6253-Dion >я не про вкус. Это про [quote=Dion;44978674]намного вкуснее мелкого! [/quote] Крупный вкусней почему? Там меньше чувствуются кости, он жирней, можно лопать под разные блюда. А мелкий, 800- кило, легко высушивается и уходит просто под полторашку пиваса. А по приманкам - тут скорее нужно подать приманку отличную от других. Когда рып задрочен свинцом и прочим, любое изменение в приманках будет продуктивным. Я много знаю таких случаев. А сом - ну тут все спорно. Или жук голый, или с твистером...... сие науке трудно объяснить. Хотя я бы за добавку твистера поспорил |
[quote=лорик;44979260]А мелкий, 800- кило, легко высушивается и уходит просто под полторашку пиваса.[/quote] Ты говорил касательно пива? Я подумал, ты считаешь, что мелкий жерех, во всех вариантах, не хуже крупного. Кстати, я мелкого не беру принципиально, пусть растут! [quote=лорик;44979260]жук голый, или с твистером...[/quote] Здесь, я не опровергаю возможность поимки рыбы на твистер. Рыбу можно и на блеск голого крючка поймать... Я говорю о том, что при такой оснастке рыба соблазняется именно твистером, но не жуком. Жук в такой конструкции становится просто грузом для твистера. Но в качестве груза для твистера, правильнее бы применять чебурашку нужного веса... Потому, что жук - блесна не нуждающаяся в дополнении чем-либо. Монтировать к жуку твистер или муху, все-равно, что монтировать их, например, к косорезу. Спокойно, спокойно, товарищи!.. Понимаю, что и такие случаи были в истории человечества. :)) Интересно, кто-нибудь монтирует приманку из трех частей, таким образом: косорез + жук + муха, или еще как-нибудь? Гулять, так гулять! |
[quote=Dion;44979886]мелкий жерех, во всех вариантах, не хуже крупного[/quote] Да ни в жисть!!!! Крупный он под картошечку или замариновать да под соточку))))) Про мелкого я имел ввиду именно пивной вариант. А твистеры и прочая резина на жуке или пуговице позволяет снизить скорость проводки. Правда дальность сразу падает, но иногда это оправдано. |
[quote=Сухой;45095703]Пару сомиков на опарыша взяли! [/quote] Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?.. |
Уха из него вкусная, вялить не пробовал :) |
Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?.. [/quote] вялить не пробовал,жарить если,то вполне съедобен.но ловил в текучке . |
[quote=Суворов Евгений;45095807]Интересно, кто-нибудь пробовал вялить эти "американские куски жира"?..[/quote] Пробовал. Ерунда получается. Можно, кнешно, с пивом употребить, но лучше на сковороду или отварить: навар хороший и мясо съедобно... |
[quote=Сухой;45098636]Пробовал. Ерунда получается.[/quote] Спасибо. |
Сомика от туда лучьше всего жарить,очень вкустный ммммм:):):).Белорыбица вялится к пивку,и прекрасно употребляется все съедобно вполне:):):). |
[quote=EFROSINYA1;45099205] все съедобно вполне:):):). [/quote] ну да, только хвост начинает рости от рыбы с теплой кубани;) |
Америкос на решетке весчь! |
Памятка к новогоднему столу. [youtube]jj6-ZMK4M2M[/youtube] |
Предлагаю обсудить кто как вяленую рыбу ест. Есть интересные рецепты? )))) |
Ест??? Тупо с пивом))) Ну ещё, когда дед с бабушкой живы были, царствие им небесное, в окрошку кидали струганину из вяленого судака вместо соли, норм тема) или жменьку сушеного снетка. |
253-ale2005500 > Только вчерась упорол 2 миски окрошки в прикуску с вяленной икряной тарашкой.... Благодать! Это волшебное сочетание вкусов у меня тоже в наследство от бабусяки, царство ей небесное...Она родом из Ахтарей... |
254-jamshut >Мои в Бриньковке обитали, застали времена, когда судака стоя в бочке солили и рубили топором))) |
[quote=Ximoza;45518380]Предлагаю обсудить кто как вяленую рыбу ест. Есть интересные рецепты? ))))[/quote] Неси десяток тарани,я даже покажу,не тока расскажу,и балончик пенного заодно захвати.) |
Эх, маёвка, маёвочка. [img]https://a.radikal.ru/a18/1805/e7/e99a13a66635.jpg[/img] |
Стейк из сома на 9,6 кг, да и на свежем воздухе. Вкуснотища! [img]http://i6.pixs.ru/storage/9/8/4/IMG2018062_6382750_30451984.jpg[/img] |
Освежим тему [img]https://b.radikal.ru/b05/1808/5d/a0d4f41bda5dt.jpg[/img] |
Думал их только на засолку. |
Копченый очень вкусный. |
Какой вкус люди в этой гадости находят? Разве сравнить с благородством русской водки или ароматом дагестанской фгуповской "лизгинки"!? Ваш виски, это такая гадость, сэ-э-э-ррр! [[img]https://farm2.staticflickr.com/1955/45158601101_84ef131549_h.jpg[/img] |
...гнал,гоню, буду гнать!!! Лучшего не придумано☝ |
...аппарат на базе мол.фляги. Разборный сухорпар.Казенку за моим столом не пьют)Тока Сэм |
Мой отец тоже только своему продукту предпочтение отдаёт. Я не такой ортодокс, но виски как продукт не по вкусу оказываются. Если только от 18-и лет. Но это совсем другой порядок цен. Мы так смаковать не умеем и растянуть бутылку, хотя бы, на полгода не можем. |
сбалансированная диета- это две кружки чешского пива в двух руках... |
258-зав >Владимир Александрович, не пугайте адептов СэмоПотребления |
258-зав >согласен, и плюс хороший сэм))) |
[quote=зав;46064276] сбалансированная диета- это две кружки чешского пива в двух руках... [/quote] В смысле, на скорость или по-македонски? |
Самому гнать хорошим аппаратом два раза как положено с отбором голов и хвостов - действительно хорошие напитки получаются. Но лично я столько не выпиваю, поэтому забросил это дело (дистиллятор) на дальнюю полку. А нынешняя водка в дешевом и дорогом сегменте практически одинаково хренова. Коллега рассказал, берет обычную водку, кидает туда уголька (сейчас в продаже есть специальный) и через пару дней фильтрует через ватную набивку. Потом можно немного подсластить глюкозой и говорит совсем другой продукт получается, нет такого водочного запаха и помягче идет. Хотя что там в водке фильтровать, я не пойму. |
Очень рекомендую белорусскую самбуку что в магнитах продают по цене 320-380 рублей. Весьма достойная штука по вкусу похожая на сироп пертуссин от кашля. Вчера как раз ей кашель и лечил. Те, кто пил дорогие самбуки особой разницы не заметили. |
254-Arnold >Лезгинка, как и все коньяки кизлярского коньячного завода, что по адресу Орджоникидзе 60 (там еще просто штуки три завода вокруг с адресами в городе Кизляре), подзапаршивела. Как то брал "брэнди кизлярский марочный", вот он напоминал ту старую Лезгинку. Но взял недавно - фу какая гадость. Из дагестанских коньяков дербентские вроде бы снова в тренде, но их цена очень сильно отталкивает. Поэтому давно не пробовал, хотя в свое время коньяк "Дербент" был любимым. НИКОГДА и еще раз капсом НИКОГДА не берите махачкалинские и избербашские коньяки. Хотите узнать почему - возьмите и попробуйте. |
[img]http://i12.pixs.ru/storage/1/2/4/IMG2018110_6025294_30925124.jpg[/img] |
[img]https://a.radikal.ru/a38/1812/f9/90750afc3afe.jpg[/img] Вот только польза на стол. |
Прекрасные зеркалки и на кукане и на столе!!! Чем карп не хищник))) |
[img]https://a.radikal.ru/a02/1903/34/1b505f104bbd.jpg[/img] Были времена А щас к реке не подходи Оштрафуют Володина собаки[img][/img] |
А сколько "щурят" на этих бутербродах и в банке? :) |
[quote=Дион;46575878] А сколько "щурят" на этих бутербродах и в банке? :) [/quote] Рыба нерестится воду сбрасывают очень быстро икра на берегу валяется Наблюдения сегодняшнего дня Вот такая правда жизни И это не где-то там а у нас в Кубани И так каждый год |
Да, это так... Икра всегда где-то "валяется". Если не "на берегу", то у кого-нибудь в стеклянных баллонах. :) |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |