К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2013

0 - 02.01.2010 - 10:08
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.


481 - 11.03.2010 - 16:44
хочу черемши. когда и куда примерно направить лыжи от Краснодара?
Гость
482 - 11.03.2010 - 20:00
opal - читай пост 449, там, по моему, всё хорошо расписано :-)
Гость
483 - 11.03.2010 - 20:03
Сегодня прошёлся, посмотрел на магнолию. Одно дерево ещё готовится, второе расцвело. Кстати, в Туаппсе возле перехода по бульвару от муниципального рынка к крытому - два дерева тоже цветут.
[img][/img]
Гость
484 - 11.03.2010 - 20:05
Все цветы, в основном, ближе к макушке, внизу только почки. На следующей неделе будут все в самый раз. Ещё раз схожу, взгляну.

Для всех, кому не по душе сегодняшние морозы. Кстати, у нас было около 0, на лужах был ледок.
Гость
485 - 12.03.2010 - 06:25
491-Форумист >а почему мне казалось, что магнолия летом цветет? В августе... В Адлере...
Гость
486 - 12.03.2010 - 06:44
Спасибо Старушка за рецепт. Обработку я понял из сказаного выше, вот Рецепт маринада и технологию хотелось бы уточнить , Может я не так делаю.
Гость
487 - 12.03.2010 - 07:19
494-mimino7 >на килограмм вареных грибов (любых) воды-2-2,5 стакана, соли 1 ст. ложка без горки, сахара 1 ст. ложка с горкой, уксусная исенсия 70%- 1 ст. ложка, лавр. лист 1 шт, перец горошек 8-10шт. Варить маринад без уксуса минут 5 после закипания, положить грибы, варить еще минут 5, добавить уксус, варить еще минуту, разлить по банкам, укупорить:) все! Уксусной исенсии класть меньше, т.е. 1дессерт. ложку в грибы: валуй, мокруха, рядовка перевязанная, печеночнича, дубовик. Правда у меня грибы очень неострые получаются. Почти диетические. На любителя можно увеличить кол-во уксуса и добавить специи по вкусу:)
Гость
488 - 12.03.2010 - 08:40
Слухай Старушенция, как у тебя Усё по минутам расписано. А если кастрюлька маааленькая, литров эдак на 25, чтобы Усё закатать по баночкам, сколько тогда варить..?
Гость
489 - 12.03.2010 - 09:26
496-Сергей Р >если грибов очень много, я их разделяю при переработке. К примеру если опят килограмм 30 сразу или маслят 8-10 или подосиновиков, разбираю по размеру- вот эти целенкие малюсенькие килограмма 3, вот эти пополам разрезаны, эти на 4 части. И так и варю отдельно и потом мариную отдельно, частями. Если сразу все 10 кг в маринаде варить и заигрывать, последние разварятся и разлезутся. Да и уксус разлагается при длительном кипении. Я в одну кастрюлю больше 4кг мариноваться не ставлю:) А по частям бывает и сутки закатываю...
490 - 12.03.2010 - 09:41
....и сутки закатываю.....

Заводик ? :-))
Гость
491 - 12.03.2010 - 09:49
Старушка - да, та магнолия цветёт в июле-августе. А эта родом из Японии, так и называется магнолия Кобуса, она цветёт сейчас. У нас было ещё одно дерево с розовыми цветками. Но я к сожалению его уже не застал, оно засохло. То дерево вечнозелёное сбольшими листями. А у этого листва спадает на зиму. Первыми появляются цветки, потом в конце апреля листва.
Гость
492 - 12.03.2010 - 09:59
498-Ковалев А >не, не заводик:) но до 300 банок в год и больше, не считая соленых и сушеных:) Родни много, все грибоеды, а собираю и катаю я одна. Такие дела.
499-Форумист >а... Ага, понятно:) здорово!
Гость
493 - 12.03.2010 - 10:00
А я делаю так.
Сначала варю грибы(опята) минут пять. Затем делаю маринад, смешав всё, как а вас, кроме укропа, но с добавлением гвоздики, неприменно соблюдая пропорции. С грибов сливаю жидкость и промываю их. В промытые грибы заливаю смесь называемую маринадом, кипячу минут пять-семь и начинаю закатывать. Естественно на мою "кастрюльку" пяти-десяти минут не хватает, иной раз не хватает и получаса, иногда приходиться добавлять маринад. Знаете, как-то не замечал разваренных или кислых, т.е. партия выходит одинаковая. Простота - залог успеха.
494 - 12.03.2010 - 10:07
Старушка
Восхищаюсь способностями !
Искренне .
Гость
495 - 12.03.2010 - 10:07
501-Сергей Р >ну у опят может и так. И то сомнительно. Тока если они все один к одному малюсенькие, но уже маслята так не получится. Разварятся. Маринад прозрачным не будет. А у меня мало того, что вкусно, еще и любоваться можно баночками:) Я уже не говорю о таких капризных грибах, как подберезовик или взрослый подосиновик и белый:)
Гость
496 - 12.03.2010 - 10:10
502-Ковалев А >не мы такие:) охота пуще неволи:) Ты ж нибось тоже рыбу не выбрасываешь, перерабатываешь?
497 - 12.03.2010 - 10:14
Я не тк уж часто езжу на рыбалку .
Но рыбу(мелкую) солить люблю(подкармливаю малоимущих) , окуней копчу , щуку мелкую копчу , судаков жарю , жереха солю .
Вроде и все .
Рыбалка - это медитация .
Все остальное проза .
Хотя друганы по четвергам в бане щуку мою ждут .....ой как ждут ....
Гость
498 - 12.03.2010 - 10:19
505-Ковалев А >а как ты коптишь? Тоже хочу коптильню, но ни одного толкового совета не нашла как ее сделать:(
499 - 12.03.2010 - 10:24
Проще всего купить в магазинах типа Метро небольшую такую , на две полочки - стоит наверно рублей 300 .
А потом все просто .
Рыба , опилки , угольки .
Шардоне или Алиготе из холодильника (бокал до ... бокал пока дымит .. бокал во время ) .
Свежий воздух , пение птиц , аромат весны(лета , осени) .
Самое противное (как и во всех кулинарии) - потом (после вкушания) почистить коптилку для сл раза .
Гость
500 - 12.03.2010 - 10:26
507-Ковалев А >ага. Пасиб, дружище:) и не знала, шо их готовые купить можно. Буду своего старика напрягать;)
501 - 12.03.2010 - 13:04
499-а еще рано цветет магнолия Суланжа и в Краснодаре она зимует без укрытия, (недавно приобрела масенькую и магнолию susan какую-то очень похожую...)
Гость
502 - 13.03.2010 - 06:15
495. Спасибо,Старушка! Буду делать по твоему рецепту, А, если при варке добавлять лимонку, все грибочки сохранят цвет и баночки,просто заглядение.
Почему нашу ЛЮБИМУЮ тему кудато прячут?
А такие "Потерялась псина на Красной площади" висит столетиями на первой странице.
Или помощь погорельцам-мелькнула пару раз и исчезла.
Вчера отвёз , что насобирал по друзьям за две недели-люди рады.
Какая нищета- УЖАС! и никто не помогает.
Гость
503 - 13.03.2010 - 07:34
510-mimino7 >ох, браток, ты то мне и нужен! Тоже собрала кой чего из вещей, а тему не найду:( Вот теперь не знаю чего с этими вещами делать. Может заберешь да отвезешь? Вот тел моего старика. Если че, звони. Ага? 8-906-43-63-444 Алексей.
Гость
504 - 14.03.2010 - 06:20
511.Cтарушка, спасибо за сочувствие. мы им столько привезли всякого(одежду, обувь, посуду, учебники) им некуда складывать. А к сентябрю может что то построят, тогда буду организовывать уазик-буханку соберу мебель, холодильник и пр. А мне тоже пока неуда складывать. Им бы спонсора. А т. матери
8 918 010 62 68, Вера Григорьевна
Гость
505 - 14.03.2010 - 14:43
Если нет возможности кому-то определённо помогать, можно отвозить-относить вещи в церковь. Чего мы периодически и делаем, там много малообеспеченных и вещам всегда рады. Если куда едем и по пути церковь, заезжаем и оставляем .
Гость
506 - 14.03.2010 - 14:45
Красных мухоморов похоже у нас никто не находил, а ведь говорят что встречаются.)
Гость
507 - 14.03.2010 - 20:09
14 марта - Евдокия Плющиха:
По старому стилю – начало календарной весны.
Другое название - Евдокия - замочи подол.
С Евдокии Плющихи – первые оттепели.
14 марта считалось всегда 'твердым' летоуказателем: каков день, таково и лето
Гость
508 - 14.03.2010 - 20:41
Если судить по сегодняшней погоде - лето будет просто "суперское" :-((
Я красный видел только один раз в Псковской области.
А у нас тока мечтаю встретить. Из красивых - только решеточник неоднократно.
509 - 15.03.2010 - 08:26
Красные мухоморы мы встречали, когда еще в Грузии жили, в Батуми. Там мы ездили в насаженый искусственно сосновый лес вдоль моря, собирали рыжиков и маслят. Так эти красные мухоморы росли никого не боялись, такие красавцы. Жаль что в то время фотоаппаратов таких не было...
Гость
510 - 16.03.2010 - 21:37
А я, снова о птичках:), очередной дятел, на этот раз обычный пёстрый, как на фото Форумиста , но в интересной позе, «пойман» во время добывания пищи неделю назад.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/rk271.2/0_30f61_761fd850_L.jpg
[/img]
Размер этого дятла намного больше того миниатюрного малого пёстрого, который на фото358.
Гость
511 - 17.03.2010 - 08:09
Daki - поздравляю с удачной находкой. Теперь предела творчеству не будет. Возможности расширились и я так думаю, мне пора уходить в тень :-)!
Гость
512 - 17.03.2010 - 10:16
519-Форумист >Какая такая тень :)), ну-уж-нет-уж, даже и не помышляйте :)))
Возможности действительно приятно расширились, зря долго надумывала.:)))
513 - 17.03.2010 - 13:33
Вот это мне кажется что-то из рода лисичек и такое подозрение, что съедобны.(фото сентябрськое, Мезмай)

514 - 17.03.2010 - 13:36
515 - 17.03.2010 - 13:37
ой, октябрьские фотки
Гость
516 - 18.03.2010 - 09:38
daki - для Вас, для всех форумчан, замёрзших и обледеневших!
[img][/img]
Гость
517 - 18.03.2010 - 10:46
524-Форумист > Спасибо громадное - красота "страшная" сила.:)


521-opal > Старушка прийдет, точно скажет что за "зверь" такой.))
Гость
518 - 18.03.2010 - 14:56
Для тех, кто помнит. Бвла темка про фото неопознанных выростаний на ёлках. Я тогда "выдал" что это остатки шишек. Сегодня на кедре (ливанском) нашёл подтверждение своей идеи. Просто я часто видел на различных ёлках подобные свечки.
[img][/img]
Гость
519 - 18.03.2010 - 16:03
526-Форумист > Ага, точно "свечки". Вон и "парафин" с подставочки стекает. :)))
Гость
520 - 21.03.2010 - 01:20
521-opal >это лопастник- хороший съедобный гриб на подобе вороночника. Я их тоже сушу, как и серую лисичку (вороночник), он но в отличии от серой лис. не собирает в себя насекомых, так что можно и свежим есть:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены