К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!!

Гость
0 - 18.04.2010 - 18:59
Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью



Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста
Гость
81 - 15.06.2011 - 10:44
Гость
82 - 15.06.2011 - 10:51
Это трутовик лакированный, если вы его сорвали - отдайте Викторовичу они ему ооочень нужны, если нет - хоть скажите где вы их видели.
Гость
83 - 15.06.2011 - 10:57
85-eva72 >уф...опередила
мне только немножко потемней расцветкой попадались
Гость
84 - 15.06.2011 - 14:21
66509 номер телефона Викторовича +79184142277
Гость
85 - 15.06.2011 - 14:39
вот хорошо
(тоже записал)
Гость
86 - 15.06.2011 - 18:00
мы его не сорвали...нашли в инале, объяснить как туда точнее попасть-не могу, будем там через недельку-если найдем сорвем-прозвоним
Гость
87 - 15.06.2011 - 23:17
Всем доброго здоровья !
Спасибо, что помните про мою беду, если вдруг будет информация по "Трутовику..." звоните в любое время или
пишите на электронку 9184870320@mail.ru
Гость
88 - 17.06.2011 - 15:34
[img][/img]
Гость
89 - 17.06.2011 - 15:35
Здравствуйте друзья. Вот сегодня прошвырнулся по окрестностям Горячего Ключа и насобирал пару видов незнакомых мне грибочков. Подскажите - как называется.
(что сверху рос в основном во мху).
Гость
90 - 17.06.2011 - 15:37
[img][/img]
Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет)
Гость
91 - 17.06.2011 - 15:51
[img][/img]
И вот еще на всякий случай. Это же мухомор серо-розовый а не пантерный)?
Гость
92 - 17.06.2011 - 16:07
93-Dr_Nick_Riviera > На втором фото подмолочник (молочай, груздь красно-коричневый и т.д.) - вполне съедобгый гриб.
Гость
93 - 17.06.2011 - 16:41
На первом фото груздь перечный. Очень горький! Только в засол после вымачивания. На втором, как уже сказали, молочай. Очень вкусный! Хоть куда- любые виды переработки. Один из моих самых любимых:) На третьем фото да, розовый мухомор.
Гость
94 - 17.06.2011 - 17:07
95,96, -Спасибо
..
Вот мухоморы эти там где их улитки ели там вроде они все розовые.. а срезал.. некоторые порозовели, а некоторые - не понять..
В википедии написано - что если к пластинкам на шляпке прикоснуться, то розовеют.. чет ни х.ра они не розовеют.. как разобраться?
Гость
95 - 17.06.2011 - 17:24
Если хочешь разбираться в грибах, купи хороший справочник по грибам, но лучше российского автора. Википидией не пользуйся. Там пишут не специалисты, сегодня одно, завтра - другое. Грибы - это не шуточки,
ядовитых хватает.
Гость
96 - 17.06.2011 - 17:29
Да они у меня уже прямо сейчас лежат.. и я на них подозрительно кошусь).
Какая там смертельная доза пантерных?
Гость
97 - 17.06.2011 - 19:41
Яд, содержащийся в мухоморах, действует на центральную нервную систему. Умереть, не умрешь, но головой повредиться можно.
Гость
98 - 17.06.2011 - 20:03
Если порозовел на повреждениях- норм. На срезе не всегда розовеет. У пантерного нет даже намека на родовость. Но все же лучше первый раз их брать со знающим человеком. Выбрось каждый гриб, в котором сомневаешься. Еще не умер ни один человек на земле от того, что грибов не поел, зато умерло много людей от того, что поели:(
Нела, смертельная доза мухомора- четверть шляпки.
Гость
99 - 17.06.2011 - 21:08
-101-Зеркало, четверть шляпки - смертельная доза бледной поганки. Но спорить не буду. Знаю только, что нарики мухоморы употребляют аж бегом.
Гость
100 - 17.06.2011 - 21:36
Я тоже слышала, шо и пантерный едят, сняв с него шкурку, но лучше перебдеть в этом деле:) Как думаешь?
Гость
101 - 17.06.2011 - 21:46
Само собой, лучше перебдеть и жить счастливо и долго.
Гость
102 - 19.06.2011 - 21:25
Кто знает что за гриб?

103 - 19.06.2011 - 21:35
105-DEMMON > а шляпку сверху поглядеть???
Гость
104 - 19.06.2011 - 21:41
-106-Maddog, сыроежка чернеющая. Очень хороша в засолке.
Гость
105 - 19.06.2011 - 21:42
-105- DEMMON, извиние это вам. Сыроежка чернеющая.
Гость
106 - 19.06.2011 - 22:01
108-Nela >Спасибо
Гость
107 - 19.06.2011 - 22:07
А это какой то млечник? на срезе и пластинках выделяется немного сока
Гость
108 - 19.06.2011 - 22:11
Млечник:) В народе называется дубовый рыжик. В засол:)
Гость
109 - 19.06.2011 - 22:12
-110- DEMMON, а это млечник серо-розовый. Надо вымачивать 10-15 часов. Потом отварить 30 минут и засаливать. Правда, можно и жарить и суп варить. У него нейтральный вкус, напоминающий сыроежку.
Гость
110 - 19.06.2011 - 22:17
111-Зеркало >112-Nela >ещё раз спасибо
Гость
111 - 20.06.2011 - 09:40
96-Зеркало >*чешет репу* блин, а мне молочай-не очень... видать всё же его лучше на засолку, а я его с картошечкой стушил: после вымачивания и варки он вообще становится никакой и жестковат он в вареве...
не, лучше такой однозначно на засолку
Гость
112 - 20.06.2011 - 09:46
Всадник, нахрен вымачивать? Он не горький:) Я его даже не мою, чтоб сок не терять:)
Гость
113 - 20.06.2011 - 10:31
115-Зеркало >вот так, да?
хех...вот что значит лекцию твою прогулять...
Гость
114 - 21.06.2011 - 22:58
Седня походил возле Горячего, насобирал молочаев и лисичек с ведерко (очень много перечных груздей и валуев, но я их не брал).. а так же обнаружил новые неизвестные мне грибы
Расскажите други, ху из ит..
[img][/img]
Гость
115 - 21.06.2011 - 23:01
[img][/img]
Этот рос на дереве.
Гость
116 - 22.06.2011 - 07:13
Верхнее фото трутовик? Если да, то пестрый. Съедобен в молодом возрасте, но я ни разу не встречала их мягкие- резиновый как я не знаю что. Бульон из него вкусный:) Второе фото тоже трутовик. Серно-желтый, но очень старый. Молодой съедобный и вкусный. Глянь в кулинарии, про него там есть:)
Гость
117 - 22.06.2011 - 09:21
Надо было показать низ шляпки грибов. Верхний гриб, похоже шампиньон, если пластинки коричневые или розовые. Нужно знать запах.
Гость
118 - 22.06.2011 - 09:32
А, точно-точно:) Вот я запариная:( Смотрю как дура на фото и понять не могу хто это, если не пестрый трутовик. Шо то до боли знакомое, но шо... Нела, точно шампиньон! Они ж в лесу лохматые:) А че запах? Думаешь желтеющий?
Гость
119 - 22.06.2011 - 15:12
-12-Зеркало, а не думала бы, если бы сама таких не собрала. В прошлый выходной попались мне в лесу, правда немного. Понюхала - без запаха. А дома стала мыть, опять понюхала, запах карболки. Естественно выбросила. И на шляпку пальцем нажимала, желтых пятен не было. Вот так-то.
Гость
120 - 24.06.2011 - 21:42
Помогите определить что за гриб


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены