когда отдаем ребенка в детский сад, считаем, что эта их работа, хотя они совсем не мало делают для наших детей, а очень даже много. | | |||
92
- 15.10.2012 - 21:17
| Хто? Врачи? В детском саду? Отэто вы загнули)))))))))))) | | |||
93
- 15.10.2012 - 21:29
| 92-Anna Julia > загнула что? | | |||
94
- 15.10.2012 - 21:46
| 93-Жасмин >Про врачей и детский сад) | | |||
95
- 16.10.2012 - 11:07
| девочки, у меня пока только 14 недель, но настроена (на данный момент) не договариваться, рожать буду с мужем, он сам хочет, считаю его присутствие поможет держать медперсонал в рамках приличия) но это не категоричный ответ, к родам могу и передумать. но на сегодняшний день такие вопросы - дежурная бригада повезет меня во время родов в ближайший ко мне роддом (по месту моего географич. положения на момент вызова бригады), в роддом по прописке или в любой свободный роддом? и еще - во всех ли роддомах практикуются партнерские роды? а то может надо договариваться с роддомом из-за партнерских родов (хотя это вроде уже не экзотика) | | |||
96
- 16.10.2012 - 12:34
|
95-kapatuha > я думаю, что по-любому надо обговаривать совместные роды с роддомом, просто приехал и остался,такое наверное не получится. Чтобы получить доступ в роддом, мужу необходимо взять справку в поликлинике о том, что он здоров. Для этого нужно сдать общий анализ крови и мочи, анализы на ВИЧ, РВ, гепатит, пройти флюорографию. И опять же в каждом роддоме может еще что-нибудь добавится. Кстати в некоторых роддомам Москвы партнерские роды бесплатные. А в некоторых требуется свидетельство об окончании каких-либо московских курсов по подготовке к родам. И составлять надо контракт(договор), это заранее. | | |||
97
- 16.10.2012 - 19:29
|
96-Жасмин >партнерские роды согласно приказу минздрава, бесплатны везде. из анализов вич-гепатит-сифилис и свежая (до полугода) флюшка. оак-оам им нафига7 у меня друзья еще в 2010 рожали вместе с дежуркой, без договоренностей в ЗИПе.. И в этом году я лежала в 5м с теткой, у которой роды в 12м были партнерские - с дежуркой. | | |||
98
- 17.10.2012 - 12:47
| 95-kapatuha >а еще - не будет свободного родзала, и все, никаких партнерских родов :))) | | |||
99
- 17.10.2012 - 14:21
| 95-kapatuha > В роддом повезут тот, к которому вы относитесь по ЖК, вы в какой ЖК на учете? А для партнерских родов лучше 5 РД, т.к. в 4-м нет отдельных родзалов. | | |||
100
- 25.10.2012 - 16:01
| я в 6 ЖК (на сормовской которая, вроде 6). это значит в какой роддом меня дежурка повезет? и есть ли в этом роддоме возможность партнерских родов? а то если нет, то я буду заключать контракт с роддомом, в котором можно рожать с мужем. и что значит в 4м нет отдельных родзалов, рожают толпами что ли, на соседних кроватках????? надеюсь, у меня не 4й ) насчет договоренности с врачами, может ошибаюсь, но скажу, что думаю-во время естественных родов, если все идет ок, то врач стоит в сторонке, либо шляется где-то, так? роды ведет акушерка. врач не принимает ребенка, не делает анестезию, он просто привлекается к процессу, если естественные роды срочно переводят на кесарево, ну и если кесарево изначально назначено. в чем не права? | | |||
101
- 25.10.2012 - 16:30
|
100-kapatuha > Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит врач в сторонке, любые решения в первую очерель принимает врач, врач и принимает ребенка, анастезию делает вообще отдельный врач- анастазиолог и тоже по договоренности | | |||
102
- 25.10.2012 - 16:41
|
101-Nice angels >я в 6 й ЖК наблюдаюсь. Сейчас везут в 5 роддом. А вообще мы к 4 относимся. По поводу участия врача - если б врач был ни причем, то им бы не платили бы такие деньги, платили бы акушерке. | | |||
103
- 25.10.2012 - 17:07
| 102-Tantis > это понятно что вас сейчас везут в 5-ый, так 4 закрыт на ремонт | | |||
104
- 25.10.2012 - 17:11
| 103-Nice angels >так Вы же написали 1. Вот я и уточнила. | | |||
105
- 25.10.2012 - 17:29
| Вы сейчас имеете полное право выбирать роддом и говорить в скорой в какой вас везти (так же можете сказать что вас врач там ждет) | | |||
106
- 25.10.2012 - 19:44
| 100-kapatuha >наша ЖК относится в 4 р/., но на период ремонта везут в пятый. Врач далеко не стоит в сторонке. Он контролирует раскрытие в период схваток, помогает в родах,если требуется ребенка выдавливать. К сожалению, выдавливание ребенка происходит довольно часто, особенно если женщина долго рожает, к потугам у неё нет сил уже ни на что. Или ребенок крупный, врач тоже может помочь ребенку родиться. Ну и швы накладывает после родов, если потребуется. | | |||
107
- 30.10.2012 - 00:07
| как говориться врач возле головы, а акушерка между ног :):) | | |||
108
- 30.10.2012 - 22:25
| это сильно))) | | |||
109
- 30.10.2012 - 23:57
| 108-В_Редная >нет.....это шедеврально! Покруче анАстезии и врача -анАстазиолога!:-))))))))))))) | | |||
110
- 31.10.2012 - 12:31
| 96-Жасмин >В 2006 рожали с дежуркой, с мужем. Просто приехали на скорой. Анализы необходимые и одежда для переодевания были с собой. Не платили. | | |||
111
- 06.11.2012 - 10:26
| ну а если такие ситуации-я не договаривалась с врачом, приехала рожать, и одновременно со мной рожают еще люди. дежурных врачей хоть хватает на всех или один врач бегает туда-сюда? а если он понадобится сразу все пациенткам?? или такая ситуация-я договорилась с врачом, и у него в день родов дежурство, плюс я приехала рожать, он же не бросит бесплатных рожениц и не будет около меня стоять, так же будет бегать от одной к другой, как и если б я не договаривалась с ним.. а если рожаешь на выходных, то врач ваще может срулить куда-нибудь из говора, ты договорился, рожаешь, а он на пикник уехал..в итоге лишние нервы. вот и вопрос-договариваться ли.. | | |||
112
- 06.11.2012 - 11:16
| прочла на сайте 4 роддома, что в его состав входят консультации №1, 4, 7. о шестой ни слова. странно | | |||
113
- 06.11.2012 - 11:53
| 111-kapatuha >договаривайтесь с двумя. так и спросите - дорогой доктор, если у вас форсмажор, к кому вы посоветуете мне для подстраховки обратиться? | | |||
114
- 06.11.2012 - 12:18
| вредная, ну врач посоветует свою подружку какую-нибудь. и не факт, что это самый лучший вариант будет, просто они вместе часто пьют чай. пока еще не надумала договариваться, т.к. не вижу мега-плюсов.. пока рассматриваю вариант с контрактом с роддомом, а не врачом.. но все в процессе осмысления, время позволяет | | |||
115
- 06.11.2012 - 12:25
|
108-В_Редная > мадам вы о чем? где я такое писала? кстати, мой планшет часто исправляет слова так, как ему вздумается. только вот тут хоть убейте не вижу, где я это писала. Как недавно родившая скажу - ничуть не жалею, что платила врачу. Внимение было только ко мне, врач не отходила от меня, ее помощь была ощутима. А те, кто рожали с дежуркой, орали подолгу - никто не подходил, одна вообще чуть голову на кровати не вытужила, кошмар. Но, в ту ночь было очень много родов и кому-то не повезло. | | |||
116
- 06.11.2012 - 12:38
| Tantis, это не вы, это Nice angels отжигает)))))))))))))) (пост 101))) | | |||
117
- 06.11.2012 - 13:37
| 115-Tantis > поспокойней, мадемуазель, это, видимо глюк цитирующего скрипта, а я даже ваш ник не копировала. | | |||
118
- 06.11.2012 - 13:39
|
114-kapatuha > ну у меня в итоге так вышло - договаривалась с Авакимяном, он предупредил, что возможно будет еще в отпуске, на подхват предложил Кострикову. С ней я в итоге и рожала. а у нас разве заключают контракты на роды? | | |||
119
- 06.11.2012 - 14:33
| я прочла в инфе о 4 роддоме, что возможно присутствие мужа при родах (и даже после) при заключении контракта. я просто хочу заключить контракт с роддомом на палату меньшей вместимости, чем стандартная. например на 2х. это же надо делать заранее. платишь не врачу в карман, а через кассу, я так понимаю. | | |||
120
- 06.11.2012 - 17:27
|
117-В_Редная > да я спокойна. Кстати, я как раз мадам, мадемуазель осталась в прошлом :-) А у девушки видимо тоже планшет подставляет слова. 119-kapatuha > тоже хотела с мужем рожать, но в итоге, только рада, что одна была. Там так некоторые роженицы орали, стеклянные двери род залов совсем не айс. Я лежала на кровати, тужилась и, пардон, какалась. В дверях напротив стояла девушка, видимо еще не в процессе родов, и так внимательно на меня смотрела. С таким же успехом это мог быть ее муж. Даже в схватках мне это было неприятно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |