К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГОЛАВЛЬ. ФОРЕЛЬ. ЛОСОСЬ

Гость
0 - 25.12.2008 - 13:02




841 - 09.09.2011 - 20:09
879-Fasendec >
А где ты накупил сукариков ?
В Краснодаре ?
Гость
842 - 09.09.2011 - 20:20
Саша,да,на Бургасской :)
843 - 09.09.2011 - 20:45
Интересно .
А на Бабушкина не было ((
Или я чего то пропустил со своими разъездами ..
Гость
844 - 09.09.2011 - 20:55
882- Саша,на самом деле был ограниченный выбор расцветок,да к тому же я давно их покупал или в феврале или марте.
845 - 09.09.2011 - 20:57
Понятно ))
Гость
846 - 11.09.2011 - 18:41
875-876----
Классно что в наших реках такие ще ловятся??!!!
Рыбку наверное в итоге отпустил????????

И еще вопрос - ты с полом определился?

logvin
6 - 17.08.2011 - 10:39 А если женский пол? Стаж 6 лет. 8918 454 73 97
847 - 11.09.2011 - 19:37
885-Sirius2w >
"Рыбку наверное в итоге отпустил????????"

Странный вопрос , после фотки с рыбами на кухне в посте 876.
Отпустил .
В сковородку )))
Гость
848 - 11.09.2011 - 19:47
886-Ковалев А > Вопрос не странный... видишь сколько вопросительных знаков?
И мне не понятно - фотка на кухне - это злой умысел или как?
Без нее было бы совсем другое отношение к данному товарищу.
А было бы уважение если бы он их отпустил...
Гость
849 - 11.09.2011 - 21:35
По итогам этой рыбалки рыбы было отпущено около 90%. А женский пол - это происки жены.
Гость
850 - 11.09.2011 - 22:11
первый раз пробовал ее ловить
Гость
851 - 11.09.2011 - 22:21
887
На счет уважения полностью согласен. Только эта рыба была поймана в месте, перегороженном сетями вдоль и поперек, из которых в этот день сам выпутывал рыбу и отпускал. Окажись этот голавль не у меня на сковородке, оказался бы на другой. На счет гастрономических качеств могу добавить, взял голавля домой первый раз, хотя за это лето было поймано не мало, и для себя сделал вывод, что и последний, так как приготовленный в домашних условиях он ценности никакой не представляет.
Гость
852 - 12.09.2011 - 07:00
890-logvin > По рыбе - зачет!!!
Я тоже в субботу выезжал и увидел сплошной грязевой поток,обидно!Теперь неделю в лучшем случае ждать...
853 - 12.09.2011 - 09:42
Голавль и красноперка, это две наши рыбы, ловля которых представляет собой чисто спортивный интерес, так как обе могут поспорить за последнее место в рейтинге рыбных блюд. Это странно, другие обитатели горных рек - форель,само собой, усачи, подуст, пескарь, намного вкусней.
Гость
854 - 12.09.2011 - 10:23
889-6688 > с почином)
Гость
855 - 12.09.2011 - 11:59
889-6688 >Поздравляю!! это теперь на долго:))
Гость
856 - 12.09.2011 - 12:22
890-logvin > Ок, МИР!
Гость
857 - 12.09.2011 - 12:39
nickfish: В субботу было действительно непогода. Вода и в наших краях текла мутновата. А вот вчера уже к 8 утра прочистилась.Рыба еще активна,но вечерами температура воздуха понижалась до 2-3 градусов тепла.
Гость
858 - 12.09.2011 - 14:43
896-Fasendec >Да,уже можно сказать холодно!У нас в тех местах утром 10-12градусов...
Гость
859 - 12.09.2011 - 15:17
Честно говоря,планировали утром выйти на воду к 7 утра,а получилось только в 9:00. Но оторвались по полному. Домой приехали только к полуночи. :) Действительно утром очень холодно,у друга катушка даже на холоде плохо работала :)
В остальном,пришлось пару раз лезть в воду отцеплять приманки.Хорошо там глубина по пояс была и температура воды 8 градусов,а то бы замерз бы не дойдя и до середины.
Гость
860 - 12.09.2011 - 23:00
892 Горыныч. А попробуй запечь в фольге в углях :-) На лист фольги нарезанный репчатый лук, на лук выпотрошенную перченую и слегка присоленную рыбу (прямо в чешуе), заворачиваем и в угольки. Очень даже замечательно, особенно если целый день по речке "гуляешь"...
861 - 13.09.2011 - 06:27
Мне больше нравится запеченый над углями на палочках(рожнах) .
Костей много конечно , но аромат костра добавляет пикантностик вкусу .
Ну .. и конечно .. аппетит на речке улучшает вкусовые качества любой пищи , а уж пойманной и приготовленной собственноручно рыбки вдвойне ))))
Гость
862 - 13.09.2011 - 08:22
Fasendec-Леша привет, поймал что нибудь?
863 - 13.09.2011 - 09:00
В фольге не пробовал, будет вкусно, не сомневаюсь, на палочках у костра приходилось готовить всякую разную рыбу и головля в том числе. Лучше немного смазать его маслом перед жаркой. Но голавль все равно в сравнении с любой другой рыбой проиграет. Классический рецепт готовки речной рыбы - отварить несколько минут в соленой кипящей воде. Специалисты добавляют в нее квасцы, что бы соки сразу "свернулись" и уходили в отвар. И потрошат, не вспарывая от жабер до аннуса, а делая коротенький разрез на пузе. Чешую не очищают. Есть еще экзотический рецепт, называемый "цоцхали", что означает "живой". Мелкую речную рыбу,(имеются ввиду горные реки), по-традиции форель из реки Храми, но можно любую, варят в точности как раков, живьем. Вот это уже деликатес.
Гость
864 - 13.09.2011 - 09:04
Окажись этот голавль не у меня на сковородке, оказался бы на другой.
типичная логика жадного человека
Гость
865 - 13.09.2011 - 12:40
902 Горыныч. И ещё попробуй добавить адыгейские специи, те, которые используют для щипсы, просто натереть рыьу изнутри и положить немного лука. Очень интересно получилось,вкусно, ароматно. Так же попробовал в домашних условиях приготовить судака в духовке - ерунда получилась, живой ргонь ничем не земенить.
Гость
866 - 13.09.2011 - 15:45
897- Завязывай с охотой... дичь на дальний кордон ушла,и надо ехать за форелью :)
Гость
867 - 13.09.2011 - 15:46
Форум мертвит,последнее сообщение для Тауруса :)))
Гость
868 - 13.09.2011 - 17:47
903 Сергей78
При чем тут жадность? Был бы жадным, домой в тот день пол мешка принес бы. Не вижу повода меня в чем-то упрекать. Или вы установку сетей поощряеете?
Гость
869 - 15.09.2011 - 14:23
Мелкую речную рыбу,(имеются ввиду горные реки), по-традиции форель из реки Храми, но можно любую, варят в точности как раков, живьем. Вот это уже деликатес.
Такой рецепт можно попробовать,наверняка вкусно будет.
Гость
870 - 16.09.2011 - 11:14
908-Fasendec >Блин а с этой работой голову не поднять, так на рыбалку охота аш морда трусится. Скоро в псебай поеду наверное в середине следующей недели. На рок фишинг хотел поехать не попадаю вообще. Если рыбалка мешает работе, то ну его нафиг такую работу.
Гость
871 - 16.09.2011 - 12:03
На Рокфишинг куда?А я в последние две недели только на рыбалки и езжу,в основном на форель,в перемежку на голавля.
Возможно 23-25 буду на мастер классе в Адыгее,но уже приглашают на морскую в Новороссийск.
Гость
872 - 16.09.2011 - 16:34
910-Fasendec >В Анапу по скорпене хотел поехать но не сутьба
Гость
873 - 16.09.2011 - 16:37
Работа- есть работа. :)
Гость
874 - 16.09.2011 - 17:03
910-Fasendec > Что за мастер-класс? Можно подробнее?
Гость
875 - 16.09.2011 - 18:03
Мастер класс будет проводиться Д.Дроздовым. В этой ветке есть тема =Нахлыст= там все написано :)))
Гость
876 - 19.09.2011 - 07:36
Добрый день Всем! В субботу вырвался на речку погонять головля по старым местам.
Ну что можно сказать.. вода упала, стала значительно прохладнее, активность рыбы – ниже среднего (до 10 часов вообще 0), ну вообщем – рыбалка сложилась трудовая!

Ловилась в основном некрупный, да и редко. Были выходы, но много промахов, может просто «приманку» бил, но браться не хотел.
Ближе к обеду все же уговорил одного!

…с этого места

Пришлось много пройти в поисках рыбы, чего не скажешь 2-3 неделями раньше..
Становиться все тяжелее и тяжелее с каждым выездом!
Всем удачи на воде!
Гость
877 - 19.09.2011 - 09:02
nickfish: Отлично для осени.. Клев голавля постепенно уходит на спад. И начинается преденерестовый жор форели. Как раз сейчас самое время доставать из коробок классические воблеры и твичить на горных реках.
Гость
878 - 19.09.2011 - 10:08
916-Fasendec >Да!Леша,ты прав...
879 - 19.09.2011 - 21:19
В воскресенье опять на пятерку сработал воблер, имитирующий жука-плавунца.
Зовут его RIVER2SEA SEA BEETI CRANK35 SBC-01
Наверно, я один в него поверил и не ошибся.
Гость
880 - 20.09.2011 - 06:06
Rever2Sea это класические голавлиные кренки. У меня целая серия различных приманок данного производителя,голавля ловит не плохо,кроме того некоторые из них не плохо держат струю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены