К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ГОЛАВЛЬ. ФОРЕЛЬ. ЛОСОСЬ

Гость
0 - 25.12.2008 - 13:02

Гость
721 - 26.08.2011 - 19:26
Для таких случаев - соль... Можно еще: душистый перец, помидорчик, лимончик, петрушку и .т.д. Заворачиваешь это вместе с раненой рыбой в фольгу и...
:0)
722 - 27.08.2011 - 19:48
Не та форелька , но все же ...

Гость
723 - 27.08.2011 - 22:33
760-Ковалев А > фига се, не та? форель та еще!))
зачет однозначно)
Гость
724 - 28.08.2011 - 21:09
Снимаю шляпу перед сотоварищами по болезни...)
Я тут был на форуме - давно очень и под другим ником.
Рад присутствовать.
760-Ковалев А > "зачёт однозначно" (с) Не на Кольском?
725 - 28.08.2011 - 21:16
762-Корень квадратный >
На Кольском ...
Гость
726 - 28.08.2011 - 21:29
763-Ковалев А >Здорово... А меня в этом году в Карелию приглашали, не поехал,балбес. Теперь жалею...(
727 - 28.08.2011 - 22:08
В Карелию приглашали на какую рыбу ?
Если хорошие друзья-рыбаки , знающие где ловить и ловящие - нужно ехать .
Там тоже рыбалка хороша .
Гость
728 - 29.08.2011 - 07:51
758-Билиардист > Я ловлю без поводка - по голавлю он не нужен. Фотка с инета.
Гость
729 - 29.08.2011 - 10:55
763-Ковалев А >Фотки класс зачет!! А буковок побольше можно что да как происходило интересно ведь:))
Гость
730 - 29.08.2011 - 12:34
А.Ковалев > С хорошим уловом и отдыхом!! Думаю «там» здорово!!
Всем добрый день! Немножко и я напешу.. Все меньше времени остается до закрытия
голавлинного сезона, и в преддверии этого, решили в очередной раз выехать, но уже с ночевкой (благо деньки еще стоят хорошие), пройтись по старым местам, открыть новые...
Приехали в ночь и сразу попали в дождь, так быстро затянуло тучами, что и глазом не успели моргнуть. Ну это ладно..пережили.
Утром выдвинулись, решили пробить уже знакомые места. С утра рыба не особо себя проявляла хотя было поймано несколько штук..

Решили пройти выше по течению ( там поймали еще несколько …)

Поскольку у нас было масса времени, целью стояло, как можно больше узнать повадки рыбы, время активного клева, места стоянки и т.п. Также тестировалось много приманок,
но к сожалению, многие «пресловутые» ни как себя не проявили (у меня их порядка 35 шт.)
Во второй день, решили спустится ниже по течению, найти новые места.
Так оно и было.. Встали пораньше. Переход был не по реке, а в обход, что заняло значительное количество времени. Нашли уникально красивые места, вероятные стоянки рыбы, много поваленного леса, огромные валуны и т.п.
Начали облавливать участками, распределившись по береговой линии.
Каждый с периодичностью вылавливал по рыбе, после чего, продвигались выше по реке.
Радовал размер рыбы. Попадались такие экземпляры, что приходилось попотеть!

Брат с сыном в первые на горной рыбалке, надо отметить, что и у них все неплохо получалось! (так зря он ее держал, в итоге рыба дернулась и оборвала шнур)

После каждой рыбалки познаешь для себя очень многое, в тактике ловли, в выборе приманки, реакции рыбы на климатические условия и т.п.
Рыбалкой остались все довольны, хотя и устали за 2 дня сполна!!
Всем удачи и побольше трофеев!!
Гость
731 - 29.08.2011 - 14:04
768-nickfish > Зачетно!!! Хороший рып красивые места. Хорошо что только шнур порвался, под таким углом кончик обламать можно запросто.
Мне вчера меньше повезло, мутняк жуткий попозже отчетик выложу.
Гость
732 - 29.08.2011 - 16:49
По реке легкий мутнячок, но рыб ловился, правда всех кого поймал выхватил именно перед перекатом. В ямах ни одной поклевки, несмотря на то что места были ну очень перспективными.
Крупного голавля небыло, видимо действительно как и говорил SHEN весь голавль скатился в низовья из-за низкого уровня воды.
Нашел три сетки перегороженные поперек русла и чуть выше туристов - которые их установили...
С небольшими матерными выражениями (так как были дети) попросил убрать сети... через час вернулся, смотрю они собираются , убрали палатку, погасили костер и даже уху не доварили...
Гость
733 - 29.08.2011 - 17:35
Вчерашний выезд был из разряда "Мы не ищем легких путей" решил исследовать новый для себя кусочек известной реки, верховья. Собирался спонтанно выезжал во второй половине дня. Мутняк на реке подпортил настроение, поэтому решил просто пройти маршрут и поискать активную рыбу. Активный Рып стоял только в начале ям собирал жратву с перекатов. Рыбехи небольшие.[img][/img]
Гость
734 - 29.08.2011 - 17:39
[img][/img] но места перспективные по хорошей погоде.[img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Удаче на воде.
Гость
735 - 29.08.2011 - 17:44
Было все наоборот, не так как обычно по чистой воде, начало ям а не конец, и проводка против течения. По другому ни одной поклевки, шевелил камиона почти на струе сразу за перекатами, другие приманки молчали.
Гость
736 - 29.08.2011 - 18:14
771-River11 >Активный Рып

- тебе не стыдно истреблять последних мальков голавля ?!
Гость
737 - 30.08.2011 - 08:00
773-River11 >Рома привет!!Места действительно интересные!Люблю я такие ручьи..!!
Гость
738 - 30.08.2011 - 09:51
774-Слепой > дык яж их тренировал а не ел :))
Гость
739 - 30.08.2011 - 10:14
774-Слепой > Тогда мы все изверги ))) если нам даже случайно попадаются мелкие голавлики на крючек?
Даже если выпускаем?
Гость
740 - 30.08.2011 - 11:17
777-Sirius2w >Не ну эт правильно в принципе написано, рыбу можно было не выкладывать мелочь ёпрст...
Гость
741 - 30.08.2011 - 11:51
778
Да, поэтому я не прикладывал фотки в свой отчет.
Гость
742 - 30.08.2011 - 13:07
Не хотел идти на провокацию Слепого,но не удержался. Мне кажется что отпускать или оставлять рыбу себе каждый решать должен сам :)
Гость
743 - 30.08.2011 - 13:39
780-Fasendec > ))))))))))))
Слепой еще тот провокатор ))) Ты заметил что он давно молчит и ждет реакцию ? А народ все никак не успокоится)))
А если ловить сетью по принципу поймал - отпусти ))) Чисто посмотреть что в реке водиться ???
Гость
744 - 30.08.2011 - 13:40
780-Fasendec >Не хотел идти на провокацию Слепого,но не удержался.

.... если сказать браконьеру в лицо, что он браконьер - это провокация, тогда можете считать меня провокатором. Выдергивать из обмелевших горных ручьев мальков голавля, у которых даже тройник микровоблера не помещается в пасти - это поступок крутого рыболова, настоящего мужчины !

780-Fasendec = Мне кажется что отпускать или оставлять рыбу себе каждый решать должен сам :)

...ну ты то для себя все давно решил. Форумчане помнят как ты косил краснокнижную рыбку в период нереста и еще этим гордился. Гордишься и сейчас воровской ловлей в границах особоохраняемых территорий. Браконьеров не надо искать где-то на стороне - они тут, на форуме, да еще и бравируют этим....
Рыболовы блин, мастера выдергивания голавлика размером с мизинец...
Гость
745 - 30.08.2011 - 13:50
Ребята, не надо ругаться...Роман думаю рыбу конечно же отпускал..тут всем понятно,зачем тогда димагогия?
Никто не знает, какого размера рыба клюнет, все всегда надеются конечно же на трофей.Поймал - отпустил, получил удовольствие,это чувство знакомо здесь всем!!И каждый из нас отпускал, и вто же время кое что брал..когда как получится.Думаю, это не тот случай!Всем удачи
Гость
746 - 30.08.2011 - 13:51
782-Слепой > А дальше??? Аж зачитался....
Гость
747 - 30.08.2011 - 14:07
783-nickfish >Слепого не переубедишь - дайте ему выговориться.... у него видимо сегодня настроение плохое.
Пусть мы все будем браконьерами, может ему будет легче?
Я например хоть и отпускаю практически всего голавля но все равно браконьер жуткий - наловил в прошлом году ведро чехони и угощал всех налево и направо! А до этого ведро карася и сазанчиков грамм по 600-800 на троих в рисовом канале на удочку... все забрали... вот совести у меня нету!

Так а теперь продолжим нормальное общение - надеюсь вы все теперь успокоились...
Гость
748 - 30.08.2011 - 14:10
Забейте! У Слепого есть и много нормальных постов, полезных. Просто ненадо его драконить и тогда человек нормально будет общаться, или не будет вообще если ему эта ветка не наравится, мож чел так развлекается...
Суть моего отчета в том что и в очень плохих условиях можно что-то поймать. А про то как сберечь природу нам тут друг другу рассказывать думаю не стоит и так все в курсе.
Гость
749 - 30.08.2011 - 14:11
Sirius2w :)

Слепой,когда нибудь тебя побьют и никто не заступится...:))
Гость
750 - 30.08.2011 - 14:32
И еще..кто-то может меня ругать,обсуждать,но я скажу одно..Отпускать или нет, это минталитет каждого, я например не могу его до конца перебороть, хотя отпускаю практически всю "неликвидную"(почему "практически",в прошлый раз например несколько мелких рыб практически сьели целиком FOP,извеняюсь за негуманность - пришлось пол головы раскурочить,чтобы извлечь,тут никто не виноват).Ну, а если я сам,собственным умением поймал несколько рыб и сварил уху на природе, кто мне что скажет.В первую очередь, мы идем на охоту,это инстинкт..,а уж стрелять или нет - это уже ...(если охотник не хочет убивать или не может,он берет фоторужье)Всем удачи!
Гость
751 - 30.08.2011 - 14:34
786-River11 > + 500 за позитив!
787-Fasendec > )))
Пока курил философствовал на тему "кто же считается браконьером" и в итоге решил что НЕ БРАКОНЬЕРЫ это те рыболовы, которые в руках удочку не держали, рыбу только покупают а рыбу ловят только в рыболовных симуляторах типа Russan Fishing, да и то с натяжкой ))) так как там есть возможность побраконьерничать ))) а покупая рыбу мы помогаем процветать браконьерам которые продают эту рыбу и т.д. реалии жизни ёпрст!
Гость
752 - 30.08.2011 - 22:16
765-Ковалев А > На форель звали. Но как раз то и смутило, что приглашали люди от рыбалки далёкие, а у меня всего 5 дней было. Побоялся обломаться. Но ничего - я и тут порезвился...на чехоньке-жерешке-судачке) С голавлём скромнее получилось, но мы ещё с ним увидимся, надеюсь.)
Гость
753 - 31.08.2011 - 07:43
А где в нашем крае крупный голавль, только мелочь по ручьям, токаеё не ловить.
Форель ручьевая то же самое, одна мелочь.
Чё за комплексы с размерами ?
Гость
754 - 31.08.2011 - 08:13
Goodwin ну по поводу мелкой форели это вы погорячились. Ее валом от 400 до 1 кг,просто ловить не все умеют.
Гость
755 - 31.08.2011 - 08:50
792-Fasendec >
Леша, это ты сильно пошутил. За последние два года, даже судя по форуму, число любителей ультралайта растет в геометрической прогрессии, соответственно и прессинг растет, да еще электрики и сеточники даже мелочь добивают В этом году даже условно трофейного голавля не ловил, максимум грамм на 400. А то после таких постов скоро на диких речках как на Красной в выходной день будет народу с удочками. Вообще все красивые отчеты с фотками у единиц вызывают романтическое настроение и написание хвалебных песен коллеге, а у большинства просто читающих форум нездоровый интерес накосить пиписочных рыбок по принципу "все, что село на крючек, то мое" ИМХО
Гость
756 - 31.08.2011 - 09:21
Точно! :((((
Гость
757 - 31.08.2011 - 09:49
Ладно парни был не прав, больше так не буду. К сожалению вы правы с трофейной рыбой напряги, остается только впечатлениями от красоты мест делиться, не будем распалять нездоровый интерес к тому чего уже почти не осталось...

По поводу моего пропавшего товарища, подтвердились самые худшие опасения. Был найден вчера в том районе где искали, причина смерти криминал, машина угнана... Сегодня похороны...

По горным рекам перемещайтесь хотя бы по двое, чтоб потом кому нибудь не пришлось объяснять семье за какой рыбой поехал. Рыбаки люди увлеченные но о безопасности забывать не стоит никогда, начиная с экипировки, заканчивая маршрутом. Берегите себя ради близких....
Гость
758 - 31.08.2011 - 09:55
Ужас.. бывает и такое... :(
Гость
759 - 31.08.2011 - 09:58
795-River11 >Ладно парни был не прав, больше так не буду.

.... это хорошо что разум возобладал (хотя бы на словах)над упертостью и желанием похвастаться на форуме, станет ли это нормой поведения при рыбалке на горных речушках - покажет время... Пожелаю тебе приятных впечатлений от горной рыбалки, больших уловов желать не буду - крайне уязвимая экосистема горных рек не то место где следует заниматься мясозаготовками.
....
Гость
760 - 31.08.2011 - 10:31
795-River11 >Прискорбно Рома,но факт,что еще много всякой нечести бродит по лесу..Придется к спиннингу брать в горы из сейфа своего армейского "друга",а товарища жаль!!Пусть земля ему будет...Кстати,это в каком районе произошло??

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены