0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского). Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | |
41
- 07.04.2010 - 23:36
| ![]() ![]() Чего не ожидал так того, что с Техасса сходов не более как с приманки вооружёной тройниками. Век живи-век учись, продолжу эксперементировать с оснастками в новом сезоне :) | |
42
- 07.04.2010 - 23:42
| А я всегда говорил: микроджиг - весч интересная и прикольная. | |
43
- 08.04.2010 - 08:25
| frostiк Мои поздравления с как минимум запоминающейся рыбалкой! :) Что касается двойного монтажа - как по мне это от лукавого. На снасти должен быть минимум крючков. Достучись по возможности до Фионыча и возьмите с собой, очень уж интересно узнать предпочтения местной щуки по нахлыстовым стримерам (хотя думаю что всё равно номер один будет Зонкер). | |
44
- 08.04.2010 - 08:42
|
Да нормально местная щука ест стримеры - Дима Дроздов давно уже это доказал . По поводу одинарников - тыщу раз уже писал - люблю джигголовки при ловле судака - нет проблем с просечкой и вываживанием . Та же картина и в лиманах . Если приходится ловить на резину - одеваю одинарник . Никаких проблем с неуловистостью нет - зато гораздо меньше проблем с травой и прочим мусором . Самое важное на мой взгляд - правильно подобранный размер и форма крючка к приманке и рыбе , которую собираешься поймать. Все остальное - ерунда. | |
45
- 08.04.2010 - 15:14
| Что касается нахлыста, есть ситуации при которых он будет более предпочтителен, чем спиннинг, прежде всего это ловля по ковру и окнам. Дима показывал свои щучьи стримера, мне они понравились. Первый комплект под ловлю голавликов, окуньков, краснопёрок заказал, должен скоро прийти. Потренируюсь и если понравиться, тогда уже закажу щучий комплект :) | |
46
- 08.04.2010 - 19:49
|
Привет из Сибири, коллеги! Слежу за этой темой с прошлого лета, сам не пишу, так как только мечтаю приехать в Темрюк осенью на щуку! У нас запрет на Оби с 20 апреля по 20 мая, так что сезон еще не открывал. Прошлогодние фото: http://s05.radikal.ru/i178/1004/10/55cc25532b96.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1004/bb/27f5621a8264.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1004/50/6474c1897b80.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1004/72/a6f33cc792f0.jpg | |
47
- 09.04.2010 - 19:35
|
Всем доброго здравия!Ну вот,началось.![]() ![]() ![]() Отредактировано Endorphin; 04.08.2017 в 19:58. | |
48
- 11.04.2010 - 00:53
|
только вернулся с Привольной. По грудь в воде пролазил каналы Бриньковки, но щукана так и не повстречал. Воды очень много и рыба вся разбрелась по плавням и камышу. В итоге наткнулся на тарань грамм по 200-300 и килограммовых сазанчиков, так что от нуля уходил другой рыбой и на червя(( На удивление погода в отличии от Краснодара была ясной с очень слабым ветерком и редкой облачностью. Не порадовала новая громада сетей, но толстая плетёнка плюс непромокаемая хим защита решают данную проблему, образуя новые клубы лески вдоль берега)). | |
49
- 11.04.2010 - 22:35
|
что-то с отчетами не густо,неужели ни кто не ездит? в суббота удалась очередная вылазка на общение с природой,не смотря на неблагоприятные погодные условия, с утра шел мелкий не приятный дождик. до обеда перепробывал практически весь арсенал, щуку не интересовали ни какие виды пластиковых погремушек :),а были вялые попытки атаки на железо. Вот лишь одну щучку удалось уговорить попробывать Кусаму ![]() После обеда погодка стала налаживаться и удалось уболтать еще несколко щуканчиков на легендарного Хардкора ![]() вот компаньен тоже поймал на Хардкор ![]() и без мамки не обошлось [img] ![]() еще парочку фоток [img] ![]() [img] ![]() [img] ![]() короче рыбалка была трудовая,кайфа до сл.выходных хватит :) P.S.спасибо frostik за подсказку по превьюшкам | |
50
- 12.04.2010 - 09:21
| А что на лиманы разве можно, ведь запрет же | |
51
- 12.04.2010 - 13:08
|
Тренировка- главная составляющая подготовки к соревнованиям. 2 дня провел в темрюке, готовился к краевым соревнованиям по спиннингу. первый день был более сложным в плане рыбалки. дул сильный северо- восток, на небе ходили тучи. но рыбу поймать удалось и не одну. правда забыл фотоаппарат и не удалось сделать фото с приманками. зато на базе устроил фотосессию ![]() Вываживание этой красавицы проводилось Ареалом 70 от Norstream. еще раз убеждаюсь в достаточной мощности бланка этого спиннинга. на второй день погода изменилась. ветра не было, светило солнце. вышли в лиман и сразу стало понятно, что прийдется искать новые места стоянки хищника. попив кофе, принялись облавливать акваторию. первая щука обрадовала меня не только активным сопративлением, но и впечатлила размером. ![]() Леша, практически сразу поймал ее подругу. ![]() Потом было поимано еще несколько щук весом около колограмма. ![]() удалось сфотографировать вываживание. ![]() Меняя места, удалось поймать еще одну красотку. ![]() Поймал ее на переделанный дед флот ![]() рыбка вернулась в родную стихию ![]() после чего было решено уйти в камыш, и ловить на резину. ![]() щука ловилась отлично правда размер был на порядок меньше. ![]() в окнах среди камыша удавалось добирать щуку на минноу. ![]() щука с жадностью ела резину, а вот вэки игнорировала ![]() Ловили до самого вечера, наслаждаясь красивыми атаками щуки. ![]() удачи на воде ! | |
52
- 12.04.2010 - 15:18
|
Вчера, после звонка "информированного источника", были на Сладком, где начался "посленерестовый жор" щуки. Начал с проверенных фаворитов, закончил новокупленными за межсезонье Williams Wabler, NORSTREAM Lancer Spon, Tsuribito MINNOW 110F, Daiwa morethan. Может быть тривиально, но позиция заслуживших уважение Smith Zipsea Pen, Jackall Tiny Magallon SP , Rasanen Kuusamo не изменилась - щука от них балдела ! Максимальное кол-во адреналина z получил от волкера Зип Сиа Пен - одна из атаковавших щук прыгала на него 15-17 раз, дойдя практически "до борта лодки". В процессе, вспоминая "бродатые станицы", мечталось спровоцировать броск зубастой прямо в лодку, но, увы, не судьба - щука оказалась не только большой но и мудрой ) В результате, получив наслаждение от поимки, и наотпускавшись всякого размера щук, приехал домой с пятью полторашек-двушек. При разделке последних оказалось, что только у двух в желудках были совсем свеже проглоченные мальки. Остальные щуки были с пустыми желудками. Как я понимаю, насладиться "посленерестовым жором", ещё можно успеть ))) | |
53
- 12.04.2010 - 17:21
|
Вываживание щуки на Stage 76L http://www.norstream.tv/video/view/640_MOV02410.MPG | |
54
- 12.04.2010 - 17:49
|
сегодня вот на этом месте за тимашовккой http://fotki.yandex.ru/users/eka4188...276534/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/eka4188...276533/?page=0 2 схода на смитовский джиб и одна на 2,200 ушла на жареху. http://fotki.yandex.ru/users/eka4188...276535/?page=0 ветер мешал сильно,встречный.иногда по 5 минут ждал чтоб заброс сделать.отличился натурал F.в желудке карась с ладоху. всем удачи. | |
55
- 12.04.2010 - 19:28
| АТ69,а где именно за Тимашевском,а то мне эти места не знакомы,я про сам из Тимашевска,есть желание тоже половить в этих местах!Ответ можно на мыло. | |
56
- 12.04.2010 - 19:29
| Саня88, не секрет. Выходили супргтив местного дома культуры. Ловили в аккурат против камышового языка. Тоже в воскресенье ) | |
57
- 13.04.2010 - 07:17
|
ЛОВ рыбы в Кубанских лиманах запрещён до 1 июня. Или избранным, для подготовки к соревнованиям и т.п. можно всегда? | |
58
- 13.04.2010 - 13:26
| Добры день ПСВ2 А не подскажете про выход на Сладкий лиман со стороны Орджоникидзе-Дзержинского супротив местного Дома Культуры? Этио имеется в виду из Привольной напротив дома культуры? А Орджоникидзе-Дзержинского это улицы? Просто никогда там не были и не поймем что это значит.И что за камышовый язык? Спасибо заранее | |
59
- 13.04.2010 - 14:17
| Ну привет вам хлопцы, спешу отчитаться за воскресный выход в лиманы! Хоть ив запрет, но терпения уже не было. Вышли чуть свет, на месте были в седьмом часу. Первые же забросы и молниносные аттаки хищника! По началу вываживания думалось, что шнурки, но ввозле лодки начали показываться отличные горбачи! не заставила себя ждать и зубастая, правда в основном вытаскивали её на резину из редяков! Короче рыбалка удалась взяли с собой десяток, в основном двушки! | |
60
- 13.04.2010 - 15:16
| Oxotnik приезжай на базу, бери путёвку, лодку и на вёсельках покоряй просторы кубанских плавней вместе с такими же "избранными" | |
61
- 13.04.2010 - 17:43
|
Ромы4 . 1. Названия улиц мне не ведомы. 2. "Язык" выходит далеко в лиман с северного берега. 3. Что бы понять, посмотри карту. | |
62
- 13.04.2010 - 18:16
|
"Покорять просторы" можно, а вот ловить рыбу нельзя. "моё мнение, что пора уже культурней по отношению к водоёмам и рыбе стать, тогда её на всех и хватит, и общаться приятно будет" говорить одно, а на деле не совсем..... "Пора завязывать с судаком, хотя бы до мая. Пусть спокойно отнереститься и мальки вылупяться. Я на судака покрайней мере не ездок до окончания всех нерестовых дел. Присоединяйтесь, за понимание респект :)" да щука конечно не судак .... | |
63
- 13.04.2010 - 18:18
|
597 хутор Ленинский улица там одна. | |
64
- 13.04.2010 - 19:01
|
Oxotnik, щука конечно не судак, карась не окунь и т.д. У каждой рыбы свои биологические часы, повадки и манера поведения. Щука отнерестившись никак за своей икрой не следит, судак свою кладку охраняет и ловить его в это время, мягко-очень неправильно и плохо, хотя в законе это никак не прописано. Изъятие щуки из водоёма наименее болезнено для популяции имено весной, после нереста, а не зимой, когда у неё полное брюхо икры, хотя опять таки в законе это тоже никак не отражено. Что касается лично меня, я пойманую рыбу в основном отпускаю обратно в водоём, очень редко могу взять на жарёху или уху. Такая же позиция у большинства моих товарищей по увлечению спиннингом | |
65
- 13.04.2010 - 19:14
| Vitos Timashevsk я каких то особых мест не знаю, останавливаюсь там же где и все: Темрючанка, Военвед, ЦСБ, Кресты и 6й Обход. На первых трёх базах есть вёсельные лодки, на последних двух нет. На крайней рыбалке был в компании Джакала, Волжанина, Гуру 23 и Саши на Темрючанке, там же брали вёсельные лодки на прокат | |
66
- 13.04.2010 - 21:00
| 608-frostik>Спасибо за познавательный ответ,а если у тебя есть контакты Крестов,не мог бы ты их мне написать,я там ни разу не был,имею огромное желание туда попасть! | |
67
- 13.04.2010 - 21:01
| 608-frostik>Спасибо за познавательный ответ,а если у тебя есть контакты Крестов,не мог бы ты их мне написать,я там ни разу не был,имею огромное желание туда попасть! | |
68
- 13.04.2010 - 21:31
| Vitos Timashevsk на почту отправил :) | |
69
- 13.04.2010 - 21:42
| off: vitar, ты чего, шифруешься?)) не дозвониться до тебя. | |
70
- 13.04.2010 - 21:49
| 610-Vitos Timashevsk >Привет я vocha65,живу в Тимашевске,на Кресты езжу почти каждую неделю,прекрасно знаю те места а также егерей которые там работают,кстати они тоже все трое из Тимахи.Так что звони поделюсь всем что знаю.8-918-39-55-484 | |
71
- 13.04.2010 - 21:54
|
605-Oxotnik >Че кричать ранбше времени ?? Базы покупают квоты на ловлю рыбы в своем охотхозяйстве. и на время запрета могут выписывать определенное количество путевок, пока не закончится квота. А то сразу браконьеры. разберись для начала, а потом выступай. | |
72
- 13.04.2010 - 21:58
| 611-frostik,Спасибо огромное.613-vocha65,Спасибо,на днях обязательно позвоню! | |
73
- 13.04.2010 - 22:22
| 605-Oxotnik >+500 | |
74
- 14.04.2010 - 06:56
|
605-Oxotnik > Правильно говоришь, многие тут п...дят про браконьерство, а сами в нерест ловят... Скорей всего это зависит от воспитания, бог им судья..... "Базы покупают квоты на ловлю рыбы в своем охотхозяйстве. и на время запрета могут выписывать определенное количество путевок, пока не закончится квота" Интересно посмотреть на эти квоты в запретный период... Ксерокопии и пр.. предоставте.. | |
75
- 14.04.2010 - 07:21
|
150 лет нет уже никаких "квот" - в путёвках прямо написано "без права лова рыбы":-)) | |
76
- 14.04.2010 - 07:26
|
Благими намериями устлана дорога в ад. Объяснить своё ХОЧУ можно всегда. Но закон должен быть для всех один, хорош он или плох. Может тогда будем жить нормально. Касательно кват, может они и есть, но не в период нереста. Весной конечно рып легче ловить, но низзя. | |
77
- 14.04.2010 - 08:35
|
Никаких квот во время запрета нет и не может быть. В сезон есть. То, что базы выпускают кататься на гребных лодках без права ловить рыбу, ничего не нарушает. Надо же им чем-то платить зарплату егерям. Ну, а если кто-то соблазнится ловить, да к тому же и не отпускать щуку, то рискует быть взятым за то самое место. В понедельник мужики видели, как морской патруль выгружал из лодки в машину какие-то большие мешки. Что это было, не знаю. Наверное, конфискованные сети. | |
78
- 14.04.2010 - 09:07
|
Горыныч ты закоренелый оптимист :) это рыба была и продать не согласились типа самим мало. | |
79
- 14.04.2010 - 09:30
| :-)) И я оптимист . три дня , три китайских сети . порезали . | |
80
- 14.04.2010 - 09:46
|
На Миру-Мир шлагбаум закрыт. Даже не пускают на ЦСБ, им пох, шлагбаум не поднимают и всё, хотя.....если у вас есть 1200руб. за удочку(это штраф), милости просим. Т.е. 1200 на шлагбауме не берут, они спокойно поднимают его и ты проезжаеш, а дальше уже за тобой идёт тотальный контроль, как токма закинул снасть, тут-же из-за каждого камыша выскакивают егеря и весь остальной контроль, который существует во всём Мире, нахлабучивают тебя по полной программе, видеосъёмка, штрафы и т.п. Впрочем, как в кино, но всё взаправду. На шлагбауме говорят, какой-то контроль приехал в Краснодар, так они уже конечно перед ним выёживаются. Кому нужна экстримальная рыпалка, могут поехать, поэкстрималить, а потом отписаться. Интересно будет почитать отчёт. | |