![]() |
Повесил в ванной - пусть пока стечет чтобы не капала на балконе.... |
[quote=aquadeZign;38099148]пузо у летней "ржавеет" быстрее... [/quote] То жир быстрее окисляется в теплой температуре. "Фабричная" вяленая рыба обрабатывается помимо соли еще и консервантами, оттого валяется в магазинах месяцами как свежая. |
[quote=Andrey93;38107501] Мужики я правилно попал? Это рыболовный форум? Не фетишь-клуб не? Вы меня извените но я в ....уе. Вы все здесь готовы платить 200-250 за 1 шт? Ну а дать совет как отличить тарань от воблы могу. Свежая вяленая рыба светится на просвет.но у воблы брюхо темное. тк питание другое и не поржавеет она на брюшке а почернеет [/quote] К стати Да, соглашусь, не встречал ранее ржавую воблу, как то не обратил на это внимание, пытался найти разницу в форме цвете, а про это как то и не подумал. |
Могу многих расстроить, но в гривене на рынке уже многие торгуют астраханской рыбой такой как сом,судак и вобла. |
[quote=magnum456;38123780] Могу многих расстроить, но в гривене на рынке уже многие торгуют астраханской рыбой такой как сом,судак и вобла. [/quote] Ты еще больше расстроишься, если поверишь что кубанские арбузы возят продавать в Астрахань ...)))))) |
а что тут удивляться. Но у нас летом продавали астраханские. Гов... натуральное все вяло-вареные. Их там пока фуру не набьют катают. |
Сегодня на ярмарке вяленую икряную тарань см по 25-27см. чуть меньше 300р. за кг продавали, мороженная такая же по 160р. была. Реально 2,5 штуки на килограмм. |
39 - то морская тарашка. Ты что не отвечаеш на письмо ? |
440-Ganjik >учись))) [img]http://s008.radikal.ru/i304/1502/27/b717f4d32015.png[/img] |
Был как-то в бриньковской, ловили таран от 16 до 22 см, егеря сказал что там но немного позже таран до 2 килограмм ловится.кто пояснит так или нет |
Опрос. Топ 5 самых самых к пиву. Вот интересно спросить у искушенных в рыбном вопросе людей. Какие 5 видов рыб обитающих в водоемах нашего края будут самыми любимыми для вас лично в вяленом либо сушеном виде? Естественно при идеальной для вас засолке и просушке. Предлагаю разбить опрос на 2 топа морские и пресноводные. |
Лично мои топы выглядят так: Морской Сарган Лобань Судак(отнесу все же к морскому потому как вырос на азове) Бычок Камбала Пресноводные Шамая Рыбец Густера Жерех Тарань |
Из местных тарань,шамайка,рыбец. Из северных муксун(вяленый,копченый)божественая рыба и конечно корюшка. |
Шемая, тарань, судак, рыбец, жерех (зимний) , щука ( зимняя ) , сом копченый :) |
Ужас..... Кубанская чехонь после шелковицы, густера. |
Раки ! |
А про водку уже было?))))) |
Тарань зимняя очень крупная Тарань зимняя чуть помельче Тарань зимняя еще чуть помельче Пузанок Чехонь Ну а поскольку пиво не пью, то слегка недосушенную и под запотевшую!;)) |
Судак Тарань Лещ Лобатый (балык) Окунь |
Всё зависит как посолят, можно закосячить. А вообще на вкус и цвет. Кто то любит чтоб жир с рыбы тек по усам , а в рот не попадало. Тогда лещ, чехонь только вялить вниз хвостом. В судаке и окуне мяса много в спине, меньше чистить больше есть). Щука если тиной не прет, как то угостили, так я еле съел её. Маленькие карасики. густерки, плотвички мяса не много но сладенькие. |
Было бы пиво норм.,и водка,можно и с жареной. А так-да,дело вкуса. |
Шемая(Была бы пелять выбрал бы ее) Рыбец Жерех за двушку Густера = лещ за килуху Тарань = судак Морские: - окунь - ставрида - остальные не заслуживают моего внимания |
КРАБ камчатский. Криветки тигровые. Корюшка. Шамайка. Тарань. Семечки.))) |
Главное забыл НЕВЕСТА.))) |
Строганина из стерляди/муксуна/нельмы под самогон; Вяленая корюшка, судак (неплох даже тот, который в Окее продаётся)/щука (хорошая у Русланчика из Адыгейска, точка на трассе у него у развязки на Майкоп), лещ (хорошо делает цех Лёвы Парцикова в Горячем), таранка (отлично у Пацифика получается) под пиво; Шашлык из осетрины (покупаю рыбу у адыгов, жарю сам) под вино. |
[quote=e3929539;39293301]обитающих в водоемах нашего края[/quote] цуго, низаметил местную рыбу тока под пиво и вино, получаиццо ((( |
Та- что сам поймал и засолил!!Вкуснее ее не будет!!!!! |
Один Троян 888 правильно заметил- сначала ТОП по пиву разобрать не плохо было бы-гурманы....))) |
Ща взял эти брюшки сёмговые-просто скаска......... И "сибирская корона" холодная. И пожрал(с картофаном не молодым,но бомба),и пива попил. Млею:)))))))))))))) |
Блин, каждый раз когда захожу на эту страницу, начинаю слюною давится! Шо за конченный садюга этот топик открыл!!!)))) Еще целых полтора рабочих дня мучится до дегустации... )))) |
эт ещё фото не выкладывают))) |
Шамайка, рыбец, жерех. Сарган, барабулька, ставридка, лобан. |
21-sergeynovoross >А я сильно жирную рыбу не люблю как закуску к пиву. Если просто поесть, да с картошечкой-тады да))) [quote=antz;39306753] Один Троян 888 правильно заметил- сначала ТОП по пиву разобрать не плохо было бы-гурманы....))) [/quote] Поэтому про водку я и написал(хотя лет 15 уже её не пью)))))) |
22-gudok75 > С утра захотелось,шо писец.) Так и пожрал от души,и пива заодно 4 штуки. А водку не пей-такая гадость,ужОс! Ты мне её отдавай,и я её буду безжалостно выливать..... *шопотом* в топку.)) |
Уклейка осенняя и густера с чехонью. |
22-gudok75 > Ну да на любителя понятно. Мне из пресноводных чисто сухая только корюшка нравится и судачок. А так люблю чтоб жирок по рукам стекал!))))) В этом плане еще ребята несколько раз цимлянского леща привозили на 3-4 кг., посоленный целиком, его когда режешь три пакета подкладываешь, жир растекается по всему столу, кайф был просто с пивком разливным у всей компании. |
Гренки с чесноком!! |
Рыбец,шамайка,пузанок,густера,уклея:))):))):))).Самый ченч смак:))):))). |
Рыбец, усач, жерех, густера, лещ- подлещщик |
Сушеного усача интересно было бы попробовать его гденить купить можно? Не видел не разу в продаже. |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |