0
- 25.12.2008 - 13:02
| | |
841
- 09.09.2011 - 20:09
|
879-Fasendec > А где ты накупил сукариков ? В Краснодаре ? | |
842
- 09.09.2011 - 20:20
| Саша,да,на Бургасской :) | |
843
- 09.09.2011 - 20:45
|
Интересно . А на Бабушкина не было (( Или я чего то пропустил со своими разъездами .. | |
844
- 09.09.2011 - 20:55
| 882- Саша,на самом деле был ограниченный выбор расцветок,да к тому же я давно их покупал или в феврале или марте. | |
845
- 09.09.2011 - 20:57
| Понятно )) | |
846
- 11.09.2011 - 18:41
|
875-876---- Классно что в наших реках такие ще ловятся??!!! Рыбку наверное в итоге отпустил???????? И еще вопрос - ты с полом определился? logvin 6 - 17.08.2011 - 10:39 А если женский пол? Стаж 6 лет. 8918 454 73 97 | |
847
- 11.09.2011 - 19:37
|
885-Sirius2w > "Рыбку наверное в итоге отпустил????????" Странный вопрос , после фотки с рыбами на кухне в посте 876. Отпустил . В сковородку ))) | |
848
- 11.09.2011 - 19:47
|
886-Ковалев А > Вопрос не странный... видишь сколько вопросительных знаков? И мне не понятно - фотка на кухне - это злой умысел или как? Без нее было бы совсем другое отношение к данному товарищу. А было бы уважение если бы он их отпустил... | |
849
- 11.09.2011 - 21:35
| По итогам этой рыбалки рыбы было отпущено около 90%. А женский пол - это происки жены. | |
850
- 11.09.2011 - 22:11
| первый раз пробовал ее ловить | |
851
- 11.09.2011 - 22:21
|
887 На счет уважения полностью согласен. Только эта рыба была поймана в месте, перегороженном сетями вдоль и поперек, из которых в этот день сам выпутывал рыбу и отпускал. Окажись этот голавль не у меня на сковородке, оказался бы на другой. На счет гастрономических качеств могу добавить, взял голавля домой первый раз, хотя за это лето было поймано не мало, и для себя сделал вывод, что и последний, так как приготовленный в домашних условиях он ценности никакой не представляет. | |
852
- 12.09.2011 - 07:00
|
890-logvin > По рыбе - зачет!!! Я тоже в субботу выезжал и увидел сплошной грязевой поток,обидно!Теперь неделю в лучшем случае ждать... | |
853
- 12.09.2011 - 09:42
| Голавль и красноперка, это две наши рыбы, ловля которых представляет собой чисто спортивный интерес, так как обе могут поспорить за последнее место в рейтинге рыбных блюд. Это странно, другие обитатели горных рек - форель,само собой, усачи, подуст, пескарь, намного вкусней. | |
854
- 12.09.2011 - 10:23
| 889-6688 > с почином) | |
855
- 12.09.2011 - 11:59
| 889-6688 >Поздравляю!! это теперь на долго:)) | |
856
- 12.09.2011 - 12:22
| 890-logvin > Ок, МИР! | |
857
- 12.09.2011 - 12:39
| nickfish: В субботу было действительно непогода. Вода и в наших краях текла мутновата. А вот вчера уже к 8 утра прочистилась.Рыба еще активна,но вечерами температура воздуха понижалась до 2-3 градусов тепла. | |
858
- 12.09.2011 - 14:43
| 896-Fasendec >Да,уже можно сказать холодно!У нас в тех местах утром 10-12градусов... | |
859
- 12.09.2011 - 15:17
|
Честно говоря,планировали утром выйти на воду к 7 утра,а получилось только в 9:00. Но оторвались по полному. Домой приехали только к полуночи. :) Действительно утром очень холодно,у друга катушка даже на холоде плохо работала :) В остальном,пришлось пару раз лезть в воду отцеплять приманки.Хорошо там глубина по пояс была и температура воды 8 градусов,а то бы замерз бы не дойдя и до середины. | |
860
- 12.09.2011 - 23:00
| 892 Горыныч. А попробуй запечь в фольге в углях :-) На лист фольги нарезанный репчатый лук, на лук выпотрошенную перченую и слегка присоленную рыбу (прямо в чешуе), заворачиваем и в угольки. Очень даже замечательно, особенно если целый день по речке "гуляешь"... | |
861
- 13.09.2011 - 06:27
|
Мне больше нравится запеченый над углями на палочках(рожнах) . Костей много конечно , но аромат костра добавляет пикантностик вкусу . Ну .. и конечно .. аппетит на речке улучшает вкусовые качества любой пищи , а уж пойманной и приготовленной собственноручно рыбки вдвойне )))) | |
862
- 13.09.2011 - 08:22
| Fasendec-Леша привет, поймал что нибудь? | |
863
- 13.09.2011 - 09:00
| В фольге не пробовал, будет вкусно, не сомневаюсь, на палочках у костра приходилось готовить всякую разную рыбу и головля в том числе. Лучше немного смазать его маслом перед жаркой. Но голавль все равно в сравнении с любой другой рыбой проиграет. Классический рецепт готовки речной рыбы - отварить несколько минут в соленой кипящей воде. Специалисты добавляют в нее квасцы, что бы соки сразу "свернулись" и уходили в отвар. И потрошат, не вспарывая от жабер до аннуса, а делая коротенький разрез на пузе. Чешую не очищают. Есть еще экзотический рецепт, называемый "цоцхали", что означает "живой". Мелкую речную рыбу,(имеются ввиду горные реки), по-традиции форель из реки Храми, но можно любую, варят в точности как раков, живьем. Вот это уже деликатес. | |
864
- 13.09.2011 - 09:04
| Окажись этот голавль не у меня на сковородке, оказался бы на другой. типичная логика жадного человека | |
865
- 13.09.2011 - 12:40
| 902 Горыныч. И ещё попробуй добавить адыгейские специи, те, которые используют для щипсы, просто натереть рыьу изнутри и положить немного лука. Очень интересно получилось,вкусно, ароматно. Так же попробовал в домашних условиях приготовить судака в духовке - ерунда получилась, живой ргонь ничем не земенить. | |
866
- 13.09.2011 - 15:45
| 897- Завязывай с охотой... дичь на дальний кордон ушла,и надо ехать за форелью :) | |
867
- 13.09.2011 - 15:46
| Форум мертвит,последнее сообщение для Тауруса :))) | |
868
- 13.09.2011 - 17:47
|
903 Сергей78 При чем тут жадность? Был бы жадным, домой в тот день пол мешка принес бы. Не вижу повода меня в чем-то упрекать. Или вы установку сетей поощряеете? | |
869
- 15.09.2011 - 14:23
| Мелкую речную рыбу,(имеются ввиду горные реки), по-традиции форель из реки Храми, но можно любую, варят в точности как раков, живьем. Вот это уже деликатес. Такой рецепт можно попробовать,наверняка вкусно будет. | |
870
- 16.09.2011 - 11:14
| 908-Fasendec >Блин а с этой работой голову не поднять, так на рыбалку охота аш морда трусится. Скоро в псебай поеду наверное в середине следующей недели. На рок фишинг хотел поехать не попадаю вообще. Если рыбалка мешает работе, то ну его нафиг такую работу. | |
871
- 16.09.2011 - 12:03
|
На Рокфишинг куда?А я в последние две недели только на рыбалки и езжу,в основном на форель,в перемежку на голавля. Возможно 23-25 буду на мастер классе в Адыгее,но уже приглашают на морскую в Новороссийск. | |
872
- 16.09.2011 - 16:34
| 910-Fasendec >В Анапу по скорпене хотел поехать но не сутьба | |
873
- 16.09.2011 - 16:37
| Работа- есть работа. :) | |
874
- 16.09.2011 - 17:03
| 910-Fasendec > Что за мастер-класс? Можно подробнее? | |
875
- 16.09.2011 - 18:03
| Мастер класс будет проводиться Д.Дроздовым. В этой ветке есть тема =Нахлыст= там все написано :))) | |
876
- 19.09.2011 - 07:36
|
Добрый день Всем! В субботу вырвался на речку погонять головля по старым местам. Ну что можно сказать.. вода упала, стала значительно прохладнее, активность рыбы – ниже среднего (до 10 часов вообще 0), ну вообщем – рыбалка сложилась трудовая! Ловилась в основном некрупный, да и редко. Были выходы, но много промахов, может просто «приманку» бил, но браться не хотел. Ближе к обеду все же уговорил одного! …с этого места Пришлось много пройти в поисках рыбы, чего не скажешь 2-3 неделями раньше.. Становиться все тяжелее и тяжелее с каждым выездом! Всем удачи на воде! | |
877
- 19.09.2011 - 09:02
| nickfish: Отлично для осени.. Клев голавля постепенно уходит на спад. И начинается преденерестовый жор форели. Как раз сейчас самое время доставать из коробок классические воблеры и твичить на горных реках. | |
878
- 19.09.2011 - 10:08
| 916-Fasendec >Да!Леша,ты прав... | |
879
- 19.09.2011 - 21:19
|
В воскресенье опять на пятерку сработал воблер, имитирующий жука-плавунца. Зовут его RIVER2SEA SEA BEETI CRANK35 SBC-01 Наверно, я один в него поверил и не ошибся. | |
880
- 20.09.2011 - 06:06
| Rever2Sea это класические голавлиные кренки. У меня целая серия различных приманок данного производителя,голавля ловит не плохо,кроме того некоторые из них не плохо держат струю. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |