К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шнуры и лески

Гость
0 - 31.08.2010 - 01:39
Дорогие господа Спиннингисты, подскажите пожалуйста от чего может постоянно путаться плетёнка, а то уже задолбался новую покупать, вроде и плеть хорошая, и катушка уже 3 год исправно вроде служит......

Гость
1401 - 07.04.2022 - 10:42
Добрый день, Arnold!
А при таком способе, когда "Паяется не поводок, а оплётка из тонкой медной проволоки, навитая на одинарную петельку", не бывает случаев раскрытия этой петельки? магазинные (не паяные, а залитые каким-то клеем или лаком) имеют свойство раскрываться при нагрузке
Гость
1402 - 07.04.2022 - 10:55
кто-нибудь знает реальный способ/хитрость закрутки титанового материала в косичку? на ютубе есть ролики в которых показывают титановый материал и петельку зажатую плоскогубцами загнутым гвоздём вставленным в шуруповёрт закручивают в косичку, но это либо видеомонтаж либо не озвучивают нюансы. короче сколько ни пробовал, ничего не получается
1403 - 07.04.2022 - 21:28
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Я, к примеру, не готов тратить время и деньги на аксесуар, единственным преимуществом которого является большая устойчивость к искривлению при целой куче недостатков.
Наверное, как я не готов тратить время на вырезание поролоновых морковок и их оснащение. «Куча недостатков» в чём заключается?

Цитата:
Сообщение от Hunter1 Посмотреть сообщение
… не бывает случаев раскрытия этой петельки?
Таких случаев не было. Это относится только к самому тонкому артикулу, который на моём фото. Более толстые не использовал никогда. Ничего про них не могу сказать.
1404 - 07.04.2022 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
«Куча недостатков» в чём заключается?
1. Изготовление требует специальных инструментов, навыков и оборудованного рабочего места, при этом затраты времени многократно выше.
2. Невозможно использование без дополнительной фурнитуры, каждый элемент которой ослабляет конструкцию.
3. Многоэлементность, кроме ослабления конструкции, приводит в том числе к большей вероятности нацеплять травы на эти самые элементы.
4. Каждый дополнительный элемент, в т.ч. обмотка медной проволокой и пайка, увеличивает общую массу конструкции, а так же ее заметность, что при деликатной воблерной ловле достаточно часто является критичным.
5. Стомость изделия многократно выше.

На мой субъективный взгляд эти недостатки не перекрываются слабой подверженностью деформации, да и она довольно условна.
1405 - 08.04.2022 - 18:13
1) Поводок из этого материала можно просто связать узлом. Из инструментов - кусачки, чтобы отрезать нужную длину.
2) Возможно, что при пайке петелек, что при завязывании узлом.
3) См. 5. В том варианте, как на фото в моём сообщении - согласен. Хотя вопрос ослабления конструкции не столь очевиден - можно использовать фурнитуру, которая будет крепче поводка с запасом.
4) Не измерял, но скорее соглашусь. Будет несколько тяжелее, чем из полевика.
5) Зависит от того, используется доп. фурнитура или нет. Один моток поводочного материала обошёлся в 729 рублей или 1,6 рублей за 1 см сырца.

В общем, «куча недостатков» не так велика. :-)
Гость
1406 - 08.04.2022 - 20:45
Не учтены еще такие затраты, как: покупка паяльника, третьей руки, компонентов для пайки, расход электроэнергии! О, как!
1407 - 08.04.2022 - 22:23
Цитата:
1) Поводок из этого материала можно просто связать узлом. Из инструментов - кусачки, чтобы отрезать нужную длину. 2) Возможно, что при пайке петелек, что при завязывании узлом. 3) См. 5. В том варианте, как на фото в моём сообщении - согласен. Хотя вопрос ослабления конструкции не столь очевиден - можно использовать фурнитуру, которая будет крепче поводка с запасом. 4) Не измерял, но скорее соглашусь. Будет несколько тяжелее, чем из полевика. 5) Зависит от того, используется доп. фурнитура или нет. Один моток поводочного материала обошёлся в 729 рублей или 1,6 рублей за 1 см сырца. В общем, «куча недостатков» не так велика. :-)
1. "Завязывание узлом" титанового одножильного материала без танцев с бубном практически невозможно и при этом напрочь исключает противостояние всякой зелени, которая с превеликим удовольствием оплетает торчащие из узла "хвосты". И не надо говорить о возможности вязать титан узлом без "хвостов".
2. Каким это, интересно, способом ты планируешь обойтись без фурнитуры? Связывать узлом титановый поводок и шнур, а приманку привязывать непосредственно к поводку? Без вертлюга вполне можно обойтись, а без застежки? И это я еще не упоминаю, как занятно при околонулевых температурах застегивать/расстегивать эту самую застежку при условии, что она достаточно компактна и упруга.
3. Если вести речь о качественной фурнитуре для меньшего ослабления конструкции за счет большего количества звеньев и компонентов, то еще более весомым становится аргумент веса и цены - качественные элементы стоят аки мост чугунный либо весят так же, либо и то и другое.
4. А ты попробуй, взвесь. Как говорится, почувствуйте разницу.
5. Во-первых, в любом случае, титановый сплав ВСЕГДА дороже стали, пусть даже медненой (примерно в ДЕСЯТЬ раз дороже специализированной нержавеющей медненой проволоки AFW), плюс фурнитура. Во-вторых, еще раз - как ты планируешь использовать поводок БЕЗ фурнитуры?, даже если обойтись одним карабином, то добавка к поводку сколь-нибудь качественного карабина как минимум удваивает его стоимость.
А так то да, недостатков совсем почти практически нет.... :)
1408 - 08.04.2022 - 22:47
1) Это была ремарка на твоё утверждение, что без набора инструментов никак. Самый тонкий Knot2Kinky вяжется вручную. С толстыми могут быть проблемы. У меня таких диаметров не было.
2) Делаешь две петельки с обоих концов. К одной привязываешь леску, к другой цепляешь джиголовку. Например, «туфельку» с застёжкой. Для привычных чебурашек придётся застёжку использовать. Это факт.
3) Отвечая по этому пункту, хотел лишь сказать, что увеличение элементов в системе не всегда приводит к снижению её уровня надёжности в целом. Так, приведённые тобой доводы понятны и логичны.
4) По этому пункту уже выражал согласие с тобой. Буду у родителей, взвешу. У них есть ювелирные весы.
5) Поэтому цену Knot2Kinky привёл, чтобы можно было дать точную оценку значению "в разы". Не интересовался давно стоимостью готовых поводков, т.к. большой запас сделал и не расходовал. Перешёл на поводки из флюра. Но они тоже не всегда подходят. Использую разные материалы.

Мне кажется, что мы с тобой превратились в двух Дион'ов. При этом, каждый сам с собой разговаривает. А тут ещё и третий подскочил. Наверное, пора закругляться. Будет возможность с удочкой на небольшой ремонт к тебе заехать, прихвачу два варианта своего «творчества» - с петельками и фурнитурой.
1409 - 08.04.2022 - 23:37
Готовые поводки порядка 150р десяток стоят. С воблерами-суспендерами(да, в принципе, с любыми) изделие, с которым ты сейчас заморачиваешься, я бы однозначно не стал применять...
1410 - 09.04.2022 - 06:15
С таким количеством рыбалок и рыбы я тоже не заморачиваюсь. На судака флюр вяжу(чисто для успокоения). На щуку купил 2 паяных титановых поводка по 75 р. Присабачил сам карабинчик и отловил ими более года а может и 2. Если раньше у меня кевлар со стальным тросиком внутри мог за один день умереть , струны бы задолбался менять а титана было не много и по 250 один.
1411 - 09.04.2022 - 06:28
Сейчас посчитал, 6 дней рыбалок по щуке(фото в телефоне). За эти дни выловил может быть десяток околокилушек может полтора. Зачем много поводков!?
BBK
1412 - 10.04.2022 - 12:20
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
На мой субъективный взгляд эти недостатки не перекрываются слабой подверженностью деформации, да и она довольно условна.
С точки зрения сравнительного анализа этого фактора, в двух обсуждаемых изделиях, деформация AFV - да есть, да критична (т.к. поводок в "спиральку" ломает игру воблеров), но! Компенсируется возможностью почти мгновенного выпрямления поводка с помощью нехитрого приспособления.
Учитывая эти данные, склонность к деформации AFV как негативный фактор влияющий на сравнение, получается пренебрежительно мала.
ИМХО.

https://www.dubrofishing.com/collect...ant=1206653768
BBK
1413 - 10.04.2022 - 12:32
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
На щуку купил 2 паяных титановых поводка по 75 р. Присабачил сам карабинчик и отловил ими более года а может и 2.
Весь вопрос чем ловить, вернее на что и где.
Например тот же пресловутый HUSS PENN весьма тонко огружен, утяжеление поводком приводит к тому, что он в воде на пару миллиметров глубже осаживается,что ломает игру и влияет на результат. Многие рабочие приманки чувствительны к весу оснастки. При этом абсолютно точно подмечено выше, что все дополнительные детали монтажа, очень любят собирать тину, или нитчатые водоросли. Что опять же приводит к сбою работы воблера. И бесит это гораздо больше, чем деформированый поводок)))))
1414 - 10.04.2022 - 21:20
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
Прошу порекомендовать плетню 0.4 РЕ для моря. Из того, что есть в наличии в магазинах Краснодара ( Мир охоты, Карплидер и т.д). Средний ценовой сегмент.
Шнур YGK G-Soul Egi metal или YGK X-Braid Cord X4.
1415 - 12.04.2022 - 18:43
Спасибо Вам, хороший человек! Цена - то что надо. Взял две.)
Гость
1416 - 16.04.2022 - 19:32
тоже взял про запас. Спасибо за инфо, Арнольд!
1417 - 03.05.2022 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
Не учтены еще такие затраты, как: покупка паяльника, третьей руки, компонентов для пайки, расход электроэнергии! О, как!
Ничего этого не нужно. Поводковый материал вполне вяжется узлами, которые рекомендует производитель.
Гость
1418 - 03.05.2022 - 19:46
Цитата:
Мне кажется, что мы с тобой превратились в двух Дион'ов. При этом, каждый сам с собой разговаривает. А тут ещё и третий подскочил.
Поговорить захотелось? :)))
1419 - 03.05.2022 - 20:00
Ничего личного! Сел рукодельничать и сфотографировал обратную сторону упаковки. Забыл это сразу сделать. Вся информация по материалу на бэксайде.
1420 - 19.07.2022 - 21:11
Цитата:
Если кому-нибудь нужна восьмижилка, то «Мир охоты» продаёт со скидкой 66-67% #0.8/#0.6 YGK G-Soul Super Jigman X8 200 м. Купил #0.8 за 2 084 рублей.
Могу поделиться своими впечатлениями. YGK есть YGK, шнур понравился. Тонкий, шелковистый, бесшумный на забросе и под любой нагрузкой, хороший вылет, отличная чувствительность, предсказуемый, держит цвет. Однако, он не для захламлённых акваторий!. Коцается очень легко. После каждой рыбалки подрезал его, а бывало и во время неё. Правда, джиговал исключительно среди техногенных «кораллов». Начал ловить 12.06.2022. Завершил - 16.07.2022, ввиду расхода всех 200 метров. За это время 36 рыбалок. Вместо него, 17.07.2022, намотал четырёхжилку Sunline PE Jigger Ult (200 метров). Провёл три рыбалки. Это даунгрейд или прыжок в прошлое. Если честно, не пойму отчего ему такие дифирамбы на форумах пели. По мне, Sunline PE Jigger Ult - это настоящий Power Pro, только цветной. Скрипит на кольцах даже под нагрузкой стограммового окушка. Жесткий, как проволока. При этом, не могу сказать, что добавилось чувствительности. Скорее, наоборот. Цена сейчас, ещё нужно поискать, от 3 тыс. рублей. Катушка, на которой он намотан стоит примерно столько же. Резюме: первая и последняя покупка этой «жилки». Хорошо, что про запас не приобрёл. Sunline - это full sucks…
1421 - 20.07.2022 - 10:35
1420-Arnold > Sunline PE Jigger Ult ловят и топовые Паловцы. У меня стоит на паре катушек, какого-то вау эффекта не заметил. Но у меня не столько рыбалок в год, как у профи, поэтому причин не верить им у меня нет. Видимо, что-то в этом шнуре есть) надеюсь, не только хороший маркетинг)
1422 - 20.07.2022 - 11:37
У меня на двух мультах намотан Sunline syglon РЕх4 в размере #0.2РЕ- вполне приличное качество за свои деньги...
1423 - 25.07.2022 - 19:32
Жалею, что Jigger'a упомянул в отзыве о другой марке. Мешанина получилась. Продолжаю им ловить, но отзыв напишу после того, как его израсходую. Предполагаю, что продержится заметно дольше. После рыбалок уже каждый раз не подрезаю. Правда, и шнур #1.0, а не #0.8. Жужжит, как бормашинка. :-) Наверное, из-за этого все крупные судаки и берши разбегаются из мест ловли. :-)
1424 - 26.07.2022 - 05:25
Цитата:
Жужжит, как бормашинка. :-) Наверное, из-за этого все крупные судаки и берши разбегаются из мест ловли.
Он выпущен под патронажем "зелёных"!
:-)
1425 - 27.07.2022 - 23:35
Не думаю. Скорее подделка под вечный Power Pro. ツ Недеюсь, что восьмижилка Jigger окажется приятней в работе.
1426 - 28.07.2022 - 07:58
И на каких судаков 20 либров?
1427 - 28.07.2022 - 10:43
Которые в прилове )))
1428 - 28.07.2022 - 13:35
Попом клюют которые?)))
1429 - 28.07.2022 - 23:01
Цитата:
Сообщение от ПСВ 2 Посмотреть сообщение
Которые в прилове )))
Твоё образное мышление и личный опыт вызывают восхищение. ツ Наверное, если бы ув. ПСВ 2 занимался живописью, то затмил Айвазовского и Шишкина вместе взятых! Это круто! В сообщении выше фотка из Internet'a. Себе купил шнуры #1.0. Считаю «единичку» оптимальным выбором. Для ловли с лодки его более, чем достаточно - дальний заброс при такой ловле зло. А при ловле с набережных он позволяет поднимать рыбу до двух килограмм, без использования подсака или иных ухищрений. Кроме того, при использовании воблеров не нервничаешь из-за возможных отстрелов. Для судака не имеет смысла использовать модели меньше 90 мм. Масса таких воблеров обычно достаточна для заброса шнуром #1.0 на нужное расстояние. В принципе, кто хочет меньше тратить на шнур и использовать его долго, можно порекомендовать аналогичный по толщине Power Pro. В РФ цена на Sunline Jigger неприлично высокая. Особенно на восьмижилку.
1430 - 29.07.2022 - 01:01
"Мы люди серьезные, сами не шутим, и другим шутить не позволим !"
)))
1431 - 29.07.2022 - 19:57
Приятно иметь дело с умными людьми, не лишенными чувства юмора.
Сам, какие номера шнуров на степнушках используешь?
1432 - 30.07.2022 - 05:22
В лодке, как минимум, два спиннинга оснащенные разными шнурами.

St.CROIX 70MLF с UNITIKA SUPER Jigging #0,6, 8Lb, по факту (с новья) разрыв на 2,7кг

St.CROIX 68MXF с шнуром UNITIKA SUPER ||PE WH #1,0, 16Lb, по факту разрыв на 3,5кг.
1433 - 30.07.2022 - 07:55
Шнур после покупки проверяю на разрыв по три раза. Наименьшее усилие считаю фактической нагрузкой разрыва.
1434 - 02.08.2022 - 21:27
С запасом, как говорится. У меня от #0.2 до #0.4 и только старые намотки потолще сохранились.
1435 - 02.08.2022 - 22:41
Цитата:
У меня от #0.2 до #0.4
Месье знает толк в извращениях))) Я такими только на море ловлю, ну ещё #0.2 для мормоджига использую. А на степнушку меньше, чем с #0.6 не пошел бы...
1436 - 03.08.2022 - 06:43
"Себе купил шнуры #1.0. Считаю «единичку» оптимальным выбором."

А ниже :

"У меня от #0.2 до #0.4"
1437 - 03.08.2022 - 06:44
Раздвоение личности )))
1438 - 03.08.2022 - 09:18
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
А на степнушку меньше, чем с #0.6 не пошел бы...
Попутал- на степнушке не ловил никогда, только на степняке!
1439 - 03.08.2022 - 18:53
Исхожу из рода слова река. Поэтому степнушка. Степняк еще в докубанскую эпоху - представитель степного народа.
1440 - 03.08.2022 - 18:59
Цитата:
Сообщение от ПСВ 2 Посмотреть сообщение
Раздвоение личности )))
В географическом смысле верно. Единички вынужденный выбор для столичных набережных.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены