Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, осень 2014 (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_osen-_2014_a-6057616.html)

Kuzmit 10.11.2014 07:43

2344-Дачница21 >По вкусу не пришлись...., жаренные ни о чём..(резина), маринованные..тупо не любим...., ну и плюс ко всему они как бы условно съедобные..., ни кем рисковать не хочется (гы-гы)

tushka 10.11.2014 08:43

2335-Подрысок кубанский > Подскажите, а въезд на неё где? И возможен ли вообще въезд?

marusik_1 10.11.2014 09:29

какое то сумасшествие уже на форуме.. грибы грибы грибы

Spirit 07 10.11.2014 09:50

2363-marinka_1 >
может, потому что [em]грибной[/em] раздел форума?
:))

marusik_1 10.11.2014 10:01

2364-Spirit 07 >ну грибной.. но все равно. надо отвлекаться. а то так можно и с ума сойти. Вот я себе не дала на эти выходные в лес поехать.. Зато дома столько дел переделала и на даче.

Meloch 10.11.2014 10:03

Уважаемые грибники, а на выходных в районе Калужской собирал кто-нибудь? Как там обстоят дела?

coa3 10.11.2014 10:12

2361-Kuzmit >Кузьмич попробуй чисто шляпки замариновать, на сколько я не люблю жареные опята, а вот если чисто шляпки маринованные совсем другое дело, очень вкусно...
ну и хотелось бы зимних опят насобирать, в прошлом году их так и не было, может в этом году повезет, это совсем другой грибочик по вкусу чем летний..

AlGin 10.11.2014 10:33

[quote=Meloch;37082649] Уважаемые грибники, а на выходных в районе Калужской собирал кто-нибудь? Как там обстоят дела? [/quote]
В субботу был в Калужской. Грибов нет.

Панда 10.11.2014 10:35

2361-Kuzmit
[quote=Kuzmit;37081476]2344-Дачница21 >По вкусу не пришлись...., жаренные ни о чём..(резина), маринованные..тупо не любим...., ну и плюс ко всему они как бы условно съедобные..., ни кем рисковать не хочется (гы-гы) [/quote]
Аналогично, но всё равно собираю, азарт:о) Ярко выраженный грибной запах, растут впечатляюще.
А люди в таких огромных количествах собирают, ну родственникам раздают, ещё кому, а остальное, неужели всё съедают. Это сколько ж надо выпить водки, я столько не выпью:о)
Насчёт условности я не согласен
[url]http://budetinteresno.info/gribochki/22.htm[/url]

2365-marinka_1 А я дачу перекопал

2367-coa3. Ножка у них съедобна в стадии гвоздика, а чуть переросли уже как палки.

marusik_1 10.11.2014 10:41

2369-Панда > а мне тоже надо,но я трактора подожду

marusik_1 10.11.2014 10:41

а я люблю любые опята, и жаренные, и маринованные

Панда 10.11.2014 10:52

2371-marinka_1. Был знакомый, мог за раз литровую банку схавать без ничего. Как поётся: ..." кто уплетёт его "её" без соли и без лука тот сильным смелым будет вроде Кука...":о)

marusik_1 10.11.2014 11:04

2372-Панда > банку не съем, но полбанки на нервах может и осилила бы

Форумист 10.11.2014 13:24

В 2003 году в командировке разговорился мужиком - очень любит маринованные грибы. Я ему даю баночку 0,7 опят (гвоздики). Он её трясущимися руками открывает, прикладывает ко рту и глотательными движениями всю банку в себя, как стакан водки!!!! Я ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!!!

drita 10.11.2014 14:10

2374-Форумист >Ого..он и так тяжелые на желудок. Но видно любовь к грибам сильнее!!!

Гвоздь 10.11.2014 14:34

Ребята, та грибов вообще нет нигде?

Nela 10.11.2014 14:37

Сегодня за Смоленкой на вырубке собирали опята. Попался огромный пень, с которого очень аккуратно срезаны все шляпки серно-желтого (срезы свежие, похоже, вчерашние). Печально.

tushka 10.11.2014 14:39

Видать грибов в лесу мало - форумчане про заготовки разговорились. Внесу свою лепту: у нас в семье никогда не мариновали грибы!!! Только холодная или термическая солка. Попробовала маринованные - не понравилось. Готовлю родне только пока горячей засолки - принимают на ура. ГИГАНТСКИЙ ПЛЮС - нет уксуса.

Панда 10.11.2014 15:53

2362-tushka. Скорее всего вы вышли на сам газопровод, только он перпендикулярно дороги на Тхамаху-Шабановку. А параллельно на растоянии 300-500 метров нету хорошей дороги.
[url]http://www.rdfo.ru/?menu=KrasnodarskiyKrayMap&ll=38.793446,44.576868&z=13&t=hybrid[/url]

smaxim 10.11.2014 16:25

Всем добрый день.
Кто нибуть видел грузди в лесу? Не пора ли им уже пойти. В прошлом году в это время были.

kvvk1 10.11.2014 18:22

[quote=MSVik;37088656] Всем добрый день. Кто нибуть видел грузди в лесу? Не пора ли им уже пойти. В прошлом году в это время были. [/quote]
Если интересуют горы под Новороссийском, то грузди пока попадаются разово. Массового "заплыва" прошлых лет пока нет. Проверял несколько традиционных мест, с которых прежде собирал приличный урожай: пусто.
Впрочем, как уже все тут определили: в этом году грибы растут там, где раньше их и не было.

tushka 10.11.2014 18:26

2379-Панда > не доезжая 7.7 до Шабановки, влево 300-500м параллельно шла дорога, по ней проезжала легковая машина. Дорога хорошая (грунтовая, но с очень хорошими отливами). У меня интернет не очень - попробую раненько посмотреть.

Панда 10.11.2014 18:57

2382-tushka. Вы не путаете лево и право:о) Я ж так понимаю вы со стороны Смоленки ехали? Вот ваши 7,7км
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1411/0b/ca724c88d2b8.jpg[/img]
Справа действительно дорога газопровода параллельно как раз метров 300, а слева газопровод перпендикулярно. Конечно дорога может быть закрыта листвой деревьев, но если она хорошая, то хоть как-то должно быть видно.

Посмотрите ещё на гугле [url]https://maps.google.com/maps?t=h&ll=44.7879151,38.923943&spn=0.0130942,0.0245999&output=classic&dg=ntvb[/url]
А то на Яндексе зима и лето.

Панда 10.11.2014 19:03

Не то место на Гугле дал. Вот правильная ссылка
[url]https://maps.google.com/maps?ll=44.604921,38.801951&spn=0.021296,0.038409&t=h&z=15[/url]

marusik_1 10.11.2014 19:11

2378-tushka >а мы с лимонкой маринуем

Панда 10.11.2014 19:18

2385-marinka_1. Я с лимонкой шашлыки делаю, а вот в грибы не догадался. И что чисто с лимонкой, нормально получается?

marusik_1 10.11.2014 19:25

2386-Панда >а мы все соленья с лимонкой только.. всю жизнь. Очень хорошо

girafa 10.11.2014 19:50

сегодня в Убинке: очень сухо, одна лишь семейка опят задубевших, говорушки (спасибо Маруся63, благодаря ей теперь знаю, как они называются) тоже подсохшие, да и мало, зато мышата толстые и большие, но тоже всего несколько штук. Как раз на сковородку, и мариновать не надо заморачиваться :). А до чего же в лесу чудесно было! Тепло, солнышко...

Nela 10.11.2014 20:04

MSVik, в Крепостной в единичных количествах видела скрипицы только.

girafa 10.11.2014 20:11

2388-girafa > + ой, прошу прощения, Marusia63

Marusia63 10.11.2014 20:44

[quote=girafa;37091245] 2388-girafa > + ой, прошу прощения, Marusia63 [/quote]
А чего извиняться , что на русском Маруся, что английскими буквами написано.:-)

girafa 10.11.2014 21:04

2391-Marusia63 > ))) спасибо.

tushka 10.11.2014 21:24

2385-marinka_1 >Спасибо, надо попробовать

tushka 10.11.2014 21:27

2383-Панда >пардон, путаю, действительно вправо. А на неё заезд есть?

Светская Львица 10.11.2014 22:16

2386-Панда >и мы только с лимонной кислотой, соль, перец горошек, гвоздика, лавр, чеснок. Маринад ложечки две по быстрому охлаждаю в морозилке, дабы понять чего не хватает. Оч. вкусно.

kvvk1 10.11.2014 23:53

Ножки опят. Кто не пробовал, советую.
Отварить отдельно ножки, слить, отжать максимально досуха, пропустить через мясорубку, снова отжать. Нажарить лука: примерно по 1 большой луковице на 0,5 литра фарша. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить и печь в духовке на сливочном + растительном масле.
Икра.
Вообще то родственники во Владимирской области делают ее зимой из сушеных белых и прочих сушеных болетов. Но и из опеночных ножек получается довольно вкусно. Главное, не допускать водянистости.
Кстати, если готовить грибы в микроволновке, то как раз водянистости избежать удается лучше всего, а вкус гриба открывается совсем иначе.

Панда 11.11.2014 06:18

2383-tushka. Есть, дальше в сторону Шабановки.

2387-marinka_1 2395-Светская Львица. Надо ещё в лес ехать, пробовать приготовить по новому:о)

marusik_1 11.11.2014 09:37

2397-Панда >однозначно надо

marusik_1 11.11.2014 09:39

2395-Светская Львица >а многие и не умеют готовить грибы. портят

v_lahtadir 11.11.2014 10:15

2395 Я добавляю корицу и перец душистый, но без чеснока, и естественно ложку уксуса. Все хвалят.


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.