0
- 23.07.2012 - 14:36
|
Слёт, тусовка рокфишеров)))
| | |
8361
- 30.09.2016 - 10:26
|
От компании производителя www.fishka092.ru г. Севастополь призы турнира: 3 набора блесен для морской ловли 5 пилькеров по 7 грамм 5 пилькеров по 10 грамм 5 пилькеров по 11 грамм 5 пилькеров по 15 грамм 5 пилькеров по 25 грамм | | |
8362
- 01.10.2016 - 07:44
|
Вчера был очень сильный накат и мы уже практически отказались от мысли вечером порыбачить. Но в итоге все же поехали и не зря!)) Даже в очень сильный накат можно найти рыбу . | | |
8363
- 01.10.2016 - 08:42
| 2900-sergeynovoross >Я вчера в Анапе был проездом вечером, не удержался заехать к морю, но подумал что в таком прибое ничего быть не может.) | | |
8364
- 01.10.2016 - 09:18
| 2901-pingving > У нас тоже вчера метров на 10 на берег накат шарашил, но все получилось.)) | | |
8365
- 01.10.2016 - 09:33
| 2902-sergeynovoross >А на каком расстоянии от берега ставридка держалась? | | |
8366
- 01.10.2016 - 13:14
| 2903-pingving > В основном в зоне наката и мутной воды, 10-25 метров от берега. | | |
8367
- 01.10.2016 - 13:45
| Виноват, лажанулся с месяцем! ☻ | | |
8368
- 01.10.2016 - 13:53
| 2904-sergeynovoross >Вот те нате, выходит зря я заката не дождался. | | |
8369
- 01.10.2016 - 22:30
| Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста советом. Буду в Анапе 2 недели, и конечно же хочу выбрать время для рыбалки на море)) подскажите где лучше этим заняться и какие лучше приманки использовать? Имеется спининги до 14 и до 20 гр. Откликнувшимся заранее спасибо) | | |
8370
- 01.10.2016 - 23:19
| 2904-sergeynovoross >совершенно случайно вы не собираетесь на берег завтра? | | |
8371
- 02.10.2016 - 05:46
| 2907-worax > Привет. С утра на лодке выходим сегодня. | | |
8372
- 02.10.2016 - 06:54
| 2906-bobkov801 >тему эту почитай с самого начала, понятно будет на что и как ловить. | | |
8373
- 02.10.2016 - 09:09
| 2909-pingving >принципы морской рыбалки я знаю, пару раз ловил) хотелось бы услышать конкретно по Анапе, там не разу не ловил и не знаю где лучше..может есть кто с Анапы, подокажите пожалуйста, и если есть магазины в Анапе где можно приобрести приманки)) | | |
8374
- 02.10.2016 - 16:37
|
С утра с напарником размялись карасем на воблеры, ребята потаскали его на пилькеры. Потом нашли то зачем поплыли, пеламиды менее 600 гр. не было, вся очень упитанная, максимально агрессивная на вываживании за последние два месяца. Самая крупная потянула у нашего экипажа на килограмм сто грамм. У друзей еще крупнее попалась. Как обычно октябрь радует крупной бешеной пеламидой. Особенно в кайф ее было сегодня ловить в заброс по котлам, на пилькер 20 гр., в кипящую воду с поклевкой с дымящимся фрикционом!)) Фотографировать было некогда, лишь пару кадров сделал, очень запоминающаяся трудно с чем то сравнимая по адреналину морская рыбалка.))) | | |
8375
- 02.10.2016 - 18:35
| 2910-bobkov801 > Да вроде ни чего не скрываем, отчеты выкладываю регулярно, места лова видно. Продавцы почти всех анапских специализированных рыболовных магазинов практикующие морскую рыбалку, люди увлечённые, всегда расскажут и подскажут. | | |
8376
- 02.10.2016 - 20:00
| 2912-genaHJ72 >несколько ваших видео посмотрел, очень увлекательно, спасибо)) не могли бы ещё подсказать у вас в городе магазин с приемлемым ценами по приманкам? | | |
8377
- 02.10.2016 - 20:45
| 2913-bobkov801 > вот это реально сложный вопрос, цену примерно все держат одинаковую на идентичный товар, просто есть что то у кого то дешевле. не так и сложно обойти пяток рыболовных Анапских магазинов чтоб найти что то конкретное, причем везде предложат скидку, а можно и под заказ договорится. Своим ВСЕГДА скидки))) | | |
8378
- 02.10.2016 - 22:22
| 2914-genaHJ72 >спасибо большое за ответ))) | | |
8379
- 03.10.2016 - 22:29
| 2911-sergeynovoross >подскажи пожалуйста бюджетную палочку 3метра лайт | | |
8380
- 03.10.2016 - 22:47
| 2916-worax > а кого таким длинным лайтом ловить будешь? | | |
8381
- 04.10.2016 - 00:36
| ------- | | |
8382
- 04.10.2016 - 00:48
|
Как-то примерно год назад, на очередном выезде на Темрючанку, после вечерки за рюмкой чая :sm16: с камрадом Димой GDS зашла речь про Абхазию. Про перспективную рыбалку в тех краях, просто о красивых видах :) И вот в последних числах этого сентября «звёзды легли» (семья, работа, финансы, транспорт и т.д.). Полуспонтанным способом сформировался экипаж из трёх мушктёров без Д’Артаньяна – Дима GDS, мой друг Саня из Ахтарей и я. Планировался бОльший состав, но не все камрады смогли :( Некоторые просто промухали (Паша SWAM привет ;) ) Как итог небольшой отчёт-впечатление от поездки в маленькую, гордую, горную республику :) ЗЫ кого раздражает большое кол-во фото природы, мелкопипесечной рыбы и т.д. и т.п отчет можно не читать ;) ЗЗЫ с бОльшей долей вероятности тем кто постоянно мотается в сторону Сочи, Адлера отчёт будет не очень интересным и чем-то новым. ЗЗЗЫ в Абхазии я с Саней были первый раз. Забираю Саню с автовокзала, забираю Диму, стартуем из Краснодара после обеда. Начало пути омрачила серьёзная авария в районе Дефановки. Дальнобой на спуске-повороте разорвал в хлам старую 6-ку жигули, образовалась ипическая пробка. Вторая серьёзная пробка встретила в Туапсе, при проезде моста (ремонт) . Дальше пошёл участок Российской версии «швейцарских» альп, сильно впечатлили серпантины/повороты (первый раз был за рулём на этом участке). Также впечатлило большОе кол-во вежливых водил относительно медленного транспорта, почти все (на карманах) пропускают вперёд. Въехали в славный город Сочи где «тёмные ночи», сделали промежуточную остановку в ресторанчике «Белые ночи», отведать фирменных жаренных хинкали 8) Кто будет в г.Сочи - хинкали вельми рекомендую! :sm102: Далее по эпическим развязкам, построенным к Олимпиаде, попёрли на границу. На развязках/тоннелях, помимо огромного кол-ва обычных камер контролирующих скоростной режим, местами есть камеры меряюшие среднюю скорость :!: Сами развязки и тоннели сделаны по высшему разряду – освещение, электронные указатели, электронные знаки, идеальный асфальт и т.д. и т.п. Жаль фото не сделал, на ходу, за рулём не очень удобно. Ближе к полуночи прибываем на границу, которая встречает с нашей стороны изрядным количеством страждущих вкусить отдыха в Абхазии Тем не менее тернии преодолены, прибыли Перекус, бокал пива и спать. К утру погода относительно распогодилась, Стартуем на ближайший причал Пополоскали всяко-разного, рыба показала кукиш, после обеда погода опять портится, накат, поднялся порывистый ветер. Решили идти на базу, подчистить запасы привезённых ништяков :) Заодно обсудить дальнейшие планы. ЗЫ продукты, пиво, сигареты брали с собой на всю поездку. На месте добирали только мелочевку - минералки, чачи (дорого! 600рэ литр, но хорошая), да в конце пару пачек сигарет (в оф.магазах дорого!, в 1,5 раза от наших цен. В мелких ларьках дешевле чем у нас). В результате обсуждение планов по форели выяснилось, что Дима забыл вейдерсы в Краснодаре ))) Начало 4го утра, все с похмелья, трасса Пицунда-Сухум, подъезжаем выпить кофе к роснефтевской заправке «Подсолнух» и дожидаться Краснодарского автобуса с передачей. Первое удивение - на входе в «аквариум» местный молодняк разложил дастархан на капоте старых жигулей, музЫчка бахает, бухают. Заходим, второе удивление – касса уставлена бухлом: вискарь, джин, пиво, вино и т.д. За барной стойкой сидит хмурый охранник, в штанах с красным кантом и стволом на боку, поглощает кофе. Выходим на улицу с кофе, третье удивление – молодняк курит, прям на заправке! :sm94: )))) Стоим возле капота пьем кофе, краем глаза наблюдаем, что охранник оторвал джоппу, думал сейчас нагонит их (молодняк). Нет, встал рядом, тоже закурил :shock: ))) Пьем кофе дальше. Подъезжает следующий персонаж, видно что «ужаленный змием», вылазит – смотрит на нас, смотрит на наши Российские номера и произносит фразу сделавшую нам утро «- А почему ещё трезвые?! Вы же в Абхазии!». Занавес! :sm129: Автобус встречен, вейдерсы забраны, кофе взбодрило, раннее утро. Решили не возвращаться на базу и прошвырнуться в сторону Сухум на разведку (там же, в Абхазии, узнал что местным не очень нравится когда Сухум называют по грузински Сухуми). ЗЫ официальный скоростной режим на трасссе – 70 км/ч. По словам местных аборигенов штраф за превышение около 1,2-1,5 килорублей (минимального порога превышения в км/ч, как у нас, нет). Местные ес-но режим (как и сплошняк) повсеместно не соблюдают, от слова совсем :!: Борьба со скоростным режимом на трассе очень простая – лежачие полицейские, благо хоть предупреждающие знаки есть Дороги, между населёнными пунктами, вполне приличные (ожидал худшего). Но гонять не стоит (особенно в темное время), покуда неожиданных колдобин хватает Сухум встретил обшарпанностью, большим кол-вом скелетов зданий (в самом центре, на первой линии). Хмурой, пустой набережной и штормящим морем. Прям на набережной растут гранаты :) Гранаты нас не соблазнили, двигаем назад в сторону Пицунды. По дороге останавливаемся в местной кафешке перекусить. Кафешка, надо сказать, с местным колоритом ))) Очаг разложен прям на бетонном полу внутри помещения. На коробе вытяжки вялится/коптится мьяЗо (говядина/свинина, говядина вкусней), кое мы и заказали. Пока готовилось мьяЗо (дополнительно режут на небольшие кусочки и обжаривают в сковороде на растительном масле) решили покидать в речушке неподалёку. Воды много, после обильных дождей и нестабильной погоды, цвета какао с молоком. Упираемся, полоскаем вобы, полоскаем железо, каждый обрывает по несколько приманок на ветках кустов/дереьев )) В итоге мне (видимо как новичку) везёт, на мепсовскую вертушку хэви-лонг, удаётся выудить пару ручьевых форелей )) Условия ловли/воды не ахти, решаем возращаться в Пицунду и вечер посвятить морю. Как оказалось не зря! Упирались по ставридосу (пилькеры, бомбарда с отводным), количественно рыбалка получилась супер, ещё больше впечатлило качество рыбы. Влетающие размеры ставриды просто атас! Дима всё приговаривал мантру - «Новоросссийский ставридос сосёт!!!» )))) Кстати, он же (Дима) «по честному» словил кефальку на пилькер ))) По остальной рыбе: по дню/на закате неплохо клюёт карась; много мелкого (ладошка-полторы) горбыля; скорпены дофига (за всё время проведённое в Абхазии), но ни одного достойного экземпляра поймано не было; луфарь крутится возле берега и днём и ночью; сарган уже есть, но не клЮвал. Поймано изрядно Выдвигаемся на базу – жарить, парить, запекать Делаем из, ранее пойманной, форели малосол. Почти сашими ))) Под рюмочку чачи и ништяки завершается второй вечер :sm54: :sm32: Продолжения наверно отчета в этой теме не будет, поскольку поскольку упор был сделан на ручьи/речушки | | |
8383
- 04.10.2016 - 08:20
| 2917-Мэрлин >рыбу, посмотрел кучу видео про ловлю саргана и понял что палкой 210 тяжко его достать будет. Надо что-то по длиннее | | |
8384
- 04.10.2016 - 09:04
| Цитата:
2919-джигит > Серега очень вкусный отчет!!!!)) А нет хоть пару фотографий нормальной ставридки ? А то там знакомые на прошлой неделе луфаря на 600 и 700 грамм поймали в Пицунде. А вот ставриды нормальной за неделю им не попалось. Вся до 30 см. была. | | |
8385
- 04.10.2016 - 09:07
| 2921-sergeynovoross >подскажи пожалуйста Сергей на лучшую длину и тест палочки для ловли с дальним запросом | | |
8386
- 04.10.2016 - 09:13
| Цитата:
По бюджетым спиннингам я плохо разбираюсь. Могу написать лишь на что сам ловил и ловлю и на что друзья сейчас ловят в длинах и тестах что я описал выше под 2,4 - 2,5 метров - это Soare XTUNE, BlueCurrent LongCast /TZ, Daiwa Gekkabijin AGS, Breaden Glamour Rock Fish, Daiko Nocturne, Varivas LT TENYA, Tict SRAM и др. | | |
8387
- 04.10.2016 - 09:22
| Серёг, фото мало делали, ставридос вообще не фотографировал ))) | | |
8388
- 04.10.2016 - 09:27
| 2923-джигит > Жаль, ну хоть сантиметров 33-35 была примерно как "новороссийская"? Старков просто рассказывал что и по пол килограмма с берега экземпляры бывают в Абхазии... Мечтаем теперь о такой после этого тунцового лета!!!!))) | | |
8389
- 04.10.2016 - 10:08
|
2924-sergeynovoross > в районе 35см точно были :) В целом у них средний размер больше нашего однозначно, и количественно процент крупной на общий улов тоже больше. Дима ловил в основном на пилькеры, на них и ставридос покрупнее ловится. Я больше ловил на бомбарду, размеры ставридки были поменьше. Востребованные веса пилькеров были в районе 7-9гр, более рабочими оказались с уплощенным телом. Типа такого С телом наподобе таких работали хуже | | |
8390
- 04.10.2016 - 11:03
| 2925-джигит > Есть такое дело, от формы и размера пилькера часто зависит количество. | | |
8391
- 04.10.2016 - 11:30
|
Да ладно? Один "рокфишер" 24 числа прошедшего месяца, на другом форуме, писал следующее: "Прекрасно ловят рыбу и гвоздь с тройником, и монеты с крючком, и обычный небольшой замочный ключ с двумя дырочками под заводные кольца." А тут, ну надо же, оказывается и от формы и от размер зависит количество. ЧЕГО? | | |
8392
- 04.10.2016 - 11:36
| 2925-джигит > У меня "ассиметричные" приманки то же более уловисты. | | |
8393
- 04.10.2016 - 11:38
| 2927-genaHJ72 > Не перемешивай в кучу рыбачок свои баракури и прочий микроджиг с блеснами тем более с лодки и пилькеры по саргану и крупной ставриде с берега!)) Давай на спор поймаю тебе карася на монетку с дырочками с силиконом или на гвоздь с крючком и силиконом!! На бутылку вискаря спорим "рокфишер" или бла бла опять?))))))) | | |
8394
- 04.10.2016 - 11:49
|
Да уж спасибо, Я и сам себе карася поймаю, если понадобится, свои "Слабо" оставь для подростков и девочек. А Я пока Саргана половлю на приманки заводского, серийного исполнения с неуловистыми (ненужными) ассистами. https://youtu.be/MDYqumRsOeA | | |
8395
- 04.10.2016 - 11:55
| Джигит, супер! А где останавливались? Там отопление кроме кондея есть какое-нибудь? | | |
8396
- 04.10.2016 - 11:57
| 2930-genaHJ72 > Ну вот и прекрасно, лови на здоровье и в удовольствие кого и как хочешь!) Кто ж тебе мешает или запрещает ловить на те или иные приманки. Чужим умом профессором не станешь, хороших рыбалок тебе с ассистами и без!))) | | |
8397
- 04.10.2016 - 12:09
| 2930-genaHJ72 > P.S. на видео увидел два забагренных саргана и одного честного за рот на классический тройник, видно время ассистов впереди. | | |
8398
- 04.10.2016 - 12:12
| 2933-sergeynovoross >Крючок "дяди Олега" ловит всегда везде и всю рыбу :))) | | |
8399
- 04.10.2016 - 12:23
| Цитата:
Если надо кидай в личку телефон, кину на ватЦап фоток самой гостишки. | | |
8400
- 04.10.2016 - 12:31
|
2933-sergeynovoross > Да, бывает что вытаскиваешь с разодранным клювом и вонзившимся тройником в районе башки. Тебе ли, как организатору предстоящего турнира, не знать что срывается в процессе вываживания и иногда багрится. Вот будет очень интересно если проведете в конце статистику по "Чистым" и "багренным" рыбам ))) Приманки то будут без Ассистов, на сколько Я понял. Буду рад обсудить результаты и сделать выводы о причинах такого поведения этого хищника. 2934-Турлюн_Александр > Саша этот крючек у нас называют по чему то "Новороссийский" - это не наш метод добывания рыбы ((( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |