К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

Гость
9121 - 20.11.2016 - 20:49
сейчас вылетит птичка:

Гость
9122 - 20.11.2016 - 21:15
kulak, Мэрлин - классные фото мужики!!!!!
Гость
9123 - 20.11.2016 - 21:19
325-sergeynovoross > за это надо выпить!)

Гость
9124 - 20.11.2016 - 21:35
325-sergeynovoross >+100500 респект и уважуха))))
Только вернулись домой в Краснодар. Промысловики рыбачили напротив, в улове саргана было мало. Наблюдали за нашим мероприятием в бинокли. У меня в новороссе знакомый промыслом занимается профессионально и я у него покупаю рыбу свежую или крабов, в этот раз поймать на жареху не получилось но и купить тоже не успел, саргана было мало и он быстро разошолся. Принято решение ехать в Анапу ловить с пирса но холодный ветер не дал возможности устоять больше часа ((((
Гость
9125 - 20.11.2016 - 21:37
знаменитые анапчане тоже присутствовали на турнире:

Гость
9126 - 20.11.2016 - 21:40
Отдельный респект ребятам из новоросса за копченого саргана и ставриду !!! Я все таки попробовал это яство!
Гость
9127 - 20.11.2016 - 21:41
315-sergeynovoross >
Надя , искренне поздравления. Я же сегодня на молу говорил " С таким угловом в десятке самое место"
Надеюсь мой пилькер пригодится на удачу.
К вечеру 4х клювастых уговорил , были сходы . Особенно обидный с потрескиванием фрикциона.
Гость
9128 - 20.11.2016 - 21:53
Гость
9129 - 20.11.2016 - 22:03
Мы с женой получили удовольствие от участия в турнире.
Всем организаторам и судьям спасибо!
Сергей, твой дебют в качестве основного организатора турнира мне кажется был просто отличным!
Надеюсь теперь организацией турниров ты начнешь заниматься на постоянной основе. У тебя это отлично получается.)))
Надя, приятно было с тобой лично познакомиться и с твоей замечательной Анюткой ))) Женя не скучала, девочка веселая и очень активная ))))
Гость
9130 - 20.11.2016 - 22:06
Открытие турнира пятое место:

Гость
9131 - 20.11.2016 - 22:18
болельщики:

Гость
9132 - 20.11.2016 - 22:23
Гость
9133 - 20.11.2016 - 22:24
332-Sirius2w > Спасибо, но я был совсем не основной организатор.
Гость
9134 - 20.11.2016 - 22:28
Fast:

Гость
9135 - 20.11.2016 - 22:37
больше анапчан в ленту :

Гость
9136 - 20.11.2016 - 22:41
Подбивая итоги:

Гость
9137 - 20.11.2016 - 23:32
Гость
9138 - 20.11.2016 - 23:48
Поздравляю победителей, спасибо организаторам.
Было здорово и весело!
Гость
9139 - 21.11.2016 - 10:08
Спасибо за этот рыболовный праздник с прекрасной организацией. Рыбе двойка за прогул. Пусть ей будет стыдно. Ждем с нетерпением следующих мероприятий
Гость
9140 - 21.11.2016 - 10:34
Огромное спасибо организаторам за интересное мероприятие и отдельное спасибо Сергею за идею его создания! Семья в восторге! Участвовали впервые, теперь по возможности будем посещать следующие. Победители примите наши поздравления!
Гость
9141 - 21.11.2016 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Sk3 Посмотреть сообщение
Личный приз от меня: по 1000 рублей краснодарцам, занявшим Призовое место.
Спасибо за 1000 получил в полном объеме
9142 - 21.11.2016 - 13:42
336-sergeynovoross > Но один из!.. Сожалею, что сам не смог попасть, но морально я был с вами ))) Молодцы!
Гость
9143 - 21.11.2016 - 17:36
Гость
9144 - 21.11.2016 - 18:07
Гость
9145 - 21.11.2016 - 19:10
В минувшие выхи, с Виталей (Well23), решили посетить побережье ЧМ на предмет рыбалки :)
У него это был второй выезд за весь прошедший сезон (прошлый в мае).
У меня самый поздний, по времени года, за всю мою историю морских рыбалок :)

В пятницу, ближе к вечеру, созвоны с камрадами - кто, где и куда?
Арам (Худой) выехал пятницей из Анапы в Ширку, поддержать камрада Серёгу (S-Shulc) участвующего в сарганячем субботнем сабантуе.
Женя (SHEN) с семьей отдыхает в Дивноморске, после созвона выяснилось рыбалка не очень.
Экипаж Вадима (Sun23) c Андрюхой (Отступником), на неубиваемой Шниве, решил направляться утром субботы в Ю.Озереевку.
Экипаж Димы (GDS) с его кумом и ещё товарищем, на танке под названием Патрол, вроде бы тоже в Ширку. Парни весьма мотивированы, настроены сурьёзно - у них старт в четыре утра :shock:
С Виталей принимаем предварительное решение не мудрствовать лукаво и на Серой Молнии выдвигаться в Ширку :)

Суббота, в полседьмого утра продираю глаза, допаковываю хабари, звеню Витале шоб собирался. Тот сообщает, что экипаж Патруля ушёл в сторону Геленджика :shock: Однако, подумал я :)
Забираю Ветала, стартуем, незаметно подьезжаем к окрестностям Новороса.Встречаем по дороге cерьёзную аварию двух легковушек, встречка на подьёме/спуске. На трассе приличный туман, северо-восточный склон перевала заснежен, трасса скользкая и мокрая. Бортовик показывает +1С.
Звучит фраза
- надо бы фоток сделать?
- да перевалим, в нормальном месте встанем, сделаем.

Перевалили :) а на обратной стороне перевало красота - ни тумана, ни снега, солнечно, трасса сухая :)
Поэтому фотки честно слямзены у камрада Арама (Худой) ;)))

Тут неожиданно звенит Саня СД с вопросом:
- вы где? треба два матроса на дредноут, интересно?
Отвечаем дружно:
- канешна интересно!!! :)
- тады подьезжайте или в Дюрсо или в Озереевку, заберем на галеру

Серая молния ускоряется :sm109: , штурман только успевает читать карту - левый затяжной, правый тридцать :sm111: экипаж в радостном предвкушении предстоящей рыбалки
И вот прибыли здороваемся с Вадимом (Sun23) и c Андрюхой (Отступником), они приехали чуть раньше, уже разобрали снасти и потихоньку полоскают воду на предмет саргана :))
Звеним капитану, утепляемся, пакуем снасти и не успеваем оглянуться как дредноут уже ожидает нас под берегом :))

Здороваемся с капитаном Саней СД, со старпомом Виталей Корюш, отдаём концы и на малом пару выходим в бухту ;))

Море достаточно спокойное, на горизонте маячат какие-то красочно раскрашенные товарищи :)

Тайным фарватером прибываем на совершенно сикретную точку, начинаем ловить )))

Капитан всё время бухтит, что клёв плохой, рыбы нет :sm27:
Тем не менее примерно за час-полтора ужО ;) 8)

И тут у меня садится что-то приличное, явно не пиписичная ставридка, выкачиваю а там :shock:

За спиной слышу крепчайшие эпитеты капитана, оборачиваюсь - его уже и след простыл )))
Каким-то чудом он с носа сквозанул на корму дредноута.
За доли секунды и от туда матерится )))

Мой личный трофей по дракону - 26см

Ставридосом все насытились, решаем (также тайным фарватером) исследовать другие точки.
В первую очередь интересовала селёдка и бычек-кнут
Переходим на новую точку.
И тут начинают клевать подобные экземпляры

Ну чтож? Рыбалка есть рыбалка - лучше так чем ОП :)

Заодно тренируемсО делать правильные фотографии :sm129:

Ни селёдки, ни бычка не находим. Зато нашлись караси со смаридой, отрываемся по полной :sm64: :sm75:

Пора и честь знать, солнце клонится к горизонту

Помогаем капитану и стар.пому слипануться.
В виду неопытности младшего матроса Well23, только путающегося под ногами, узнаём от капитана ещё несколько крепких морских выражений из великого и могучего )))

Наши уже уехали, у местных аборигенов спрашиваем за клёв - грят не густо :sm78:

Старт назад - над Новоросом встречает красота :)
Шапка облаков красиво взгромоздилась над перевалом )))
Гость
9146 - 21.11.2016 - 19:42
Гость
9147 - 21.11.2016 - 20:27
В субботу в Анапе, 40 лет Победы, вечером, саргана можно сказать не было, сосед на пилькер вытащил неплохого и я поклевку не реализовал... ставрида тоже не очень... море вот порадовало красивыми видами...
Гость
9148 - 21.11.2016 - 23:39
3413-джигит > Классный отчет Серега, отлично отловились мужики! ;)

Отредактировано sergeynovoross; 21.11.2016 в 23:39. Причина: ...
Гость
9149 - 22.11.2016 - 04:50
Как прошел турнир по ловле саргана опишу чуть позже, когда будут фотографии:)
А сейчас про воскресенье! Это такой день, когда я могу свободно пойти на рыбалку! И я это сделала, ура) Рыбы все еще много, она активна. Хоть и дует холодный северный ветер. Скорпены попадаются то вялые, то бойкие. Караси дают жару спиннингу с тестом 0,5-3,5 гр! Смарида клюет почти на каждом забросе)) Рулены не отстают. И какая красивая зеленушечка мне попалась, обожаю их!))
А еще под молом можно увидеть стаи огромных каракосов. Они не хищники, на джиг и тому подобное не клюют)) А жаль!

9150 - 22.11.2016 - 09:41
как Я это видел
https://youtu.be/jhO0m3w14Pk
9151 - 22.11.2016 - 10:30
О,уже и смонтировал ..
Гость
9152 - 22.11.2016 - 11:25
349-genaHJ72 > Супер! Класс!) Как опять побывала!))
9153 - 22.11.2016 - 11:54
350-kulak > Юра ))) за заваленный горизонт, не жури, я же любитель с китайцем в руках :) )))
Гость
9154 - 22.11.2016 - 14:45
3416-ДляНади >интересно :) я до обеда стоял чуть дальше по стене...у меня таких радужных впечатлений не осталось о рыбалке...рыба значит кучковалась почти в одном месте...зря я проигнорировал верный сигнал—сборище рыбаков в одном месте...
9155 - 22.11.2016 - 15:18
Надо тебя научить править программно косяки
Гость
9156 - 22.11.2016 - 16:25
Небольшой отчет о турнире «НОВОРОССИЙСКИЙ САРГАН 2016».
Целый месяц в преддверии турнира у нас были непрекращающиеся ветра и шторма. Устали с друзьями на разных сайтах отслеживать прогноз погоды на назначенную дату, который менялся почти каждый день кардинально. И в итоге за два дня все же приняли решение переносить первоначальную дату турнира из-за ветра и наката.(( И все это на фоне тотального отсутствия массового саргана этой осенью по сравнению с прошлыми годами. Ну чтоб не быть голословным в прошлом году у нас с друзьями за октябрь и примерно одинаковое количество выходов саргана было поймано раз в десять больше чем в этом. С чем это связано трудно сказать, но есть уверенность и статистика, что следующий год по данному хищнику будет намного результативнее!! И все же в итоге со второй попытки турнир у нас состоялся!!!))
Итак, день турнира…
С самого утра, пока мы раз за разом поднимались с ребятами по лестнице из 300 ступенек на базу за очередной партией вещей из машин, а потом на берегу все раскладывали, развешивали, собирали, подключали аппаратуру и размечали зоны, начали приезжать участники турнира. Которые, хочется отметить, не испугались ни ветров по прогнозу, ни обильного снегопада по краю, который прошел за двое суток до намеченной даты. Скажу честно, проведение турнира было на прошедшие выходные снова под большим вопросом из-за прогноза погоды. Короче нервы организаторам погода и рыба попортили изрядно… Но главное все состоялось и приехало много участников. Очень радовало, что многие приехали целыми семьями с женами, детьми и друзьями. Пока происходила регистрация участников, всех желающих наши девочки угощали кофе, чаем и приготовленными сладостями и бутербродами для гостей турнира на берегу. В итоге приехали участники более чем из десятка населенных пунктов, причем не только нашего края. Очень жаль, что из-за погоды не смогли приехать ребята из Крыма и других отдаленных регионов. Погода с самого утра в день турнира очень радовала, и настроение у всех было отличное.
Перед турниром.

Итак, открытие, построение, немного о правилах проведения турнира, технике безопасности участников и болельщиков на берегу и самой идее зарождения турнира.
Напомню, что организаторами изначально было задумано собрать форумчан для живого общения на берегу. С целью снова встретиться со старыми друзьями и познакомиться вживую с теми, с кем больше общаемся на форумах. При этом провести небольшое состязание по ловле хищника на современные типы приманок с минимальным денежным взносом. Чтоб никого не ударило по карману, да еще и приманки остались на память после турнира. Ну и после, конечно, неформальное так сказать живое общение у мангала, с разными вкусностями и обмен опытом.
То, что получится заинтересовать нашим турниром столько спонсоров, сделать такой формат, с шикарными призами и такое количество желающих, честно говоря, вообще не предполагали и были приятно удивлены, что в итоге так все получилось.
Итак, регистрация закончена, всем, кто просил, была показана основная техника ловли и проводки данных приманок. Происходит жеребьевка, заход в зоны участников согласно вытянутых бочонков и старт!
Гость
9157 - 22.11.2016 - 16:26

Первая рыба, которой оказался, так скажем, виновник торжества сарган была поймана на первой же минуте!

После пошла очень трудовая рыбалка с подбором ключика участниками к каждому пойманному хвостику.

Большая часть поклевок была в правой зоне турнира, поэтому участники постоянно передвигались туда в поисках свободных секторов.
Поклевки не частые, но тем не менее было поймано шесть различных видов рыбы.

Общая активность рыбы, к сожалению, в этот день была минимальная, и многим так и не удалось уйти от нуля... Поэтому от имени саргана организаторы в конце принесли извинения участникам, и ему будет сделан строгий выговор за массовый прогул!!))) Зато есть уверенность, что в следующем году уж нас рыбка порадует куда более активно, как и было в прошлых сезонах!!
Гость
9158 - 22.11.2016 - 16:29
Фото участников.

Гость
9159 - 22.11.2016 - 16:32

И так три часа пролетают довольно быстро и вот он финиш!!! Подсчет баллов и начинается оглашение победителей первого Новороссийского рыболовного турнира «НОВОРОССИЙСКИЙ САРГАН 2016».
Гость
9160 - 22.11.2016 - 16:32
Итоговый результат:
Первая рыба турнира - Жердяев Виталий г. Анапа

Big Fish - Никитин Александр г. Новороссийск

Самый молодой участник - Нацибулин Георгий г. Краснодар (2003 г.р.)

Открытие турнира - Черная Надежда г. Туапсе (обловила более шестидесяти мужиков на турнире) и получила в качестве приза спиннинг от организаторов.

Номинация «За волю к победе» 4 место - Хореньян Нораир г. Анапа

Второе и третье место с одинаковым количеством баллов и рыбой заняли сразу двое участников. Поэтому по обоюдному решению кинули жребий и в итоге третье место занял - Голубюк Андрей г. Новороссийск!!!

Второе место - Беликов Евгений г. Луганск!!!!!

И на конец абсолютный лидер по набранным баллам и количесву пойманой рыбы первое место - Панченко Сергей г. Краснодар!!!!!!!!!!!

Кроме того всем девушкам участницам были приготовлены специальные сладкие призы и приманки от компании «Русская блесна».

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены