0
- 08.06.2012 - 11:22
|
Предлагаю обсудить и поделиться опытом. Я если уезжаю на неделю и нахожусь в плавнях 5-6 дней, пойманную рыбу чищу, полностью потрошу, кладу в пластмассовый контейнер и засыпаю солью. По приезду домой промываю и замораживаю. По необходимости, вытаскиваю и на ночь оставляю в воде, чтобы соль вышла.
| | |
121
- 27.12.2013 - 19:10
| [img]http://radikall.com/images/2013/12/27/yiHp9.jpg[/img] | | |
122
- 28.12.2013 - 02:20
| А холодным копчением кто нибудь коптит? Задумал себе дымогенератор сделать. Кто нибудь может что подскажет? | | |
123
- 28.12.2013 - 05:44
| Я сделал дымогенератор по извесной схеме-труба диам.80мм. высотой 400мм.снизу прорези небольшие и поддончик.Сверху заглушка и тройник металический.Чертежей полно в сети.Проблемма была-чем дуть?!Пробывал куллер с компа,вентилятор бытовой через канистру-плохо.Решение пришло с неожиданой стороны;на глаза попался фен для сушки волос.Движочек там работающий от 6 до 16 вольт,но питание берет от спирали 220 вольтовой.Осталось извлечь нагреватель,запитать моторчик от регулируемого источника питания 6-12 вольт постоянного тока,изготовить насадку на корпус в виде конуса с переходом на подходящую трубку.Почему регулируемого,потому что при розжиге надо дуть сильнее несколько десятков секуед,а потом,когда дым повалит снизить обороты до нужного. | | |
124
- 28.12.2013 - 15:05
| Я вот как бы в засолке рыбы и не новичек, но попробовав шедевр сухого посола крупняка от Niklv (ветка охота) , был слегка озадачен.... Оказывается нет предела совершенству! | | |
125
- 28.12.2013 - 19:36
| 46-Сэт >Икру лучше не через мясорубку, проверял лично давится много | | |
126
- 28.12.2013 - 20:14
|
А я "жучка" люблю.... Густерку посолишь на пару часов, промоешь, вытрешь насухо, маслица подсолнечного на сковородку, лишь бы помазать, и поджаришь с обеих сторон до золотистой корочки, а потом хоть с чешуей.... дальше рассказывать??? | | |
127
- 19.01.2014 - 09:52
| Добрый день! Подскажите как солить замороженную рыбу(тарань)?Размораживать или прям во льду? | | |
128
- 19.01.2014 - 12:26
| Не нужно размораживать, соли прямо так. | | |
129
- 19.01.2014 - 20:16
| 52-Nikolai222 >Спасибо | | |
130
- 19.01.2014 - 22:13
| 51-Nord8888 > Профессионалы в рефрижераторах вначале замораживают, а потом только солят. Рыба оттаивает и сразу просаливается, поэтому летом не портится. | | |
131
- 22.01.2014 - 20:22
| 54-кот Леопольд >Спасибо | | |
132
- 24.01.2014 - 23:33
| Так же солят крупную мясистую рыбу, сначала замараживают вместе с чешуей и кишками потом засыпают солью и ставят не в марозилку она медленно отаевает и питает соль сто процентов не пропадет я так солю морскую рыбу лобана и прочию | | |
133
- 28.02.2014 - 20:29
| Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить? | | |
134
- 01.03.2014 - 13:28
| Ты её не пересолил,а плохо вымочил.Думаю получиться если повторить процедуру. Жена так делала. | | |
135
- 01.03.2014 - 23:43
| исправить не получится. На будущее не пересыпай солью ряды (слои), а просто каждую рыбку с боков обмакивай в соль-этого более чем достаточно и укладывай рядами под гнет. На следующий день, на 30 - 40 мин в воду и стекать. Потом развешивай. | | |
136
- 17.03.2014 - 20:22
| Из разных постов по сухому посолу много разных советов. А вот, например, жереха до килограмма не пластанного, я правильно резюмирую - в морозилку, потом солим в подвал под гнет, сок стекает, жерешок размораживается/просаливается где-то дней 10... а потом ?? мы его вымачиваем по формуле дни солки/часы в воде ?? или достать и сразу на ветерок ? | | |
137
- 17.03.2014 - 21:32
| Снова не так. Достать, постучать по пеньку(чтобы соль сверху облетела) , срезать спинку и ....употреблять! | | |
138
- 17.03.2014 - 21:55
| о"кей, постучим-употребим ))) | | |
139
- 17.03.2014 - 22:40
| 60-Перс > Сухой посол не вымачивается и не вывяливается. Обстучал об лавку соль - и ешь. Но при засоле нужна низкая температура и срок посола около месяца. | | |
140
- 17.03.2014 - 22:49
| месяц ?? на жереха под кило ??? я понимаю, что соли он много не возьмет, не пластанный же.. | | |
141
- 06.05.2014 - 18:35
| коллеги форум закрыли? | | |
142
- 06.05.2014 - 19:00
| Откуда такая информация? | | |
143
- 06.05.2014 - 19:37
| 37-HSURAVI >а где нужно знак препинания поставить, чтоб правильно трактовать Ваш вопрос? | | |
144
- 07.05.2014 - 15:04
| Сергей очень аппетитно!!!))) | | |
145
- 06.06.2014 - 22:20
|
Чистилка для рыбы: http://luxfishop.ru/products/11417338 | | |
146
- 07.06.2014 - 16:12
| 43-кот Леопольд > Нам чё делать? | | |
147
- 07.06.2014 - 21:27
| Цитата:
Если - пару минут делов и http://youtu.be/3wUDtdyxQRQ Если уж чего заводское брать, то лучше чего-нить типа этого http://youtu.be/IL3cJgZtYnY | | |
148
- 18.06.2014 - 10:26
| ...... | | |
149
- 18.06.2014 - 10:57
| Лето, жара под 30 в обед было поймано 3 щуки - 3.5кг и 2 по 2кг, далее переехали на карася и вернулись на следующий день вечером. С рыбой всё норм хранилась так: развел в воде соль, очень круто, на полстакана соли стакан воды примерно, шприцом вкачал рыбе в тело и кишки этот раствор, примерно по 10-12 инъекций, далее в картофельный мешок с луговой свежей травой и в тень под машину. Перед готовкой солить уже не надо, а то пересолите, можно вымочить. Ещё лучше думаю перед засолкой кишки заборт, шансы на сохранность увеличатся. | | |
150
- 18.06.2014 - 15:10
| Тоже есть вопросик. Сколько времени я могу ходить с щукой в рюкзаке??? | | |
151
- 18.06.2014 - 15:24
| 19-Webster > 365 дней в году. | | |
152
- 18.06.2014 - 15:25
| +20: Законодательством не запрещено. | | |
153
- 18.06.2014 - 15:40
| 19-Webster >если она в соли, то сутки точно, проверено. | | |
154
- 18.06.2014 - 18:48
| 20-Sk2 > )))-)) да. | | |
155
- 18.06.2014 - 20:23
|
Тема заготовщиков ! Я понимаю чехонь или тарань солить так как все равно солить, но другую рыбу.... А потом вымачивать....извращение! | | |
156
- 18.06.2014 - 21:11
| на многодневной рыбалке ложу в морозилку , генератор и холодильник рядом в машине )))) | | |
157
- 18.06.2014 - 21:20
| 25-щукарь > вот это выход! У меня холодильный ящик, 3 полторашки замороженные, и 3 аккумулятора холода, хватает на 2 суток ! (водку охлождает хорошо )))) | | |
158
- 19.06.2014 - 09:42
| Рыбалка- это когда на рыбалку ,даже если на неделю, уху, жарить, и, возможно, по потребности домой СВЕЖЕЙ привезти, а если ЗА РЫБОЙ, да еще "как недельный улов сохранить"- то это рыбозаготовка, и ничего общего с рыбалкой не имеет. | | |
159
- 19.06.2014 - 09:44
| Р.S. А вообще, что можно из вымоченного после засолки сазана или карпа приготовить? И насколько это вкусно? | | |
160
- 19.06.2014 - 15:45
| 27-28-Nikolai222> +мильён | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |