![]() | |
[quote=АВИ;47831720]Все же на донке я сторонник увеличения объема кормушки. Посмотри у Иванова Саши - кормушка с кулак. Какой может быть перекорм, если кормушки падают все время в разные места[/quote] повторяюсь ещё раз, Саши Ивановы могут ловить как хотят. Тут дело не в перекорме рыбы. Вот предположим объем моей кормушки равен единице и поклёвка следует на 15 минуте.но, пружинку можно облепить с запасом, увеличив ее объем до двух. И тогда, если у рыбы не жор. А обычное поведение, поклёвка последует позже чем через 15 минут. И вероятность, шо произойдет так как я говорю почти 100%. Это проверенно временем.[quote=АВИ;47831720]Я пробовал на твою снасть ловить........ в общем не понравилось мне, как они ловят[/quote] я не удивлен. Я же приводил пример деда, который меня задалбывал. И у которого не получилось тоже ловить и он вернулся к фидерной снасти. Вы же видели отчёты с моих рыбалок, у меня получается. |
943 11909 -НЕ знаю что за худое у нас появилось, может появились синец или белоглазка (они похожи), фиг его знает |
[img]http://kubanphoto.ru/photos/4998/230611.jpg[/img] густера, подлещик, рыбец, шемая |
Я покупаю корм по 65 или 70 рублей. На поводки использую леску. Ароматизаторы не покупаю. Опарыш по 40 руб. Я как-то переболел дорогими вещами, сейчас просто ловлю рыбу. А все ароматизаторы еще лет 5 назад выкинул. |
[quote=943;47831774]- три раза попадался судак на фидер.[/quote] я щуку на пенопласт ловил грамм на 700. А отец, правда давно на пенопласт судака на 2 кг вытаскивал.11917-Vladimir VVV > синец в Кубани всегда был. |
Vladimir VVV - давно попадается, если мелким засолить, то и вкус другой. |
[quote=Vladimir VVV;47831807] густера, подлещик, рыбец, шемая [/quote] Всё верно Второй лещ но мелкий Подлещь меньше и у него пловник серый при вялиньи он становится как картон Завтро зафотаю он не пригоден к пиву Тока на жарку |
[quote=Krasnoderevwik;47831966]Тока на жарку[/quote] лещ?? |
11923-Троян888 > крупный грамм 500 вкусный будет. Если смущает наличие костей в спинке, это лечится очень просто. Делаете насечки ножом по спинке на искосок, а потом ещё насечки крест на крест. Про кости вспомните, когда уже съедите. |
[quote=Sergey4286;47831776]С красными плавниками это густера[/quote] тоже к этому склоняюсь, но выше спецы уверены что цвет плавника не важен) и краснодеревщик ловит подлещика) |
11916-Кубанец > Тут еще от места зависит. Возможно я бы на твоем месте поймал больше 5 кг, а ты на моем меньше. Я давно замечаю, что ниже сельхозовских очистных лучше ловится. Любит рыбка разные сбросы. Вот если бы мы рядом сидели, тогда можно было сравнивать. Там где я ловлю на ЮМР, вообще никто не садится, считается бесперспективное место. Мне с хабарями лень от машины далеко топать, вот я и ловлю. Хотя знаю, что в 100м ниже улов будет в два раза больше. |
Спецом может быть только ихтиолог. |
11926-АВИ >ну, вот начинается старая песня, шо в Елизаветинской рыба клюет лучше))). Есть рыбак с которым я иногда рыбачу вместе, и каждая рыбалка это соревнование кто поймает больше. И прийдя домой и взвесив рыбу я почти в 100% случаев слышу: тренируйся студент. Очень, очень редко я его облавливаю. Это в реке Кубань. А раньше, мы иногда на чеки и каналы ездили. Так там, он ещё и не только больше ловил и на порядок крупней вся рыба была, чем и у меня и окружающих. |
Пора расширить область спора, между подлещиком, густерой и свинцом. И начать дискуссию, шо за рыба клюет в черте города таранка или плотва? |
[quote=АВИ;47832194]АВИ 11926 - Сегодня - 10:08 11916-Кубанец > Тут еще от места зависит. Возможно я бы на твоем месте поймал больше 5 кг, а ты на моем меньше. Я давно замечаю, что ниже сельхозовских очистных лучше ловится[/quote] - Типо - у меня фидер и поэтому ко мне должно больше цепляться рыбы. Как в детском садике. |
11928-Кубанец > Да, кто умеет - тот ловит))) |
[quote=Кубанец;47832064]крупный грамм 500 вкусный будет.Если смущает наличие костей в спинке,это лечится очень просто. Делаете насечки ножом по спинке на искосок,а потом ещё насечки крест на крест.Про кости вспомните когда уже съедите.[/quote] Скажу так-никогда леща не жарили,кстати,как и чехонь. Это ж как оголодать надо.) + Но еси чо ,я не против,пусть жарят,варят каНпот.) |
канпот с рыбы)) |
11932-Троян888 > а как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу |
11932-Троян888 > жарил лещей, небольших, отлично, ребра очень легко отделяются :))) И дело не в оголодать, просто кроме него ничего не ловилось, а жареной хотелось :)) Чехонь не жарю и не ловлю целенаправленно. |
что там с водой, уровень вашпе до зимнего уже упал?... |
В водохранке, да. И ещё падает |
11937-Pyc >жесть, чтото рановато... |
Водохранилище пустое [img]https://a.radikal.ru/a17/2008/c4/0d501fcbcc0b.png[/img] |
11939-dscsmart dscsmart >да, водохранилище пустое и рыбы в русле нихрена нет, по ямам наверное вся. позавчера сидел там, одного сомика удалось вытянуть и все. |
[quote=Кубанец;47832467]а как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу[/quote] Я не против,еси чо,жарьте. Насчёт оголодать-юмор,еси кто не въехал.(( |
Канпот с рыбы это уха. |
не может быть(с) |
[quote=Кубанец;47832467]как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу[/quote] Если сильно не заругаете, то поправлю))) «Жучек« это Жареная , после 4-8 часов просолки , тарань , свежевпойманая. И пошло это из Ахтарей и Темрюка. |
Дед так делал, после просолки тарань в газету и на сухую сковородку) |
[quote=ale2005500;47833226] Дед так делал, после просолки тарань в газету и на сухую сковородку) [/quote] Да и весь вкус в том, что тарань не очищали от чешуи и не потрошили. А ели , снимая шкурку с свернувшейся чешуей |
11946-Ку бань >:thumb: |
[quote=943;47832236]- Типо - у меня фидер и поэтому ко мне должно больше цепляться рыбы. Как в детском садике.[/quote] Ты не понял смысла выражения. Речь шла о том, что сравнивать различные способы лова нужно в одном месте и в одно время. Будь то фидер, донка или детский сачок, без разницы. * [quote=Ку бань;47833271]Да и весь вкус в том, что тарань не очищали от чешуи и не потрошили. А ели , снимая шкурку с свернувшейся чешуей[/quote] Когда то с соседом ставили небольшую вершу, куда за пару дней набивалось много мелкого карася. Крупный почему-то не заходил. Так вот был такой мужской способ быстрой жарки прямо возле водоема: карася из распылителя обрызгивали уксусом, как подсыхал слегка притрушивали мукой (если была) и на сковородку на костре. Чешуя как бы частично растворялась, частично сгорала в масле, а кишки сворачивались в аккуратный комочек и их можно было легко выбросить. Карась при этом был очень вкусный, наверно потому что внутренний жирок не выбрасывался и шел как закуска "на ура". |
Самый лучший способ таранку жарить .берёшь сковороду большую чугунную сковороду и ложишь таранку спинка к спинке по кругу,сверху посыпаешь луком кольцами и заливаешь сметаной и жаришь ,за уши не оттянешь.рецепт бриньковский |
11948-АВИ > Саша, а где в этом рецепте соль? если она присутствует, то на каком этапе с уксусом или с мукой? У нас, на море, "жучком" иногда называют рыбу, жаренную в сковороде на большом слое соли (почти как кофе по-турецки, на песке)☺ Но без масла! В стесненных ( [b]неполевых[/b]) ☺условиях, подобное делали в микроволновке, в глубокой тарелке. Под ... съедалось, (закусывалось) великолепно! Я о морской рыбе. Слышал, что так же употребляют пузанка (который, если не ошибаюсь, является полупроходной рыбой). |
[quote=АВИ;47833506]Так вот был такой мужской способ быстрой жарки прямо возле водоема:[/quote] Нечищенная прямо на раскалённую сковороду,сильно прижариваешь-снимается кожа вместе с чешуёй-остаётся чистое мясо.Впервые попробовал в Ахтарях в середине 80-х. |
[quote=Vladimir61;47833680]и ложишь таранку спинка к спинке по кругу[/quote]всмысле все спинками вниз ? |
[quote=Кубанец;47832233]шо за рыба клюет в черте города таранка или плотва?[/quote]по мне так [b]плотва конечно[/b] [u]!!!![/u] Врят ли сюда азовская тарань на нерест доходит. Лично я только проходную плотву называю таранью, которая живёт в море и временно через реки, гирла, каналы, протоки заходит на нерест и опять уходит в море |
ну и по Сабанееву, дословно не помну, но вроде, что "на Азове плотву принято называть таранью" |
нет пузом в низ |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. | |