0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Суточная норма добычи (вылова) для одного гражданина: карась обыкновенный - 5 кг/сутки, карась серебряный - 10 кг/сутки. Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | | |
banned 4401
- 22.08.2021 - 00:03
| Цитата:
| | |
4402
- 22.08.2021 - 09:29
| От сволочи... Нужно быть осторожнее. | | |
banned 4403
- 22.08.2021 - 12:47
| 4406-stroni >Да, сволочи и нет им оправдания. Ведь как обычно бывает, рыбак годами копит снасти-оснастки , крючочки грузики пружинки-кормушки, вертлюшки, воблеры-блёсна и всё тому подобное. Знает каждый предмет своей коллекции и как "Кащей над златом чахнет" перебирает, наслаждается :) , а тут какой то колдырь, ворует всё это и что дальше? Кому оно всё достанется? И хорошо если эта сявка обменяет снасти на самогонку, а дальше они попаду в руки рыбаку увлечённому. Но может быть и по другому. Этот борзый алкаш с сотоварищами, будет пытаться ловить рыбу, но быстро потеряет интерес из за алкогольных возлияний и попросту выкинет всё украденное, куда ни буть в яму. | | |
banned 4404
- 22.08.2021 - 12:49
| Вообще, сейчас 2021 год и я, проживая в городе, давно отвык от мелкого воровства. Мне казалось, что прошли те времена, когда люди тащили всё что плохо лежит. Машины давно уже не вскрывают и даже по квартирам домушники не лазиют. Всё как то окультурилось и стайки колдырей даже если и есть, то обычно они не бодрые и неспособные на подвиги :) . А тут глухая сельская местность и я как будто попал в Россию девяностых. Вот и получается что, водоём в близи сельского поселения, место, где собираются не только порядочные рыбаки с семьями и друзьями, но и те кого я в городе давно не вижу. Кто они ? Может батраки с полей? А когда выходной они идут с пакетами дешевого алкоголя, на берег и туда где люди отдыхают ? Или может это местные но не те что привыкли трудиться , а маргиналы которые прутся к водоёму потому что там нет полиции и можно украсть? В общем, меня удивил даже не сам факт кражи, а место концентрации маргинальных элементов, причём таких, что способных проходить пешком большие расстояния | | |
banned 4405
- 22.08.2021 - 12:49
|
Технология кражи предположительно такая : Вариант 1: Жулик пользуясь вашей отвлечённостью на рыбную ловлю хватает добычу и тащит её в ближайшую растительность. И тут же возвращается как не в чём не бывало. Потом вы уезжаете, и он спокойно забирает украденное. Вариант 2: Жулик на ходу, проходя мимо хватает и быстро уходит опять же в направлении растительности . Вариант 3: Жулик действуя в составе группы , видя что вы один и людей вокруг вас нет и берег пустой, просто в наглую забирает вашу вещь и уносит её её и даже если вы увидите, то что вы сделаете если вы один, а их трое? Так что иногда в таких случаях нужно говорить себе - слава Богу, что я не застал вора на месте. ---------------------------- Как с этим бороться? Вариант 1: Желательно на рыбалку ездить с напарником который и присмирит за имуществом когда вы отвлечётесь по делу и в случае возникновения конфликта поможет вам отбиться . Вариант 2: Стараться не оставлять авто без присмотра , адоптировать её сигнализацией, в случае конфликта с вором включать сигнализацию и держатся на расстоянии от жулика. Вариант 3 : Адаптировать авто, видео регистраторами скрытого типа чтобы в случае кражи вашего имущества вы могли оперативно обратится в полицию ну или самостоятельно поискать жулика для самосуда :) . Вариант 4: В беседе с «типа рыбаками» и особенно с местными (их легко определить по манере общения, по одежде и даже по машинам-мопедам-трахомам ), не рассказывать, откуда вы приехали, а лучше вообще не говорить сними или рассказывать что ваш сын или родственник начальник местного уголовного розыска : ) Вариант 5: Помнить что дети – подростки, праздно слоняющиеся в этих местах могут жить и вести себя как беспризорники, они бесстрашные, беспринципные и могут быть ворами, пьяными или обдолбаными. | | |
4406
- 22.08.2021 - 15:28
|
Опарика взяли Прикорм заряжен две донки на берегу Днём сосед ловил густера Но не крупный в ладонь Може к вечере к закорма шо по интересней подходит | | |
4407
- 08.09.2021 - 12:35
| куда поехать половить? | | |
4408
- 08.09.2021 - 12:41
| на Кубань | | |
banned 4409
- 08.09.2021 - 13:02
| Густера это рыба, водится в р.Кубань ? | | |
4410
- 11.09.2021 - 19:29
| На чибийском канале воду сбросили кто знает? | | |
4411
- 16.09.2021 - 15:45
| Карася ловят или нет? Ато на рынке 200р. | | |
banned 4412
- 16.09.2021 - 22:17
| | | |
banned 4413
- 16.09.2021 - 22:24
|
бутылки полтора литровые и обратите внимание , на что такое ловится. Это кукурузный жмых. | | |
banned 4414
- 16.09.2021 - 22:33
|
Причём, если такой жмых не макуха, а кукуруза, то под него нужно резинку крепить от точки подсоединения к леске. Потому как жимых этот -кукурузный, когда в воде лежит, становится как мыло, скользкий. На этом фото макушатник с макухой, но показано как устанавливается резинка под кукурузный жмых.И не забудьте надеть пенопласт на крючки . | | |
4415
- 16.09.2021 - 22:34
|
Сегодня у нас тоже карась и бель зачётная ловилась Ребята на 6 донок взяли 12кг | | |
banned 4416
- 16.09.2021 - 22:47
|
Подметил ещё один интересный момент. Я иногда в прикормку для самодуров (пружинка +крючёк+пенопласт) , добавляю чеснок. И вот как то я банку с чесночной водой, оставил на солнышке. Ну думаю, что с ним будет :). Поехал на рыбалку, взял эту банку и смотрю, а вода та запенилась-забродила и помутнела. Вонь непередаваемая!!! Оказывается прокисший чеснок это реально химическое вонючее оружие :). Короче говоря, решился я и в качестве эксперимента плеснул в прикормку это вонючей водички .И карась сошёл с ума . Клев бешеный . Вот тебе и вонизма :) Ещё как то приходилось общаться с парнем который сазанов на прокисший горох ловит. ЭТО ТРЫНДЕЦ! Этот горох воняет ну наиамерзительнешим запахом!! Причём вонь такая стойкая что руки потом в обычной воде от этого запаха долго не отмываются. И парень этот ловил сазанов по 12-20 кг. Горох нут, крупный. Замачивал он его в воде-в бутылках 5тии литровых и специально ставил под солнышко. | | |
banned 4417
- 16.09.2021 - 22:58
| Сегодня наблюдал картину. Два мужичка, лет так по 60-70. Поставили 10 удочек на карася. Причём удочки все одинаковые. И установлены через определённое-одинаковое расстояние. Как забор :). Удочки короткие наверное 2.10 или 2.40 и все строго вертикально. Бубенец на каждой. Мужички стоят возле столика раскладного. Стульев нет :)и потом я понял, почему они без стульев отдыхают :). На столике закуска , напитки, мужички закусывают, общаться и тут как понёсся звон! Карась он ведь как. Молчит молчит, может и час не клевать, а потом сразу на 3 удочки клюнуть. В общем мужики эти не смотря на свой возраст , бегали на этот звон, словно зайцы. В припрыжку. :) И самое интересное , как они эти удочки чётко и ровно поставили. Система :) | | |
banned 4418
- 16.09.2021 - 23:17
|
Убедительная просьба к тем кто разбирается в обувной нити или общается со знатоками обувного - кожного дела и может выяснить информацию. Будьте добры, поделитесь информацией. Какой номер вощённой нити на фото (та что тоньше). Я сделал фото макросъёмкой , конечно фото не супер, но что то всё ровно видно. Это вощённая нить, коричневая, продаётся почти в каждом рыболовном магазине но последнее время продают только толстую, слабопропитаную нитку и узлы она не держит. А меня интересует нить по фактуре такая же но светлей и тоньше и с такой пропиткой что новая нить по твёрдости близка к леске 0.4.. На фото видна нитка тоньше той что на катушке. Если кто знает, или может узнать номер этой нити. Сообщите пожалуйста. В интернете по картинкам эту нитку определить не получается. | | |
4419
- 17.09.2021 - 03:28
| 4418-Николаев >Привет!Посмотри на алике. | | |
4420
- 17.09.2021 - 06:17
| 4417-Николаев >опыт не пропьёшь:) | | |
4421
- 17.09.2021 - 06:54
| 4412-Николаев > С удачной рыбалкой.Молодец. Ребята тоже были в Ачуева, наловили карася 20 кг. | | |
banned 4422
- 09.10.2021 - 10:56
| 4418-Николаев >нитку эту (жёсткую-коричневую) я нашёл в одном рыболовном магазине. Но к сожалению не каких номеров на ней нет. Где магазин её закупает? Продавцы не признались :) . В своём районе я знаю только две оптовые точки по рыболовными снастям и там такой нитки нет. Но говорят что где то на ул. Путевой , есть кая то база по продаже снастей. В интернете по этой улице нечего подобного я не увидел. Если кто знает что эта за магазин? Где конкретно находится. Подскажите, поделитесь информацией. ПОЖАЛУЙСТА | | |
banned 4423
- 09.10.2021 - 11:05
| Пока искал эту нитку. Изучил варианты её замены. Пообщался с сапожником и с рукодельницей работающей с бисером . Нашёл специальный магазин для сапожников (кожных дел мастеров), купил нитки-белые вощённые(воском прям залитые) увидел с какими нитями работают профессионалы и узнал как их обрабатывают воском в не заводских условиях. Даже плетёнку нашёл недорогую диаметром 0.45 и выяснил как она линяет в воде :) но при этом пока свежий цвет, как чёрная плетёнка на поводках, может отпугивать рыбу. Теперь у меня 100 метров плетёнки двух цветов , 30 метров вощёной белой нити и 120 метров той что я искал, жёсткой-коричневой :) | | |
banned 4424
- 09.10.2021 - 11:13
| Скажите, есть смысл сейчас-в середине октября, ехать ловить Карася? Или он уже заснул? Погодка будет офигенная! ветер слабый и температура +20 без дождей. Целую неделю! Но я где то 5-7 октября ездил и по сравнению с 25 сентября, клёв на том же месте реально ухудшился. Ведь чем холодненький вода и ближе к зиме, тем меньше активность карася, или нет? И в октябре , если тепло, есть смысл ездить на рыбалку? | | |
4425
- 09.10.2021 - 11:28
| Карась и зимой прекрасно ловится. | | |
banned 4426
- 09.10.2021 - 11:36
| 4425-Sk1 >благодарю за ценную информацию :) значит я ПОЕДУ НА РЫБАЛКУ !!!! :) | | |
banned 4427
- 09.10.2021 - 11:39
| А вот такой вопрос, может ли быть такое что, карась хуже клюёт в том месте где только что ловили другие рыбаки? Ну как будто, они могли выловить или распугать или перекормить рыбу и вы становясь сразу после других рыбаков можете увидеть как карась хуже клюёт. Хуже чем к примеру дней пять тому назад на этом же месте. | | |
4428
- 09.10.2021 - 12:11
| 4427-Николаев > Карась - стайная рыба, всё может быть. | | |
4429
- 09.10.2021 - 12:17
| 4426-Николаев > Только поводок должен быть из тонкой лески, 0,2 максимум (а лучше ещё тоньше) и крючок совсем маленький. | | |
banned 4430
- 09.10.2021 - 12:41
| Это если снасть поплавочная, а я ловлю на "заброс" донной снастью. Поводочек из лески 0.2 может не выдержать мелких зацепов или брыкание крупной рыбы :) .К тому же поводок из мононити (лески) быстро закрутится и деформируются. Когда рыбу в поймал и вытягиваешь её из воды то она часто крутится как пропеллер :) А по поводу стайности карася, эта информация интересная, теперь понятно почему в одном и том же месте в разные дни может клевать по разному . И конечно, если до тебя на этом месте стояли опытные рыбаки то они в вдвоём, за стуки могут выловить до 100 штук карасей. Ты придёшь на это место и услышишь тишину :) | | |
banned 4431
- 09.10.2021 - 12:45
| А вот ещё вопрос. Я обратил внимание, весной апрель-май начало июня, карась любит белковую наживку, разного рода живность, червя, опарыша, а вот уже середины июня, карась больше предпочитает растительную пищу. Предполагаю что это как то связано с количеством насекомых в водоёме. Весной насекомого мало, а летом много вот Карась и меняет свои гастрономические предпочтения. А как сейчас? Насекомого ведь тоже мало? Так что? В октябре лучше на червячка ? Да покрупней? | | |
4432
- 09.10.2021 - 12:56
| 4431-Николаев > Червь или опарыш, я второго предпочитаю использовать. | | |
4433
- 09.10.2021 - 13:05
|
4430-Николаев > 0,2 леска вполне себе способна нормальную рыбу выдержать, килограммовую уж точно, хотя мой рекорд по карасю 850гр. Подсак никто не отменял) Фидеристы, в основном, такую леску и юзают. | | |
banned 4434
- 09.10.2021 - 13:56
| червь тот что покрупней? Как он там,Калифорнийский? Тот что ломается, или красною гноянку обычную? | | |
banned 4435
- 09.10.2021 - 14:06
| выдержать Та она может и ваыдержит но рыбу крутит пока тянешь и чем дальше растояние и чем крупней рыба тем сильней её крутит.Может у фидеристов по другому,они же не на самодуры ловят и рыба всегда за губу цепляется да и поводки у федеристов по 30-50 см. .Они вообще народ странный рыбу стараются ловить любого размера :) и при этом стараются использовать спортивные снасти и способы.Радуются даже пойманой верховодке :) И подлещиков любят. | | |
banned 4436
- 09.10.2021 - 14:15
| и чтобы сидеть на кресле и минимум движения :) Вот нафига прокидовать булавой бровку,когда можно кинуть 3-4-5 удочки на разное расточние и подождать? А нет...он потратит два часа чтобы прокинуть растояние и в этом илистом дне както определить бровку :) | | |
banned 4437
- 09.10.2021 - 14:35
| Потом ещё момент для меня не совсем понятный, как то с федыристом разговаривал и он удивлялся,"а как это кормушка с грузом не скользящая? Этож так нельзя ,поклёвку плохо будет видно,а я ему "ну да если ловить десяти грамовую верховодку то действительно ты на своём кивке поклёвку не заметишь:) | | |
4438
- 09.10.2021 - 16:23
| 4433-Sk1 >Полностью согласен. У меня рекорд по карасю - 1120 гр. Поводок - леска 0,23, крючок-12. Вытащил без проблем. И подсак в помощь. | | |
banned 4439
- 09.10.2021 - 20:10
| 4438-kubanez Я >какая снасть? попловочная? если всётоки снасть донная то можете фото показать или хотябы поподробней описать? куда крепится поводок из лески? к чему? через вертлюшок или на прямую? И через сколько рыбин вы вынуждены менять на донке поводок из лески?5-10 или он и сотню выдержит?И вообще что это за снасть? На каком растоянии поводок от кормушки? | | |
banned 4440
- 09.10.2021 - 20:13
| я понимаю что в холодное время года вода прозрачней и поводки должны быть не заметные но тут лиьо флюрокарбон или белая - капронавая нить, но поводок из моно лески да тчнуть рыбу мелкую с 40каметрового растояния? Она же крутится в воде:) этоже не 12 кг. сом или карп с сазаном.Это то же карась. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |