![]() | |
Тарань прет сколько крючков столько тарани 80% зачетная, вчера вернулся с рыбалки, выработал 16 коробочек с червями, можете представить каков улов. |
Торнадо.а где ловил.заранее спасибо |
Собираюсь в среду на тарань . Подскажите куда лучше в Ахтари или еще слышал за Трудом где то в море выходят .Правда никогда там не был , не знаю где лодку спускать . |
zonne- позвони 8 918 44 50 935 |
Мы были с суботы на воскресенье туман полная жопа тарань ловилась лучше в суботу в воскресенье хуже и мельче надо уходить от пляжа 1/5 км вечером в суботу часов с17 на червя похуже а на опарыша(красный) как из пулемета на донку уже проктическе в темноте в тумане пришли на причал в воскресенье похуже так как подул восток а при таком ветре тарань уходит в море а в суботу дул запад 4 м/с прикольно видеть когда туман а нет большое количество машин на пляже |
В лимане горьком в Привольной тарань кишила в субботу воскресенье. Я был в субботу, увидел многочисленные косяки. Сказал знакомому, он в воскресенье набил таранью все, что можно было в лодке использовать. Сам не ловил, так как по хищнику там был. |
tih2010- Ловил рядом с охот засидками? А я в тумане 2 часа выгребал , выгреб 5 км по косе в обратную сторону. |
на прошлой неделе на сенном видел в рыбных рядах по 80 р. |
А в Бринковке сейчас по 60 |
рыбачить надо! а не ценники читать. |
вы бы подсказали куда лучше поехать чтобы наверняка , а то вчера был в брыньковской тарани мало больше карась и платва . был на пляжу. |
Наверняка не бывает это рыбалка , завтра планирую выезд в Ейский район.последняя рыбалка была удачной ,может еще раз повезет. |
2131 В ПР-Ахтарске, с лодки, просто как с пулемёта. |
А далеко надо от берега уходить ? |
2133-azancha >да кто то ездил и наловил, а кто то дома пустой казан намывал с фидерными кормушками:-))) |
2134-dimon93777 >ОТ километра до 2 |
Вчера был в Пр-Ахтарске , ведра два наловил , но нужно двигатся , рыба постоянно перемещается , пока врубился .Просто раньше так тарань не ловил , короче как по льду , наблюдаешь где ловят , только если на моторе двигатся спокойно не мешать другим , не пугать рыбу . |
Вчера снова разморозил 10 кг тарани которую поймал в марте, немного пожарил--супер просто!!! остальное посолил.. Осталось еще 40 кг с зимы в морозильной камере, нужно успеть все пересолить перед новым сезоном.. |
Заготовитель,аскомы нет |
кстати,могу дать рецепт борщя из тарани,заготовь 200кг |
А как угадать в каком направлении ушла ? |
Лодок много , наблюдай где ловят , бинокль в помощь . Или жди когда вернется . Как я заметил когда на косяк попадаешь лов длится примерно пол часа , затем стихает или мелочь ловится .Вообщем надо рыбу искать , результат будет лучше . |
2142-ДАН550 >спасибо будем учиться ! |
skan ну все.. буду на борщь готовится в этом сезоне знчит! |
[quote=ДАН550;32537106] Лодок много , наблюдай где ловят , бинокль в помощь . Или жди когда вернется . Как я заметил когда на косяк попадаешь лов длится примерно пол часа , затем стихает или мелочь ловится .Вообщем надо рыбу искать , результат будет лучше . [/quote] Сегодня все сделал по науке: к лодкам подплывал, ждал, на месте не стоял - искал. Итог: 2 кг полупроходного размера с 12:00 до 18:30. |
2144-Gapman >ни хвоста... |
2145-mavinic > Видимо не повезло , может рыба отошла .Я после 18:00 за пол часа поймал примерно 5 кг крупняка , просто удачно попал на косяк . А как другие ловили ? Может что то делал не так . Я сам не спец , но пытаюсь учится , наблюдаю за другими . |
2147-ДАН550 >сегодня 5 кг? У других так же было скучно, судя по зависшим в горизонтальном положении удочкам. |
2147-ДАН550 > у меня был один спининг с 2-мя крючками и грузилом типа "фидер" только без прикормки. |
2148-mavinic > Нет не сегодня , позавчера .Видимо действительно рыба отошла .Я тоже одним ловил , донка , груз и выше три крючка .Прикормка не нужна , потому что если рыба есть , клюет моментально , на все : опарик , червь , грабак . |
Похолодало и тарань отошла в море.Потеплеет и она опять вернется в лиман.Сегодня штормовая погода,задул северо-запад,изменилось течение,сильно поднялась вода.Ждем потепления и "верхуша".А потом на тарань. |
А что это "верхуш ". |
"верхуш"-северо восточный ветер."низовка"-юго-западный ветер.У старых рыбаков поговорка раньше была "если дует понизовка,значит будет сторублевка".В переводе означает,что подует юго-западный,пойдет рыба,наловим,продадим и будут деньги.А "южный ни кому не нужный".Значит сидим дома,сушим весла,бригада на лов не идет.Так говорят в Садках. |
2153-Юрвер >кажется ты что-то напутал, не? [quote=Юрвер;32563647] "если дует понизовка,значит будет сторублевка".[/quote] [quote=Юрвер;32560444] Ждем потепления и "верхуша".А потом на тарань. [/quote] |
Шторм сильно подпортил рыбалку , но за три часа до его начала, около 20 кг 35-45-ой тарани отхватить успели , следующий день после шторма и изменения течения с ветром полный ноль. Мутняк ,отлив, тарань свалила в море. |
Сегодня к вечеру все стихло,слабый западный ветер,течение опять идет в лиман.С понедельника всю неделю обещают хорошую погоду при слабом ветре.Можно опять идти в лиман на тарань.Рыба в этом году крупная и жирная.Наверное сильные морозы зимой будут.А перед штормом и щука хорошо брала,но это в другом лимане. |
Юрвер-так то оно так, только когда сойдет мутняк ?? |
Кто подскажет? влияет ли высокое атмосферное давление на активность тарани |
Где на воду сейчас спуск? За судоферфью заботливая власть знак Кирпич повесили. |
[quote=AKC;32578880] Где на воду сейчас спуск? За судоферфью заботливая власть знак Кирпич повесили. [/quote] Да, в прошлый раз там действительно висел новенький "кирпич" :) И я, как законопослушный гражданин, все снасти по бетонке вниз спускал в руках... Спасибо администрации за своевременные и умные решения за счет бюджета! :) |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. | |