|  0
            - 30.03.2011 - 04:33
         | Такой информации полно в интернете, но интересно было бы почитать частные случаи. |  | 
|  361
            - 09.01.2014 - 15:17
         | 85-albert84 > А в инете глянуть? Трамета - мощный иммуностимулятор, "разбуживает" иммунную систему, а она борется с вирусами, бактериями и атипичными клетками "собственного производства организма". Надо знать природу Вашего колита чтобы что-то предположить или решить. ИМХО. |  | 
|  362
            - 09.01.2014 - 15:22
         | 84-всадник > Пока ты его соберешь, пока насушишь, времени уйдет прорва. А у меня готовый, сушеный уже. Из него вся вода испарилась и вытяжка получается более качественная. Так что "не тяни хвоста за кот". Звони прям сегодня. У мну завтра весь день в диспансере. |  | 
|  363
            - 09.01.2014 - 15:42
         | 87-dalex112 >хО'кей. ...натурой после отомщу...))) |  | 
|  364
            - 09.01.2014 - 16:41
         | 79-всадник >Есть рецепты и на вине, и на коньяке, и на меде, и на масле, в общем - на чем угодно :-) |  | 
|  365
            - 09.01.2014 - 20:20
         | Вы заблуждаетесь. Самое качественное сырье - свежесобранные грибы. Тем более сейчас как раз созрел урожай траметы пестрой. На разрезе шляпки и ножки грибы не источены насекомыми ? Мороз на свойства Трутовика не влияет. |  | 
|  366
            - 09.01.2014 - 20:22
         | Гриша, ты забыл соленые и маринованные, самые полезные :-))) |  | 
|  367
            - 09.01.2014 - 20:36
         | Грибок уже в баночке, в спиртовом растворе купается. Очень даже нормальный. Был кое у кого :-) опыт применения перезимовавших грибочков, результат помнится был хороший. Лишь бы не поеденные были и не плесневелые. Хорошо сохранившийся гриб имеет свой характерный запах и вкус. |  | 
|  368
            - 09.01.2014 - 20:40
         | 91-viktorovic >Ну вот, раскрыл самый главный рецепт! Эх... |  | 
|  369
            - 09.01.2014 - 20:45
         | 90-viktorovic > Читал в инете про экстракцию грибных вытяжек - там пишут, что вода в грибе свежем сильно замедляет экстракцию соков из гриба в водочный раствор. В сухой гриб водка втягивается, как в губку и выравнивается баланс содержимого гриба с окружающим его раствором. За что купил - за то и продал. А вот Веселка- ДА ! Ее свеженькой лучше. А траметы давно полным-полно у ручьев. ) Всем удачной грибалки! ...И погоды грибной! ))) |  | 
|  370
            - 09.01.2014 - 21:03
         | А Вы куда-то торопитесь? Хороший гриб и настояться должен хорошо. Не две недели, как хотят неугомонные, а хотя бы месяцев 6. |  | 
|  371
            - 09.01.2014 - 21:04
         | 94-dalex112 > И чем Вам не нравится водное настаивание, раз уж Вы против излишней влаги в грибах? |  | 
|  372
            - 09.01.2014 - 21:06
         | Но я же не написал самого главного, что соленые и маринованные полезны и хороши.... под 40% спиртовой раствор :-) и от многих хворей помогают :-))) |  | 
|  373
            - 09.01.2014 - 21:16
         | Александр, извините, но лично для меня "в инете" всё равно что "на заборе". В сети можно искать только поверхностную информацию по столь тонким вопросам, а остальное - только со специалистами ( уточняю, это мое мнение ). В моем опыте была возможность наблюдать разницу действия сухого гриба и совершенно свежего. Напомню, что первые грибы были получены мной от Александра ник Форумист, в мае, а до начала приема настойки свежего гриба была неделя приема настойки из сушеного. Разница удивительная !!! Но это - по Трутовику лакированному. В случае с Траметой пестрой разница ещё заметнее, но Григорий прав, её нужно дольше настаивать. Повторюсь, сейчас самое время заготавливать Трамету пеструю, "в самом соку" :-) |  | 
|  374
            - 09.01.2014 - 22:19
         | Подниму темку, ap. |  | 
|  375
            - 10.01.2014 - 07:47
         | 350-viktorovic >Да уж! Высоко поднял! Так вот, по поводу настоек на вине. Я предпочитаю брать красные сухие вина. Без добавления сахара, не крепленые. Кому нужен лишний сахар в крови? :-))))) А если к тому же еще и бродить начнет? Да и учитывая малое количество спирта в извлекателе, естественный процесс настаивания увеличивается. Так что...Чисто для экзотики держу настойки Лакировки на вине :-) А...на коньяке есть еще. |  | 
|  376
            - 10.01.2014 - 07:57
         | Продолжение из темы грибная охота. viktorovic, трутовик вполне сохранный, не поточенный насекомыми. Разрезал вдоль и поперек. На одном снизу шляпки было пятнышко плесени менее 1см в диаметре, вырезал с запасом. Ожидал, что после мороза занесенный в тепло раскиснет. Но нет, посох пару дней - форму сохранил, сегодня кину в спиртовый раствор. |  | 
|  377
            - 10.01.2014 - 12:51
         | ни разу не видела рейши испорченного насекомыми, но вот месяц назад нашла семейку из 5 штук. причем все место вокруг было усеянно спорами. хотела выкорчевать хоть один поцелее, но и от него начали разлетаться споры, причем такие меленькие но много. все оставила на месте, думаю после спорообразования смысла брать гриб нет. или ошибаюсь? в инете про это ничего нет, вот и решила спросить. |  | 
|  378
            - 10.01.2014 - 13:27
         | Уважаемые!Это я трамету цветную нашел? Но чтото размер мелкий грибов и за год наблюдений не меняется http://s020.radikal.ru/i712/1401/6f/9e695f28c15f.jpg А вот проклюнулись зимние опята..прям у дверей подьезда)) на пне ореха,любят они орех заметно http://s019.radikal.ru/i643/1401/96/5c4227ef4ba2.jpg . Осенью в метров 5 напротив 2 зонта вылазили))) |  | 
|  379
            - 10.01.2014 - 16:09
         | Прочитав на форуме о лечебных свойствах траметы сегодня после обеда поехали за Калужскую за сорок минут прогулки по лесу собрали два килограмма грибов,а что теперь с ними делать сушить или сырыми,резать или молоть и сколько грамм на бутылку водки или самогона конкретных рекомендаций нет.Рецептов много что посоветуете.Вот фото некоторых стволов с траметой цветной.  [URL=http://radikal.ru/fp/2e1a7b96d46946d0bf4a70c63de9f3c7]  [/URL |  | 
|  380
            - 10.01.2014 - 16:15
         | 353-Tatiana_51 > Тань, читал в инете, что споровый порошек практически не пускает в себя водку и, как ни странно, воду, даже при нагреве. Видимо, механизм образования нового мицелия на субстрате не такой, как у семенных растений. А может, прочитаное - ложь... Не уверен. |  | 
|  381
            - 10.01.2014 - 16:20
         | 354-albert84 > Похожа. Если гименофор белый или чуть кремовый, а снизу по краю слегка сиреневого ободка нет- это трамета, если есть - "трихаптум" (тоже, кстати, полезная вещь). ))) |  | 
|  382
            - 10.01.2014 - 16:52
         | 357-dalex112 >Саша, спасибо за подарок. Дня три поэкспериментирую на себе- посмотрю что будет (хотя я и не сумливаюсь, но, таки, сначала испытаю на соби...), а там, ежели все нормально будет, то дочу "подключу" ))) и надо этого...того...за запасами скакать. ...хм...меня Фанагорийка "тянет"...) Завтра- не знаю, а в воскресенье побегу |  | 
|  383
            - 10.01.2014 - 17:07
         | Блин... Однако, скорей всего, максимум- к роднику, по минимуму- вокруг дачи... |  | 
|  384
            - 10.01.2014 - 17:31
         | Трамета пестрая, он же kawaratake, он же Turkey Tail, она же хвост индейки....  «Тремета пестрая» на Яндекс.Фотках Обратите внимание на "хвостик" в основании плодового тела гриба, а так же на характерные кольца роста. |  | 
|  385
            - 10.01.2014 - 17:33
         | Здесь вроде бы получше видно...  «Тремета пестрая» на Яндекс.Фотках |  | 
|  386
            - 10.01.2014 - 17:40
         | ПРиезжайте, покажу :-) как раз готовлю "посадочный материал", измельчаю переросшие и просто старые грибы прошлого сезона. Кто в них только не живет ! Настоящий сказочный "теремок" :-)Приходится спорангий отделять от основной массы и хранить отдельно. |  | 
|  387
            - 10.01.2014 - 18:13
         | 362-viktorovic > А что? Фаршированные грибы. Мне всегда всякие червячки попадаются, когда я водные настои делаю. Белковая масса! |  | 
|  388
            - 10.01.2014 - 18:18
         | Чтой-то унылая у вас у всех трамета, освежу немного весенними красками   |  | 
|  389
            - 10.01.2014 - 19:20
         | 364 -красавица! Так все таки брать или не брать отспоривающийся гриб( сбросивший споры)? |  | 
|  390
            - 10.01.2014 - 19:31
         | 365-Tatiana_51 > Когда меня мучают подобные сомнения, я придерживаюсь мнения, что в хозяйстве все сгниет. После этого вопрос решается сам собой :-) |  | 
|  391
            - 13.01.2014 - 17:18
         | Погуглите в инете, нашел случайно на просторах сети... (может, кому-то пригодится). Cerrena unicolor ) Церрена одноцветная (родственник траметы и трихаптума) Лекарственные свойства церрены одноцветной. У экстракта церрены одноцветной выявлена лектиновая активность. Лектиновая активность обуславливается наличием белков-лектинов способных увеличивать стрессоустойчивость живых организмов к неблагоприятным условиям внешней среды, например у проростков злаков увеличивает морозостойкость. Спектр воздействия лектинов высок. Они присущи всем живым организмам, поэтому изучение функций лектинов имеет общебиологическое значение и в последнее время вызывает пристальное внимание ученых. Плодовое тело. Шириной 5-8 (10) см, полукруглое, сидячее, приросшее боком, иногда зауженное в основании, тонкое, сверху войлочное, концентрически бороздчатое, со слабыми зонами, сначала сероватое, затем серо-буроватое, серо-охряное, у основания иногда темное, почти черное или зеленое от мха, с более светлым, иногда беловатым волнистым краем. Трубчатый слой. Сначала среднепористый, затем рассеченный, с удлиненными, характерно извилистыми порами, наклоненными к основанию, сероватый, серо-кремовый, серо-буроватый. Мякоть. Сначала кожистая, затем твердая, пробковидная, отделенная от верхнего войлочного слоя тонкой черной полосой, беловатая или желтоватая, с острым пряным запахом. Споровый порошок беловатый. Полезные свойства. Именно этот гриб оказался самым перспективным для медицины. (не проверено и не доказано!!! инф. из инета) По результатам исследований, наибольшей противоопухолевой активностью обладает именно церрена одноцветная. (врут небось, авторы...ИМХО)))) Механизм действия грибного экстракта заключается в стимулировании работы иммунной системы. Грибные свойства, заметно увеличивают выработку В-лимфоцитов и антител. Таким образом, иммунная система активно сопротивляется раковой опухоли. Кроме того, отмечено повышенное содержание в крови цитокинов, обладающих противовоспалительными свойствами, эти вещества также вносят немалый вклад в повышение сопротивляемости организма. Экстенсивный способ выращивания: 1.100г мицелия на 35кг древесины (пеньки, бруски, т.п.) лиственных и хвойных пород деревьев. 2.Древесные отрезки на 3-4 дня замочить в воде, пни на корню часто и обильно поливать водой то же время. 3.Просверлить отверстия или сделать надпилы, внести через них внутрь пня мицелий, прикрыть мхом, кусочками коры, дерева, листьями или чем-либо другим. 4.Разместить в саду в тенистом месте, можно прикопать на 30-50%, поставив вертикально или положив горизонтально. 5.В засушливое время года поливать. 6.Высадка производится в любое время года, плодоношение начнется при подходящих погодных условиях и будет происходить 4-5 раз в год в зависимости от последних, но не ранее, чем через 4 месяца после внесения мицелия. Интенсивный способ: Условия: температура в помещении +16+24, важность не менее 80%, проветривание (не сквозняк!) – до 10 объемов помещения в день, режим освещения – естественный или день/ночь. 1.Твердые раст. остатки (опилки, стружки, кора, измельч. ветки, измельч. стебли и початки кукурузы, камыш, т.п) залить кипятком. 2.После естественного их остывания до комн. темпеатуры, хорошо отжать и тщательно перемешать с мицелием из расчета 100г на 35кг субстрата. 3.Зараженный субстрат плотно уложить в полиэтил. прозрачные мешки, завязать, сделать несколько отверстий для вентиляции и разместить на постоянное место. 4.На месте появления примордий делать надрезы для выхода грибов. 5.Урожайность за 3-4 волны 40% от веса субстрата, время между волнами - 3 недели, первая волна - через 30-40 дней после посадки. Дорогу осилит идущий ))) |  | 
|  392
            - 16.01.2014 - 17:23
         | Нашел в просторах инета по содержанию антивирусных и иммуномодулирующих свойтв трихаптума. (и еще 20ти трутовиков в таблице) от двух гос. институтов. Данные официальные. Рекомендую погуглить. Сцылку не привожу - очень длинная, через поиск в яндексе... |  | 
|  393
            - 17.01.2014 - 13:54
         | Вот, нашел : таблица по 23 грибам- http://www.science-education.ru/109-9394 или: http://forest-culture.narod.ru/HBZ/S.../gorbynova.pdf |  | 
|  394
            - 18.01.2014 - 06:08
         | Есть высушеный гриб трихаптум охряный (0,5кг) с невероятно высоким содержанием железа (1880 мг/кг сухого плодового тела) к примеру, в мясе, злаках и овощах железа менее 20 мг/кг. Потребность организма в железе- 15мг./день. (усваивается 5мг/день). Если у Вас проблемы с гемоглобином, - могу поделиться. Бесплатно. Звоните. |  | 
|  395
            - 20.01.2014 - 12:12
         | Интересный материал, только нужно учитывать регион, и соответственно разные условия произрастания грибов. |  | 
|  396
            - 20.01.2014 - 15:00
         | 395-viktorovic > Спасибо за совет, Всегда с уважением отношусь к Вашему мению, сударь! ))) |  | 
|  397
            - 20.01.2014 - 15:09
         | 395-viktorovic > На полуострове ЧИСТО!, там есть пост МЧС. И у меня есть связь.! Там чисто, и ветры - преимущественно северо-западные. Чистые ветры... )))) Игорь, всех благ! И здравия и удач и тебе и бате! |  | 
|  398
            - 20.02.2014 - 14:46
         | Сегодняшнее УЗИ показало, что хронического холецистита у меня больше нет!!!! УРА!!!! Применяйте, товарищи, грибочки и будет вам счастье!!!! |  | 
|  399
            - 20.02.2014 - 16:47
         | Гриш, искренне по-здав-ля-ююююю! Молодца! Бу здрав!!! )))) Крепкого тебе здоровья ! ) (и всем, кто с нами). |  | 
|  400
            - 19.04.2014 - 19:48
         | перенесено |  |