Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Напитки и закуски (http://forums.kuban.ru/f1185/napitki_i_zakuski-6960578.html)

лорик 06.11.2017 02:05

6253-Dion >я не про вкус. Это про [quote=Dion;44978674]намного вкуснее мелкого! [/quote]
Крупный вкусней почему? Там меньше чувствуются кости, он жирней, можно лопать под разные блюда. А мелкий, 800- кило, легко высушивается и уходит просто под полторашку пиваса.
А по приманкам - тут скорее нужно подать приманку отличную от других. Когда рып задрочен свинцом и прочим, любое изменение в приманках будет продуктивным. Я много знаю таких случаев.
А сом - ну тут все спорно. Или жук голый, или с твистером...... сие науке трудно объяснить.
Хотя я бы за добавку твистера поспорил

Dionn 06.11.2017 11:07

[quote=лорик;44979260]А мелкий, 800- кило, легко высушивается и уходит просто под полторашку пиваса.[/quote]
Ты говорил касательно пива? Я подумал, ты считаешь, что мелкий жерех, во всех вариантах, не хуже крупного.
Кстати, я мелкого не беру принципиально, пусть растут!

[quote=лорик;44979260]жук голый, или с твистером...[/quote]
Здесь, я не опровергаю возможность поимки рыбы на твистер. Рыбу можно и на блеск голого крючка поймать...
Я говорю о том, что при такой оснастке рыба соблазняется именно твистером, но не жуком. Жук в такой конструкции становится просто грузом для твистера. Но в качестве груза для твистера, правильнее бы применять чебурашку нужного веса... Потому, что жук - блесна не нуждающаяся в дополнении чем-либо. Монтировать к жуку твистер или муху, все-равно, что монтировать их, например, к косорезу. Спокойно, спокойно, товарищи!.. Понимаю, что и такие случаи были в истории человечества. :))
Интересно, кто-нибудь монтирует приманку из трех частей, таким образом: косорез + жук + муха, или еще как-нибудь? Гулять, так гулять!

лорик 06.11.2017 12:02

[quote=Dion;44979886]мелкий жерех, во всех вариантах, не хуже крупного[/quote]
Да ни в жисть!!!! Крупный он под картошечку или замариновать да под соточку)))))
Про мелкого я имел ввиду именно пивной вариант.
А твистеры и прочая резина на жуке или пуговице позволяет снизить скорость проводки. Правда дальность сразу падает, но иногда это оправдано.

Suvorov 11.12.2017 11:06

[quote=Сухой;45095703]Пару сомиков на опарыша взяли! [/quote]
Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?..

Vladimir VVV 11.12.2017 15:35

Уха из него вкусная, вялить не пробовал :)

АТ69 11.12.2017 18:46

Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?.. [/quote]

вялить не пробовал,жарить если,то вполне съедобен.но ловил в текучке .

san0r 12.12.2017 08:06

[quote=Суворов Евгений;45095807]Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?..[/quote]
Пробовал. Ерунда получается. Можно, кнешно, с пивом употребить, но лучше на сковороду или отварить: навар хороший и мясо съедобно...

Suvorov 12.12.2017 09:11

[quote=Сухой;45098636]Пробовал. Ерунда получается.[/quote]
Спасибо.

TATI_ANA 12.12.2017 10:37

Сомика от туда лучьше всего жарить,очень вкустный ммммм:):):).Белорыбица вялится к пивку,и прекрасно употребляется все съедобно вполне:):):).

iyfqlth_ 12.12.2017 10:43

[quote=EFROSINYA1;45099205] все съедобно вполне:):):). [/quote]
ну да, только хвост начинает рости от рыбы с теплой кубани;)

Турлюн_Александр 12.12.2017 17:57

Америкос на решетке весчь!

Arnold 16.12.2017 16:57

Памятка к новогоднему столу.
[youtube]jj6-ZMK4M2M[/youtube]

Ximoza 19.04.2018 09:28

Предлагаю обсудить кто как вяленую рыбу ест.
Есть интересные рецепты? ))))

ale2005500 19.04.2018 09:39

Ест??? Тупо с пивом))) Ну ещё, когда дед с бабушкой живы были, царствие им небесное, в окрошку кидали струганину из вяленого судака вместо соли, норм тема) или жменьку сушеного снетка.

jamshut 19.04.2018 12:48

253-ale2005500 > Только вчерась упорол 2 миски окрошки в прикуску с вяленной икряной тарашкой.... Благодать! Это волшебное сочетание вкусов у меня тоже в наследство от бабусяки, царство ей небесное...Она родом из Ахтарей...

ale2005500 19.04.2018 14:26

254-jamshut >Мои в Бриньковке обитали, застали времена, когда судака стоя в бочке солили и рубили топором)))

WINSTON_60 20.04.2018 23:28

[quote=Ximoza;45518380]Предлагаю обсудить кто как вяленую рыбу ест. Есть интересные рецепты? ))))[/quote]
Неси десяток тарани,я даже покажу,не тока расскажу,и балончик пенного заодно захвати.)

sergeynovoross 06.05.2018 13:28

Эх, маёвка, маёвочка.
[img]https://a.radikal.ru/a18/1805/e7/e99a13a66635.jpg[/img]

vda 26.06.2018 17:01

Стейк из сома на 9,6 кг, да и на свежем воздухе. Вкуснотища!
[img]http://i6.pixs.ru/storage/9/8/4/IMG2018062_6382750_30451984.jpg[/img]

RED_RAT 28.08.2018 13:55

Освежим тему [img]https://b.radikal.ru/b05/1808/5d/a0d4f41bda5dt.jpg[/img]

stroni 29.08.2018 14:21

Думал их только на засолку.

RED_RAT 29.08.2018 16:09

Копченый очень вкусный.

Arnold 07.10.2018 19:20

Какой вкус люди в этой гадости находят? Разве сравнить с благородством русской водки или ароматом дагестанской фгуповской "лизгинки"!? Ваш виски, это такая гадость, сэ-э-э-ррр!
[[img]https://farm2.staticflickr.com/1955/45158601101_84ef131549_h.jpg[/img]

artamon23 07.10.2018 19:51

...гнал,гоню, буду гнать!!! Лучшего не придумано☝

artamon23 07.10.2018 19:57

...аппарат на базе мол.фляги. Разборный сухорпар.Казенку за моим столом не пьют)Тока Сэм

Arnold 07.10.2018 20:54

Мой отец тоже только своему продукту предпочтение отдаёт. Я не такой ортодокс, но виски как продукт не по вкусу оказываются. Если только от 18-и лет. Но это совсем другой порядок цен. Мы так смаковать не умеем и растянуть бутылку, хотя бы, на полгода не можем.

зав 08.10.2018 18:24

сбалансированная диета- это две кружки чешского пива в двух руках...

artamon23 08.10.2018 19:14

258-зав >Владимир Александрович, не пугайте адептов СэмоПотребления

gudok75 08.10.2018 20:13

258-зав >согласен, и плюс хороший сэм)))

Arnold 08.10.2018 22:34

[quote=зав;46064276] сбалансированная диета- это две кружки чешского пива в двух руках... [/quote]
В смысле, на скорость или по-македонски?

89183795626 10.10.2018 21:53

Самому гнать хорошим аппаратом два раза как положено с отбором голов и хвостов - действительно хорошие напитки получаются. Но лично я столько не выпиваю, поэтому забросил это дело (дистиллятор) на дальнюю полку.
А нынешняя водка в дешевом и дорогом сегменте практически одинаково хренова. Коллега рассказал, берет обычную водку, кидает туда уголька (сейчас в продаже есть специальный) и через пару дней фильтрует через ватную набивку. Потом можно немного подсластить глюкозой и говорит совсем другой продукт получается, нет такого водочного запаха и помягче идет.
Хотя что там в водке фильтровать, я не пойму.

mad tank 11.10.2018 08:27

Очень рекомендую белорусскую самбуку что в магнитах продают по цене 320-380 рублей. Весьма достойная штука по вкусу похожая на сироп пертуссин от кашля. Вчера как раз ей кашель и лечил. Те, кто пил дорогие самбуки особой разницы не заметили.

mad tank 11.10.2018 08:32

254-Arnold >Лезгинка, как и все коньяки кизлярского коньячного завода, что по адресу Орджоникидзе 60 (там еще просто штуки три завода вокруг с адресами в городе Кизляре), подзапаршивела. Как то брал "брэнди кизлярский марочный", вот он напоминал ту старую Лезгинку. Но взял недавно - фу какая гадость.
Из дагестанских коньяков дербентские вроде бы снова в тренде, но их цена очень сильно отталкивает. Поэтому давно не пробовал, хотя в свое время коньяк "Дербент" был любимым. НИКОГДА и еще раз капсом НИКОГДА не берите махачкалинские и избербашские коньяки. Хотите узнать почему - возьмите и попробуйте.

vda 06.11.2018 11:04

[img]http://i12.pixs.ru/storage/1/2/4/IMG2018110_6025294_30925124.jpg[/img]

sergey 74 17.12.2018 10:53

[img]https://a.radikal.ru/a38/1812/f9/90750afc3afe.jpg[/img]
Вот только польза на стол.

vda 17.12.2018 11:54

Прекрасные зеркалки и на кукане и на столе!!!
Чем карп не хищник)))

Krasnoderevwik 13.03.2019 16:15

[img]https://a.radikal.ru/a02/1903/34/1b505f104bbd.jpg[/img]
Были времена
А щас к реке не подходи Оштрафуют Володина собаки[img][/img]

Dionn 13.03.2019 16:46

А сколько "щурят" на этих бутербродах и в банке? :)

Krasnoderevwik 22.03.2019 00:21

[quote=Дион;46575878] А сколько "щурят" на этих бутербродах и в банке? :) [/quote]
Рыба нерестится воду сбрасывают очень быстро икра на берегу валяется
Наблюдения сегодняшнего дня
Вот такая правда жизни
И это не где-то там а у нас в Кубани
И так каждый год

Dionn 22.03.2019 15:49

Да, это так... Икра всегда где-то "валяется". Если не "на берегу", то у кого-нибудь в стеклянных баллонах. :)


Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.