0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Ссылки: ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА * РЕЕСТР РВУ * ОБРАТИТЬСЯ в АЧТУ | | |
561
- 27.03.2013 - 01:50
|
Господа, стоп! Обсуждение идёт не в том русле. Платники - это магазин, где правила рыболовства НЕ ДЕЙСТВУЮТ! В икромёт - ловите, норм вылова и минимальных размеров - нет. Нужно только соблюдать условия договора с хозяином. Хотя, понятие "платники" тоже не однозначно. Можно брать умеренную плату в водоёмах общего пользования, не имея на то оснований. А можно быть хозяином или арендатором пруда. Я имею в виду последнее. Там норм и сроков нет, правила рыболовства не действуют, отношения рыночные. | | |
562
- 27.03.2013 - 08:13
| 40-Remake >Позволю себе не согласиться-на подавляющем большинстве платников нормы как раз действуют, иначе каждый более-менее опытный рыболов сможет изъять из водоёма ну очень много рыбы(при определённых условиях). На некоторых выдают путёвки, в которых указана норма и минимальный размер, плюс расписываешься в журнале, что проинструктирован. С другой стороны, улов далеко не всегда проверяют. | | |
563
- 27.03.2013 - 11:23
| Ну прочти те же ХОТЬ ОДИН РАЗ действующий закон и перестаньте писать БРЕД !!! | | |
564
- 27.03.2013 - 12:15
| Ещё ни разу в путину,запрет на лов рыбы на платном пруду не встечал. А норму при оплате либо озвучивают, либо нет. | | |
565
- 27.03.2013 - 12:33
| клон - если тебя ЕЩЁ ни разу не штрафовали за переход дороги не в установленном месте, это не значит что это не случится, например, завтра и тебя не штрафанут на 200-300 руб. Точно так и действие Закона (рыболовного) распространяется на находящиеся в аренде водоемы, со временем власти поймут что и этот источник пополнения бюджета можно и "полезно" использовать... | | |
566
- 27.03.2013 - 12:45
| клон - например закон о водоохранной зоне вступил в силу дааавно, однако до поры до времени власти никого не штрафовали, теперь же легко "принимают" рыболовов на авто.... штрафую на раз ! Не слышавшие о законе задают наивный вопрос - а за шо ?! ... точно так и с арендными водоемами - все до поры до времени... | | |
567
- 27.03.2013 - 12:52
|
Согласен с автором 44 поста. Любой участок реки, пруда, озера и прочих естественных водоемов - являются собственностью государства и не может быть продано (отчуждено) в единоличное пользование. А следовательно, регламентируются ЕДИНЫМ законом. Передача в аренду - дает право только на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ водоема в рекреационных целях или для промышленного рыбоводства. Это равнозначно, как взять землю в аренду для сельскохозяйственной деятельности и самовольно начинать там возводить котеджный поселок. | | |
568
- 27.03.2013 - 12:56
| Это с КЕМ же ты вдруг стал согласен ?! ... и через какие адские нравственные муки ты прошел чтобы написать слово :"согласен" ?! .... а собственно кто ты такой ? ... напомни, а то я подзабыл ?! )))) | | |
569
- 27.03.2013 - 13:08
|
44-Слепой > Цитата:
Есть пруды , которые находятся в собственности. И если я захочу устроить у себя на пруду рыбалку, который я вырыл и обустроил, запустил рып , я не буду ждать окончания запрета (путины). Твои предсказания о наказании меня, как рыбака на платном пруду смешны! Если там ловить нельзя, администрация пруда должна просто закрыть его на замок. И наказывать не меня, а тех, кто берёт за это плату. | | |
570
- 27.03.2013 - 13:19
|
48-клон >Здесь речь идет не о прудах-копанках, а о ЕСТЕСТВЕННЫХ водоемах. Но поверьте, получить разрешение на сооружение пруда-копанки большая волокита и МНОООООГО денег. И такое предприятие будет ДООООЛГО окупать себя, если использовать его в рекреационных целях. Посему, предпринимателю выгоднее взять в аренду естественный водоем. Но этот водоем, не является ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ - а значит, попадает под защиту государства, а следовательно и на нем действует водный кодекс и закон о любительском и спортивном рыболовстве. | | |
571
- 27.03.2013 - 13:19
| ... об чем разговор ? ... какое тебе дело что по моему и что не по-моему ?! ... обсуждается платная рыбалка на арендованых водоемах и действие Закона на эти водоемы !!! Нархрен ты начинаешь флудить "а если", " а кабы","если там " - закон не знает сослагательных наклонений ! Точно так не имеет смысла обсуждать нормативные акты пользуясь твоими супердоводами типа: "а если", " а кабы","если там " !!! - в смысле в частной собственности ?? ... может где и есть, я таких не знаю !! ... а ты знаешь и можешь назвать ??!! Даже если и есть такие пруды в крае - их можно пересчитать на пальцах одной руки... | | |
572
- 27.03.2013 - 13:22
| Ничего подобного. Вы арендатору заплатили НЕ за рыбалку, а за услуги! Если придет инспекция, штрафовать будут ВАС, а не его. Он то тут причем? Он Вам сдал в аренду крытую беседку и мангал. А то что Вы ловите рыбу вопреки запрету - это исключительно Ваша вина. | | |
573
- 27.03.2013 - 13:24
|
50-Слепой >Ты народ не путай, если сам не вкурил чего-то. Найди и подчеркни, где написано про пруды в аренде или не в аренде...? http://megaribolov.ru/index.php/razn...alku-2013-goda Ты сам то читал этот запрет? | | |
574
- 27.03.2013 - 13:26
| 51-aquadeZign >Какую нафиг он мне беседку сдал??)) Если у него на пруду , как в Новокорсунской нет беседки, то я там буду ловить бесплатно? Ну, пойди полови)) | | |
575
- 27.03.2013 - 13:38
| клон- авторитетными "рессурсами" ты пользуешься ! Ты еще пойди и почитай что написано на страничке под названием "НА ЗАБОРЕ", а затем обсуждай что там написано ))) ... ахриненно-авторитетный рессурс "МЕГАРЫБОЛОВ", наверно он тебе названием близок ! Находить и подчеркивать на "заборных" рессурсах я ничего не собираюсь. Если ты хочешь изВлечь пользу из форумных обсуждений - просто сформулируй и задай вопрос, тебе обьяснят ! ... однако не пытайся пропагандировать то, в чем ты, мягко говоря, не в курсе ! | | |
576
- 27.03.2013 - 13:46
|
41-Слепой > Цитата:
С такими упехами ты завоюей славу болтуна и позёра. Обсжужать рыбацкие вопросы я буду тут. По этому свои советы оставь для себя. | | |
577
- 27.03.2013 - 13:48
| .... форумчанина, отрицающего очевидное и позирующего этим следует назвать глупцом ! | | |
578
- 27.03.2013 - 13:49
| Для того чтобы обсуждать надо быть в теме, ну хотя бы раз прочитать закон, желательно внимательно ! | | |
579
- 27.03.2013 - 13:51
| 43-Слепой >Какое очевидное? В твоих фантазиях? | | |
580
- 27.03.2013 - 13:52
| 44-Слепой >Так ты сам не в теме. Вижу, что тебе это не мешает тут обильно лить воду. | | |
581
- 27.03.2013 - 13:56
|
Я уже тебе сказал: если что не ясно - спроси, тебе ответят ! Беседовать с упертым ленивым "чайником" в режиме "а если", " а кабы","если там " - ну это просто болтовня, тебе может такой формат очень интересен - мне нет ! | | |
582
- 27.03.2013 - 14:22
| Всё ясно. Иди телик посмотри. | | |
583
- 27.03.2013 - 14:24
| ... никогда никуда не посылай незнакомых тебе людей - и тебя никуда не пошлют !! | | |
584
- 27.03.2013 - 15:37
|
вот к примеру платник - РСБ "Кирпили", на весь год запрет 500 метров от моста (с 1 апреля по 31 мая - на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках) (светлая зона - запрещён лов в течении года) Но "мостики для рыбалки" стоят даже у самого моста и менее чем 500 метров, как слева, так и справа от него... | | |
585
- 27.03.2013 - 15:39
| запрещён лов в течении года - ошибка - с с 1 апреля по 31 мая. А теперь самое интересное - если вы приедете на базу в этот запретный период, вам разве запретят там ловить? Думаю нет.... ведь это деньги. | | |
586
- 27.03.2013 - 15:51
| Не знаю как у Вас в Молдавии - у нас в России принято отделять мух от котлет !! )) Ты об чем собственно ведешь монологи ?? - о том почему арендатор водоема не запрещает ловить у моста ?! - или о том может ли уполномоченное лицо рыбохраны нахлобучить тебя по самые гланды за ловлю у моста в этой речке (рыбохране в общем то похрен в аренде водоем или нет...) ? Ты отдели мух от котлет и продолжи свои монодиологи... | | |
587
- 27.03.2013 - 16:02
|
Я хоть и родился в Молдове, но я русский. И, к примеру, то что я долгое время прожил в Чехии, Германии и Польше - не делает меня поляком, чехом или немцем. Что касаемо моего монолога, это у меня общение с клон а не вами. Но я отвечу на ваши мухи своими котлетами: потому что ему надо заработать, он запрещать не будет. накажут рыболова, а не арендатора. | | |
588
- 27.03.2013 - 16:04
|
Ну вот, ты хоть молдованин - но грамотно ответил на свои же вопросы ! ... а нахрен было их задавать если знаешь ответы ??!!))) | | |
589
- 27.03.2013 - 16:11
| это были риторические вопросы для клон, а уж кубанец, коим вы себя считаете (если не безграмотный), должен был понять, тут даже телепатом быть не надо, а просто прочитать внимательно, а не искать предлога развести очередной сраче-флуд. | | |
590
- 27.03.2013 - 16:27
| Риторические вопросы и есть самый настоящий сраче-флуд ! Не засоряйте ветку своим флудом ! | | |
591
- 27.03.2013 - 16:30
| не отмазывайся... не в военкомате. | | |
592
- 27.03.2013 - 16:35
| Кстати насчет военкомата - ты долги кредиторам вернул ?? Ссылку на 5-ти килограмовую норму вылова в Крас.крае нашел ??? Спаринг-бой (ты грозился повергнуть форумчанина своим вдвморпеховско-спецназовским авторитетом !!!) - провел ??? или как всегда струхнул и в кустики ????! | | |
593
- 27.03.2013 - 19:27
| Плюшкин в замешательстве : на бесплатнике оштрафуют, на платнике тоже :( | | |
594
- 27.03.2013 - 19:49
| 59-Плюшкин >Платник предоставляет ТОЛЬКО дополнительные УСЛУГИ.... это такой же дикарь, только что еще есть всякие постройки (ночлежка, туалет, магазин), стационарные приспособы (мангал, крытая беседка) и прочее.... Подавляющее большинство платников НЕ заинтересованы в затратах на зарыбление (и сопуствующие им работы). Бо это БАБЛО! "Не вы первые - и не вы последние" - как они говорят.... "не будете приезжать вы - приедут другие" | | |
595
- 27.03.2013 - 19:55
| правда тут, я сам себя поправлю... платники не заинтересованы в зарыблении для рекреационных целей. А для себя - это пожалуйста.... просто зону, где есть рыба - отделяют сетями от зоны, где можно ловить. | | |
596
- 28.03.2013 - 07:07
| aquadeZign - Эта ветка уже Ваша? ( вижу восновном посты с данным ником) Или мне показалось? | | |
597
- 28.03.2013 - 09:23
|
Слепой, укажи мне на кого-нибудь, кто уже был наказан за рыбалку на платинике, а то я вижу ты теоретик невъепенный.Только от тебя и слышно- а вот если.., пока не попался..., это не значит что...... Ни какая инспекция на платник не приедит и штрафовать не будет. Хватит воду мутить. И предоставлять исключительно беседки без рыбалки на платнике тоже не станут. aquadeZign, у меня вопросов не было. Я конкретно высказся. | | |
598
- 28.03.2013 - 09:35
| Цитата:
Лично я, на рыбалку езжу, не для того что бы оглядываться по сторонам и прятаться в кустах. | | |
599
- 30.03.2013 - 11:46
|
В газете ва-банк прочитал, что с марта наступает трёх месячник на полный запрет вылова рыбы, кроме бринковки и где-то в районе темрюка. Вопрос в том что, даже на удочку с двумя крючками карася ? Или как обычно журналюги раздувают? | | |
600
- 30.03.2013 - 12:31
|
Даже на удочку на два крючка? Прочитал в одной газете, что три месяца, можно только в двух местах в крае. Или врут журналисты? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |