![]() |
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9333/UXlv9nan5lg.jpg[/img] КОМУ НИБУДЬ НУЖЕН ТАКОЙ ГРИБ? СЛЫШАЛА ЧТО ВРОДЕ ЛЕЧЕБНЫЙ ГРИБ РЕЙШИ? (трутовик лакированый) |
А ВОТ И НАШ УЛОВ НА СЕГОДНЯ: ГРУЗДОЧКИ, ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЛЕНЬКИХ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ, СЫРОЕГИ, ДУБОВИЧКИ, СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОРЧИК ВЗЯЛИ НА ПРОБУ, И КОНЕЧНО ЖЕ МОРЕ ЛИСИЧЕК - ЕЛЕ ДОТАЩИЛИ ВДВОЕМ :) СОБИРАЛИ ПОД КРЕПОСТНОЙ, ДА ЕЩЕ И НА МОПЕДЕ ВСЕ ЭТО ВЕЗЛИ )))) |
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/925a/YEpjWpZFiYs.jpg[/img] [img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9214/_z7YzjFOSO8.jpg[/img] [img]http://cs620222.vk.me/v620222378/91ce/0hQE6GLMKeI.jpg[/img] [img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9250/EbaAYUu6Y8c.jpg[/img] |
22 - на Ваших фото все красивое :) |
Спасибо форумчанам за маяк по лисичкам. |
20-Ribachokkk > Мне очень, очень надо я все написала в личке мой телефон + 7 918 073 17 16 Марина, для брата панкреотит вес в 54 года 40 кг. Буду очень благодарна. |
425-Ribachokkk >очень нужен мне + 79180731716 |
[quote=nickd55;35469275] 22 - на Ваших фото все красивое :) [/quote] БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) |
Сегодня за Калужской немного лисичек и подберезовиков. Но вот чего было просто море, так это валуев... жаль даже, что мы их не берем. Никогда столько не видела! |
[quote=Ribachokkk;35471088]БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) [/quote] - большое пожалуйста. :) Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек. Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых. Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто. |
[quote=nickd55;35475823] Цитата: Сообщение от Ribachokkk БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) - большое пожалуйста. :) Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек. Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых. Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто. [/quote] Такая же история - белые собирали на самых высоких солнечных склонах ) |
426-aqvamar >есть пару штук |
Вчера за Смоленской за час набрали ведерко моховиков, немного белых, 4 подберезовика, пол пакета лисичек в одном месте нашли.По всей дороге стоят с полными ведрами лисичек 250 руб.кг. - знают места.Очень много волуя, красивый молодой.В одних справочниках пишут, что гриб несъедобный, в других - съедобен, но имеет горький вкус и его необходимо вымачивать.Кто-нибудь собирает волуй, вкусный или не стоит заморачиваться? [u]КАК ВСТАВИТЬ ФОТО ПОМОГИТЕ[/u] |
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42630331.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20140608/thumbs/0Z2jBmfL.jpg[/IMG][/URL] |
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Ходили за лисичками, по дороге вот таких насобирали.. Как их готовить правильно?Так как мнения разделились, спрашиваю на форуме: нужно ли удалять нижнюю "губку", которая под шляпкой находится? При варке вода стала черной. Пыталась второй раз прокипятить, опять черная.. Кто-то сказал: нужно было губку удалять, кто-то говорит - не нужно, третьи, что удаляют у тех, которые зрелые, а которые молодые идут в кастрюлю с целой шляпкой.. В общем, помогите разобраться. А то, чувствую, что их вообще собирать не буду, так как не знаю, как их готовят.. Спасибо всем, кто откликнется. [img]http://i074.radikal.ru/1406/1b/c5938d80e2a5.jpg[/img] |
ВиталийЩ - когда грибов немного собираем валуи,т.к. гриб непопулярный, а зря. Та же сыроежка, но в полой ножке много насекомых,надо вычищать, соленые очень вкусные. |
Missmile - у вас Обабки и внизу справа моховичок пестрый. Как раз сейчас занимаюсь их маринованием. В пищу годятся молодые крепкие экземпляры, остальные при варке превращаются в месиво. Можно отварить и через мясорубку, использовать как начинку для пирожков,грибную икру. |
Дачница21 - вы валуй перед готовкой вымачиваете или помыли, отварили и мариновать(солить)? |
Дачница21: Так "местиво" можно оставлять? вчера выкинула, а как жалко было... Как вы их маринуете? Может, поделитесь рецептиком? |
Вообще-то это для грибной кулинарри разговор,ну да ладно. Валуи сразу варю, потом солю, они же не млечники. Обабки мариную согласно рецепта в "книге о вкусной и здоровой пище" издания 60-х годов : в холодную с грибами (кастрюля 6 литров)столовую ложек соли с горкой, полстакана уксуса 9%, далее закипели - специи - перец душистый 9-10 горошин, гвоздика 5 штучек, укроп любой, лаврушка 4-5 листиков, кипеть полчаса. Разные грибы увариваются по-разному, эта норма на 4 литра уваренных грибов |
Месиво оставляйте,разложите в порционные пакетики и в морозилку до зимы.Только те,что превращаются в месиво,обычно сверхчервивые, если вас это не смущает - вперед! |
59-Дачница21 > обабки - это другое название подберезовиков? Или я была не права, когда такие, как на подносе, подберезовиками считала? |
61-Missmile > Собираете вот такие грибы, на срезе ножки смотрите не червивые ли они ( ну так любой гриб все проверяют), затем отвариваете( после закипания 20-30 мин проварить), потом на друшлаг и... хотите морозьте. хотите маринуйте. Да,цвет они меняют на черный, после отваривания. Но на вкус ...мммм, вкуснятина и жареные со сметаной и без, и маринованные . Мы их всех называем подосиновиками.))) Если шляпа мягкая не упругая, то ее лучше не брать. Губку ни вкоем случае не надо срезать !!, вообще не пойму кому может это в голову прийти, если гриб хороший?! вот и все, Приятного аппетита !! |
65-Маруся Але Климова >Да у них частенько бывает ножка червивая, а шляпка замечательная целая. |
girafa-в средней полосе и выше на север так и есть, обабки = подберезовики, а у нас за неимением берез под это понятие попадают грабовики,вроде бы ранее про это писали. Маруся Але Климова - как раз в губке большинство нечисти и плодится. С оставленной на грибе губкой мжно и не довезти до дома |
67-Дачница21 > спасибо, понятно. А мои знакомые с Урала обабками белые обзывают :) |
67-Дачница21 > если губка светленькая и плотная у подосиновиков, то в ней наврядли будут черви. часто бывает, ножка вся червивая, а шляпка ничуть.., что не скажешь про белые ..)) |
43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:) |
52-Shumok > спасибо заберу напишите куда приехать + 79180731716 |
57-Missmile >для меня-самые вкусные грибы, ножку у больших выбросите(она деревянная), при варке становятся немного сопливыми, но оооочень вкусные. |
[quote=aqvamar;35482354] 43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:) [/quote] И Вам спасибо ) Мы рады, что могли чем то помочь ) |
57-Missmile >я их чуть прижарила на сливочном масле (не отваривая) и протушила с молоком. Волшебно вкусно! |
[quote=viktorovic;35455183]Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM 5км от Калужской Цитата: Сообщение от nvy дальше чем 5 км от калужской. Женя, ты уж уточни, :-), а то несурьезно получается :-))) Цитата: Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM Грибов в лесу валом. А по видовому составу можно подробнее, хоть в личку.[/quote] Ну почему же несерьёзно [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/161177370.3a/0_1327ea_59f6c373_orig.jpg[/img] Видовой состав - все летние виды. |
Сегодня вдвоём отвели душу на сборе лисичек + пару ведер белых и обабков собрали. Лисичками забили 90 литровый рюкзак под завязку. На обратном пути, за неимением тары, лисичек клали в футболку, а когда и она переполнилась, пришёл черёд штанов. Завязали штанины и туда пересыпали грибы из ведер. Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-))) |
Плёнки проявлю ,будут и фото. Сбор грибов не даёт свободного времени. С собранных мест через каждые два дня косить повторно можно уже молодые. |
76-Eval67 > А где Вы были, если не секрет ?.. )) |
Eval67- та же фигня. Два раза ходили к машине - урожай относили. Заполнили багажник и заднее сиденье в таре. А сколько еще осталось!!! Все засолили, будем квашеные закатывать. Район - Тхамаха, Каштановая роща. |
Даже не волнуюсь,"выдавая" место. Грибов хватит на всех. |
За калужской груздей было действительно полным полно [img]http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=582344895544&photoType=3[/img] [img]http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=582344895288&photoType=3[/img] |
[quote=Eval67;35484361] Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-))) [/quote] Великолепная картина! Это и есть радости полные штаны :)))) |
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |