К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шнуры и лески

Гость
0 - 31.08.2010 - 01:39
Дорогие господа Спиннингисты, подскажите пожалуйста от чего может постоянно путаться плетёнка, а то уже задолбался новую покупать, вроде и плеть хорошая, и катушка уже 3 год исправно вроде служит......

961 - 07.05.2016 - 20:11
Подскажите, часто вижу , да и так знаю, что к плетёнке привязывают кусок флюрокарбона. Читал , что это жестковатый материал и его нужно привязывать специальным узлом, каким? И самое главное, как флюрокарбон привязывать к застёжке?
Я сейчас страдаю из-за того, что приходится каждую рыбалку привязывать шнур, а потом обрезать его, потому что маленький диаметр колец на спиннинге.
Боюсь что таким образом через три рыбалки, если я привяжу этот карбоновый кусок, то он закончится. У всех так и я просто ленив или есть варианты? Какой должен быть размер флюрика при шнуре 6лб?
962 - 07.05.2016 - 20:43
506-Сашик >если есть в водоеме щука и может клюнуть, использую струну (привязываю к плетенке без всяких карабинов узел паломар)если чисто судак,то просто карабин к плетёнке чтоб легче приманки менять.
Для чего флюр ? Чтоб об ракушки не тереть если тока где нибудь на море, на судаке таких мест в крае одно от силы два вывод - флюр не нужен ,на случай щуки- режет она его как здрасте ,а тот ,что не режет уже канат и к тонкой плетенке сложно привязать .Чтоб типа судак не пугался и лучше шел на приманку -судаку пофиг )))
Могу сказать флюр не использую по судаку и не собираюсь )))
Гость
963 - 07.05.2016 - 20:49
506-Сашик >Рыбалка для души всегда дело затратное, т.е хорошая чуйка палки и катушка соответствующая этой палке и плетня, тоже не последнее место в этой составной... что касается шнура, так это расходный материал! Каждую рыбалку отрезаеш метр минимум, конечно если не рыбалишь шнуром... толстым?! Флюрик хорошего качества, если щюка не подрала, можно использовать многократно. Без него(флюрика) дела на много хуже во всех направлениях! Если Вы сильно ленивы, то превяжите к поводку(флюрику) вертлюг хорошего качества, и цепляйте за него свой шнур. Узлов большое разнообразие. Найдите в поисковике, какой Вас больше заинтересует, или займет меньше времени.
Гость
964 - 07.05.2016 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
Подскажите, часто вижу , да и так знаю, что к плетёнке привязывают кусок флюрокарбона. Читал , что это жестковатый материал и его нужно привязывать специальным узлом, каким? И самое главное, как флюрокарбон привязывать к застёжке? Я сейчас страдаю из-за того, что приходится каждую рыбалку привязывать шнур, а потом обрезать его, потому что маленький диаметр колец на спиннинге. Боюсь что таким образом через три рыбалки, если я привяжу этот карбоновый кусок, то он закончится. У всех так и я просто ленив или есть варианты? Какой должен быть размер флюрика при шнуре 6лб?
Всегда доращиваю шнур шок лидером из флюрокарбона. Для 6 lb использую флюрик 0.18 мм, 4.8 lb. Вяжу узлом варивас, самый оптимальный, на первый раз покажется сложным, но потом все элементарно, поищи в поисковике.
Гость
965 - 07.05.2016 - 21:41
Длина шок лидера сначала от двух до трёх метров, в зависимости от длины палки. На каждой рыбалке привязываю карабин или вертлюг. Соответственно, шок лидер уменьшается. Когда становится меньше 30-50 см. вяжу новый, или когда происходит обрыв. Как-то так.
Гость
966 - 07.05.2016 - 22:22
506 Сашик> Флюр к застежке привязывают любым узлом из тех,что для Вас удобнее(хоть узлом для моно лески,хоть для плетенки - без разницы).Соединяют флюр с плетенкой особым(как Вы обозначили) узлом не потому что он жестковат,а для того чтобы этот узел проскакивал через узкие кольца кончика спиннинга при забросе(я вяжу "морковкой").Основной смысл использования флюкарбонового шоклидера - сохранение приманки,при использовании наиболее тонкой плетенки(флюр более "терпим" и к подводным препятствиям,и рыбьим зубкам).А так же ,если забрасываются ну очень тяжелые приманки на тонкой плетенке,то при забросе нагрузку несет шоклидер,что исключает отстрел приманки.Толщина флюрика выбирается исходя из условий рыбалки и диаметра пропускных колец.Соединяя флюр с плетенкой через вертлюжок 2/3 от функционального предназначения теряется(в таком случае лучше не заморачиваться и последовать совету Щукаря).Того, что этот "карбоновый кусок" быстро закончиться бояться не стоит,- на плетенке сэкономите больше.Страдать от того,что каждую рыбалку приходится перевязываться - все равно,что страдать от того что каждый раз приходиться ходить в магазин когда кушать хочется...
Гость
967 - 07.05.2016 - 23:19
Цитата:
Сообщение от alexandertime Посмотреть сообщение
Флюр к застежке
хлопци, плз, поясните сакральный смысл?
Применение именно флюра, в наших мутных водах (где обычно судак обитает).

Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Львиная доля рыбалок с берега в р.Кубань, р,Протока или в глубоких карьерах с выраженными свалами/бровками?
И если так, то почему флюр, а не монка?
968 - 07.05.2016 - 23:35
516-джигит >Я так вообще не понимаю для чего его вяжут ,хоть флюр ,хоть монку ))) лишнее ослабление снасти ,гасить удары рыбы при вываживании -так спинн+фрикцион прекрасно справляются ,чтоб лишний раз узел цакал по кольцам ...в общем я не понимаю ,может судак в курсе ))
969 - 07.05.2016 - 23:37
плетню жалко ,а то привязывал бы сразу леску к приманке
Гость
970 - 07.05.2016 - 23:50
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
516-джигит >Я так вообще не понимаю для чего его вяжут ,хоть флюр ,хоть монку ))) лишнее ослабление снасти ,гасить удары рыбы при вываживании -так спинн+фрикцион прекрасно справляются ,чтоб лишний раз узел цакал по кольцам ...в общем я не понимаю ,может судак в курсе ))
Правда в твоих словах несомненно есть ))
Лишние соединения - зло! Факт.
Но, я почему и уточнил про места ловли.

Да, в р.Кубань, черта города т.н. "щелчок" или полноценный шок-лидер оправдан. Дрейсена, так её раз эдак, при ловле с берега плетню как бритва режет.
Текучка, толстая плетня парусит, и случается надо кинуть далеко выпрыгивая "из штанов". Тут-то шок-лидер и нужен, веса серьёзные (унция влево/вправо), позволяет забросить и не слить по бровке.

Но при чём здесь флюр?
При сопоставимой толщине он сос..т у монки. Разрывная у него значительно ниже.

Типа прозрачней? )))

Рекомендую занырнуть в р.Кубань с маской на русло, позырить какая там видимость.

ЗЫ Если же речь шла о местах ловли всем известные степняки, то чем бы дитя не тешилось )))
Глубокое имхо.
Гость
971 - 08.05.2016 - 09:36
джигит>516 - Да нет никакого сакрального смысла в использовании именно флюра ,а не монки(во всяком случае в 80-ти процентов рыбалок я его не вижу).Просто вопрос был именно про флюр,вот и все... Тут,я думаю,все упирается не в принципы,а в личные предпочтения.Лично я использую флюр только на УЛ(и только тогда,когда это действительно оправдано).Пробовал на Кубани - никакого смысла именно в нем не увидел.ИМХО.
972 - 08.05.2016 - 09:59
Подвязываю 0.30 - 0.35 флюр к основной 0.4 - 0.6 плетне (длина 20- 30 см) исключительно вместо поводка, чтобы щука не срезала. Экспериментировал, ставил разные поводки, количество поклевок судака уменьшается в разы. У меня как то так.
973 - 11.05.2016 - 16:28
Отвечу зачем ставить флюр(монку).
Два года назад попал на хороший клев судака и при поклевке, были срезы плетенки 0.6РЕ по японской классификации,после этого делаю короткий поводок из моно 0.3 см 30-40. На Кубани были срезы плетенки 1РЕ при поклевке.
Ставить или не ставить дело каждого,но клыкастым его не зря называют ;).
Гость
974 - 11.05.2016 - 16:38
539-Турлюн_Александр > У меня не было ни одного случая среза плетни судаком (шнуры #0.6 #0.8). С щукой бывает.
975 - 11.05.2016 - 16:40
541-AndreU_I >Тебе повезло.
Гость
976 - 11.05.2016 - 16:57
541-AndreU_I > А как ты определяешь щука у тебя срезала при поклевке или судак? По прикусу на порванном шнуре?))) Тоже частенько при подсечке бывали срезы, даже неоднократно на плетне 1.2 Но вязать на Кубани поводок все время ленюсь, перешел на 1.5 плетню.)) После того как приманка полностью побывала в пасти судака обрати внимание на шнур, бывает деформируется и взлохмачивается, у меня пару раз было при поднятии за шнур судак падал с приманкой во рту в лодку.
Гость
977 - 12.05.2016 - 08:18
543-sergeynovoross >
Элементарно))) Вижу рыбу в большинстве случаев, и это не судак!)ДА и конечно бывают срезы при самой подсечке и не знаешь кто там, щука или судак)
Повреждения шнура после судака у меня бывают крайне РЕДКО, в основном из-за щуки и ракушечьника.
Флюр на степняках в большинстве случаев используют для того чтобы избежать поврежений шнура от ракушки и коряжника, ну и от щуки естественно!
Гость
978 - 12.05.2016 - 08:59
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
У меня не было ни одного случая среза плетни судаком (шнуры #0.6 #0.8)
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
ДА и конечно бывают срезы при самой подсечке и не знаешь кто там, щука или судак)
Ну так а я о чем.)
979 - 12.05.2016 - 09:19
547-sergeynovoross >Ставишь вот такой поводок.Чтобы вот такие судаки не срезали тонкую плетню.И мучаться с привязываением не надо и выдерживает трофеи и дешево и сердито.

Гость
980 - 29.07.2016 - 08:52
купил вчера вот такой шнурок Pontoon21 Eight braid 8-жил 150м 0,165мм 18lbs, в нете хвалебные отзывы кругом, а пощупать перед покупкой его нельзя, он в закрытой упаковке продается. Пришел домой, распоковал, намотал - сравнил с тем что было, плоский и все тут. Может подделку купил, как различить ?
981 - 29.07.2016 - 09:04
Тоже интересует 8жилка, но зеленая ПоверПро, как она? Уже лет 15 пользую 0.18 или 0.19 зеленую плоскую, доволен, но пора сменить. И кстати где есть не залипуха, кроме МО?
Гость
982 - 29.07.2016 - 14:15
580-Мэрлин > Не подделка. Много фирм делают плоские шнуры в таком размере. Кто-то доволен ими, лично я нет. Не нравится. когда шнур сверлом перед катушкой идет, приходится тратить время, что-бы воблер его в обратную сторону размотал.
Гость
983 - 29.07.2016 - 15:58
582-Стенька Разин > все понятно, но эти гады вот что пишут:

Профессиональный 8-жильный плетеный шнур. Отличительные особенности – круглое сечение, повышенная устойчивость к механическим воздействиям, предельная прочность на разрыв, потрясающая чувствительность при проводке. Шнур многоцветный, сечение от 0,148 до 0,370 мм (14-72 lb.), размотка 150 м.

http://www.moscanella.ru/products/li...ght-braid.aspx
Гость
984 - 29.07.2016 - 16:59
583-Мэрлин > Так везде свою продукцию хвалят, лишь-бы купили, а дальше им похер.
Не признаю понтон ни каким боком. Уже лет пять волкер от него в девках ходит, думаю, что так и будет без дела лежать.
Гость
985 - 18.08.2016 - 22:16
А Kosadaka Wega 0.12 кто-нибудь пробовал? Нужна недорогая плетенка в пределах 1к. Спин быстрого строя 4-14гр, на ловлю щуки, судака и окуня. Раньше пользовал Unitika PE 0.145
BBK
986 - 27.08.2016 - 13:44
Может боян, но пофиг.
Как то раньше не задумывался, а тут один умный человек подсказал.
Когда наматываешь бэкинг, то сверху бэкинга наматываешь слой фум ленты, затем пальцами плотно втираешь ее в бекинг.
Такие явления как врезание плетенки в слои бэкинга, и петли внутри намотанного шнура исчезают напрочь :sm40:

987 - 27.08.2016 - 14:04
922-BBK > имея высококачественную катушку и шнурок никогда не сталкивался с проблеммой врезания. Сейчас осталось метров 40-60 шнурка, при весе чебурашки 7-8 грамм выкидываю весь и метров 5 бекинга( новая плетня не лучшего качества), при намотке никаких проблемм не возникает. Еше пяток рыбалок и пора менять шнурок.
Гость
988 - 28.08.2016 - 21:27
923-sergei74> Вообще-то при весе чебурашки 8гр.,- 40 и 60м.- это очень большая разница... Учитывая то,что к чебурашке придется добавлять хоть какую-нибудь мало-мальски ловящую резину(ну как минимум 1.5 - ку).Ну что бы не собирать "мелкие шпроты" с окунёчками,а поймать судачка(всё-таки).Готов стать Вашим учеником.Так что-бы 8гр.+резина да на 65 метров.И не по попутному шквалистому ветру 20-25м/с,а хотя бы по штилю....
Гость
989 - 29.08.2016 - 08:30
925-alexandertime > Вот эти споры бессмысленные, я проверял на участке дома длинной 50 метров, разматывал до петли, где была связана перебитая плетенка, вышло даже чуть больше 50 метров. Именно до этой петельки я добрасывал грузами 8-10 грамм с приманками в 3 дюйма, в штиль и немного в боковой или встречный ветерок, при том условии что ловил с берега по пояс в воде, т. е. заброс выполнять было не очень удобно, да и толщина шнура по японке #0.8 где-то.
Так что, если Сергей ловит еще на шнур потоньше, вот вам и заброс под 60-65 метров.
990 - 29.08.2016 - 12:53
925-alexandertime >Вот нету у меня глазомера лазерного. все цыфры за исключением веса грузов примерные, шнур выкидываю до бекинга тока по ветру. Марку шнура честно не помню, темно серый , 0.08, размотка 130м, цена около 2000. И ваше разговор шел про бекинг а не дальность бросков, я не претендую на супер дальнего бросателя легких грузов. Был у меня в прошлом году в пользовании дальномер( лазерный, не строительный), так вот на вскидку между столбами ЛЭП было около 50 метров(и я всегда так думал. При замере выявилось 60 метров, перемерял несколько раз и между разными столбами и ногами мерял.
Гость
991 - 31.08.2016 - 12:29
Итак плетёнка.Остаётся мало,стыковка нереальна,но жаба душит.Главная беда- палец! При забросе фиксируем плетню пальцем,где она слабеет.При спине 210,примерно 320-250 см надо регулярно обрезать.В начале рыбалки рекомендую проверить оконцовок шнура,обрезав подозрительную лохматость.Если рыбачить редко,то и хрен бы его топтал.Если человек богат,то и два хрена не справятся.Я вот по выше указанным причинам,перешёл на спин 300.Причём лажу по диким камышинам,которые режут плетню от всей души. А длина спина 300! Ручка длинная,но один чёрт обрезаемый ошмёток составляет 500 см.И вот регулярно обрезая по 5 метров,при скупердяйских замашках,оно не слишком что бы очень.Но опять же чёрт побери.Спин я взял дубовый с диким тестом(чуть позднее выложу фотку).Так вот я не обрезаю поводок.Он пролетает в кольцах. И начал вязать плетню,она тоже без вопросов проскакивает.Т.е. затраты на лишнее обрезание плетни вполне окупаются на стыковке ошмётков.
Гость
992 - 16.09.2016 - 09:30
всем здрасте, кто пользовался шнуром sunline super pe 8lb салатового цвета? как он по качеству?
Гость
993 - 16.09.2016 - 09:52
28-KoT1 > вот питерская плетня http://www.aquafishing.net/katalog/l...ry-rybolovnye/ качество хорошее, сам пробовал и покупатели хвалят. Даже самая дешевая Profix без пропитки качество гуд
Гость
994 - 16.09.2016 - 09:55
31-romzess > клиент на 0.25 Profix спокойно 15кг толстолоба вытаскивал
Гость
995 - 16.09.2016 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Fox22 Посмотреть сообщение
всем здрасте, кто пользовался шнуром sunline super pe 8lb салатового цвета? как он по качеству?
Шнур как шнур, дешего и сердито. У меня на пикере стоит 6lb, особо ничего от него я не требую, 20гр кормушки кидаю, рыбу до 500гр вытаскиваю, удовольствие получаю)))
996 - 17.09.2016 - 03:01
24-sergeynovoross > в данном конкретном случае, думаю, это обозначение аналогично букве N - в смысле "номер", как размерность крючков, и ни к какой системе измерения отношения не имеет.
А в целом по сабжевым азиатским обозначениям шнуров и лесок предпочитаю инфу от производителей, т.к. те же #0.6 от, к примеру, санлайн и вари различаются даже в сравнимых бюджетных сериях. Если же производитель с задворков мировой индустрии и не имеет ни сайта, ни каталогов, то, видимо, действительно стоит ориентироваться на разрывную нагрузку, а не на диаметр (в конце концов, что он дает, когда речь идет о нагрузке в 40-50 кг и соответствующих оснастках - неужто кто-то боится, что при забросе будет парусить и не взлетит, как в каком-нибудь УЛ?), и проверять именно ее, а не штангелем вымерять сечение.
Гость
997 - 19.09.2016 - 14:53
Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от bobbb Обещали 0,4, но на глаз видно тоньше наверное потому что толще 0,3 не бывает)), 0,4 Карл! )) кого ловить собираешься ?
Что значит не бывает?

Еще как бывает

http://www.elitetackle.com.au/variva...ax-power-plus/

https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=i...powerpro+200lb
Гость
998 - 14.10.2016 - 07:28
Кто что скажет про плетню BUSHIDO SCORPION 0,10мм (зеленый) 7,5 кг, пользуюсь фидером...до этого стояла Повер Про.
У Бушидо цена вкусная....кто сталкивался подскажите стоит брать или нет....
Гость
999 - 14.10.2016 - 10:31
586-Гамер > У Скорпиона плетение погрубей. Соответственно если основное кол-во рыбалок происходит на текучке (а не на стояке), то стОит принять во внимание этот момент.
Гость
1000 - 14.10.2016 - 11:00
[quote=джигит;43061327] да вроде нитка тонкая...правда не круглая идеально как джиговая...и потом цена...повер 1200-1300....а скорпион 650 р 200 м

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены