![]() | |
[quote=sergeynovoross;45442029] 5999-Arnold > свинец + силикон [/quote] Силикон в граммах (max)? |
5997-Arnold > S803L-T - дубовее удочка - под "прилов" более соответствует . Возьмешь в руки обе - тряхнешь - и все станет ясно . Критерий выбора - какую рыбу ловить . И как нагло ее ловить . Можно выбрать вот эту : MATAGI Super Chinu TR84 ML 2 – 5 гр - так же допускает перегруз . Не микроджиг. Созвучна с Шиманой |
ИМХО, для степняков Супер Чину кроет Мебару аки бык овцу, особенно при прилове в виде всяко-разных вкусных 5+ килограммовых бентофагов. |
Попытаюсь до посещения музея не делать лишних движений. Если удастся месяц продержаться :-). Ещё раз спасибо за "пригласительный билет". Мне такой лёгкий инструмент нужен на осенне-летний период. Основная цель - окунь. А там, что попадётся. Миротворцев-бентофагов не рассматриваю. Они меня избегают, почему-то. |
Тогда,к конечно, Мебару предпочтительнее. Если из ассортимента Матаги смотреть. |
5998-sergeynovoross >TR80 мощнее чем 709 хтюн? |
6008-Худой > По моим ощущениям примерно равны. В комле TR80 даже по моему немного тоньше. |
Если катушкодержатель переместить к заднику то будет комлистее |
6010-kulak > Максимальный толщина комля меряется не возле катушкодержателя. |
6011-sergeynovoross >а за,да?! |
5997-Arnold > посмотри на daiwa ags 85 ml-t |
[quote=sergeynovoross;45441845] На Matagi TR80 SuperMebaru-L-SGT ловлю второй год, писал об этой палки очень много. Чуйка очень хорошая ...[/quote] Сбрось через личку, если не трудно, ссылки на свои отзывы. Почитаю с удовольствием. На твой взгляд, чувствительность по дну при проводке не уступает серии Shimano Soare Xtune? По ТТХ сравнил, бланки почти один в один по диаметрам, Shimano лишь немного длиннее. Но мне кажется, что бланк от Matagi более "упругий" или "строгий". |
У меня есть в пользовании TR86 Super Chinu М на торзайте собирал Вадим (DVN13) использую на море более 2-х лет, правда нечастые рыбалки, но инструмент отличный. |
6014-Arnold > У каждого свое восприятие и своя сенсорика, что одному очень "звонко", то другому "глухо". Правильно сравнивать на воде попеременно забрасывая одну приманку той и другой палкой. У меня X-Tune S803L-T нет, ловил им немного лишь единожды в прошлом году сравнивал на воде со своим BLUECURRENT 83 TZ под пилькеры 6 - 12 гр., решил менять не стоит. Повторю X-Tune мне показался более строгим в средней и нижней части бланка если сравнивать с TR80 SuperMebaru-L-SGT по ощущениям, но это лишь то, что запомнилось... По сенсорике ничего не скажу, джигом не ловил в тот день. Пилькер 12 гр. палку практически не перегружал, когда как на моей TR80 SuperMebaru-L-SGT это просто конкретный перегруз... |
Спасибо, Серёжа. [quote=срочно_в_номер;45446871] У меня есть в пользовании TR86 Super Chinu М на торзайте собирал Вадим (DVN13) ... инструмент отличный. [/quote] То, что такой мастер отлично собрал спиннинг - сомнений быть не может. А для рыбалки, чем удочка отлично подходит, торзайтом? Для какой, кстати (джиг, блёсны, вобы и пр.)? |
ай как тонко берёт! |
Конечно, собирал из-за торзайта! Зимой из вершинки получилась неплохая удочка для блеснения, а летом беру на море стоит в номере! Будут ещё вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу. |
Это ты его сломал, и теперь только зимой вершиной пользуешься ? А летом в углу номера стоит ? Или как ? |
А вот... [IMG]http://i6.pixs.ru/storage/7/8/6/21117ljpg_2174696_29789786.jpg[/IMG] |
6021-Суворов Евгений > алкоголь вреден! |
Доброго всем. Подскажите пожалуйста, какая из этих катушек Дайва будет лучше всего работать с тонкими шнурами 0.2...0.35 РЕ: ТЕОРИЯ, ЛЮВИАС, СЕРТЕЙТ все в размере 2506 или ИГНИС Type-R 2505H. Или всетаки экзист (крайний вариант, т.к. по моему бюджету сейчас на очень влазит) в размере 2500, тогда с какими буквами? Спин KGL-S762M 0.5-5 гр., может и на Breaden Glamour Rock Fish GRF-TE83deep 0.5-13 гр. можно будет пользовать. Условие - море, с берега. |
Думаю, что игнис и сертейт однозначно. Игнисом пользуюсь, доволен. Лувика нет, не скажу, знакомые при мне ловили шнурами 0.4 проблем не было. |
[quote=ПСВ 2;45455522] Это ты его сломал, и теперь только зимой вершиной пользуешься ? А летом в углу номера стоит ? Или как ? [/quote] Нет, не сломал. Спиннингом очень доволен и всем рекомендую ))) |
Вопрос по твину 15 года 4000. От каких моделей можно поставить на него низкопрофильную шпулю? Оригинальная во-первых стоит крайне солидно, во-вторых не видел, чтобы продавалась низкопрофильная. А вторую шпульку для более толстой плетни хотелось бы в будущем. Может кто сталкивался? |
6026-Terrakot >видео посмотри на предидущей странице,кто тразмещал ,не помнюо |
Не оригинальную шпулю на ТР? Круто!.. |
[quote=Дион;45458580] Не оригинальную шпулю на ТР? Круто!.. [/quote] А что такого? Если от от старого твина (или старой стеллы, или страдика или еще от чего) подошла бы, - почему нет то? Что не так? |
[quote=kulak;45458305] 6026-Terrakot >видео посмотри на предидущей странице,кто тразмещал ,не помнюо [/quote] что-то не нашел... |
Ну там чувак предлагает шпулю расточить или борта наростить термоусадкой |
[quote=Terrakot;45458749]от старого твина (или старой стеллы, или страдика или еще от чего)[/quote] ...от "кобры"? |
[quote=kulak;45458869] Ну там чувак предлагает шпулю расточить или борта наростить термоусадкой [/quote] Эм... Не, спасибо) |
[quote=Дион;45458933] Цитата: Сообщение от Terrakot от старого твина (или старой стеллы, или страдика или еще от чего) ...от "кобры"? [/quote] Кобра - это и так круче всяких крутых))) |
6034-Terrakot >неплохо сказано) |
6026-Terrakot > У Шимано для шпуль есть редьюсоры. На Ракутене или на Плате можно поискать. |
Сергей (sergeynovoross) хотелось бы услышать твое мнение. Можно в личку. |
[quote=Terrakot;45458099] Вопрос по твину 15 года 4000. От каких моделей можно поставить на него низкопрофильную шпулю?[/quote] Шпуля самый дорогой вариант. Найти подходящие от других моделей можно по таблице совместимости: [url]http://fishing.shimano.co.jp/product/s/reel/spool_compatible.html[/url] Экономичнее поставить на шпулю подходящие накладки или экономайзеры, которые производит Шимано. В теме обнов, на какой-то из страниц, есть фотография. Серые полукольца. Таблица совместимости экономайзеров: [url]http://fishing.shimano.co.jp/product/s/reel/economizer_compatible.html[/url] Если к твоей катушке подходит от 11-го BioMaster'а, то по его взрыв-схеме находишь их номер: [url]http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02757.pdf[/url] Это №121. Покупаю запчасти на Плате. Переписываться можно на английском. Берут совсем небольшую комиссию, основной расход на EMS: [url]http://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/[/url] Наиболее дешёвый вариант - купить самую тонкую плетёнку на Алиэкспрессе (выбрать продавца по по макс. кол-ву заказов и отзывов) и намотать на шпулю в виде бэкинга. |
[quote=Arnold;45459845]Наиболее дешёвый вариант - купить самую тонкую плетёнку на Алиэкспрессе (выбрать продавца по по макс. кол-ву заказов и отзывов) и намотать на шпулю в виде бэкинга. [/quote] Мы не ищем легких путей да? Бэкинг из Китая заказывать...))) Дешевый и беспроигрышный вариант, это в любом швейном магазине купить самую обычную тонкую нитку из синтетики за 20 рублей и намотать в виде бэкинга. Намотка ровная и качественная, т.к. нитка мягкая. 15 лет на всех катушках этот действительно дешевый вариант у меня работает идеально!)) |
[quote=Alekseiezin;45459658] Сергей (sergeynovoross) хотелось бы услышать твое мнение. Можно в личку. [/quote] Да я бы на KGL-S762M 0.5-5 гр. как основную палку поставил исключительно катушку размером 2004 (2003) под такой шнур. Этот размер и идеально к ней подойдет по комфорту ловли и будет лучше работать с тонким шнуром в плане намотки и дальности заброса. У меня у напарника эта палка. И Лувиас, и Игнист Type-R, и Экзист все у меня отлично работают с таким шнуром 0.2 несколько лет, не бородят. Сам шнур цена\качество посоветую YGK G-soul X4 Upgrade 0.2 4lb, подороже и немного качественнее Sunline Small Game #0.2 или Avani Light Game Super Premium PE #0.2 проверенные временем бойцы.) |
[quote=Terrakot;45458749] Цитата: Сообщение от Дион Не оригинальную шпулю на ТР? Круто!.. А что такого? Если от от старого твина (или старой стеллы, или страдика или еще от чего) подошла бы, - почему нет то? Что не так? [/quote] ИМХО абсолютно верно мыслишь!!! Много лет пользуюсь на 2506 Экзисте 2005 года дополнительными шпулями с разной толщиной плетни от Лувиаса 2506 и Caldia KIX 2506. Все просто идеально!;) Запасные шпули б\у в отличном состоянии часто проскакивают на ttps://injapan.ru новый шпули продаются еще на диджитаке, в самом низу страницы зайди на Customer Service и потом Spare Parts, посмотри подходящий размер к своей модели, выбор большой - [url]https://www.digitaka.com/list.php?category=84&series=SHIMANO&item=15+TWINPOWER+4000HG[/url] Кто будет тянуть с диджитаки катушку с бесплатной доставкой присоединись к заказу, доставка шпули вместе с катушкой тебе будет бесплатная. Можешь сразу и шнур заказать к ней, доставка тоже будет бесплатная в одной посылке. Постоянно так делаем. |
срочно в номер и Сергей спасибо за советы. Решение принято, буду брать. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. | |