![]() | |
[quote=Docent1;39292718] Первые мои Цезарские в этом году.!!! Остальные фото тут - [url]http://forum.toadstool.ru/index.php?...=3548&p=257723[/url] [/quote] С королевской находкой!!! |
[quote=kvvk1;39295669] С королевской находкой!!! [/quote]Стараюсь от Вас не отставать!!)) |
Грибникам привет! Ребят, как с лисичками обстоят дела? Везде тишина или только в Гелене??(( |
243-lena78 >Привет !!)) Здесь, я смотрю, тишина не только с лисичками, но и с РЕБЯТАМИ...)) Пара - тройка человек отписываются и все . Прям переживать начинаю... РЕБЯТА , все живы, здоровы ?? |
Видимо лисички в прошлом году все выдохлись.... |
244-Маруся Але Климова >живы ) завтра еду на разведку |
Ну слава Богу))) Все живы-здоровы))) Я вот сейчас думала сорваться, но думаю куда, не знаю. Кто говорит прошли дожди, там где надо, кто-то говорит, что не было там дождей... В общем в раздумьях я)) |
Вчера ехал с моря, в районе Молдовановки по полной торгуют лисичками) |
247- в прошлом году пользовался сайтом с базой данных прошедших осадков по краю. За зиму потерял и никак не могу найти его следы(((. мож кто даст ссылку... |
Вчера друзья ехали по Джубгинской трассе. От Молдовановки до Горячего -лисичек и белого полно продают. В районе 15-16 часов на перевале - ливень прошел. Дальше, к Краснодару, периодически хороший дождь. Народ затих,либо готовится к выходным (ведра-корзины латает), либо урожай собирает и перерабатывает, некогда отчеты писать. В любом случае - радостное ожидание выходных )))) |
244-Маруся Але Климова > еще не знаю, только приготовил грибы. |
на выходные с кем можно за грибами? машина есть, а то что то всем знакомым некогда... |
251-passat > ))) Главное брать то что знаешь и будет день и будет пища !))) |
252-coa3 > Я собираюсь, можем объединиться на двух машинах. |
254-АВИ >в личку отписался.. |
Папоротное. Лес очень сырой. Второй день подряд срывается мелкий моросящий дождь на час полтора и сменяется солнцем. Влажность очень высокая.Ветра практически нет. Выползающие губчатые больше одного дня не стоят. Температура воздуха днём не грибная - выше 26 градусов. Начинает попадаться лисичка, яичный и первые грузди. Гриб в этом сезоне идёт снизу вверх. По окраинам Калужской грибов в разы больше, чем в Папоротном. |
[quote=lena78;39298733] Грибникам привет! Ребят, как с лисичками обстоят дела? Везде тишина или только в Гелене??(( [/quote] Проверю сегодня, если дождь закончится, в нврск по заветным местам, подсказанным старым грибником (в районе Абрау). Вчера по традиционным (за первым перевалом) походил, всего урожая - 7 штук(. Они, конечно, где-то в ущельях притаились, и ждут. Еще пару недель назад, пока дождь не баловал сильно, ходил туда, набрал на литру. Но пробираться туда сейчас по сыру, по бестропью, - сложновато((( |
Други подскажите, на паркетнике в урочище Поднависла сейчас вариант добраться? Кстати вчера в районе Пшехской продавали много лисичек. |
съедила сегодня в наши леса. Грязи по-колено. Грибы БЫЛИ... неделю назад. Очень много старых белых и поддубовиков и грабавиков. А дождей в те дни не было, вот я и не ездила, все ждала дождей. Дождалась. Есть лисички, но не массово, грамм 400 набрала, больше не нашла, облазила 4 леса разных. И с кг трубчатых.... в общем, судя по всему до осени ждать нечего... |
259-chiffa А ваши леса это где ?? Ну, не расстраивайтесь, я думаю после этих дождей должно быть, особенно если яичный пошел !! Для нас, по крайней мере, это знак, если яичный пошел, значит и белого достаточно будет. В прошлом году очень мало белого было и быстро он отошел, а яичного, как кот наплакал, мы его даже и не одного не нашли... А в этом уже два. К стате ..по дождю тоже надо ехать, ничего страшного... Ну, промокните...за то грибов соберете! А ждать пока дожди пройдут, так и грибы отойдут, придётся аж до осени ждать . Нам дождь совсем не помеха.. Мокрые, грязные))) , но довольные урожаем. Гриб от засухи весь почти червивый, не люблю червивые! А после дождя на третий день, если не собрать..мошка садится ((, даже не знаю, что хуже..)) В общем удачи вам, не теряйте надежду!! |
260-Маруся Але Климова > мы собираем под Хаджохом, в тех лесах. Этим летом я смотрю слабо у нас с грибами ( 2 года назад был урожай так урожай!!! еле увезли все что собирали. Прошлой осенью тоже неплохо было, хотя белых так и не дождались. А щас... тоска зеленая. А яичный у нас не растет, увы. |
походу грибы только или на побережье или в районе Калужской, а Смоленка и крепостная отдыхает... |
262-coa3 >поверьте, не на всем побережье((( не радует оно нас в этом году.... |
После варки грибы пришлось промывать водой в дуршлаге. Червяков очень много было, трупы плавали в кастрюле. Лазить +30 град по влажному лесу в плотной одежде и нападающими клещами - не самое лучшее занятие. Грибов набрал за раз, хватит надолго, больше до осени вряд ли поеду. |
262-coa3 > В Смоленке очень много было..в воскресенье заскакивали по пути в одно местечко, жаль совсем ненадолго. Но собрали достаточно . Подосы, белые, маслята, моховички. Маслятам особенно удивились )). Прям поляны их были. И Змеи..и клещи.. В общем все, как положено )). |
Был сегодня за Тхамахой, грибов нет лес сырой. Четыре цезарева и всё . Белые два свиду норм но червивые |
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1506/f8/0753dd815716.jpg[/img] |
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1506/9e/cd41e3c5db29.jpg[/img] |
[img]http://s016.radikal.ru/i335/1506/69/0d2625c7136d.jpg[/img] |
Был в Афонке во вторник, куча переростков и молодых червивых. [url]http://f-picture.net/fp/b9c54ce157c84393a1f5b136b193f308[/url] Ну это за весь день, дома половину викинул |
266-Sergey420 > За Тхамахой, это где? Проезжая Тхамаху - к сломанному мосту? |
если точнее то ещё дальше за Шабановской дорога гравийка в право уходит на лесозаготовку там был |
272-Sergey420 >это ваш джип стоял за раздвоенной дорогой? И 2 белых гриба на дороге вы оставили?)))) Мы чуть подальше прошли еще. Немного сыроежек, лисичек, подберезовиков. Но редко попадаются, как то грустно |
:)) да мы были. Отец блуканул немного.Он левую сторону и первую и второю гору прошёл я справа до вершины поднялся. Сыроежек думаю ведро насобирал бы но мне они не нравиться .ещёлисичек с десяток было но маленькие поодиночке росли |
274-Sergey420 >сыроежки неплохо заквашивать, так то мы их тоже только на безгрибье собираем, хрупкие |
Избаловались |
Берём только лучшее |
Горячий ключ, вчера - один пожилой дубовик, и все... Совсем все - ни сыроежки, ни поганочки, грибами в лесу и не пахнет. Недавно был дождь, лист под ногами влажный, а толку нет. Продающих грибы местных жителей не замечено. Клещи атакуют, чихать они хотели на репелленты. Очень достают мушки оленьи кровососки, количеством и назойливостью. |
Был сегодня за Калужской, Чибий, Папоротное, грибов нет, лес сырой. Четыре яичных и два синяка. всё... |
были за смоленкой, одни дохлые пропавшие белые и им подобные... сыроежки не собирал, грузди переросшие встречал так же пропускал, жара и безгрибье, как и предполагал... |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. | |