0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Фи́дер (от англ. feeder - кормушка) – рыболовная донная снасть, оснащённая кормушкой. При ловле используется специальное удилище с кольцами и гибкой чувствительной вершинкой (квивертип). Вершинка удилища выполняет роль сигнализатора поклевки. Ловля ведётся с прикармливанием места ловли за счёт регулярного перезаброса снасти. Интенсивность подкормки зависит от условий ловли. Производителями катушек выпускаются специальные модели для этого способа ловли.
| | |
3041
- 28.06.2015 - 19:40
| Я пробовал ячмень так делать, но у него челухи больше и хуже бродить. Важно чтобы зерна были с оболочке - не очищеные. Зерно пшеницы пальцами давишь и из него тесто ползет. Это я у карповиков нахватался. | | |
3042
- 28.06.2015 - 20:54
| Скорее всего клейковина! | | |
3043
- 28.06.2015 - 21:56
|
Я добавляю пшено. Варю в пропорции пшено 1 часть, воды 1,5 части. Как только вся вода выкипет - пшено готовО, зернышки начинают лопаться и раздавливаются пальцами. Но это рассыпчатое пшено - не каша! Зернышко от зернышка отдельно. Преимущество пшена: - у пшена мелкое зерно и рыбе приходится потрудиться чтобы насытитьСя. - отваривать пшено можно с любым стимулятором пищевой активности, пшено отлично впитывает и удерживает запах. - у отваренного пшена отрицательная плавучесть! - отваренное заранее пшено может долго храниться в морозильнике и не терять качества. Отредактировано bamboo; 28.06.2015 в 21:58. Причина: ошибки | | |
3044
- 28.06.2015 - 23:25
| 342-Vasily Ivanovich > Пшено тоже идет в летние рецептуры. Но для ловли трофеев одного пшена мало, надо что то по объемней. Можно кукурузу или другие зерновые, но в оболочке. | | |
3045
- 30.06.2015 - 12:18
|
В воскресение Геленджик, Тонкий мыс, пруд за полком дпс))) С 5:00 до 11:00 водоем раньше зарыблялся начальником дпсников, раньше никого не пускали, потом начальник поменялся и местные стали туда захаживать, крупную рыбу почти всю выбили, а вот плотва и пару карасей осталось. Рыбачил после 3х дневных ливней, воды много по разговорам местных. Клев фиговый, кукуруза по нолям, червяк очень слабо, опарыш куда ни шло, к концу рыбалки пришел к поводку 0,08 и крючку #20 и 1 опарику, и того обсасывала через раз, поклевки - подергунчики, на метровый поводок поклевок вообще не было и пустой крючек через 2 -3минуты. Дипы не работали, скорее отпугивали даже. Рыбалка интересная, буду мучать плотву, подбирать к ней подход. Плотва толстая с набитым брюхом вся, вижимо корма дофига. Мешался на сыпухе, немного мелассы, жареная молотая конопля, ванильная арома. Что еще посоветуете? Вода мутноватая, прозрак 10-15см. | | |
3046
- 30.06.2015 - 12:24
| Давно не ловил черепах. Крючек вынул экстрактором, отпустил целой и невредимой. | | |
3047
- 30.06.2015 - 12:51
| Я бы орентируясь на плотву -минимум меласы.палусухая прикормка(что б парило столб прикормки).кормушка минимальной грузопольемности.длинный поводок(что б так же медленно опускался).маленький крюк один опарик(мотыль предпочительно но где его взять). | | |
3048
- 30.06.2015 - 12:54
| В следующий раз попробую вообще меласу исключить. Кормушка была 20гр маленького объема, плюхала не сильно. Есть 10гр. Также попробую. Но за всю рыбалку влет поклевок не было, только со дна. | | |
3049
- 30.06.2015 - 13:52
| Могу подсказать по мотылю, если интересно пиши в личку. | | |
3050
- 30.06.2015 - 14:08
| Неохота много писать, поэтому для находящихся "в поиске своей прикормки" рыболовов попробую обозначить направление поиска, а там уже как хотите... В ..(точно не помню в каком).. году группа молодых ученых МГУ заключила договор с российскими производителями прудовой рыбы. Целью договора было поиск химического вещества, которое бы являлось мощным стимулятором пищевой активности рыбы в холодные периоды времени. Идея думаю всем понятна - заставить рыбу кормиться при низких температурах воды, чтобы получать дополнительные привесы продукции. Изначально в договоре были обозначены несколько наиболее распространенных в средней полосе России видов рыб: карп, сазан, лещ, осетр ... Эта хоздоговорная работа учеными МГУ была выполнена. Более того, поскольку среди ученых оказались страстные рыболовы-любители, они расширили перечень исследуемых рыб до 10-12, включив туда плотву, густеру, ельца, карася и др. Результаты этой работы: - были найдены и рекомендованы ароматические вещества, которые гарантировано с расстояния 15-20 метров привлекают рыбу к месту кормления, - были найдены и рекомендованы вещества, действующие на вкусовые рецепторы рыбы и не позволяющие ей покинуть место кормления, - были найдены и рекомендованы вещества, укрепляющие стрессоустойчивость рыбы при кормлении, - еще несколько рекомендаций, в том числе и категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ вещества, которые популярны благодаря сложившимся стереотипам. После выполнения условий договора результаты научных исследований легли в основу диссертаций, была написана научная статья. Ксерокопия этой статьи и попала мне в руки, сделать ксерокопию для себя я не смог (да и не к месту это было...) Вот с тех пор я перестал пользоваться готовыми рыболовными прикормками КАК ТАКОВЫМИ и нисколько не жалею, но поскольку по натуре ленив - использую любые самые дешевые магазинные фидерные прикормки (лишь бы лепилась...), добавляя в них те вещества, о которых узнал и запомнил из прочитанной научной статьи. Так вот, находящиеся "в поиске своей прикормки" рыболовы, если смогут разыскать эту работу ученых МГУ, могут радикально поменять свое мнение о практической полезности ряда компонентов кормовой смеси, даже безполезности и вредности. Для тех, кто попытается найти первоисточник - подскажу, поскольку сам пытался найти но потом бросил (ленив): научная работа вероятно находится в библиотеке МГУ - туда не обращался. Далее следы исследований прослеживаются в интернете. Первоначальная договорная работа была раздроблена и неожиданно всплыла в Калининградском институте, где ловкие ребята быстренько позащищали кучу диссертаций по влиянию этих веществ на отдельные виды рыб. Отдельно диссертация по карпу, отдельная диссертация по осетру и так далее... Эти работы вы сможете найти в интернете... Удачи... | | |
3052
- 30.06.2015 - 15:18
| 349-Vasily Ivanovich >Э как Вы культурно всех.....посоветовали. :-) | | |
3054
- 30.06.2015 - 16:06
| Спасибо, Василий Иванович, попробую разыскать, как раз знакомая жены в мгу учится)) | | |
3055
- 30.06.2015 - 16:23
| Хорошо написано :) прям как американских фильмах показывают. Есть один манускрипт очень древний и крайне секретный найди его и узнай главный секрет всех рыбаков. Но заинтересовал таки. | | |
3058
- 30.06.2015 - 17:12
| Василий Иванович скажите честно в этой дисертаци советы даны в виде названий веществ типа: карбогидразы, индуцированного аутолиаза и тд. и вы сами искали продукты с их содержанием в доступной для усвоения форме? | | |
3059
- 30.06.2015 - 17:16
| А авторов работы знаете? Там случаем не Касумян ли был? | | |
3060
- 30.06.2015 - 17:27
| ...давайте будем точны. Я не писал о ДИССЕРТЕЦИИ ученых МГУ ! Я писал о научной работе ученых МГУ, выполненной на основании заключенного хоздоговора с хозяйствами, занимающимися прудовым рыборазведением! А в руки мне попала, повторюсь, ксерокопия научной статьи подготовленная, предполагаю, для публикации.. Что касаемо собственно вопроса: в статье был раздел "выводы" в котором названия веществ были "в доступной для усвоения форме", более того для ряда веществ указывались торговые названия этих веществ! В разделах описывающих процесс научных исследований "популярные названия веществ" расшифровывались в полное точное научное наименование, с указанием какие именно химические компоненты задействованы в механизме стимулирования пищевой активности. Заказчикам хоздоговорной работы не нужны были химические формулы и научные термины, им требовался просто активатор пищевой активности с понятным для рыборазводчика названием. | | |
3061
- 30.06.2015 - 17:27
| Нет, не знаю, да и не интересовался... | | |
3077
- 30.06.2015 - 21:58
|
всплывала эта история энное кол-во лет назад. не помню чем закончилось,но было высказано много авторитетных мнений что треп это. кто излагал мнение что это треп,говорить не буду ибо человека наверное тут не знают. а вот Vasily Ivanovich наверняка знает его по "тёплой". по делу... был у меня мешок корма с рыбразводника на мясухе. вонял неприлично,но работал хорошо. зимой его работа на теплой была превосходной. но как потом мне сказали с питомника,ничего свер секретного в тех кормах нет,хоть и стоили они больших денег. так что хз... | | |
3080
- 01.07.2015 - 10:00
| Сегодня с 4.40 до 9.Та же самая заводь.пикер.Прикормка Тюти + меласса + молотые гороховые хлопья.Начал лов на червя клев более решительный чем на опарыша но мороки много кусочки червя отрывать на маленький крюк насаживать закончил ловлю на опарыша.В итоге из 37 рыб = 32 карася 2 чехони и густера.Все в ладонь и немного меньше даже подсак не использовал.Отдельно ставил второй фидер на перловку одна чехонь и одна плотва в ладонь-значит перловка еше не входу.А по вопросу секретных добавок -главное что б рыболов верил в нее без шарахань.Я последнии два года использую мелассу и бетоин кристалический он конечно и в мелассе есть но я еще добовляю.Сравнить в большенстве случаев не с кем но я доволен. | | |
3081
- 01.07.2015 - 10:21
| Цитата:
| | |
3082
- 01.07.2015 - 11:01
| Я только с шуриком и если каша то и через 2-3 мм сито не помешает.Я не представляю как раньше без шурика.Хотя раньше лов вел на матч на карп.водоемах там он был не так актуален! | | |
3084
- 04.07.2015 - 12:07
| Попробуй отварить пшенку с мелассой и водой в пропорции 1/1. Поучается интересный эффект. Меласса как любой сироп не дает пшенке разбухать и разваливаться. Но потом, без хорошего шурика ее с прикормкой не размешать. Работает на все 100% по теплой воде. [/quote]Извиняюсь за вопрос но пробовали ли вы с другими зернами -перловка или пшеница просто не хочу идти там где уже может уже прошли другие заранее спасибо | | |
3085
- 04.07.2015 - 12:14
| Вопрос не ко мне -но мое мнение можно если применять на карповых водоемах.Просто при ловли бели с пременением каши крупной фракции рыба может пересытится ей и не будет реагировать на другие приманки или реагировать но слабо. | | |
3086
- 04.07.2015 - 12:15
| http://salapin.ru/blogs/video6011.html опыты как ведет себя каша Салапинка на течении. | | |
3087
- 04.07.2015 - 13:03
| сейчас флэт моден очень, но я не вижу особого отличия от соски или пружины, только что на крючке есть насадка во флэте, ну и забросы ест-нно в точку, в отличие от дубинщиков прцжиночников которые кидают куда Бог пошлет. Рыба так же обсасывая прикормку находит более выраженную насадку и засекается. Какая разница найдет она крючок с насадкой или пустой крючок в пружине? Я думаю если б с Вами стоял какой-нибудь старичок с пружинкой, флэт так бы не рулил, или я не прав ? | | |
3088
- 04.07.2015 - 22:00
| Был у меня опыт сравнения с классическим фидером.Два раза меня уделали была мысль(дурная) перейти на флеты но проанализировав сделал вывод что в обоих случаев рыба была очень пасивна и просто боялась частых перезабросов а пружинщик забросил снасть и мин на 40 а то и больше в ожидание звона колокольчика.Рыба не боясь шума подходит и посасывая наживку потихоньку засасывает ее.Думаю как то так. | | |
3089
- 04.07.2015 - 22:06
| Выскочил сегодня на реку с 18 до 19.30 -рыба пасивна конечно поймал но в улове шт 23 густера и подлещик в пол ладони и немного больше и два карася такого же размера.Применял крюк № 14 поводок 70 см.На червя рыба брала не так боязно.Я думаю как не как полнолуние с понедельника должно быть получше! | | |
3090
- 05.07.2015 - 14:23
|
Сегодня-первей заброс в 4.30 и до 9.Клев есть но в улове тот у кого чуткая сбалансированная снасть.Я ловил самодельный пикер вершинка 2 унции корм сначала 40 гр -дистанция 24 обор катушки 17 метр и 50 гр 29 обор.Поклевки нежные с первого заброса на опарыша мин через 40 затишье ставлю червя-поклевка удилище в дугу-американский сомик на см 40.После этого на точки в течении 40 мин поклевки только густерки в пол ладони.Перехожу на дальнею дистанцию так же на червя там карась в ладонь немного больше и немного меньше.Лов вел со стороны гидростроя ближе к насосной станции.Хотел пойти на нее но думаю половодье там вода до деревьев.Прикормку мешал Трапер плотва+ меласса+коноплянный жмых.Шнур о.1 прошка крюк № 14 с длинным цевьем 1053 Гамакатцу поводок 70 см.Шок лидер не использовал.На эту комбинацию и сомика вывел.
Отредактировано 89184685695; 05.07.2015 в 14:24. Причина: 1 | | |
3096
- 06.07.2015 - 09:29
|
Решил провести апгрейд хэвика для Кубани. Стою перед выбором следующих палок: - Банакс Пикколо 3,6-4,1 м. до 130 гр., либо он же 4,0-4,5 м. до 150 гр., - Сабанеев Фотон Про 4,2 до 120 гр., - Земекс Хай-Про 13ft до 150 гр., - Салмо Элит Фидер 3,9 м. до 150 гр. В связи с отсутствием данных палок в магазинах Краснодара придется покупать в интернет-магазине. Однако хотелось бы их "пощупать" предварительно. :) Отсюда вопрос - кто имеет эти фидера и можно ли где-то пересечься и подержать его в руках. 891845восемьдесятвосемь16два. Владимир. | | |
3097
- 06.07.2015 - 09:50
|
вчера на водохранилище со стороны Адыгеи | | |
3098
- 06.07.2015 - 09:53
|
фото не вставилось | | |
3099
- 06.07.2015 - 12:22
| 395-Барбус > А какой бюджет? | | |
3100
- 06.07.2015 - 13:13
| 398-Vadym >Это сложный по нынешним ценам вопрос... :) Хотелось бы уложиться рублей в 7-8, так как еще и мясорубку нужно брать. Может даже что-то из хорошего б/у поищу. Только что покрутил в магазине Земексы - Хай-Про и Рампейдж Ривер. Вроде неплохо писали про Максимус Брим Мастер. | | |
3101
- 06.07.2015 - 13:29
|
399-Барбус > Тогда посоветую GF Feeder Pro 4.20m 60-180g Lenght: 4.20m ; Casting weight: 60-180g ; Transport lenght: 1,48m ; Weight: 365g ; Sections: 3+3 http://www.fishing-mart.com.pl/sklep...35-k15385.html С доставкой выйдет около сотки евро. Из приятного в ней: кольца Серии К ( антизахлестные), Длинная ручка и хорошим держателем, такий тип идет на самые топовые Дайвы. Собираются на одном заводе вместе с Дайвами. Нет спиготного соединения, но это вопрос цены. Чтобы цена была правильная, надо на сайте зарегится и тогда поляки снимут НДС. | | |
3102
- 06.07.2015 - 14:27
| 400-Vadym > Чтобы в ветке не флудить, есть вариант созвониться? Мой номер чуть выше. | | |
3103
- 06.07.2015 - 17:31
| 5.07, пикер на лимане. Ахтанизовский лиман, 4.30 - 11.00. Ясно, до 11.00 слабым юго-западный ветер, t воды 29гр. Пикер Сальмо. Кормушка - сначала Дренноская 1,5 унции, но не пошла - лодку качает, срывает. Даже при слабом ветре. Прикормка Сенсас Attractive feeder 3000, плюс по совету Vadyma В кормушку закладывал ферментированную пшеницу, ее же одевал на крючок вместе с опарышем. дистанция лова - 20м от лодки.Цель была - поймать леща, да большого. 5 комушек закорма - и на точку встал ближайший родственник леща - ласкирь. Сначала, правда, было много сходов, пока не подобрал супер-крючки - Гамакатцу F22 N10. Сходов не стало.Но и надоело быстро.Можно было даже не смотреть на кливертип - забрасываешь, считаешь до | | |
3104
- 06.07.2015 - 17:44
| Продолжение: не то нажал. считаешь до 10 и вытаскиваешь очередного ласкиря. Товарищи в это время рядом с лодкой успешно ловят чехонь на поплавочку и прикалываются надо мной. Ну и я достал из чехла болончатого Сабанея и подключился к ним, проверяя пикер и отпуская очередного ласкиря каждые 15 минут. К 11.00 поднялся сильный ветер и пришлось сгребаться. Леший так и не подошел, вытащил пикер, отпустил очередного ласкиря и на базу.Сенсас в очередной раз доказал свою продуктивность для лещевых. | | |
3105
- 06.07.2015 - 17:46
| Про ловлю поплавочкой - в теме "Лиманы". | | |
3108
- 06.07.2015 - 20:24
| Местное название густеры. Серега. у меня в эти выходные было тоже самое. Приехал с ночевкой. Два часа поработал густерным лифтером. Попался только один подлец грамм на 200 и все. К 9.00 вечера смотал удочки и уехал на дачу ночевать. Задолбала густера. В следущие выхи поеду на яму за трешником. | | |
3109
- 06.07.2015 - 20:36
| 406-Vadym >Я так понимаю, нужно найти яму и постараться подольше покормить? И как вообще лещ "дружит с теплой, под 30гр водой?(В Сибири вода не поднимается выше 22гр). | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |