К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ГОЛАВЛЬ. ФОРЕЛЬ. ЛОСОСЬ

Гость
0 - 25.12.2008 - 13:02

Гость
3161 - 18.07.2012 - 23:56
1334-Fasendec > Леха всетаки решил сменить флюрик?
Леш тонкий шнур это еще +катухер.....
Гость
3162 - 19.07.2012 - 06:33
1334-Fasendec >
Варивас и Санлайн. Катушку под них надо хорошую, Леша.
Гость
3163 - 19.07.2012 - 07:01
1335-River11 >,1336-SHEN >Для разнообразия,так сказать,и плетню поюзать.Катушка будет:))И спиннинг тож,надеюсь в самое ближайшее время.
Рома,у тебя поменялся номер телефона?Я звонил,трубку взял мужик,сказал,у тебя другой теперь номер!
Гость
3164 - 19.07.2012 - 13:53
1337-Fasendec >в личку написал
Гость
3165 - 19.07.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от River11 Посмотреть сообщение
Роман, и меня побалуй своим новым номером телефона
Гость
3166 - 20.07.2012 - 08:01
Цитата:
Рома мне тоже скинь....
Гость
3167 - 20.07.2012 - 18:04
Добрый вечер завтра еду в командировку в сочи буквально на 2 дня, времени на разведку не будет а попробывать свои силы в ловле форели хочется буду признателен за любую информацию естественно в личку
Гость
3168 - 20.07.2012 - 20:16
Что ты конкретно хочешь знать?
Гость
3169 - 20.07.2012 - 20:27
Там вроде платник есть какой-то форелевый. До горных рек с рыбой далековато. А по поводу платника- яндекс да поможет тебе;)
Гость
3170 - 20.07.2012 - 20:46
про платник я знаю мне больше подуше по речке пройтись. буду на машине поэтому могу пракатиться в пределах разумного
Гость
3171 - 21.07.2012 - 16:21
За дикой форелью ехать надо далеко, а потом еще идти не близко. Так что будешь в Адлере на форелевое хозяйство езжай, там можно радужку приятно половить.
Гость
3172 - 21.07.2012 - 20:28
Всем, привет!
Сегодня по случаю попал на пару часов на речку, прошелся по голавлю..

Подробно описывать сообственно и нечего, потому,что рыбалка не запланированная, но все же, кое-какие выводы сделать получилось!
На всплеск брал не крупный..

Покрупнее стоял на выходе струи и брал в пол воды..

Несколько удалось уговорить средних (до 400гр.)

Активность была замечена после 8 часов утра, когда солнце уже в принципе начинало «припекать»…
Ну, вообщем как-то так….
Гость
3173 - 21.07.2012 - 21:38
у что же, тоже не плохо.
Гость
3174 - 22.07.2012 - 19:08
Отличные фото!С почином!:)
Гость
3175 - 28.07.2012 - 21:34
Вызывает тревогу тот факт, что голавли поливаются молоками, а голавлихи с икрой. Это из за жары или электроудочников?
Гость
3176 - 29.07.2012 - 13:32
1349-пескарь >
Цитата:
Сообщение от пескарь Посмотреть сообщение
Вызывает тревогу тот факт, что голавли поливаются молоками, а голавлихи с икрой. Это из за жары или электроудочников?
Это ты прав!!! Был на отдыхе на речке с пятницы,голавль ловился неплохо,у некоторых, пузо раздуто от икры...
Фоток нет,сами понимаете на отдыхе,а рыбалка, это попутно..
Гость
3177 - 29.07.2012 - 20:00
Сегодня с товарищем прошлись по форелевым местам. Как всегда красота в горах. Единственное, что с первого взгляда на реку сразу же закрались сомнения по поводу успеха нашего мероприятия, так как вода была довольно мутная. В чем причина этого явления понято не было, так как стояла такая засуха. Но деваться некуда, решили ловить. Длительное время облавливая перспективные места результата не было. Предчувствия о провале нашего мероприятия усиливались. Я поставил яркой раскраски воблер от компании Ито Крафт и последовала поклевка. Первая форелька есть. За ней вторая, третья, четвертая. Продолжая подбор воблеров мы определили пару самых уловистых этого дня. Поднявшись вверх по реке рып ловился все лучше и лучше. Не буду указывать количество пойманной и отпущенной рыбы, но рыбалка удалась на славу. Давно столько не ловил форели. Отличились воблеры компании Ито Крафт и Джэксон.

Кстати, обкатал новый спиннинг компании ЮФМ. Палочка чумовая. Жесткая, четко держит воблеры на течении, очень легко делать рывки воблеров на довольно сильном течении и самое главное легкая.

Единственное , что огочило это начавшийся после обеда дождь. РП5 давал прогноз 2-3 мм за шесть часов, на самом деле мощнейшая гроза и сильный ливень. Так что РП5 в топку.
3178 - 29.07.2012 - 20:23
Хороша форелька !
Красивая ))
Гость
3179 - 29.07.2012 - 20:59
1351-Genych >Молодцы,парни!!!А воблеры Джексон какие именно? Джексон Комачи работал?
Гость
3180 - 29.07.2012 - 21:34
Вчера вечером вернулся, сегодня к вечеру добрался до компа. Ну в общем итог

В стиле: «рыболовные будни любителя ловли форели-голавля»
В воскресенье 22 августа, съездив на три дня в Краснодар, вечером вернулись на Малую Лабу. По дороге заехал на несколько речек посмотреть состояние воды на предмет дальнейших выездов. Погода установилась хорошая, дождей не было и предполагалось два-три раза выехать на утрянку.
В понедельник в 4.30 утра выехали на одну голавлевую речку, которая в прошлые годы радовала трофейными экземплярами. Снасти были собраны и по приезду на рассвете пошел по реке. На первой яме, глубокой и закоряженной, на «плюх» попался первый голавль грамм на 400, дальнейшее макание приманок не привело к результату: фавориты прошлых двух лет Ридж и Камион молчали в разных анимациях. Перемещаясь вверх по реке, пробрасывал перекаты и плесы, небольшие ямки, тупиковые ямы с корягами, но результаты были одинаковы – ноль. На одном свале стоял ладошечный голавлик и брал на «плюх», иногда на проводку. В итоге поймано было за 3 часа 6 голавлей 100-400гр, весь течет молоками или икрой, что не есть хорошо.
В этот же день ввиду хорошей погоды после созвона с братьями решили в пятницу выдвинуться с семьями в горы на две-три ночи.
Во вторник с 4.30 до 10 утра проехал по Малой Лабе почти до границы заповедника. Останавливался в трех местах и облавливал ближайшие перспективные ямы и перекаты. Поймано 4 форельки стандартного размера, несколько сходов и поклевок, брала только на Ниакисы в двух вариациях: с зеленой и золотистой рыбкой. Много местных рыбаков, ловящих на букашек, их результаты заметно лучше и все они жалуются на засилие электроловцов, т.к. в небольших речках и ручьях нет рыбы совсем, только в местах слияния с Лабой.
В среду в 9 утра на двух машинах выдвинулись в горы на одну секретную речку, в 12 были на месте, 4,5км разбитой лесовозами дороги заставили поматериться, но проехали без приключений. Выбрали место для лагеря, благо людей было немного (середина недели и проезд тяжелый), часов до 6 обустроили и пошли с братом пробовать ловить рыбу. В радиусе 500м от лагеря ни чего радостного, кроме мелкого голавля не было, быстро передвигаясь вверх, на одной ямке поймал первую форель грамм на 150, за ней такой же голавль, чуть выше еще одну форель. У брата форелька и голавль, рыбу взяли приготовить сразу на углях. Начало темнеть, поэтому двинулись к палаткам. На следующий день в начале шестого утра вышли на утреннюю рыбалку, я пошел вверх, брат вниз по течению. Я прошел метров 600 до первой ямки, где вчера поймал первую форель и начал ловить. Вчерашний перебор приманок показал, что раба ела Комачи, иногда Ниакисы. Риджи, Иматетры, Баффеты разные, Д-Контакты игнорировала напрочь. Поэтому начал с Комачи, но ощущение было, что кидаешь приманки в таз с водой – рыбы не было, кроме сопровождающей мелочи. Ямы, перекаты, свалы, плесы молчали. Подошел к яме с хорошей струей и обраткой, Комачик выплевывался потоком или перекручивался с плетенкой. Поставил вертушку – тишина, потом неразловленный DUO Spearhead Ryuki 45S и сразу удар приличной форельки. Дальше не меняя приманки, прошел еще три хороших ямки, в которых поймал 5, 2 и одну форель гастрономических размеров. Солнце уже поднялось, начал спускаться назад по дороге добрал десяток два форелей и четыре голавля, из которых штук двенадцать отпущено подрастать, остальные пошли со мной в лагерь. На завершающей ямке повесил воблер на дерево, безуспешно пытался снять, но, к сожалению, он упал в поток. У брата результат был получше: штук 10 форелей и 20-25 голавлей все на Комачи и на перекатах, ямы не работали. В лагерь вернулись, как раз подъехал третий брат к жареной рыбе. Дальше шулюм, баня у реки «по черному», шалык и сон.
Утром втроем разбрелись по реке в поисках удачи, жены попросили рыбы на уху. В этот раз из тонущих поставил ALEXANDRA 50S от
Anglers Republic, но зацеп на втором забросе в яме и потерял воблер. Ставлю IMA Sukari 50S и пошел процесс. Итогом утрянки было 6 форелей на уху, штук 15 отпущенных подрастать. В завершении рыбалки и этот воблер, ударившись о камень, перебил плетню и уплыл в потоке. Братья ловили на Ниакисы и Комачи, взяв 14 штук и около 30 форелек поплыли подрастать. В обед уха, купание в реке, баня и сон. Дети за три дня освоили окрестности и как индейцы лазили везде.
На следующее утро результатом прогулки на троих взяли 24 штуки и приготовили на углях в листьях лопухов (пробовал первый раз, думал рыбу испортят, но получилось супер). Работали только Ниакисы, уровень воды резко упал, температура заметно стала выше. Форель поднялась выше, на уловистые ямки подтянулся голавль, ниже лагеря было разочарование, а не рыбалка, поэтому пришлось идти выше по течению.
Хотели остаться еще, но испортилась погода и добавилось людей, в т.ч. с удочками. Собрались за три часа и поперли вниз под капающий дождь, опасаясь застрять в случае ливня на разбитой дороге надолго.
Итог недели превзошел все ожидания: каждый день рыбалка, свежая форель в вариациях (да простят нас идейные борцы и суровые последователи секты «поймал-отпусти все»), количество пойманной рыбы превзошло все ожидания. Ну и, естественно, попали в нужное место в нужное время: после дождей рыбаков еще там не было и электрики в этом году не терзали эти места, т.к. очень много мелкой форели в 5-6см бегало за приманками или грелось на меляках. Потеряны 6 воблеров, две вертушки и защитный колпачек резьбы под ручку на катушке (может у кого лежит без дела, готов купить-обменять). Братья обкатали новые Мажоры Некстино MAJOR CRAFT Nextino (area category) NTA-582UL длина 1'4'' 176 см тест 1-4 гр Regular. Очень зачетные палки для таких речек и строй все же ближе к быстрому, хорошо держат струю с воблерами и вертушками, хотя и позиционируются для стоячей воды.
PS. Фотографии не выкладываю: рыбу такую видели, места палить не хочется, да и не фотограф я.
Гость
3181 - 30.07.2012 - 06:22
1354-SHEN >Я чего то думал,что вы 562ul заказывали,а вы тут хвалите 582 маджоры.Я себе 562 заказал кстати,вот жду когда придет.
Гость
3182 - 30.07.2012 - 06:58
1354-SHEN >Женя,готовся..."палка" уже в Московии!
Гость
3183 - 30.07.2012 - 10:39
1354-SHEN >Нехилый рассказ получился, с удачной рыбалкой, подравляю !!!

У меня за это время только один выезд на голавля получился на вечерку. Джип триалом на ниве пробрались с товарищем по бездорожью в места нормальных ям и рыбы. Поверхностники и вертухи вобще не работали, огруженным диповым камионом достал из коряжника пару полкилушных. На все это дело вышел посмотреть кабанчик, слава богу размером с собаку и без семейства, очень неохота было встретиться с его мамой, бабушкой и тем более папой. Сцкнх свиньи безстрашные пошли, рыбалкой интересуются. Рыбу достаеш, а эта тварь в 10 метрах сзади стоит, тока не спрашивает "чё клюет?" :))
Гость
3184 - 30.07.2012 - 10:54
1357-River11 >Это ты Рома наверное где-то в заповеднике побывал....?
Гость
3185 - 30.07.2012 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
1354-SHEN >Я чего то думал,что вы 562ul заказывали,а вы тут хвалите 582 маджоры.Я себе 562 заказал кстати,вот жду когда придет.
Леша, я же тебе по телефону сказал, что они заказали 582. Думаю твой еще жестче будет, палка хорошая. Не переживай, что другой размер заказал
Цитата:
Сообщение от nickfish Посмотреть сообщение
1354-SHEN >Женя,готовся..."палка" уже в Московии!
Спасибо, Коля! Гена ее уже проанонсировал, надеюсь в этом году получиться ее обрыбить
Цитата:
1354-SHEN >Нехилый рассказ получился, с удачной рыбалкой, подравляю !!!
Роман, сам не планировал такого плотного графика, но наловился от души. На отпущенном фрикционе прикольно форель потаскать. Кстати на рассвете видел оленя, прошел метрах в 40 от меня, я как раз только подошел и перевязывал застежку. Он меня не видел, вышел из леса, попил воды и пошел через реку в лес. А когда уровень воды начал падать, то на водопадах маленьких днем форель выпрыгивала вверх по воде поднималась. В общем впечатлений масса, даже оторванные приманки побоку
Гость
3186 - 30.07.2012 - 21:30
Оторванные приманки это дань природе за загубленную рыбу. Я к этому стараюсь относиться спокойно.
Гость
3187 - 02.08.2012 - 17:12
Цитата:
а эта тварь в 10 метрах сзади стоит, тока не спрашивает "чё клюет?" :))
Хорошо, если не спросит "на что клюет и какая палка"))
Кабаны после людей еду ищут. В плавнях такое было, зашел один вечерком)
Гость
3188 - 04.08.2012 - 14:06
Всем привет..
Решил сегодня пробить один ручеек.Далеко не ходил,т.к. был ограничен во времени, но речушка на мой взгляд перспективная!

Обязательно при случае более детально ей займусь..
Вода слегка подмученна, но голавлик был активен.
Удалось за пару часиков поймать несколько…

Всем удачи…
Гость
3189 - 04.08.2012 - 15:15
Немного красок

http://www.youtube.com/VladKrasnodar
Гость
3190 - 04.08.2012 - 18:45
Молодчина!! У нас таких давно уже не видел..."всех" местные съели!
Гость
3191 - 06.08.2012 - 09:58
В субботу ездили за Архыз... я целеноправленно за рыбкой (даже спининг взял!), но половить не случилось... людей по берегам больше чем в Москве в час пик!Обидно блин, день пропал...( Был не на своей машины, поэтому зависил от огромной семьи, которая ждать моих поисков перспективных мест, была не состоянии...
Гость
3192 - 08.08.2012 - 08:29
Вчера "разведка" донесла....

Псекупс

Цеце

Пшиш

А это наблюдалось в Фаногарийке в живописной зоне вдоль реки...

Гость
3193 - 08.08.2012 - 08:32
Цитата:
Вчера "разведка" донесла.... Псекупс Цеце Пшиш А это наблюдалось в Фаногарийке в живописной зоне вдоль реки...
Коля, привет! Удочку московский скороход не доволок еще?
Гость
3194 - 08.08.2012 - 09:14
Женя привет!!! Палочка уже давно лежит у меня,ждет хозяина! Тел. скинь в личку...(я тебе свой дам)
Гость
3195 - 08.08.2012 - 11:09
Цитата:
Женя привет!!! Палочка уже давно лежит у меня,ждет хозяина! Тел. скинь в личку...(я тебе свой дам)
Написал
3196 - 11.08.2012 - 21:58
Цацки для голавликов-форелек приехали ....вкууууусныеееее ))))
Гость
3197 - 12.08.2012 - 12:50
Ныряющий хикори это весчь!!!
а у меня в Сургуте тока йазььь на донку :))
3198 - 12.08.2012 - 13:51
)))))
Гость
3199 - 12.08.2012 - 18:04
Саша, эти какой то модной расцветки. У меня есть МДР но не такие, лопатки не крашеные.
3200 - 12.08.2012 - 18:15
ИК!склюзив , Гена )))))))
Только Гламурную Рыбку ловить буду - лошки , на маттайгер клюющие не нужны ))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены