Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Напитки и закуски (http://forums.kuban.ru/f1185/napitki_i_zakuski-6960578.html)

bamboo 19.02.2015 23:22

Повесил в ванной - пусть пока стечет чтобы не капала на балконе....

Suvorov 20.02.2015 00:03

[quote=aquadeZign;38099148]пузо у летней "ржавеет" быстрее... [/quote]
То жир быстрее окисляется в теплой температуре.
"Фабричная" вяленая рыба обрабатывается помимо соли еще и консервантами, оттого валяется в магазинах месяцами как свежая.

kleppa11 20.02.2015 13:23

[quote=Andrey93;38107501] Мужики я правилно попал? Это рыболовный форум? Не фетишь-клуб не? Вы меня извените но я в ....уе. Вы все здесь готовы платить 200-250 за 1 шт? Ну а дать совет как отличить тарань от воблы могу. Свежая вяленая рыба светится на просвет.но у воблы брюхо темное. тк питание другое и не поржавеет она на брюшке а почернеет [/quote]
К стати Да, соглашусь, не встречал ранее ржавую воблу, как то не обратил на это внимание, пытался найти разницу в форме цвете, а про это как то и не подумал.

magnum456 21.02.2015 18:19

Могу многих расстроить, но в гривене на рынке уже многие торгуют астраханской рыбой такой как сом,судак и вобла.

bamboo 21.02.2015 18:23

[quote=magnum456;38123780] Могу многих расстроить, но в гривене на рынке уже многие торгуют астраханской рыбой такой как сом,судак и вобла. [/quote]

Ты еще больше расстроишься, если поверишь что кубанские арбузы возят продавать в Астрахань ...))))))

magnum456 21.02.2015 18:28

а что тут удивляться. Но у нас летом продавали астраханские. Гов... натуральное все вяло-вареные. Их там пока фуру не набьют катают.

Sk 21.02.2015 19:46

Сегодня на ярмарке вяленую икряную тарань см по 25-27см. чуть меньше 300р. за кг продавали, мороженная такая же по 160р. была. Реально 2,5 штуки на килограмм.

Den79 21.02.2015 21:38

39 - то морская тарашка. Ты что не отвечаеш на письмо ?

Walkman1 22.02.2015 18:59

440-Ganjik >учись)))
[img]http://s008.radikal.ru/i304/1502/27/b717f4d32015.png[/img]

merk 25.02.2015 22:23

Был как-то в бриньковской, ловили таран от 16 до 22 см, егеря сказал что там но немного позже таран до 2 килограмм ловится.кто пояснит так или нет

e3929539 16.06.2015 19:52

Опрос. Топ 5 самых самых к пиву.
 
Вот интересно спросить у искушенных в рыбном вопросе людей. Какие 5 видов рыб обитающих в водоемах нашего края будут самыми любимыми для вас лично в вяленом либо сушеном виде? Естественно при идеальной для вас засолке и просушке. Предлагаю разбить опрос на 2 топа морские и пресноводные.

e3929539 16.06.2015 19:59

Лично мои топы выглядят так:
Морской
Сарган
Лобань
Судак(отнесу все же к морскому потому как вырос на азове)
Бычок
Камбала
Пресноводные
Шамая
Рыбец
Густера
Жерех
Тарань

lamerpupkin 16.06.2015 20:21

Из местных тарань,шамайка,рыбец.
Из северных муксун(вяленый,копченый)божественая рыба и конечно корюшка.

Den79 16.06.2015 20:25

Шемая, тарань, судак, рыбец, жерех (зимний) , щука ( зимняя ) , сом копченый :)

devil 16.06.2015 21:01

Ужас.....
Кубанская чехонь после шелковицы, густера.

bamboo 16.06.2015 21:31

Раки !

gudok75 16.06.2015 21:38

А про водку уже было?)))))

чегевара 17.06.2015 07:25

Тарань зимняя очень крупная
Тарань зимняя чуть помельче
Тарань зимняя еще чуть помельче
Пузанок
Чехонь
Ну а поскольку пиво не пью, то слегка недосушенную и под запотевшую!;))

ale2005500 17.06.2015 09:16

Судак
Тарань
Лещ
Лобатый (балык)
Окунь

RvPersie 17.06.2015 09:31

Всё зависит как посолят, можно закосячить. А вообще на вкус и цвет. Кто то любит чтоб жир с рыбы тек по усам , а в рот не попадало. Тогда лещ, чехонь только вялить вниз хвостом.
В судаке и окуне мяса много в спине, меньше чистить больше есть).
Щука если тиной не прет, как то угостили, так я еле съел её.
Маленькие карасики. густерки, плотвички мяса не много но сладенькие.

Troyan_777 17.06.2015 09:55

Было бы пиво норм.,и водка,можно и с жареной.
А так-да,дело вкуса.

Sirius2w 17.06.2015 11:42

Шемая(Была бы пелять выбрал бы ее)
Рыбец
Жерех за двушку
Густера = лещ за килуху
Тарань = судак

Морские:
- окунь
- ставрида
- остальные не заслуживают моего внимания

vasmen 17.06.2015 15:08

КРАБ камчатский.
Криветки тигровые.
Корюшка.
Шамайка.
Тарань.
Семечки.)))

vasmen 17.06.2015 15:11

Главное забыл
НЕВЕСТА.)))

Modest 17.06.2015 16:02

Строганина из стерляди/муксуна/нельмы под самогон;
Вяленая корюшка, судак (неплох даже тот, который в Окее продаётся)/щука (хорошая у Русланчика из Адыгейска, точка на трассе у него у развязки на Майкоп), лещ (хорошо делает цех Лёвы Парцикова в Горячем), таранка (отлично у Пацифика получается) под пиво;
Шашлык из осетрины (покупаю рыбу у адыгов, жарю сам) под вино.

Modest 17.06.2015 16:03

[quote=e3929539;39293301]обитающих в водоемах нашего края[/quote]
цуго, низаметил
местную рыбу тока под пиво и вино, получаиццо (((

gosha 17.06.2015 22:23

Та- что сам поймал и засолил!!Вкуснее ее не будет!!!!!

antz 17.06.2015 22:33

Один Троян 888 правильно заметил- сначала ТОП по пиву разобрать не плохо было бы-гурманы....)))

Troyan_777 18.06.2015 14:16

Ща взял эти брюшки сёмговые-просто скаска.........
И "сибирская корона" холодная.
И пожрал(с картофаном не молодым,но бомба),и пива попил.
Млею:))))))))))))))

jamshut 18.06.2015 14:37

Блин, каждый раз когда захожу на эту страницу, начинаю слюною давится! Шо за конченный садюга этот топик открыл!!!)))) Еще целых полтора рабочих дня мучится до дегустации... ))))

ale2005500 18.06.2015 14:39

эт ещё фото не выкладывают)))

sergeynovoross 18.06.2015 14:40

Шамайка, рыбец, жерех. Сарган, барабулька, ставридка, лобан.

gudok75 18.06.2015 15:53

21-sergeynovoross >А я сильно жирную рыбу не люблю как закуску к пиву. Если просто поесть, да с картошечкой-тады да)))
[quote=antz;39306753] Один Троян 888 правильно заметил- сначала ТОП по пиву разобрать не плохо было бы-гурманы....))) [/quote] Поэтому про водку я и написал(хотя лет 15 уже её не пью))))))

Troyan_777 18.06.2015 16:31

22-gudok75 >
С утра захотелось,шо писец.)
Так и пожрал от души,и пива заодно 4 штуки.
А водку не пей-такая гадость,ужОс!
Ты мне её отдавай,и я её буду безжалостно выливать.....
*шопотом* в топку.))

фонарь 18.06.2015 17:33

Уклейка осенняя и густера с чехонью.

sergeynovoross 18.06.2015 17:36

22-gudok75 > Ну да на любителя понятно. Мне из пресноводных чисто сухая только корюшка нравится и судачок. А так люблю чтоб жирок по рукам стекал!))))) В этом плане еще ребята несколько раз цимлянского леща привозили на 3-4 кг., посоленный целиком, его когда режешь три пакета подкладываешь, жир растекается по всему столу, кайф был просто с пивком разливным у всей компании.

Kovalev 18.06.2015 18:43

Гренки с чесноком!!

TATI_ANA 18.06.2015 19:04

Рыбец,шамайка,пузанок,густера,уклея:))):))):))).Самый ченч смак:))):))).

cloctor 19.06.2015 09:47

Рыбец, усач, жерех, густера, лещ- подлещщик

e3929539 19.06.2015 12:07

Сушеного усача интересно было бы попробовать его гденить купить можно? Не видел не разу в продаже.


Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.