К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технологии засолки

Гость
0 - 08.06.2012 - 11:22
Предлагаю обсудить и поделиться опытом. Я если уезжаю на неделю и нахожусь в плавнях 5-6 дней, пойманную рыбу чищу, полностью потрошу, кладу в пластмассовый контейнер и засыпаю солью. По приезду домой промываю и замораживаю. По необходимости, вытаскиваю и на ночь оставляю в воде, чтобы соль вышла.


Гость
121 - 27.12.2013 - 19:10
[img]http://radikall.com/images/2013/12/27/yiHp9.jpg[/img]
Гость
122 - 28.12.2013 - 02:20
А холодным копчением кто нибудь коптит? Задумал себе дымогенератор сделать. Кто нибудь может что подскажет?
Гость
123 - 28.12.2013 - 05:44
Я сделал дымогенератор по извесной схеме-труба диам.80мм. высотой 400мм.снизу прорези небольшие и поддончик.Сверху заглушка и тройник металический.Чертежей полно в сети.Проблемма была-чем дуть?!Пробывал куллер с компа,вентилятор бытовой через канистру-плохо.Решение пришло с неожиданой стороны;на глаза попался фен для сушки волос.Движочек там работающий от 6 до 16 вольт,но питание берет от спирали 220 вольтовой.Осталось извлечь нагреватель,запитать моторчик от регулируемого источника питания 6-12 вольт постоянного тока,изготовить насадку на корпус в виде конуса с переходом на подходящую трубку.Почему регулируемого,потому что при розжиге надо дуть сильнее несколько десятков секуед,а потом,когда дым повалит снизить обороты до нужного.
124 - 28.12.2013 - 15:05
Я вот как бы в засолке рыбы и не новичек, но попробовав шедевр сухого посола крупняка от Niklv (ветка охота) , был слегка озадачен.... Оказывается нет предела совершенству!
125 - 28.12.2013 - 19:36
46-Сэт >Икру лучше не через мясорубку, проверял лично давится много
Гость
126 - 28.12.2013 - 20:14
А я "жучка" люблю....
Густерку посолишь на пару часов, промоешь, вытрешь насухо, маслица подсолнечного на сковородку, лишь бы помазать, и поджаришь с обеих сторон до золотистой корочки, а потом хоть с чешуей.... дальше рассказывать???
Гость
127 - 19.01.2014 - 09:52
Добрый день! Подскажите как солить замороженную рыбу(тарань)?Размораживать или прям во льду?
Гость
128 - 19.01.2014 - 12:26
Не нужно размораживать, соли прямо так.
Гость
129 - 19.01.2014 - 20:16
52-Nikolai222 >Спасибо
Гость
130 - 19.01.2014 - 22:13
51-Nord8888 > Профессионалы в рефрижераторах вначале замораживают, а потом только солят. Рыба оттаивает и сразу просаливается, поэтому летом не портится.
Гость
131 - 22.01.2014 - 20:22
54-кот Леопольд >Спасибо
Гость
132 - 24.01.2014 - 23:33
Так же солят крупную мясистую рыбу, сначала замараживают вместе с чешуей и кишками потом засыпают солью и ставят не в марозилку она медленно отаевает и питает соль сто процентов не пропадет я так солю морскую рыбу лобана и прочию
Гость
133 - 28.02.2014 - 20:29
Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить?
Гость
134 - 01.03.2014 - 13:28
Ты её не пересолил,а плохо вымочил.Думаю получиться если повторить процедуру. Жена так делала.
Гость
135 - 01.03.2014 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Nord8888 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Посолил тарань,вымочил,подсушил,попробовал-пересолил.Есть ли шансы исправить?
исправить не получится. На будущее не пересыпай солью ряды (слои), а просто каждую рыбку с боков обмакивай в соль-этого более чем достаточно и укладывай рядами под гнет. На следующий день, на 30 - 40 мин в воду и стекать. Потом развешивай.
Гость
136 - 17.03.2014 - 20:22
Из разных постов по сухому посолу много разных советов. А вот, например, жереха до килограмма не пластанного, я правильно резюмирую - в морозилку, потом солим в подвал под гнет, сок стекает, жерешок размораживается/просаливается где-то дней 10... а потом ?? мы его вымачиваем по формуле дни солки/часы в воде ?? или достать и сразу на ветерок ?
Гость
137 - 17.03.2014 - 21:32
Снова не так. Достать, постучать по пеньку(чтобы соль сверху облетела) , срезать спинку и ....употреблять!
Гость
138 - 17.03.2014 - 21:55
о"кей, постучим-употребим )))
Гость
139 - 17.03.2014 - 22:40
60-Перс > Сухой посол не вымачивается и не вывяливается. Обстучал об лавку соль - и ешь. Но при засоле нужна низкая температура и срок посола около месяца.
Гость
140 - 17.03.2014 - 22:49
месяц ?? на жереха под кило ??? я понимаю, что соли он много не возьмет, не пластанный же..
Гость
141 - 06.05.2014 - 18:35
коллеги форум закрыли?
Гость
142 - 06.05.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от HSURAVI Посмотреть сообщение
коллеги форум закрыли?
Откуда такая информация?
Гость
143 - 06.05.2014 - 19:37
37-HSURAVI >а где нужно знак препинания поставить, чтоб правильно трактовать Ваш вопрос?
Гость
144 - 07.05.2014 - 15:04
Сергей очень аппетитно!!!)))
Гость
145 - 06.06.2014 - 22:20
Чистилка для рыбы:
http://luxfishop.ru/products/11417338
Гость
146 - 07.06.2014 - 16:12
43-кот Леопольд > Нам чё делать?
Гость
147 - 07.06.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Чистилка для рыбы: http://luxfishop.ru/products/11417338
А смысл?
Если - пару минут делов и
http://youtu.be/3wUDtdyxQRQ

Если уж чего заводское брать, то лучше чего-нить типа этого
http://youtu.be/IL3cJgZtYnY
Гость
148 - 18.06.2014 - 10:26
......
149 - 18.06.2014 - 10:57
Лето, жара под 30 в обед было поймано 3 щуки - 3.5кг и 2 по 2кг, далее переехали на карася и вернулись на следующий день вечером. С рыбой всё норм хранилась так: развел в воде соль, очень круто, на полстакана соли стакан воды примерно, шприцом вкачал рыбе в тело и кишки этот раствор, примерно по 10-12 инъекций, далее в картофельный мешок с луговой свежей травой и в тень под машину. Перед готовкой солить уже не надо, а то пересолите, можно вымочить. Ещё лучше думаю перед засолкой кишки заборт, шансы на сохранность увеличатся.
Гость
150 - 18.06.2014 - 15:10
Тоже есть вопросик. Сколько времени я могу ходить с щукой в рюкзаке???
Гость
151 - 18.06.2014 - 15:24
19-Webster > 365 дней в году.
Гость
152 - 18.06.2014 - 15:25
+20: Законодательством не запрещено.
153 - 18.06.2014 - 15:40
19-Webster >если она в соли, то сутки точно, проверено.
Гость
154 - 18.06.2014 - 18:48
20-Sk2 > )))-)) да.
Гость
155 - 18.06.2014 - 20:23
Тема заготовщиков ! Я понимаю чехонь или тарань солить так как
все равно солить, но другую рыбу.... А потом вымачивать....извращение!
156 - 18.06.2014 - 21:11
на многодневной рыбалке ложу в морозилку , генератор и холодильник рядом в машине ))))
Гость
157 - 18.06.2014 - 21:20
25-щукарь > вот это выход! У меня холодильный ящик, 3 полторашки замороженные, и 3 аккумулятора холода, хватает на 2 суток ! (водку охлождает хорошо ))))
Гость
158 - 19.06.2014 - 09:42
Рыбалка- это когда на рыбалку ,даже если на неделю, уху, жарить, и, возможно, по потребности домой СВЕЖЕЙ привезти, а если ЗА РЫБОЙ, да еще "как недельный улов сохранить"- то это рыбозаготовка, и ничего общего с рыбалкой не имеет.
Гость
159 - 19.06.2014 - 09:44
Р.S. А вообще, что можно из вымоченного после засолки сазана или карпа приготовить? И насколько это вкусно?
160 - 19.06.2014 - 15:45
27-28-Nikolai222> +мильён


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены