К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

Гость
8921 - 04.11.2016 - 07:43
Colla 15-40\3.15 25гр. за сотку выкидываю.....
Гость
8922 - 04.11.2016 - 07:44
Ребят,как насчёт ставридки будет ещё через недельку или нет? Щас с работой зашиваюсь!
Гость
8923 - 04.11.2016 - 08:56
3304-Shumok > У нас сейчас по темноте ловится стабильно каждый день, если конечно не штормит как вчера.)) Поэтому за неделю думаю никуда ставрида не денется.
8924 - 04.11.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Harpy Посмотреть сообщение
Balzer SBIRO 50 Diabolo 7. Лёгкая и очень бросковая палочка...
Как можно назвать палку весом 330 грамм лёгкой!!! ума не приложу?Руки не отваливаются после рыбалки?
Вы поймите одно...эти палки в такой длине делаются изначально для использования поводка в 2.5-3.0 метра,что нужно в ловле форели.Для саргана прекрасно подходят удочки до 2.9м с такими же данными на забросе.Так они чуть-ли не в 2-3 раза легче...
Гость
8925 - 04.11.2016 - 09:55
Зачем вообще для ловли ставриды спиннинги более 10-12 грамм верхнем тестом? Не комфортно же совершенно ловить мелкого пелагика.)) Саргана тоже совершенно спокойно достаешь легким спиннингом и ловля совсем иная чем палками до 60 гр тестом и длиной за три метра. Рыбка ведь не крупная и интересная как соперник на правильной снасти.
Гость
8926 - 04.11.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Зачем вообще для ловли ставриды спиннинги более 10-12 грамм верхнем тестом? Не комфортно же совершенно ловить мелкого пелагика.)) Саргана тоже совершенно спокойно достаешь легким спиннингом и ловля совсем иная чем палками до 60 гр тестом и длиной за три метра. Рыбка ведь не крупная и интересная как соперник на правильной снасти.
Когда рыб мэлкий и приближенный к берегу, тогда в сецело согласен)).
Серег, вспомни Августокских монстров 30+ и пилькера за 15ку)))) сам же тогда щучьи тройники переставлял))) думается так, чтоб найти универсальную палку кидалку- анриал))) А что- то среднее, за вменяемые деньги все же можно, чего твоя шиманка стоит, только вот сверх диликатной ловли от нее не добьешься))), поэтому и таскаем раз за разом по нескольку палок сразу )))

Отредактировано Yrchi; 04.11.2016 в 12:20. Причина: ......
8927 - 04.11.2016 - 12:42
3288-Harpy >

У вас -это у кого и где?
Гость
8928 - 04.11.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
3288-Harpy > У вас -это у кого и где?
У нас- это в Новороссе.
Гость
8929 - 04.11.2016 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Yurchi Посмотреть сообщение
...Серег, вспомни Августокских монстров 30+ и пилькера за 15ку )))) ...
Юра, ловили тогда в основном на реплики Xesta 12 гр. и палками не больше 8', все до далеко стоящей рыбы добрасывали.
Цитата:
Сообщение от Yurchi Посмотреть сообщение
...сам же тогда щучьи тройники переставлял...
Как, по твоему мнению, крупный тройник влияет на дальность заброса? :)
Не смеши пожалуйста, их ставили тогда для того, чтобы меньше рыбы сливалось.
Гость
8930 - 04.11.2016 - 13:48
Когда выбирал палочку под бомбарду для ловли саргана на удалении от берега, при данной длине 3.95 м. ничего легче, к сожалению не нашёл. У всех палки при такой длине намного тяжелее. Хотел бы повториться, данная палочка у меня исключительна для сбирулино и на саргана на удалении от берега. Мож, я чем не прав, извиняйте... :) Высказал своё мнение, не более. Если кто подскажет какие-то целесообразные и правильные варианты, готов выслушать.
Цитата:
Сообщение от Strike473 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Harpy Balzer SBIRO 50 Diabolo 7. Лёгкая и очень бросковая палочка... Как можно назвать палку весом 330 грамм лёгкой!!! ума не приложу?Руки не отваливаются после рыбалки? Вы поймите одно...эти палки в такой длине делаются изначально для использования поводка в 2.5-3.0 метра,что нужно в ловле форели.Для саргана прекрасно подходят удочки до 2.9м с такими же данными на забросе.Так они чуть-ли не в 2-3 раза легче...
Когда выбирал палочку под бомбарду для ловли саргана на удалении от берега, при данной длине 3.95 м. ничего легче, к сожалению не нашёл. У всех палки при такой длине намного тяжелее. Хотел бы повториться, данная палочка у меня исключительна для сбирулино и на саргана на удалении от берега. Мож, я чем не прав, извиняйте... :) Высказал своё мнение, не более. До этого была палочка длиной 2.7 м. Такого заброса конечно не было. Вот и решил на 3.95 м. перейти.
Гость
8931 - 04.11.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от СовестЪ Посмотреть сообщение
..крупный тройник влияет на дальность заброса? :) Не смеши пожалуйста, их ставили тогда для того, чтобы меньше рыбы сливалось.
не тройник а более увесистый пилькер)))) Потому после ваших вояжей, Андрей ставридо монстры стали более осторожны и держались "немного" дальше от берега и мы к "привеликому" сожалению не всегда добрасывали до трофэйной рыбы, поэтому и решили укрупнятся, жаль тебя тогда небыло))))
Гость
8932 - 04.11.2016 - 14:03
Цитата:
Когда выбирал палочку под бомбарду для ловли саргана на удалении от берега, при данной длине 3.95 м. ничего легче, к сожалению не нашёл. У всех палки при такой длине намного тяжелее. Хотел бы повториться, данная палочка у меня исключительна для сбирулино и на саргана на удалении от берега. Мож, я чем не прав, извиняйте... :) Высказал своё мнение, не более. Если кто подскажет какие-то целесообразные и правильные варианты, готов выслушать. Цитата: Сообщение от Strike473 Цитата: Сообщение от Harpy Balzer SBIRO 50 Diabolo 7. Лёгкая и очень бросковая палочка... Как можно назвать палку весом 330 грамм лёгкой!!! ума не приложу?Руки не отваливаются после рыбалки? Вы поймите одно...эти палки в такой длине делаются изначально для использования поводка в 2.5-3.0 метра,что нужно в ловле форели.Для саргана прекрасно подходят удочки до 2.9м с такими же данными на забросе.Так они чуть-ли не в 2-3 раза легче... Когда выбирал палочку под бомбарду для ловли саргана на удалении от берега, при данной длине 3.95 м. ничего легче, к сожалению не нашёл. У всех палки при такой длине намного тяжелее. Хотел бы повториться, данная палочка у меня исключительна для сбирулино и на саргана на удалении от берега. Мож, я чем не прав, извиняйте... :) Высказал своё мнение, не более. До этого была палочка длиной 2.7 м. Такого заброса конечно не было. Вот и решил на 3.95 м. перейти.
Был такой отыт по Harpy Balzer SBIRO 50 Diabolo 7, неплохая бросковая, но к сожалению тяжёлая палочка и немного дубоватая конечно, до сих пор лежит со сломанным кольцом, наступил по неосторожности, отловил на неё более двух лет. Но есть и более лёгкая, бюджетная альтернатива, более кидучая - лёгкий и сверх бросучий фидер3,60 + (до120г) поверь кидает - не ближе "бомбы", до сих пор с ним с горизонта хыщьникофф тягаю, бюджет позволит более серьёзную палку возьму Шиману "какую-нибудь"(Серёгина понравилась палка - зверь) - нет придела совершенству ))))
подержишь подобные вещи в руках, поверь всё сам поймешь))))

Отредактировано Yrchi; 04.11.2016 в 14:04. Причина: ...
Гость
8933 - 04.11.2016 - 14:06
Не всегда дальность заброса зависит от длины палки. Много зависит от строя, фурнитуры и ееё качества и расстоновки колец + качества катухена))))
Гость
8934 - 04.11.2016 - 14:15
Цитата:
...Если кто подскажет какие-то целесообразные и правильные варианты, готов выслушать...
Бюджетный вариант - матчевое удилище соответствующего теста. Правильным конечно такой вариант назвать нельзя, а вот целесообразным, ввиду большого выбора недорогих и относительно не тяжелых палок, вполне.
Гость
8935 - 04.11.2016 - 14:38
3308-Yurchi > Юра прекрасно и комфортно отловил весь год включая летом тунцов ставридных 30 + легким спиннингом с тестом до 10 гр. и лишь три-четыре раза брал с собой палку 2,9 м под пилькеры 18 - 24 гр. ради эксперимента и чтоб понять что основной комфорт от ловли саргана и ставриды таким спиннингом пропадает в сравнении.)) И это не смотря на вес спиннинга 113 гр. в росте 2,9 метра. Под бомбарду 25 гр. да, такой спиннинг лучший из того чем пользовался из личного опыта.
Гость
8936 - 04.11.2016 - 14:48
Цитата:
Сообщение от СовестЪ Посмотреть сообщение
Цитата: Бюджетный вариант - матчевое удилище соответствующего теста. Правильным конечно такой вариант назвать нельзя, а вот целесообразным, ввиду большого выбора недорогих и относительно не тяжелых палок, вполне.
и такой опыт имеется))))
Гость
8937 - 04.11.2016 - 15:44
3317>Сергей,а насколько метров летит бомбарда ,на спиннинг до 10 гр,речь ведь ведется про бомбарды,и марку спиннинга,пожалуйста,с уважением.
Гость
8938 - 04.11.2016 - 16:37
3319-mexanik > Для дальнего заброса очень важно направление ветра и толщина шнура. А так заброс бомбарды 10 гр. на 50 метров мне хватает для удачной рыбалки круглый год, при попутном ветре конечно дальше летит. В пользовании разные спиннинги, до 10 гр. очень нравится по забросу и как вяжет рыбу BlueCurrent 83/TZ Long cast.
Гость
8939 - 04.11.2016 - 16:46
3320>спасибо за ответ,в этом то и дело,что когда не хватает этих 50 метров,то и приходится брать что нибудь по длиннее,и тяжелее,а так все верно,удовольствие от более легкой снасти куда более приятно.
Гость
8940 - 04.11.2016 - 21:14
(((В общем подхожу я к соседу и говорю ему: слух ты вот пересаживайся со своего крузака на феррари гоночную...
Подхожу к другому, с другой стороны сосед, и говорю ему: я не понимаю как на ниве можно по магистрали ездить... вот сядь хотяб на ладу калину... трассу почувствуй...)))

Лично про себя:
Первый раз вышел на береговую ловлю ставриды с фидером 3 с чем то метра, и бомбардой 40 гр весу, поймал 3 ставриды и был абсолютно счастлив...

Потом с опытом, пришло понимание важности легких снастей.
Но это понимание не того, что чем легче, чем дороже,чем импортнее та или иная деталь снасти или экипировки, тем лучше. А понимание таких простых и в то же время сложных по усвояемости вещей -
того, что неактивную рыбу можно заставить клевать правильной подачей нужной приманки, а делают это лучше всего легкие снасти.

Массовую рыбу опять же, лучше ловить легкими снастями - чаще забросы и соответственно результативность выше...

Если рыба далеко,то нужны дальнобойные, но в то же время легкие снасти, чтоб выдержать вышеперечисленные пункты...

А если нужна просто рыба, то лучше сходить на рынок купить...

А то что обсуждения идут и споры идут это хорошо.
P S я и сейчас считаю что мой винклпикер азиатского производства(пикер) 2,1 м с тестом до 30 гр один кончик, и 60 гр другой - очень удобная палочка для ставриды/карася/бубыря, бомбарду 10 гр отлично чувствует, и 25гр отлично бросает, и рыбу ощущаешь, и стоила она 1000 руб по тем временам.
Гость
8941 - 04.11.2016 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Александр2337 Посмотреть сообщение
Но это понимание не того, что чем легче, чем дороже,чем импортнее та или иная деталь снасти или экипировки, тем лучше. А понимание таких простых и в то же время сложных по усвояемости вещей - того, что неактивную рыбу можно заставить клевать правильной подачей нужной приманки, а делают это лучше всего легкие снасти.
Полностью согласен. Правильный подбор приманок, поиск активного хищника на расстоянии заброса в определенных местах, которых на морском берегу очень много часто приносят желаемый результат. Легкие, удобные и правильно работающие с определенными приманками и оснастками снасти созданные под определенную ловлю многим приносят больше душевной радости, удовольствия и адреналина. Даже не смотря на то, что иной раз не принесешь домой лишний килограмм рыбы, которую и так ловишь гораздо больше чем может съедать твоя семья, поэтому домой иной раз несешь от силы половину улова, отпуская избыток подрастать.))

Завтра отличная погода по прогнозу, всем хорошей рыбалки и не стесняться отчитаться у кого как прошел день на берегу!!!;)
Гость
8942 - 05.11.2016 - 10:44
Сегодня на косе с рассвета до 9 часов не было ни одной поклевки саргана .Печально но факт !Снасть сбирулинка + опарыш .
Гость
8943 - 05.11.2016 - 11:16
печальные лица и усбирулинщикофф в ШБ
Гость
8944 - 05.11.2016 - 16:58
Сегодня до обеда с товарищем еще раз проверяли те модели пилькеров по саргану, которые будут выдаваться на турнире, сарган откликался на все четыре модели очень охотно!!)) Размер саргана хороший, ловили с лодки. С берега сегодня тоже сарган у друзей ловился, но не так активно. Кроме саргана кушал пилькеры у нас окунь и карась.

Гость
8945 - 05.11.2016 - 19:22
Завтра хочу поупираться в Iron Minnow 6 и 12 гр. по саргану, нравится форма и цвета.)
Гость
8946 - 05.11.2016 - 19:39
Кстати присоединяюсь к мнению наших любителей саргана, что средний размер у нас сейчас попадается крупнее чем был в прошлом году.
Гость
8947 - 05.11.2016 - 21:38
Парни...как отбить запах медузы или что то похожего у бубыря? Или я лично. Перестаю его ловить....
Гость
8948 - 05.11.2016 - 21:53
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
Парни...как отбить запах медузы или что то похожего у бубыря? Или я лично. Перестаю его ловить....
Бубырь как и все остальные бычки у нас типа кнута, кругляка и пр. имеют примерно одинаковый нейтральный вкус. Не замечал ничего подобного если честно...
Гость
8949 - 05.11.2016 - 22:30
В Анапе , 40 лет Победы народа было много как на берегу, так и в море.

Сарган с обеда ловился неплохо.

Правда ближе к вечеру перестал у меня брать опарыша. Зато ставридка в сумерках порадовала недолгим но активным клевом...

sergeynovoross - и правда, сарганчиком такую рыбу уже язык не поворачивается называть ))) да и ставрида в этом году крупная...

Вчера читал статью в интернете - https://news.rambler.ru/articles/351...ii-rybnyy-den/
Если статистика по вылову рыбы в статье не придумана, то не исключено что рыбу невыловили и она так хорошо подросла )))
Гость
8950 - 05.11.2016 - 22:35
tuapseV - слышал что розмарин (трава) добавляют при готовке... А вообще потрошу, жабры удаляю, кровь спускаю, тщательно мою, жарю - никто еще не жаловался на посторонние запахи...
Гость
8951 - 05.11.2016 - 22:38
Щас пошел, понюхал вяленого, вроде рыбой вкусно пахнет и все... Правда когда с соли доставал и вывешивал, был неприятный запах рыбной сырости, но он через день ушел...
Гость
8952 - 06.11.2016 - 19:09
Сегодня на удивление сарган был абсолютно пассивен по сравнению со вчерашним днем на всех вчерашних точках... Лишь ласкирь очень порадовал на силикон, было поймано за два часа штук тридцать.
Гость
8953 - 06.11.2016 - 19:18
Сегодня весьма неплохо отловились с лодки по ставриде. Радовала и ноябрьская погода и улов, холостых забросов почти не было, да и ставридка такая вполне упитанная, (не пилькерная конечно). Вышли в море в 7 часов а к 12 уже устали, и повернули к берегу.
Гость
8954 - 06.11.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
попробуй при засолке добавить немножко семян укропа!!!
(как при мало солке ставриды) мне очень понравилось!!!
а если без укропа то закоптить холодного копчения не много часа 3-4 этого хватает
Гость
8955 - 07.11.2016 - 12:41
Цитата:
Завтра хочу поупираться в Iron Minnow 6 и 12 гр. по саргану, нравится форма и цвета.)
Серега, смотрю хранишь пилькеры не кошельке, а в коробке насыпом.
Краска, со временем, не облетает?
Гость
8956 - 07.11.2016 - 13:38
3337-джигит > Отлетает честно говоря краска в основном когда рыба прыгает на берегу с пилькером во рту на камнях. А так да, все не обзаведусь правильными кошельками, лишними точно не будут. Плюс еще замечали с парнями чем сильнее облез пилькер, тем лучше его кушают почему то!)) Купил баллончик с серебряной краской в том году и частенько из него задуваю различный метал джиг, по мне так серебро универсально стабильно работает по пелагику, оттенки серебра все работают без исключения.
Гость
8957 - 07.11.2016 - 17:07
Представляем еще одного спонсора турнира магазин JapanSpin. Интернет-магазин рыболовных снастей японского рынка - http://japanspin.ru/
От магазины представлены следующие призы:
1-е место шапка Daiwa DC-9504W (3 в 1 - шапка, шарф, бандана)

2-е место - Шнур Unitika Night Game PEII #0.2,150 м

3-е место - Захват для рыбы Daiichiseiko Wani Grip MINI
Гость
8958 - 07.11.2016 - 18:14
призы, конечно, симпатичные, но с фантазией у спонсоров не очень -)))
Гость
8959 - 07.11.2016 - 19:02
Саша, а что еще хочет твоя фантазия из призов, вроде уже столько всего есть в призах как никогда на турнирах?))
Гость
8960 - 07.11.2016 - 19:08
Цитата:
уже столько всего есть в призах как никогда на турнирах?))
Вы имеете ввиду в мировом масштабе?!

Скромная обаятельность организаторов улыбнула и напомнила:
- Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооружёнными силами Республики?
- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
- Нет, не сумею, языков не знаю.

)))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены