0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского). Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | |
281
- 27.04.2010 - 10:30
| Ничего не стыдно, нас тоже не пальцем делали, есть что показать . Кратко отчитаться не хочется, а на расширинный ответ пока нет времени, обещаю написать в ближайшее время | |
282
- 27.04.2010 - 12:22
| кто скажет на Кубани хищник ловитса? если да то на что лучше(какие блёсна или воблеры) | |
283
- 27.04.2010 - 18:56
| Леха! Ты исчо это всерьез восприми.:-) | |
284
- 27.04.2010 - 22:54
|
Приехал на базу около 4 часов утра в пятницу. Холодный сильный ветер никак не вязался с обещаными 3-5 м/с, ну да ладно. Решил поспать пару часов, проснулся уже рассвело, ветер только усилился. Не спеша стал собирать лодку, торопиться мне не куда... В планах остаться до воскресенья, пожить в палатаке, отдохнуть в тишине, порыбачить. План на ловлю прост: первый день-поиск, второй-отдых и пребывание в нирване :), третий-собствено ловля. День первый: Собрал лодку, спустил на воду, загрузил снасти и приманки.....и о чудо :) ветер совершено стих!!! Стартую с базы и на выходе в лиман останавливаюсь на первом перспективном участке, просто на границе чистяка и травы. Полный штиль, солнышко греет-идеальна погода для контроля поверхностных приманок. Ставлю катяха, на первой же проводке выход с атакой и сход. На второй такая же пестня. Щука реагирует на приманку постояно, когда доходит до того, что на одной проводке происходит три атаки и три схода, решаю, что хватит ))))) Грешу на крючки, ставлю ЗипсиаПен и вот она первая щука, небольшая, около полутора кг, но такая приятная. Перемещаюсь по месту, атаки хищника происходят постояно, но вместо ловли у меня творчество и эксперементы :) опробую новые приманки, спиннинги, подбираю проводки, одним словом-кайфую. Насладившись ловлей на топвотеры решил покататься, поискать рыбу посолидней. Ушёл на ковёр, где в прошлом году была интересная по зрелищности ловля на силикон. По сравнению с минувшим годом воды больше, но ковёр всё таки на месте, хотя и не такой крепкий как был. Даже есть вариант погонять подповерхностные минохи, например БазБилла, которого и ставлю. Через две проводки выход, но он цепляет траву и щука останавливается без атаки. Пробую ещё раз и снова цепляю траву :(. Становиться очевидно, что всё таки нужен силикон. Ставлю предатора...заброс...проводка...выход с атакой... подсечка и сход хорошей щуки. Меняю место, пара забросов, опять атака и снова сход. Анализирую ситуацию и понимаю, что не хватает жесткости в подсечке.... меняю Ламика на кастинговый Депс до полутора унций, тут с подсечкой проблем точно не предвидется, есть только сомнения с забросом достаточно лёгкой приманки. Немножко думаю как утяжелить силикон, выбираю такое решение: ставлю онер №6 и большое Релаксовское копыто подареное Волжанином на одной из совместных рыбалок вместе с другим крупным силиконом. Это трио из очень жесткого флипингового удилища для ловли крупного басса, флюрокарбона в 15Ib намотанного на Квантум и крупной резины посаженой на тяжёлый онеровский "крюк" шестого номера попало в точку :). Практически на каждой ямке в траве стоит щука, методично облавливаю зону, теперь при хватке щуки следует мощная подсечка, которая почти всегда пробивает пасть и теперь сходы почти сведены на нет. Ловлю первую за день трёшку, потом ещё одну. Наловившись делаю чайную паузу, когда уже допивал чаёк и дожёвывал сникерс позади меня метрах в пятнадцати хорошая щука прогнала малька. Моментально посылаю в эту зону копыто и на втором метре проводки чувствую тычок, делаю паузу... в ответ потяжка... подаю спин вперёд и через секунду мощьно подсекаю. Щука пытается нырнуть в траву, но вариантов нет, пру почти буром и через непродолжительное время первый трофей в лодке. После пары фоток, отпускаю её обратно в водную стихию Смотрю на | |
285
- 27.04.2010 - 23:04
| Смотрю на время-три дня пора возвращаться на базу, загружать вещи идти на место лагеря, ставить палатку и т.д. Вернулся на место стоянки машины, загрузил вещи (сейчас понимаю, что пропал отличный снимок, очень жалею, что не сфоткал как загрузил лодку , были сомнения, что с такой загрузской она фиг выйдет на глисс, а люди с базы были просто в шоке и подтрунивали надо мной, что мол на северный полюс собрался ))))))), короче по проходке в зоне людских глас прошёл на малом ходу и только выйдя из зоны видимости попробовал выйти на глисс. Каково же было моё удивление и гордость, когда лодка без каких либо трудностей выскочила на глисс и понесла меня и мои шмотки к месту стоянки ))))))) комплект просто чудо) | |
286
- 27.04.2010 - 23:12
| 841 Красивый отчет!!! Спасибо большое! | |
287
- 27.04.2010 - 23:19
|
На место лагеря был выведен Алекс 035 по телефону. Прийдя на место стал обустраивать лагерь, разбил на днях приобретёную палатку, очень расстроился, что в магазе прое..ли и не додали одну железочку, которая держит козырёк. Ну да ладно, разместил по местам вещи, расставил стол, стулья, получилось очень здорово культурно и удобно. Перекусив за столом решил попробовать половить в проходке прям возле лагеря. На дипы ловилась всякая мелочь в виде окуньков и краснопера Поразвлекавшись с мелочёвкой решил позвонить парням с форума, узнать какие у кого планы, х.з может кто будет в районе где я стою, может в гости заскочат ))))) Оказалось, что Гуру 23 с Ромой и Джакалл с Ромчиком должны подъехать на выхи, решили состыковаться и вечером совместно пофестивалить Продолжение следует......... | |
288
- 28.04.2010 - 05:50
|
843-frostiк > + два мульена! это просто эпопея какая-то... :) | |
289
- 28.04.2010 - 06:12
| Фростик,+15миллионов за хороший отчет и столько же за фото.Спасибо,весь рабочий настрой с утра уже сбил,скорей бы выходные! | |
290
- 28.04.2010 - 07:24
|
843-frostiк > Ай молодца! И глаз порабовал и прочесть приятно! Блин. как теперь работать?! :))))) все мысли ток о рыбалке теперь! Спасибо за классный отчет! Удачи и хор отдыха! | |
291
- 28.04.2010 - 08:53
|
Дополнение к Лёшиному отчету: "и вечером совместно пофестивалить" Всё это сопровождалось отличным настроением, приятной компанией и веселым дружеским общением!!! Ну а теперь о нашем с Костей(Guru23) выезде: После вышеуказанного минифеста, мы с Костей не смогли уснуть,т.к. необходимо было выходить на воду уже часа в 4 утра)))))-не было сил терпеть, но вышли уже часов в 6. Минут через 20 на поверхностники были пойманы первые щучки))) - размер оставлял желать лучшего.Далее поднялся достаточно сильный ветер и ловля поверхностные приманки сошла на нет. Затишье около 20 мин, и вдруг у Кости поклёвка!! Вот такая красавица не смогла улизнуть от Костиной "бассовой" подсечки)))) Взяв еще несколько щук 1-1,5кг решили поменять место - и начались покатушки по лиманам))) итог: бак бензина на Yamaha 15л.с., около 20 щук 1-3кг, и море удовольствия от общения с природой и отличной компанией!!!! | |
292
- 28.04.2010 - 12:05
| :-)))) | |
293
- 28.04.2010 - 12:49
| Фрост, ну молодец...! Написано зачетно, действительно работа теперь не работается, на сщук очень теперь хочется...!!! Можешь написать марку движка и лодки? | |
294
- 28.04.2010 - 12:59
| Фростик,меня тоже интересует что у тебя за лодка,а то себе собрался покупать. | |
295
- 28.04.2010 - 16:57
|
Лёха - респект и уважуха, красавчег. Почитал с удовольствием. У меня где-то в архивах после выставок есть контакт на устройство для экстримальных съемок. Так вот, если тебе его прицепить на кепку, то будет реалити-счук-шоу. Будем все смотреть))) | |
296
- 28.04.2010 - 18:42
|
Да лешик отчет ЧЁТКИ!!! Красава!!! А Лодка у лешки Баджер, а мотор яма 25 | |
297
- 28.04.2010 - 19:28
|
852-Vintik > Паходу ты иво матор ниразу невидел. Еси чо, у ниво Ямаха-15. А какая лодка, я низнаю, мине эта неинтересно, пневмагандонфлот миня неиинтересует абсалютна)))) | |
298
- 28.04.2010 - 20:31
| пневмагандонфлот сдается мне Серега надо у тебя немана ночью угнать,а вместо него представителя надувного флота с вентилятором на транце разместить и намера твои намазюкать по борту - и снять твое лицо скрытой веб-камерой с утреца , тото потехи будет | |
299
- 28.04.2010 - 20:32
| Экка куда сса понесло,говорит не интересует, а сам так фамилярно о лодках из ПВХ | |
300
- 28.04.2010 - 20:44
|
853-сса >Правильно, Сергей! Гандоньер Кастрюлеводу - не товарищь :-)))) Хотя у самого есть и пвх и кастрюля. К кому примкнуть - ума не приложу... | |
301
- 28.04.2010 - 20:46
|
843-frostiк > Так вот с кем ты там вечерил, на островке моей надежды:)))) Зы: Почитал отчет, ещё раз взгрустнул, что несмог в эти выхи пожить на этом острове... | |
302
- 28.04.2010 - 20:47
| 856-поппер > А ты держись бодрячком, и к тебе сами примкнут:)) | |
303
- 28.04.2010 - 20:53
|
854-Alex__035 > [img][img][/img][/img] Немана - НЕ ТРОЖЬ!!!! | |
304
- 28.04.2010 - 20:56
|
840-frostiк > Отчет конечно впечатляет. Как сам на воде побывал, даже, немного отпустило. Но вот есть такой вопросик. А, где находится та вода, по которой разрешают ходить на двиге? Ну оч хотса самому погонять на двиге, щуку. | |
305
- 28.04.2010 - 20:58
|
859-сса > Серёга. Партизаны забрались на форум. Шифруются. Не признаются, где на двиге гоняют. ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ.... | |
306
- 28.04.2010 - 21:00
|
859-сса > Одному мне несправиться явно и поэтому я начал уже собирать единомышленников в соседних темах. | |
307
- 28.04.2010 - 21:00
| 860-Юрий Маркхот >Присоединяюсь к вопросу,меня сразу хлопнули не успел и спином помахать | |
308
- 28.04.2010 - 21:02
|
Продолжение... Да посидели ночью у костра просто замечательно . Во второй день решил погонять окуней. Методично обследуя проходки нашёл таки полосатого, размер конечно не гигантский, зато брал на каждом забросе, ловил на 60й Ариал, поэтому вываживание доставляло массу удовольствия. Лучше всего рыба реагировала на техасс, попадалась так же краснопёрка Наловившись окуня и краснопера вернулся в лиман, поймал пару щук Ловить больше не хотелось, к тому же приехал Джакалл с Палундрой. Ещё не много покидали и пошли на землю. На базе ждала вкуснейшая уха, под неё выпили по 50г. Палундра с Генадием Шушваловым так же угостили шашлыком, не много потрепались и ушли к себе в лагерь. На следующий день хотелось порыбачить по серьёзному, поэтому никаких посиделок, выпили чаю и спать. Проснувшись утром быстро собрали лагерь, загрузили вещи и вернулись на базу. Джакалл уехал ловить с профессором, я скинув лишний баласт и оставив только необходимое помчался на поиски своего счастья. Большое количество лодок на местах где не давно хорошо отловился вынудило сменить лиман, решил устроить себе соревнование. Тактику избрал простую-быстрый облов участков разного типа с поиском активной щуки. Не прогодал. На ковре было обнаружено много активной щуки, которая неплохо реагировала на поверхностники Всё идёт отлично, но хочется трофея, решаю кардинально сменить подход. Выхожу на чистую воду, начинаю облавливать стенку. Облов камыша долго не приносит результат. Наконец на очередном забросе удаётся уговорить щучку Бухточка кажется очень перспективной, меняю угол обстрела, делаю чайную паузу :). После чаепития на первом или втором забросе при проводке чувствую характерный щелчок, крупная щука часто так пробует приманку, пауза второй щелчок, я подсекаю ...... и понеслось . Пятнистая красавица пощекотала нервы , долго не сдавалась, но была благополучно выведена. К сожалению, точно взвесить не удалось, после прошлой рыбалки забыл выключить питание и батарейка разрядилась. Ориентировочный вес около пяти кг После поимки мамки расслабился, опять начал заниматься творчеством и нашёл самую правильную приманку. Ей оказался банальный хардкор )))) | |
309
- 28.04.2010 - 21:02
|
863-щукарь > Не тебе щукарь опасна ответ давать ты ещё стадию мешочничества непрошел. Вот ещё немного подрастешь разовьешься так сказать, а тогда можно и отвечать тебе на такие вопросы | |
310
- 28.04.2010 - 21:03
| На него было много выходов, атак и не объяснимых сходов. Вытащил штуки четыре, а сошло наверно с десяток. Что самое интересное один неплохой щупак атаковал его в пяти метрах от лодки и я ясно видел, что он тащит на себе пучок травы, к сожалению после непродолжительного вываживания щука сошла. Вот как то так прошли мои три дня в плавнях ))))))))))) | |
311
- 28.04.2010 - 21:05
|
P.S Лодка Баджер Хантинг Лайн 3.40м мотор Ямаха 15 2Т За три дня прошёл по ЖПС почти 180 км по воде и это только переходы | |
312
- 28.04.2010 - 21:10
|
861-Юрий Маркхот > Да знаю я, хде эти засранцы в запрет гоняют)))) Я Лёхе в те дни звонил не раз, типо узнать, кагдила, то-сё... Ну и сорентировать ево по клёвым местам)))) Таг шо я ф теме, проста нипалучается пака вырватся на пару-тройку дней, сцуко работа...((((( | |
313
- 28.04.2010 - 21:11
| 865-frostiк >Леха, может 2-3 стартанем туда? На островок надежды:) | |
314
- 28.04.2010 - 21:11
| Садист! Остановись! :-) нельзя так с нами! В типа секретном был? | |
315
- 28.04.2010 - 21:13
| Поганаем моего "надувного" как выразился ССА счукана | |
316
- 28.04.2010 - 21:13
|
862-Alex__035 > Давай, давай, сабирай...)))) К Неману оффчарка привязана, злющая, неделю некормленная, каг рас для тёплой встречи вот таких супостатофф | |
317
- 28.04.2010 - 21:15
| 871-сса > Мы ей еды прихватим со снотворным. У меня как-раж жена ветеринарный доктор | |
318
- 28.04.2010 - 21:18
| Это шош там за овчарка такая!? Ты стал кого- то бояться? Ты меньше пиши ,что ямаха гуд ,и спать и отдыхать будешь спокойно.:-) | |
319
- 28.04.2010 - 21:19
|
867-сса > Серёга. Бросай работу нах. Я на свою гостиницу уй положил, хотя работы валом, ведь скоро туристы, косяком попрут. Давай состыкуемся и в Лёхины места рванём. Если не сцук нас опрокинет, то вёслами по воде похлопаем, душу отведем. | |
320
- 28.04.2010 - 21:22
|
873-Мавр255 > Та оффчарка эт ещё ладна, а вот еси я оставлю ночевать в гараже Андрюшку... Представляешь шо он сделает покусителям на лучшийвмирематор? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |