Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, лето 2014 (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_leto_2014_a-5785579.html)

Ribachokkk 06.06.2014 18:00

[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9333/UXlv9nan5lg.jpg[/img] КОМУ НИБУДЬ НУЖЕН ТАКОЙ ГРИБ? СЛЫШАЛА ЧТО ВРОДЕ ЛЕЧЕБНЫЙ ГРИБ РЕЙШИ? (трутовик лакированый)

Ribachokkk 06.06.2014 18:06

А ВОТ И НАШ УЛОВ НА СЕГОДНЯ: ГРУЗДОЧКИ, ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЛЕНЬКИХ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ, СЫРОЕГИ, ДУБОВИЧКИ, СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОРЧИК ВЗЯЛИ НА ПРОБУ, И КОНЕЧНО ЖЕ МОРЕ ЛИСИЧЕК - ЕЛЕ ДОТАЩИЛИ ВДВОЕМ :) СОБИРАЛИ ПОД КРЕПОСТНОЙ, ДА ЕЩЕ И НА МОПЕДЕ ВСЕ ЭТО ВЕЗЛИ ))))

Ribachokkk 06.06.2014 18:12

[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/925a/YEpjWpZFiYs.jpg[/img]

[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9214/_z7YzjFOSO8.jpg[/img]

[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/91ce/0hQE6GLMKeI.jpg[/img]

[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/9250/EbaAYUu6Y8c.jpg[/img]

nickd55 06.06.2014 21:32

22 - на Ваших фото все красивое :)

ЮЛАШ 06.06.2014 21:40

Спасибо форумчанам за маяк по лисичкам.

aqvamar 07.06.2014 01:36

20-Ribachokkk > Мне очень, очень надо я все написала в личке мой телефон + 7 918 073 17 16 Марина, для брата панкреотит вес в 54 года 40 кг. Буду очень благодарна.

aqvamar 07.06.2014 01:43

425-Ribachokkk >очень нужен мне + 79180731716

Ribachokkk 07.06.2014 08:51

[quote=nickd55;35469275] 22 - на Ваших фото все красивое :) [/quote] БОЛЬШОЕ СПАСИБО )

БабаЯга в молодости 07.06.2014 19:29

Сегодня за Калужской немного лисичек и подберезовиков. Но вот чего было просто море, так это валуев... жаль даже, что мы их не берем. Никогда столько не видела!

nickd55 07.06.2014 21:07

[quote=Ribachokkk;35471088]БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) [/quote] - большое пожалуйста. :)
Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек.
Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых.
Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто.

Ribachokkk 07.06.2014 22:01

[quote=nickd55;35475823] Цитата: Сообщение от Ribachokkk БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) - большое пожалуйста. :) Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек. Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых. Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто. [/quote]
Такая же история - белые собирали на самых высоких солнечных склонах )

Shumok 08.06.2014 00:36

426-aqvamar >есть пару штук

merin230e 08.06.2014 09:00

Вчера за Смоленской за час набрали ведерко моховиков, немного белых, 4 подберезовика, пол пакета лисичек в одном месте нашли.По всей дороге стоят с полными ведрами лисичек 250 руб.кг. - знают места.Очень много волуя, красивый молодой.В одних справочниках пишут, что гриб несъедобный, в других - съедобен, но имеет горький вкус и его необходимо вымачивать.Кто-нибудь собирает волуй, вкусный или не стоит заморачиваться? [u]КАК ВСТАВИТЬ ФОТО ПОМОГИТЕ[/u]

merin230e 08.06.2014 10:35

[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42630331.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20140608/thumbs/0Z2jBmfL.jpg[/IMG][/URL]

Missmile 08.06.2014 11:38

Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Ходили за лисичками, по дороге вот таких насобирали.. Как их готовить правильно?Так как мнения разделились, спрашиваю на форуме: нужно ли удалять нижнюю "губку", которая под шляпкой находится? При варке вода стала черной. Пыталась второй раз прокипятить, опять черная.. Кто-то сказал: нужно было губку удалять, кто-то говорит - не нужно, третьи, что удаляют у тех, которые зрелые, а которые молодые идут в кастрюлю с целой шляпкой.. В общем, помогите разобраться. А то, чувствую, что их вообще собирать не буду, так как не знаю, как их готовят.. Спасибо всем, кто откликнется.
[img]http://i074.radikal.ru/1406/1b/c5938d80e2a5.jpg[/img]

griz_katja 08.06.2014 11:47

ВиталийЩ - когда грибов немного собираем валуи,т.к. гриб непопулярный, а зря. Та же сыроежка, но в полой ножке много насекомых,надо вычищать, соленые очень вкусные.

griz_katja 08.06.2014 11:51

Missmile - у вас Обабки и внизу справа моховичок пестрый. Как раз сейчас занимаюсь их маринованием. В пищу годятся молодые крепкие экземпляры, остальные при варке превращаются в месиво. Можно отварить и через мясорубку, использовать как начинку для пирожков,грибную икру.

merin230e 08.06.2014 11:59

Дачница21 - вы валуй перед готовкой вымачиваете или помыли, отварили и мариновать(солить)?

Missmile 08.06.2014 12:08

Дачница21: Так "местиво" можно оставлять? вчера выкинула, а как жалко было... Как вы их маринуете? Может, поделитесь рецептиком?

griz_katja 08.06.2014 12:45

Вообще-то это для грибной кулинарри разговор,ну да ладно. Валуи сразу варю, потом солю, они же не млечники. Обабки мариную согласно рецепта в "книге о вкусной и здоровой пище" издания 60-х годов : в холодную с грибами (кастрюля 6 литров)столовую ложек соли с горкой, полстакана уксуса 9%, далее закипели - специи - перец душистый 9-10 горошин, гвоздика 5 штучек, укроп любой, лаврушка 4-5 листиков, кипеть полчаса. Разные грибы увариваются по-разному, эта норма на 4 литра уваренных грибов

griz_katja 08.06.2014 12:48

Месиво оставляйте,разложите в порционные пакетики и в морозилку до зимы.Только те,что превращаются в месиво,обычно сверхчервивые, если вас это не смущает - вперед!

girafa 08.06.2014 13:48

59-Дачница21 > обабки - это другое название подберезовиков? Или я была не права, когда такие, как на подносе, подберезовиками считала?

jvnsqx 08.06.2014 14:37

61-Missmile > Собираете вот такие грибы, на срезе ножки смотрите не червивые ли они ( ну так любой гриб все проверяют), затем отвариваете( после закипания 20-30 мин проварить), потом на друшлаг и... хотите морозьте. хотите маринуйте. Да,цвет они меняют на черный, после отваривания. Но на вкус ...мммм, вкуснятина и жареные со сметаной и без, и маринованные . Мы их всех называем подосиновиками.))) Если шляпа мягкая не упругая, то ее лучше не брать. Губку ни вкоем случае не надо срезать !!, вообще не пойму кому может это в голову прийти, если гриб хороший?! вот и все, Приятного аппетита !!

jvnsqx 08.06.2014 14:39

65-Маруся Але Климова >Да у них частенько бывает ножка червивая, а шляпка замечательная целая.

griz_katja 08.06.2014 14:50

girafa-в средней полосе и выше на север так и есть, обабки = подберезовики, а у нас за неимением берез под это понятие попадают грабовики,вроде бы ранее про это писали.
Маруся Але Климова - как раз в губке большинство нечисти и плодится. С оставленной на грибе губкой мжно и не довезти до дома

girafa 08.06.2014 17:26

67-Дачница21 > спасибо, понятно. А мои знакомые с Урала обабками белые обзывают :)

jvnsqx 08.06.2014 17:43

67-Дачница21 > если губка светленькая и плотная у подосиновиков, то в ней наврядли будут черви. часто бывает, ножка вся червивая, а шляпка ничуть.., что не скажешь про белые ..))

aqvamar 08.06.2014 18:40

43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:)

aqvamar 08.06.2014 18:42

52-Shumok > спасибо заберу напишите куда приехать + 79180731716

tattat 08.06.2014 19:29

57-Missmile >для меня-самые вкусные грибы, ножку у больших выбросите(она деревянная), при варке становятся немного сопливыми, но оооочень вкусные.

Ribachokkk 08.06.2014 20:16

[quote=aqvamar;35482354] 43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:) [/quote] И Вам спасибо ) Мы рады, что могли чем то помочь )

БабаЯга в молодости 08.06.2014 21:05

57-Missmile >я их чуть прижарила на сливочном масле (не отваривая) и протушила с молоком. Волшебно вкусно!

RZ6AVM 08.06.2014 22:45

[quote=viktorovic;35455183]Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM 5км от Калужской Цитата: Сообщение от nvy дальше чем 5 км от калужской. Женя, ты уж уточни, :-), а то несурьезно получается :-))) Цитата: Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM Грибов в лесу валом. А по видовому составу можно подробнее, хоть в личку.[/quote]
Ну почему же несерьёзно

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/161177370.3a/0_1327ea_59f6c373_orig.jpg[/img]

Видовой состав - все летние виды.

Eval67 08.06.2014 22:47

Сегодня вдвоём отвели душу на сборе лисичек + пару ведер белых и обабков собрали.
Лисичками забили 90 литровый рюкзак под завязку. На обратном пути, за неимением тары, лисичек клали в футболку, а когда и она переполнилась, пришёл черёд штанов. Завязали штанины и туда пересыпали грибы из ведер.
Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-)))

RZ6AVM 08.06.2014 22:50

Плёнки проявлю ,будут и фото. Сбор грибов не даёт свободного времени. С собранных мест через каждые два дня косить повторно можно уже молодые.

jvnsqx 08.06.2014 23:41

76-Eval67 > А где Вы были, если не секрет ?.. ))

griz_katja 09.06.2014 08:01

Eval67- та же фигня. Два раза ходили к машине - урожай относили. Заполнили багажник и заднее сиденье в таре. А сколько еще осталось!!! Все засолили, будем квашеные закатывать. Район - Тхамаха, Каштановая роща.

griz_katja 09.06.2014 08:02

Даже не волнуюсь,"выдавая" место. Грибов хватит на всех.

Assassin 09.06.2014 08:48

За калужской груздей было действительно полным полно
[img]http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=582344895544&photoType=3[/img]
[img]http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=582344895288&photoType=3[/img]

girafa 09.06.2014 09:58

[quote=Eval67;35484361] Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-))) [/quote]
Великолепная картина! Это и есть радости полные штаны :))))


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.