К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

КАРАСЬ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Суточная норма добычи (вылова) для одного гражданина: карась обыкновенный - 5 кг/сутки, карась серебряный - 10 кг/сутки.

Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны.



4761 - 12.08.2022 - 21:04
Ну все равно прикольно. И человек поговорил, ну некоторые инфу подчерпнули )
4762 - 12.08.2022 - 21:52
4762-АСЛ >только нечего там черпать...
4763 - 12.08.2022 - 22:08
Ну а человек старается, пальцы о клаву стирает. Может кто что и подчерпнет полезного.
4764 - 12.08.2022 - 22:09
Плюс хоть как то тему поддерживает.
4765 - 13.08.2022 - 17:04
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
4762-АСЛ >только нечего там черпать...
А ты попробуй в сартире почерпать.
Человек молодец, радуется что сам ловит и нам интересно почитать. А в теме только одни оскорбления. Наверное от зависти?
4766 - 13.08.2022 - 18:19
4766-celer2 >меня бы за такой пост забанили))) по теме: нет никаких оскорблений, кроме как от автора недавнего. Можете пояснить, чему завидовать? Ловле в августе активного карася?))) Так мне такая ловля совсем неинтересна- я ключики подбирать люблю!
banned
4767 - 13.08.2022 - 19:59
Вот скажите, вам удавалось поесть вкусно приготовленного карася? Проблема в карасинных костях. Чтобы они не чувствовались, нужно мелко шинковать спину и прожаривать в подсолнечном масле. Но проблема в том что эта жарка во фритюре делает пищу тяжелой (после еды тяжесть в животе) и рыбный вкус становится не явно вырожденным.Много подсолнечного масла и высокая температура и "жарка по дольше" превращают карася в некое подобие чипсов. Получается такой сухой чипсо-поднобный карась :). ТАК ВОТ ВОПРОС : Вы пробовали вкусно приготовленного карася но чтобы кости не чувствовались? Или это миф?
banned
4768 - 13.08.2022 - 20:05
banned
4769 - 13.08.2022 - 20:10
4769-Николаев >вот этот способ с виду вроди бы всё красиво, грамотно, но не до жаришь кость не пропадёт, пережаришь, вместо рыбы получишь чипсакарася. Так то я слышал рассказы о вкусном карасе по жареном по этой " китайской " технике, но те люди что раскалывали пиво очень любят :) а как известно пивная закуска отличается от обычной пищи. Вот я и хочу узнать, действительно ли таким образом можно приготовить вкусную и здоровую пищу? Или это только под пиво?
E C
4770 - 13.08.2022 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Вы пробовали вкусно приготовленного карася но чтобы кости не чувствовались? Или это миф?
Пробовал. Но, все кости на практике не перережешь. Делал по рецепту, сначала обжариваешь, потом протушиваешь под крышкой, можно с малым количеством жидкости(вода, сметана, сливки и сл.масло). Получается действительно "без костей"...
Только расслабишься, как какая-нибудь костяха колко напомнит о себе...
В основном так и жарю, но бдительность терять нельзя.
banned
4771 - 13.08.2022 - 21:05
4771-E C >Сначала обжариваешь, а потом тушишь.Значит масло подсолнечное, льёшь немного. И для тушения это масло не сливаешь, а добавляешь жидкость для тушения и заковываешь крышкой? Да, так вкусно получается, но действительно, кости полностью не исчезают. А я говорю о жарке во фритюре. Рыбу даже приходится промаркировать от масла, в бумажном полотенце. После такой жарки в спинке карася кости не чувствуются вообще.Можно смело есть как колбасу :) но видимо вкусно жарить рыбу во фритюре это наука не для каждого.
4772 - 13.08.2022 - 21:16
Интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих жарит карася во фритюре? Или просто в достаточном количестве масла?)))
Гость
4773 - 13.08.2022 - 22:38
4773-gudok75 > Выходи уже из темного леса. Конечно, жарят!.. Но при одном условии, что после жарки рыбу обязательно "маркируют".
4774 - 13.08.2022 - 23:26
4774-Дион >я так понял, ты тоже из зависти глумишься? Так было интересно и полезно почитать...))))))
banned
4776 - 23.08.2022 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
рыбу даже приходится промаркировать от масла
ой, ну и что.. просто очепятка :) рыбу промакивают от масла в бумажном полотенце..
banned
4777 - 23.08.2022 - 14:14
Был на прошлой неделе на рыбалке,ловил в Кочетах. Ну что сказать, народная мудрость о том что всё нужно делать вовремя, как и всегда подтвердилась. В Краснодаре вечером был сильный ливень и я решил что к водоёму лучше подъехать часикам к одиннадцати чтобы дороги просохли. И конечно, в 11 уже все хорошие места заняли :). Пришлось встать на место где глубина не самая большая. (в прошлом году в этом месте воды было на метр больше и клевало шикарно). Часиков в 12 подошёл рыбак и похвастался что он с раннего утра наловил 2-3 кг. рыбы , и всё вродибы нечего, только он промолвился что в основном наловил "леща". И понял я что это пипец. Если этот типа "лищь" (на самом деле это не лещь а подлещик или чабак или хрен его знает что за рыба но скользкая и быстро-дохнущая фигня). Короче, если часто клюёт этот типа "лещь" то считай карасиная рыбалка не получилась. Поклёвки бесконечные но половина без результатная. Из 10 пойманных рыб, 5 подлещиков. В общем не рыбалка, а мучение. Для начинающих карасятников скажу, что если вам часто попадается та рыба что на фото, то нормальной, карасиной рыбалки не получится. Лучше место сменить на другое.
banned
4778 - 23.08.2022 - 14:24
4774-Дион >
banned
4779 - 13.09.2022 - 23:37
По поводу прикормки из хлеба. Когда-то давно опытные - старые рыбаки, говорил мне, что если ловишь на хлеб, то лучше использовать не (!!) «кирпичик», а «нарезной батон» потому что « кирпич» быстрей киснет на жаре и выдаёт дрожжевой запах кислоты. Прошло время и я отчетливо понял, почему англичане для ловли карпа специально выпекают коржи по структуре похожие на кексы : )
В общем, хлебушек социальный за 19 рублей меньше киснет и батон за 52 дольше держится на жаре. В принципе можно ловить на любой хлеб, но старается не выставлять влажную прикормку на солнце , или замешивать малыми порциями.
Фото с рыбалки в августе. Жара стояла до 40 градусов. Но и в сентябре половил. Причем ночью температура опускалась о 12 градусов, а днём была 24. Прохладно, красиво но карась хорошо клевал только на дальних дистанциях. Получается осень, погода весенняя, а карась летний :)






4780 - 14.09.2022 - 07:10
4780-Николаев > Молодец. Ты один самый активный рыбак.
4781 - 12.10.2022 - 10:05
куда поехать на карася?
4782 - 12.10.2022 - 10:57
4782-potap >Любой степняк: Кочеты, Понура,Кирпили, Бейсужек или Бейсуг. Главное условие - применение самозасекающей оснастки, а наживка - пенопласт. И метать надо как можно ближе к руслу. Это конечно, при условии отсутствия ковра из водорослей. С прикормкой тоже надо поиграться, чесночный аромат сейчас в тренде...Рассыпаемость тоже надо отрегулировать. Долететь она должна в пружине, а в воде начать работать... Сейчас самое время крупного карася!
4783 - 12.10.2022 - 11:22
ок. спасибо.
4784 - 12.10.2022 - 16:35
4782-potap >на Плавстрой, пока ещё вода осталась... Сегодня за 3 часа 3 десятка, размер для меня самый вкусный- ладошка- чуть меньше
4785 - 17.10.2022 - 23:04
Может кто подскажет, есть ли смысл в это время ехать на Миру-мир, Голубую Ниву или Очуево? На карася. Буду очень благодарен за инфу.
4786 - 18.10.2022 - 09:05
4786-АСЛ >на миру-мир стать негде, но карась не больше ладошки, а то и меньше...
4787 - 18.10.2022 - 14:32
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
4786-АСЛ >на миру-мир стать негде, но карась не больше ладошки, а то и меньше...
На ангелинский езжай вчера были мешок привезли
Раздали всем соседям
Чистить на жарёху устали
Карась и сазанчик
На поплавочку
4788 - 18.10.2022 - 14:54
4788-Krasnoderevwik >Спасибо! Завтра собираемся, тоже хочется соседям раздать ). А каком месте на Ангелинском?
4789 - 18.10.2022 - 16:17
А на Ангелинском где были, а то завтра собрался, но еще не решил - куда.
4790 - 18.10.2022 - 18:16
4790-potap >все еще не решили? Я вот тоже собираюсь на ангелинский, но честно сказать, даже не знаю как туда проехать. Был там крайний раз лет 20 назад). Может поделитесь инфой?
Гость
4791 - 22.10.2022 - 18:38
Позавчера был на Миру Мир. Людей не было совсем, клев неинтересный. Сегодня выходной и погода получше, рыбаков много, толку говорят мало.
4792 - 30.11.2022 - 18:30
Гость
4793 - 19.01.2023 - 13:06
Лед сошел на каналах без течения? Кто был в сторону моря, В2 ?
4794 - 20.01.2023 - 10:08
4794-Zzzveroboy > вчера ещё норм был, но там теплее, чем в Крд, поторопись, думаю пару дней успеешь.
Гость
4795 - 21.01.2023 - 10:52
Та мне наоборот надо, чтоб лед сошел, щуку уже нельзя ловить, поехать планировал карася или тарань поискать)
4796 - 04.02.2023 - 14:13
На крестах неплохо ловится карась.
4797 - 04.02.2023 - 20:50
Так и не получается скинуть фото. Поймал около 10 кг шт 5 около 600 гр. работала донка на червя, поплавок скучал
4798 - 05.02.2023 - 17:52
4798-Gorod312 >а на «Крестах» это где, если не секрет?
4799 - 05.02.2023 - 22:01
4799-АСЛ >конечно не секрет, х садки проезжаете и первый поворот на право . Увидите шлейф машин - это и будут кресты
4800 - 06.02.2023 - 07:41
4800-Gorod312 >Благодарю! Лет 20 там не был...
4801 - 08.02.2023 - 23:17
https://postimg.cc/gallery/1zsjc5S


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены