0
- 02.01.2010 - 10:08
|
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.
| |
481
- 11.03.2010 - 16:44
| хочу черемши. когда и куда примерно направить лыжи от Краснодара? | |
482
- 11.03.2010 - 20:00
| opal - читай пост 449, там, по моему, всё хорошо расписано :-) | |
483
- 11.03.2010 - 20:03
|
Сегодня прошёлся, посмотрел на магнолию. Одно дерево ещё готовится, второе расцвело. Кстати, в Туаппсе возле перехода по бульвару от муниципального рынка к крытому - два дерева тоже цветут. [img][/img] | |
484
- 11.03.2010 - 20:05
|
Все цветы, в основном, ближе к макушке, внизу только почки. На следующей неделе будут все в самый раз. Ещё раз схожу, взгляну. Для всех, кому не по душе сегодняшние морозы. Кстати, у нас было около 0, на лужах был ледок. | |
485
- 12.03.2010 - 06:25
| 491-Форумист >а почему мне казалось, что магнолия летом цветет? В августе... В Адлере... | |
486
- 12.03.2010 - 06:44
| Спасибо Старушка за рецепт. Обработку я понял из сказаного выше, вот Рецепт маринада и технологию хотелось бы уточнить , Может я не так делаю. | |
487
- 12.03.2010 - 07:19
| 494-mimino7 >на килограмм вареных грибов (любых) воды-2-2,5 стакана, соли 1 ст. ложка без горки, сахара 1 ст. ложка с горкой, уксусная исенсия 70%- 1 ст. ложка, лавр. лист 1 шт, перец горошек 8-10шт. Варить маринад без уксуса минут 5 после закипания, положить грибы, варить еще минут 5, добавить уксус, варить еще минуту, разлить по банкам, укупорить:) все! Уксусной исенсии класть меньше, т.е. 1дессерт. ложку в грибы: валуй, мокруха, рядовка перевязанная, печеночнича, дубовик. Правда у меня грибы очень неострые получаются. Почти диетические. На любителя можно увеличить кол-во уксуса и добавить специи по вкусу:) | |
488
- 12.03.2010 - 08:40
| Слухай Старушенция, как у тебя Усё по минутам расписано. А если кастрюлька маааленькая, литров эдак на 25, чтобы Усё закатать по баночкам, сколько тогда варить..? | |
489
- 12.03.2010 - 09:26
| 496-Сергей Р >если грибов очень много, я их разделяю при переработке. К примеру если опят килограмм 30 сразу или маслят 8-10 или подосиновиков, разбираю по размеру- вот эти целенкие малюсенькие килограмма 3, вот эти пополам разрезаны, эти на 4 части. И так и варю отдельно и потом мариную отдельно, частями. Если сразу все 10 кг в маринаде варить и заигрывать, последние разварятся и разлезутся. Да и уксус разлагается при длительном кипении. Я в одну кастрюлю больше 4кг мариноваться не ставлю:) А по частям бывает и сутки закатываю... | |
490
- 12.03.2010 - 09:41
|
....и сутки закатываю..... Заводик ? :-)) | |
491
- 12.03.2010 - 09:49
| Старушка - да, та магнолия цветёт в июле-августе. А эта родом из Японии, так и называется магнолия Кобуса, она цветёт сейчас. У нас было ещё одно дерево с розовыми цветками. Но я к сожалению его уже не застал, оно засохло. То дерево вечнозелёное сбольшими листями. А у этого листва спадает на зиму. Первыми появляются цветки, потом в конце апреля листва. | |
492
- 12.03.2010 - 09:59
|
498-Ковалев А >не, не заводик:) но до 300 банок в год и больше, не считая соленых и сушеных:) Родни много, все грибоеды, а собираю и катаю я одна. Такие дела. 499-Форумист >а... Ага, понятно:) здорово! | |
493
- 12.03.2010 - 10:00
|
А я делаю так. Сначала варю грибы(опята) минут пять. Затем делаю маринад, смешав всё, как а вас, кроме укропа, но с добавлением гвоздики, неприменно соблюдая пропорции. С грибов сливаю жидкость и промываю их. В промытые грибы заливаю смесь называемую маринадом, кипячу минут пять-семь и начинаю закатывать. Естественно на мою "кастрюльку" пяти-десяти минут не хватает, иной раз не хватает и получаса, иногда приходиться добавлять маринад. Знаете, как-то не замечал разваренных или кислых, т.е. партия выходит одинаковая. Простота - залог успеха. | |
494
- 12.03.2010 - 10:07
|
Старушка Восхищаюсь способностями ! Искренне . | |
495
- 12.03.2010 - 10:07
| 501-Сергей Р >ну у опят может и так. И то сомнительно. Тока если они все один к одному малюсенькие, но уже маслята так не получится. Разварятся. Маринад прозрачным не будет. А у меня мало того, что вкусно, еще и любоваться можно баночками:) Я уже не говорю о таких капризных грибах, как подберезовик или взрослый подосиновик и белый:) | |
496
- 12.03.2010 - 10:10
| 502-Ковалев А >не мы такие:) охота пуще неволи:) Ты ж нибось тоже рыбу не выбрасываешь, перерабатываешь? | |
497
- 12.03.2010 - 10:14
|
Я не тк уж часто езжу на рыбалку . Но рыбу(мелкую) солить люблю(подкармливаю малоимущих) , окуней копчу , щуку мелкую копчу , судаков жарю , жереха солю . Вроде и все . Рыбалка - это медитация . Все остальное проза . Хотя друганы по четвергам в бане щуку мою ждут .....ой как ждут .... | |
498
- 12.03.2010 - 10:19
| 505-Ковалев А >а как ты коптишь? Тоже хочу коптильню, но ни одного толкового совета не нашла как ее сделать:( | |
499
- 12.03.2010 - 10:24
|
Проще всего купить в магазинах типа Метро небольшую такую , на две полочки - стоит наверно рублей 300 . А потом все просто . Рыба , опилки , угольки . Шардоне или Алиготе из холодильника (бокал до ... бокал пока дымит .. бокал во время ) . Свежий воздух , пение птиц , аромат весны(лета , осени) . Самое противное (как и во всех кулинарии) - потом (после вкушания) почистить коптилку для сл раза . | |
500
- 12.03.2010 - 10:26
| 507-Ковалев А >ага. Пасиб, дружище:) и не знала, шо их готовые купить можно. Буду своего старика напрягать;) | |
501
- 12.03.2010 - 13:04
| 499-а еще рано цветет магнолия Суланжа и в Краснодаре она зимует без укрытия, (недавно приобрела масенькую и магнолию susan какую-то очень похожую...) | |
502
- 13.03.2010 - 06:15
|
495. Спасибо,Старушка! Буду делать по твоему рецепту, А, если при варке добавлять лимонку, все грибочки сохранят цвет и баночки,просто заглядение. Почему нашу ЛЮБИМУЮ тему кудато прячут? А такие "Потерялась псина на Красной площади" висит столетиями на первой странице. Или помощь погорельцам-мелькнула пару раз и исчезла. Вчера отвёз , что насобирал по друзьям за две недели-люди рады. Какая нищета- УЖАС! и никто не помогает. | |
503
- 13.03.2010 - 07:34
| 510-mimino7 >ох, браток, ты то мне и нужен! Тоже собрала кой чего из вещей, а тему не найду:( Вот теперь не знаю чего с этими вещами делать. Может заберешь да отвезешь? Вот тел моего старика. Если че, звони. Ага? 8-906-43-63-444 Алексей. | |
504
- 14.03.2010 - 06:20
|
511.Cтарушка, спасибо за сочувствие. мы им столько привезли всякого(одежду, обувь, посуду, учебники) им некуда складывать. А к сентябрю может что то построят, тогда буду организовывать уазик-буханку соберу мебель, холодильник и пр. А мне тоже пока неуда складывать. Им бы спонсора. А т. матери 8 918 010 62 68, Вера Григорьевна | |
505
- 14.03.2010 - 14:43
|
Если нет возможности кому-то определённо помогать, можно отвозить-относить вещи в церковь. Чего мы периодически и делаем, там много малообеспеченных и вещам всегда рады. Если куда едем и по пути церковь, заезжаем и оставляем . | |
506
- 14.03.2010 - 14:45
|
Красных мухоморов похоже у нас никто не находил, а ведь говорят что встречаются.) | |
507
- 14.03.2010 - 20:09
|
14 марта - Евдокия Плющиха: По старому стилю – начало календарной весны. Другое название - Евдокия - замочи подол. С Евдокии Плющихи – первые оттепели. 14 марта считалось всегда 'твердым' летоуказателем: каков день, таково и лето | |
508
- 14.03.2010 - 20:41
|
Если судить по сегодняшней погоде - лето будет просто "суперское" :-(( Я красный видел только один раз в Псковской области. А у нас тока мечтаю встретить. Из красивых - только решеточник неоднократно. | |
509
- 15.03.2010 - 08:26
| Красные мухоморы мы встречали, когда еще в Грузии жили, в Батуми. Там мы ездили в насаженый искусственно сосновый лес вдоль моря, собирали рыжиков и маслят. Так эти красные мухоморы росли никого не боялись, такие красавцы. Жаль что в то время фотоаппаратов таких не было... | |
510
- 16.03.2010 - 21:37
|
А я, снова о птичках:), очередной дятел, на этот раз обычный пёстрый, как на фото Форумиста , но в интересной позе, «пойман» во время добывания пищи неделю назад. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/rk271.2/0_30f61_761fd850_L.jpg [/img] Размер этого дятла намного больше того миниатюрного малого пёстрого, который на фото358. | |
511
- 17.03.2010 - 08:09
| Daki - поздравляю с удачной находкой. Теперь предела творчеству не будет. Возможности расширились и я так думаю, мне пора уходить в тень :-)! | |
512
- 17.03.2010 - 10:16
|
519-Форумист >Какая такая тень :)), ну-уж-нет-уж, даже и не помышляйте :))) Возможности действительно приятно расширились, зря долго надумывала.:))) | |
513
- 17.03.2010 - 13:33
|
Вот это мне кажется что-то из рода лисичек и такое подозрение, что съедобны.(фото сентябрськое, Мезмай) | |
514
- 17.03.2010 - 13:36
| | |
515
- 17.03.2010 - 13:37
| ой, октябрьские фотки | |
516
- 18.03.2010 - 09:38
| daki - для Вас, для всех форумчан, замёрзших и обледеневших! [img][/img] | |
517
- 18.03.2010 - 10:46
|
524-Форумист > Спасибо громадное - красота "страшная" сила.:) 521-opal > Старушка прийдет, точно скажет что за "зверь" такой.)) | |
518
- 18.03.2010 - 14:56
|
Для тех, кто помнит. Бвла темка про фото неопознанных выростаний на ёлках. Я тогда "выдал" что это остатки шишек. Сегодня на кедре (ливанском) нашёл подтверждение своей идеи. Просто я часто видел на различных ёлках подобные свечки. [img][/img] | |
519
- 18.03.2010 - 16:03
| 526-Форумист > Ага, точно "свечки". Вон и "парафин" с подставочки стекает. :))) | |
520
- 21.03.2010 - 01:20
| 521-opal >это лопастник- хороший съедобный гриб на подобе вороночника. Я их тоже сушу, как и серую лисичку (вороночник), он но в отличии от серой лис. не собирает в себя насекомых, так что можно и свежим есть:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |