0
- 18.04.2010 - 18:59
| Уважаемые грибники, большая просьба для опознания гриба ставить полноформатные фото, т.к. по превью плохо видно особенности строения гриба, а на фоторесурсах они часто не увеличиваются. Берите с фоторесурса ту ссылку, которая дается для фото, а не для превью Отредактировано Zerkalo; 12.10.2013 в 02:07. Причина: Изменение содержания поста | |
81
- 15.06.2011 - 10:44
| | |
82
- 15.06.2011 - 10:51
| Это трутовик лакированный, если вы его сорвали - отдайте Викторовичу они ему ооочень нужны, если нет - хоть скажите где вы их видели. | |
83
- 15.06.2011 - 10:57
|
85-eva72 >уф...опередила мне только немножко потемней расцветкой попадались | |
84
- 15.06.2011 - 14:21
| 66509 номер телефона Викторовича +79184142277 | |
85
- 15.06.2011 - 14:39
|
вот хорошо (тоже записал) | |
86
- 15.06.2011 - 18:00
| мы его не сорвали...нашли в инале, объяснить как туда точнее попасть-не могу, будем там через недельку-если найдем сорвем-прозвоним | |
87
- 15.06.2011 - 23:17
|
Всем доброго здоровья ! Спасибо, что помните про мою беду, если вдруг будет информация по "Трутовику..." звоните в любое время или пишите на электронку 9184870320@mail.ru | |
88
- 17.06.2011 - 15:34
| [img][/img] | |
89
- 17.06.2011 - 15:35
|
Здравствуйте друзья. Вот сегодня прошвырнулся по окрестностям Горячего Ключа и насобирал пару видов незнакомых мне грибочков. Подскажите - как называется. (что сверху рос в основном во мху). | |
90
- 17.06.2011 - 15:37
|
[img][/img] Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет) | |
91
- 17.06.2011 - 15:51
|
[img][/img] И вот еще на всякий случай. Это же мухомор серо-розовый а не пантерный)? | |
92
- 17.06.2011 - 16:07
| 93-Dr_Nick_Riviera > На втором фото подмолочник (молочай, груздь красно-коричневый и т.д.) - вполне съедобгый гриб. | |
93
- 17.06.2011 - 16:41
| На первом фото груздь перечный. Очень горький! Только в засол после вымачивания. На втором, как уже сказали, молочай. Очень вкусный! Хоть куда- любые виды переработки. Один из моих самых любимых:) На третьем фото да, розовый мухомор. | |
94
- 17.06.2011 - 17:07
|
95,96, -Спасибо .. Вот мухоморы эти там где их улитки ели там вроде они все розовые.. а срезал.. некоторые порозовели, а некоторые - не понять.. В википедии написано - что если к пластинкам на шляпке прикоснуться, то розовеют.. чет ни х.ра они не розовеют.. как разобраться? | |
95
- 17.06.2011 - 17:24
|
Если хочешь разбираться в грибах, купи хороший справочник по грибам, но лучше российского автора. Википидией не пользуйся. Там пишут не специалисты, сегодня одно, завтра - другое. Грибы - это не шуточки, ядовитых хватает. | |
96
- 17.06.2011 - 17:29
|
Да они у меня уже прямо сейчас лежат.. и я на них подозрительно кошусь). Какая там смертельная доза пантерных? | |
97
- 17.06.2011 - 19:41
| Яд, содержащийся в мухоморах, действует на центральную нервную систему. Умереть, не умрешь, но головой повредиться можно. | |
98
- 17.06.2011 - 20:03
|
Если порозовел на повреждениях- норм. На срезе не всегда розовеет. У пантерного нет даже намека на родовость. Но все же лучше первый раз их брать со знающим человеком. Выбрось каждый гриб, в котором сомневаешься. Еще не умер ни один человек на земле от того, что грибов не поел, зато умерло много людей от того, что поели:( Нела, смертельная доза мухомора- четверть шляпки. | |
99
- 17.06.2011 - 21:08
| -101-Зеркало, четверть шляпки - смертельная доза бледной поганки. Но спорить не буду. Знаю только, что нарики мухоморы употребляют аж бегом. | |
100
- 17.06.2011 - 21:36
| Я тоже слышала, шо и пантерный едят, сняв с него шкурку, но лучше перебдеть в этом деле:) Как думаешь? | |
101
- 17.06.2011 - 21:46
| Само собой, лучше перебдеть и жить счастливо и долго. | |
102
- 19.06.2011 - 21:25
|
Кто знает что за гриб? | |
103
- 19.06.2011 - 21:35
| 105-DEMMON > а шляпку сверху поглядеть??? | |
104
- 19.06.2011 - 21:41
| -106-Maddog, сыроежка чернеющая. Очень хороша в засолке. | |
105
- 19.06.2011 - 21:42
| -105- DEMMON, извиние это вам. Сыроежка чернеющая. | |
106
- 19.06.2011 - 22:01
| 108-Nela >Спасибо | |
107
- 19.06.2011 - 22:07
|
А это какой то млечник? на срезе и пластинках выделяется немного сока | |
108
- 19.06.2011 - 22:11
| Млечник:) В народе называется дубовый рыжик. В засол:) | |
109
- 19.06.2011 - 22:12
| -110- DEMMON, а это млечник серо-розовый. Надо вымачивать 10-15 часов. Потом отварить 30 минут и засаливать. Правда, можно и жарить и суп варить. У него нейтральный вкус, напоминающий сыроежку. | |
110
- 19.06.2011 - 22:17
| 111-Зеркало >112-Nela >ещё раз спасибо | |
111
- 20.06.2011 - 09:40
|
96-Зеркало >*чешет репу* блин, а мне молочай-не очень... видать всё же его лучше на засолку, а я его с картошечкой стушил: после вымачивания и варки он вообще становится никакой и жестковат он в вареве... не, лучше такой однозначно на засолку | |
112
- 20.06.2011 - 09:46
| Всадник, нахрен вымачивать? Он не горький:) Я его даже не мою, чтоб сок не терять:) | |
113
- 20.06.2011 - 10:31
|
115-Зеркало >вот так, да? хех...вот что значит лекцию твою прогулять... | |
114
- 21.06.2011 - 22:58
|
Седня походил возле Горячего, насобирал молочаев и лисичек с ведерко (очень много перечных груздей и валуев, но я их не брал).. а так же обнаружил новые неизвестные мне грибы Расскажите други, ху из ит.. [img][/img] | |
115
- 21.06.2011 - 23:01
|
[img][/img] Этот рос на дереве. | |
116
- 22.06.2011 - 07:13
| Верхнее фото трутовик? Если да, то пестрый. Съедобен в молодом возрасте, но я ни разу не встречала их мягкие- резиновый как я не знаю что. Бульон из него вкусный:) Второе фото тоже трутовик. Серно-желтый, но очень старый. Молодой съедобный и вкусный. Глянь в кулинарии, про него там есть:) | |
117
- 22.06.2011 - 09:21
| Надо было показать низ шляпки грибов. Верхний гриб, похоже шампиньон, если пластинки коричневые или розовые. Нужно знать запах. | |
118
- 22.06.2011 - 09:32
| А, точно-точно:) Вот я запариная:( Смотрю как дура на фото и понять не могу хто это, если не пестрый трутовик. Шо то до боли знакомое, но шо... Нела, точно шампиньон! Они ж в лесу лохматые:) А че запах? Думаешь желтеющий? | |
119
- 22.06.2011 - 15:12
| -12-Зеркало, а не думала бы, если бы сама таких не собрала. В прошлый выходной попались мне в лесу, правда немного. Понюхала - без запаха. А дома стала мыть, опять понюхала, запах карболки. Естественно выбросила. И на шляпку пальцем нажимала, желтых пятен не было. Вот так-то. | |
120
- 24.06.2011 - 21:42
|
Помогите определить что за гриб | |